Что есть отрицание Единого – заблуждение, страх, что?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Пробуждение / Общий раздел / Что есть отрицание Единого – заблуждение, страх, что?

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Добавлено: 08-11-2006 20:17
Почему многие люди отрицают существование Бога и Духовного мира вообще как факт? Почему атеисты оставляют всей безграничности Вселенной одну лишь материю? Я не могу найти ответ на этот вопрос… Один мой знакомый рассказал как он стал неверующим:
«Нам с другом нужно было сделать кое-какое дело. Перед тем, как им заняться, мы решили зайти в церковь и помолиться, чтоб Бог помог нам сделать дело. Мы зашли в церковь и стали молится, но никаких чувств (вот как знаешь рассказывают: типа зашел, помолился, и тут прям слезы потекли, на душе полегчало и вообще благодать) не ощутили. Да и дела не выгорели. Так что это все фигня и ***деж».
Вот так. Так что же, получается, что атеизм как явление – это обида на Бога за несбывшиеся ожидания? А может быть атеисты просто боятся себе признать, что есть кто–то сильнее и мудрее их самих? Что люди могут в чем то зависеть от Бога? Или неверующим легче отрицать Его просто потому, что раз нет Бога, значит нет и неизбежной расплаты за все грехи? Я не могу объяснить причин неверия. Помогите мне понять…

Добавлено: 08-11-2006 21:28
Чтобы поверить в Бога, надо просто заметить Его присутствие. Тот кто не верит в него, для него даже вредно думать о Боге, ему лучше жить так как есть. Всему своё время.

Добавлено: 09-11-2006 01:58
Илонус
Ответьте мне пожалуйста, какую роль играет в вашей жизни Бог? Что изменилось бы для вас, если бы его не стало?
Нет людей совсем ни во что не верящих! Идея светлого будущего, моральные принципы, идея борьбы добра со злом (в котором индивид выполняет свою МИССИЮ)-и еще тысячи идей!

Бог дает вам совет? Найдите Гуру! Он говорит о бессмертии душ? Но об этом говорят и те кто в него не верят!Он дал людям законы по которым нужно жить и сказал, что так хорошо? А вдруг люди и сами дошли бы, что для них хорошо, а что плохо??? А вдруг понятие Бога является тормозом в развитии? Не культивирует ли оно слабость, и безответственность за собственные поступки? А существовало ли такое вредное понятие как грех, до понятия Бога?

Все эти вопросы всегда будут актуальны, ТАК КАК КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ БОГА ПО СВОЕМУ!

Добавлено: 09-11-2006 02:03
Для меня Бог-есть Любовь.И она присуща большинству разумных существ. Спросите людей верят ли они в Любовь и узнаете верят ли они в Бога!

Добавлено: 09-11-2006 10:07
Что есть отрицание Единого - это право.

Такое же, как и принятие факта Мироздания "силами" на порядок превышающими все существующие силы и формы...

Дело добровольное

Добавлено: 25-12-2006 18:57
Спросите людей верят ли они в Любовь и узнаете верят ли они в Бога!
Одна моя знакомая не верит в любовь, но верит в Бога. Парадокс?

Добавлено: 25-12-2006 22:55
Вот два железных доказательства для неверных(кяфиров, атеистов), Того, что Всевышний (Разум ,Бог, Аллах Единый) существует. 1-е: Это Луна. Никто из них не задумывается почему она всегда повёрнута к земле? Почему время её обращения вокруг своей оси так совпадает с временем её оборота вокруг земли, щто она всё время оказывается повёрнута к нам "лицом"? Поправьте меня если что-то не так написал, я не специалист, это всего лишь лично мои предположения. И 2-е более весомое доказательство: почему на Земле рождается всё время постоянно примерно половина мальчиков и половина девочек? а? почему допустим не 80/20% или 30/70%, или вообще не 99/1%. Кто регулирует эти процессы, как не сам Создатель? На самом деле примеров во много раз больше, но эти самые весомые. Повторю - это мои лишь догадки, но мне кажется - они верны на 100%. Пусть они ответят хотя-бына эти вопросы с их атеистической точки зрения.

Добавлено: 25-12-2006 23:09
«Нам с другом нужно было сделать кое-какое дело. Перед тем, как им заняться, мы решили зайти в церковь и помолиться, чтоб Бог помог нам сделать дело. Мы зашли в церковь и стали молится, но никаких чувств (вот как знаешь рассказывают: типа зашел, помолился, и тут прям слезы потекли, на душе полегчало и вообще благодать) не ощутили. Да и дела не выгорели. Так что это все фигня и ***деж».
Вот так. Так что же, получается, что атеизм как явление – это обида на Бога за несбывшиеся ожидания? А может быть атеисты просто боятся себе признать, что есть кто–то сильнее и мудрее их самих? Что люди могут в чем то зависеть от Бога? Или неверующим легче отрицать Его просто потому, что раз нет Бога, значит нет и неизбежной расплаты за все грехи? Я не могу объяснить причин неверия. Помогите мне понять…


Так-вот вопрос: а нужны-ли эти парни Богу вообще, и с какой такой стати ему удовлетворять их желание, если они только вспомнили о Нём ради своей корысти. И чтоза дело такое, и угодно-ли оно Богу? И выполняют-ли они Его требования, т.е. соблюдают -ли религию (Ислам, Христианство, Иудаизм, Буддизм)? Ведь носить крестик и раз в год заходить в церковь это ещё ничего не значит. Я не ношу крестик например и молюсь не выходя за пределы квартиры каждый день. И не только в корыстных целях, но и в благодарность за что-то(такое даже чаще чем для корысти), или даже за других людей которые мне нравятся, и даже за тех кто уже на том свете. Так что...

