Нам больше не надо 50 видов колбасы?))))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Нам больше не надо 50 видов колбасы?))))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 05-02-2016 10:12
ну, меня особо никто не учил, знала, как мама готовит. оказалось, свекровь делает совершенно по-другому - пришлось переучиваться. с годами у меня уже свой рецепт нарисовался. . кстати, знакома была с женщиной, которая в борщ клала сушеные груши

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 05-02-2016 14:37
До груш я не дошла)))) а рецепт по-которому я варю, мне нравится тем, что я мясо вместе с очищенной свёклой вместе варю, бульон приобретает не только вкус мяса, но и свёклы.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 05-02-2016 15:16
а я свеклу всегда обжариваю и слегка тушу с томатом и другими овощами

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 05-02-2016 16:01
а я свеклу всегда обжариваю и слегка тушу с томатом и другими овощами

Я когда-то так же поступала А теперь готовлю совсем иначе))) готовую свёклу вынимаю из бульона, мясо разбираю, заправляю бульон капустой, картошкой, добавляю, не обжаривая, лук, морковь, потом перчик болгарский и очищенный от шкурки помидор, и когда уже все овощи готовы добавляю свёклу, натёртую на тёрке и перемешаную с капелькой либо уксуса, либо лимончика, довожу до кипения и моментально выключаю, чтоб свекла не потеряла свой цвет. Уже в готовый борщ, добавляю чеснок, выдавив из чеснокодавилки, плотно закрываю крышкой и даю настояться. Мой борщ всегда бордового, а не рыжего цвета, каким он получался, когда я тушила свеклу с овощами. А если есть корешок петрушки, он к сожалению не всегда в моём доме, то его я варю вместе с мясом и свёклой, а так же с листиком лаврушки - это бульон, основа борща

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 05-02-2016 21:42
пасиб, Галечка. мой говорит, что счастлив, что я украинка - готовить борщ - это у нас в генах заложено

А мне, видимо, это не передалось по генам, мой муж мой борщ не любит.(((

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 12-02-2016 02:29
Я тоже свёклу не варю. На сковородку.) И цвет бывает разный - в зависимости от свеклы. Морковь тоже обжариваю. Мясной бульон заправляю луком, разные приправы, капуста и чего там еще попадется в холодильнике. Кладу одну целую картофелину и несколько резанных. Когда всё готово, добавляю кислое яблоко. Вынимаю картофелину и мну ее. Потом всё в кастрюлю: и зажарку, и "пюрешку".
Но чеснок - в прикуску.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 12-02-2016 20:28
Сколько хозяек - столько рецептов

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 12-02-2016 20:30
можно перенимать передовой опыт,тем более все апробировано

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 12-02-2016 23:01
Я тоже свёклу не варю. На сковородку.) И цвет бывает разный - в зависимости от свеклы. Морковь тоже обжариваю. Мясной бульон заправляю луком, разные приправы, капуста и чего там еще попадется в холодильнике. Кладу одну целую картофелину и несколько резанных. Когда всё готово, добавляю кислое яблоко. Вынимаю картофелину и мну ее. Потом всё в кастрюлю: и зажарку, и "пюрешку".
Но чеснок - в прикуску.

НЕ, вот чего не добавляю, так это яблоко. Надо попробовать, может, приживётся.))) А так- всё то же самое- и свёклу с морковкой тушу вначале (с луком), и картофелину целую кидаю. Это меня ещё бабуля научила, мамина мама.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 15-02-2016 12:26
Ну фишка в том, что у разных хозяек даже один и тот же рецепт на выходе будет отличаться.
Можно,конечно, и поэксперементировать, но, когда рука уже набита, и всем домашним нравится, так чего ее сбивать?)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 15-02-2016 15:07
так чего ее сбивать?)))
Анекдот вспомнила, который мне в своё время рассказала одна бармен
Подходит мужчина к стойке бара:
- 100 г водки, - бармен наливает, мужчина достаёт удостоверение:
- Контрольная закупка! У вас недолив 10мл, с вас штраф...
Через несколько дней подходит тот же мужчина к стойке бара:
- Мне 100г водки, - бармен наливает, а мужчина вновь достаёт удостоверение со словами:
- Контрольная закупка! У вас недолив 10мл, с вас штраф...
Проходит ещё нескольтко дней.... Действующие лица те же...
- Мне 100г водки, - бармен отработанным движением наливает в рюмку... тут мужчина не выдерживает и говорит:
- Я уже два раза вас штрафовал, вы уже должны меня запромнить
На что бармен отвечает:
- Мне дешевле штраф заплатить, чем руку сбить..

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 15-02-2016 21:36
НУ да, штрафы у нас слишком мизерные.)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 16-02-2016 01:30
да не!))) Он своей налаженной рукой быыстро этот штраф "отработает!")))))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 16-02-2016 10:52
Он своей налаженной рукой быыстро этот штраф "отработает!")))))
Про то и газговор

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 1283
Добавлено: 16-02-2016 13:33
Вот ни разу не видела белорусское мороженное, я бы запомнила. Не сказать, что я мороженное люблю-люблю, но иногда в охотку могу прикупить пару брикетов.
А что касается колбасы, то раньше тетка из москвы всегда сырокопченую московскую привозила. А теперь мы только нашу УМККа покупаем. Все, кто в Уфы приезжают на нее подсаживаются. уже другую и не воспринимаю, а еще САВА неплохой сервилат и Домашняя.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Нам больше не надо 50 видов колбасы?))))

KXK.RU