|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / "Пицца" с жидким дрожжевым тестом |
Страницы: 1 2 Next>> |
Автор | Сообщение |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 25-02-2015 02:34 |
Дрожжи - 50 г (Да, много. Не удивляйтесь, так надо. И не забываем, дорогие мои худеющие, что дрожжи являются богатейшим источником витаминов группы В, в частности В5... так! что-то я увлеклась))) ) Молоко (бульон, сок, вода) - 1 стакан Яйцо - 1 шт Соль - 0,5 ч.л. Сахар - щепотка Мука - 1,5 стакана Для начинки: Колбаса Сыр Майонез Кетчуп Огурец маринованный (или солёный), Лук жаренный, Паприка, Помидор, Шампиньон (короче, что вашей душе заблагорассудится увидеть на пицце, и что нашлось у вас в холодильнике. (Надеюсь, кроме меня, продукты на балконе больше никто не хранит.))))) ) Чуть подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и соль. Добавляем дрожжи и даём немного времени им раствориться. За это время чистим, нарезаем и в подсолнечном масле слегка обжариваем лук. Кстати, можно вместе с луком запустить и пару-тройку зубчиков чеснока. Колбасы у меня не нашлось, но "икру летучей рыбы мы заменили селёдкой" (с). Уверяю вас - совершенно непринципиально. Зато огурец свой. Уже затрудняюсь сказать, мамой или друзьями с хутора выращенный. Но, без разницы! - нарезаем. Хорошо, когда есть помощница, натирающая сыр!))) Плохо, что без бдительного контроля процесс дегустации может никогда не перейти в процесс натирки.))) Но мы справились.))) Переходим к тесту. Дрожжи в молоке растворились (если еще нет, поможем им ложкой.))) ) Молочную смесь ))) выливаем в кастрюлю, разбиваем яйцо, смешиваем. Добавляем просеянную муку. И - моя любовь ))) - щепотка куркумы. Время работы миксера. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи (хорошей магазинной сметаны). Смазываем противень кто чем привык - маслом, маргарином, жиром. Припудриваем мукой. Выливаем на него тесто и включаем печку. Тесто разравниваем ложкой, брызгаем кетчупом, размазываем его. Равномерно не получится, но - по возможности. Внимание! Если делаете, как я с жаренным луком, то сейчас самое время выложить на тесто именно его. Лук ни в коем случае не должен оказаться сверху - просто сгорит черными неаппетитными крапинами. Дальше колбасу (сосиски). Не обжаривайте их. Нет смысла. Огурец, шампиньон, паприка... ну, у кого, что. Промазываем майонезом. Посыпаем тертым сыром. И отправляем в разогретую на 180 - 200 градусов духовку часа на пол. Тесто здорово поднимается. Сыр плавится, запекается... Красота! Когда извлекли из печки, быстро посыпьте измельченной зеленью. Пока сыр расплавлен, он зафиксирует ее. В печь больше не ставьте. Приятного аппетита. Родные оценят - поверьте!))) |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 25-02-2015 20:41 |
Это просто красота какая-то!Сказка, чес слово!))) Я тоже с паприкой очень люблю. | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 26-02-2015 19:10 |
Ну, показывай свой!:-) | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 26-02-2015 22:57 |
Лана, как только замутю, так покажу.))) | |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 07-03-2015 19:24 |
Ой, как это я пропустила такую вкуснятинку!!! Даже запах почувствовала! Спасибо, Эленька! Первый раз слышу (и вижу) пиццу с жидким тестом. Обязательно сделаю! Колбасы у меня не нашлось, Лео съел??? |
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 10-03-2015 20:40 |
|
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 11-03-2015 02:40 |
...а я-то думала... куда колбаса делась?)))) Обязательно попробуйте. Делала уже несколько раз - всё на ура! Жду отзыва. |
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 12-03-2015 20:40 |
У меня сын пиццу любит - попробую удивить ))) Эленька, а дрожжи свежие или сухие? |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 12-03-2015 22:38 |
Свежие. С сухими я сама не умею.))) Меня один шеф-повар (привет! ) научил хранить остатки неиспользованных дрожжей в морозилке. Эффект потрясающий! После разморозки - как свежие! Очень надеюсь, что Диме понравится! |
|
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 13-03-2015 20:43 |
У нас нет свежих дрожжей ((( Раньше были, и я тоже хранила их в морозилке. А сейчас только пакетики. Надо, наверное, в пекарню сходить, может у них есть, или в Барнауле поискать. Хочу, хочу, хочу твою пиццу, аж слюнки текут ))) А! Сегодня приготовила кролика с грибами и в сметане - все мои языки проглотили ))) Вкусно! ))) |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 13-03-2015 23:27 |
Кролика на подиум!))) ДАвай пост про кролика! | |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 14-03-2015 13:00 |
Съели кролика, не додумалась сфотать ))) |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 14-03-2015 21:39 |
Ну хоть так напиши, что и как . А Я вскорости поделюсь одним рецептом пирога датского от канадского стЮдента, теперь уже бывшего, сегодня мы его выпустили в жизнь с дипломом.))) | |
Татьяна ИД магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 3868 |
Добавлено: 15-03-2015 15:56 |
ПРО КРОЛИКА Вечером залила водой и оставила на ночь. На следующий день обжарила (чуток) лук, морковку, грибы. Кролика порубила на крупные куски, всю зажарку на кроля, сверху обильно сметаной. Специи: что было, то и насыпала )))В гусятнице поставила на плиту, а раньше тушила в духовке. ПРОБУЙТЕ - вкусненько ))) Кролика купила оЧЧЧеньдешево - 300 р за кг, весил чуть больше кг |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 18-03-2015 01:12 |
Ну вот мне такая табличка попалась. Не знаю, на сколько заслуживает доверия. За кролика - спасибо! Руся, а где твой датско-канадский пирог?))) |
Страницы: 1 2 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / "Пицца" с жидким дрожжевым тестом |