Добавлено: 26-12-2006 12:54
доказательство существования высшего разума у всех на виду, но никто этого не видит, потому что это не вмещается в ограниченный человеческий разум...

Бог то же был когда-то парнем... удивительно красивым снаружи и ещё красивее внутри, не таким парнем как сегодняшние бездушные крутяки...Он отстоял от них и от их дел на миллионы световых лет и по знаниям и по мудрости и по силе...кто-нибудь знал о том кто Он? очень близкий друг пожалуй да(если был), да возможно ещё и мама...если она конечно не сбежала в страхе от такого нездешнего ребёнка, подбросив его в местный храм после того как увидела во сне Его окружение, силы, нездешний свет, ангелов, демонов, звёзды и скопления галактик - и все они подчинялись только Ему...могла ли вынести нечто подобное обычная земная девушка??? могли ли вынести Его силу его сотоварищи??? это всё равно что жить рядом с нестабильной ядерной реакцией, реагирующей на любое неуловимое изменение психических процессов...ты чуть качнулся не туда и ты уже далёкое прошлое...

Добавлено: 26-12-2006 17:30
Илонус - да может быть их дела не принесли бы им пользу, а тока вред :). О последствиях люди очень редко думают.

Странник - а зачем такие как Кришна тут воплощаются?

Добавлено: 27-12-2006 06:33
Гордыня!Вот корень всех бед человека.Отсюда и отрицание Всевышнего.Мы ведь как рассуждаем:"Если Бог всемогущ,значит он
должен непременно сделать то,о чем я попрошу!"Да кто нам сказал такую чушь!И как мы можем знать,что нам полезно в дальнейшей
жизни,а что нет?!А если случается что-то, то "как мог Бог допустить такое?"А вот очень просто:захотел и допустил

Добавлено: 27-12-2006 10:36
Почему многие люди отрицают существование Бога и Духовного мира вообще как факт? Почему атеисты оставляют всей безграничности Вселенной одну лишь материю? Я не могу найти ответ на этот вопрос… Один мой знакомый рассказал как он стал неверующим:
«Нам с другом нужно было сделать кое-какое дело. Перед тем, как им заняться, мы решили зайти в церковь и помолиться, чтоб Бог помог нам сделать дело. Мы зашли в церковь и стали молится, но никаких чувств (вот как знаешь рассказывают: типа зашел, помолился, и тут прям слезы потекли, на душе полегчало и вообще благодать) не ощутили. Да и дела не выгорели. Так что это все фигня и ***деж».
Вот так. Так что же, получается, что атеизм как явление – это обида на Бога за несбывшиеся ожидания? А может быть атеисты просто боятся себе признать, что есть кто–то сильнее и мудрее их самих? Что люди могут в чем то зависеть от Бога? Или неверующим легче отрицать Его просто потому, что раз нет Бога, значит нет и неизбежной расплаты за все грехи? Я не могу объяснить причин неверия. Помогите мне понять…

Очень немногие люби умеют по настоящему Любить.Чаще играют в суррогат.Так как они считают, нужно любить.
Ведь любить иногда больно.Все чувства обострены.Больно за любимого человека.А если любить всё?Больно за сломанную ветку,за листик,за червячка.А боли мы бимся.Вдруг де мы полюбим,а нам шиш.
Без Любви нет Веры.Чтобы верить,надо Любить.А любить бывает больно.
Вот и бегут люди.Ведь проще жить не задумываясь о предстоящем экзамене,не готовясь к нему.Мы же так любим шпаргалки.

Добавлено: 27-12-2006 16:23
Всё чаще мне кажется, что Бог подобен пластилину.
Что из из него вылепишь, то и получишь. Во что веришь, то и имеешь.

Добавлено: 27-12-2006 17:14
2 Илонус:
Что бы узнать, почему люди отрицают существование Бога, лучше наверное спросить у этих людей, не так ли ?
Ведь и многие из тех кто думает что верит, вообще не имеют понятия во что они верят, и говорят что верят лишь по тому, что им так удобно. Это же самый простой путь снять с себя за все ответственность, Бог меня таким создал и все, а я тут не причем.

Ну или можно зайти на какой нить атеистический форум и услышать осмысленную аргументацию против веры в создателя.

Люди не верят в бога большей части просто по тому, что не видят его присутствия, вот и все. Он в явном виде не проявляет себя никак. И обратной связи с теми кто не желает в душе в него верить не поддерживает. А придумывать себе божество не имеющее ничего общего с реальностью ни чуть не менее глупо чем ни во что не верить.

Такие вот дела.

Добавлено: 27-12-2006 18:53
Илонус, а ведь в большенстве своем народ и не отрицает существование Бога как Создателя все сущего. Просто многие считают , что им нет до Него ни какого дела,как и Ему до них.
Для меня Бог - это НЕЧТО в принципе не познаваемое, ПЕРВОпричина всего сущего. Человек - следствие в в цепочке причин и следствий, как волны от камня на воде.
Законы существования едины и есть следствие от ПЕРВОПРИЧИНЫ. От сюда вытекает, что просить Бога о чем то бессмысленно, и Ему на самом деле до нас нет никокого дела.
Молитвы-просьбы есть способ общения с Силами более низкого ранга. Разные религиозные течения - способ донесения Законов Бытия до масс.
Об истинности передачи законов в догмах религии можно спорить...
Наши предки рациональны более нас были - обожествляя реальные СИЛЫ, непосредственно влияющие на жизнь в этом мире.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Пробуждение / Общий раздел / Что есть отрицание Единого – заблуждение, страх, что?

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

Отправить сообщение админу

KXK.RU