На тему ночного перекуса - оладьи с капустой

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / На тему ночного перекуса - оладьи с капустой

Страницы: 1 2 3 4 5 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 22-01-2016 21:26


Тут как-то в ночной "болталке" пробило на поесть. Эля героически добила колбасу, а я рванула на кухню жарить оладьи с капустой.
Отчего такое извращение? Просто очень люблю жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты, но, на мой вкус, они страдают существенным недостатком - теста много, начинки мало. Поэтому я нашла свой вариант "ленивых" пирожков, которые превратились в оладьи.

Итак, жарим квашеную капусту на рафинированном растительном масле. Пока она остывает до уровня "хорошо теплая", в 2-3 столовых ложках теплой жидкости (вода, молоко, кефир) размешиваем чайную ложку сухих дрожжей. Потом все валим в кучу: капуста, 1-2 яйца сырых, разведенные дрожжи, соль по вкусу и мука. Муки - сколько нравится: главное, чтобы при перемешивании капуста не убегала в оппозицию и не отрывалась от общей массы. Смешать ("но не взбалтывать" (с)), оставить на 30-40 минут. А потом жарить как оладьи. Чтобы внутри они не были сырыми (или как говорила моя бабушка, глевкИми), жарю под крышкой. В результате вкус - как у пирожка, но начинки много

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 22-01-2016 23:09
Лена, прикольненько получается! Надо попробовать. Потому что я с капустой тоже люблю. Правда , с со свежей. С кашеной не пробовала.Зато я делала оладьи с рыбой. ооочень интересный вариант.)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 22-01-2016 23:40
Люсь, оладьи - вообще нямка универсальная. колбаски с сыром добавил -зачетная еда, просто и вкусно. в принципе, добавлять можно что угодно. мне еще нравятся с яблоками, кабачками, зеленью

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 22-01-2016 23:48
Ну да, согласна. С яйцом и зеленью получаются те же пирожки.))))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 22-01-2016 23:50
ну да. мы же делаем ленивые вареники или голубцы? а отэта ленивые пирожки

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 22-01-2016 23:52
Приколистка ты.)) Надо же, называние какое придумала.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 22-01-2016 23:54
я просто ленивая хозяйка, поэтому стараюсь все оптимизировать

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 22-01-2016 23:57
Я сама такая.)) Готовить не очень чтобы очень. Чисто по необходимости. Это муж виноват! (второй который) Он меня от кухни практически отвадил.Сам готовит чаще всего.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 23-01-2016 00:38
парадокс, но готовить я люблю. правда, тоже можно кинуть камень в мужа (бывшего). при не очень богатых ресурсах от меня требовалось ежедневно изготовление разнообразной и вкусной пиСЧи, обязательно салат к каждой трапезе, а когда пост был, у меня просто крышу сносило

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 23-01-2016 01:03
У моего фишка в том, что обязательно поджарку надо сделать к супу.))) Сегодня сварила щи, фастаюсь- супчик тебе сварила. Оон сразу- а моркоооовкуууу? Оборжаться.))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 8076
Добавлено: 23-01-2016 01:42
а какой же суп без зажарки???

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 23-01-2016 01:45
Я так всё варю. Апатамушта...((( У него желудок болит то и дело. ИЯ жареное стараюсь не делать,

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 23-01-2016 13:50
Интересный вариант оладушек Жаль, что мне капусту низзззьзя, хотя очень люблю её

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 23-01-2016 19:03
Галь, там можно с чем угодно делать. Что тебе по душе, то и кидай.))Я , как написала выше- с рыбой люблю делать, мои так её не очень, а в оладушках с удовольствием.подруга с печёнкой делала. тоже вариант.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 23-01-2016 21:13
Приму к сведению)))) с яблоками я делала, а вот больше пока ни с чем не додумалась(((( зато теперь в курсе

Страницы: 1 2 3 4 5 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / На тему ночного перекуса - оладьи с капустой

KXK.RU