|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Апельсиновые цукаты. |
Страницы: 1 2 Next>> |
Автор | Сообщение |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 19-11-2014 17:22 |
После того, как вы съели апельсины, корочки почистить от белой мякоти. Потом вымачиваем в пяти водах и режем на полоски,кидаем в сироп готовый. Сироп все умеют делать, я думаю.Варить не долго.Потом выкладываем на деревянную подставку, обсыпанную сахаром.Сверху тоже посыпаем сахаром. Сушу. А подруга сушила в духовке.Так быстрее.))) |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 19-11-2014 17:24 |
Сколько варить в сиропе, Русь? Как долго вымачивать? | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 19-11-2014 17:29 |
Вымачивать 5 раз, по часу, как минимум.А варить, чтобы с цукатиков сироп капал, а не стекал.))В общем недолго, с пол-часа. | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 21-11-2014 02:49 |
Рассказывай, как сушишь. В духовке как раз тыквенные пробовала сушить - фигня полная. | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 21-11-2014 11:22 |
Я на столе раскладывала, на разделочной доске и подносе. А Нелька раскритиковала , сказала, что так 100 лет они сохнуть будут, надо в духовке. Она опытный сушильщик, нет смысла не доверять, но! Я забываю, что куда засунула, попросту сгорят, поэтому на столе мне надёжней!))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 22-11-2014 01:32 |
А они у тебя к доске не мёртвой хваткой прилипли? | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 22-11-2014 03:34 |
Нееет! Я ж сначала на неё сахар насыпала!))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 25-11-2014 04:29 |
Густо? Просто я как-то аналог пробовала сделать... задолбалась! |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 25-11-2014 23:09 |
Да просто насыпала и всё. Я ж делала на глазок, без системы. Но получилось неплохо. | |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 29-11-2014 20:01 |
Беру рецепт на заметку! Ни разу не делала цукаты, а попробовать хочу ))) Спасибо, Людмилка! | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 29-11-2014 21:52 |
|
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 29-11-2014 21:59 |
До 87-го года жили в Краснодаре, нашими цукатами были яблочные дольки - конечно не цукаты, но долька к дольке в прозрачном сиропе ))) А вот бабушка моя всегда делала цукаты из апельсиновых корочек - очень я их любила ))) |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 29-11-2014 23:43 |
Я из арбузных никогда не делала, это у нас у подруги они росли на огороде и они из них что только не делали! | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 30-11-2014 14:52 |
Нет. Не делали. Вообще. Несколько лет назад ради интереса впервые попробовала приготовить. Осталась очень разочарованной. |
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 30-11-2014 16:44 |
|
Страницы: 1 2 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Апельсиновые цукаты. |