|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Черноплодка-рецепт цукатов. |
Страницы: 1 2 Next>> |
Автор | Сообщение |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 07-10-2016 18:10 |
Рецепт Гали. "Приветик! Я воспользовалась вот этим рецептом http://www.koolinar.ru/recipe/view/98704 только внесла свои изменения: в духовке не сушила, а сушила при комнатной температуре на пергаменте три дня, потом обваляла в сахарной пудре и лакомилась)))) а сироп добавляла в чай - тоже вкусненько было " "ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг черноплодной рябины 500 гр сахара 1-2 ст л ванильного сахара сахарная пудра для посыпки КАК ПРИГОТОВИТЬ Черноплодку очистить от веточек и помыть. Замочить в воде на сутки (воду менять 3 раза).Это делается для того , чтобы ушла вязкость из ягод. В кастрюле смешать ягоду с сахаром и оставить на 2 часа. Первый раз варим 20 мин и оставляем до полного остывания. Второй раз варим 20 мин, добавляем ванильный сахар, оставляем до полного остывания. Ягоды процеживаем через сито (можно оставить на ночь). Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем ягоды в один слой. Оставляем сушиться при комнатной температуре, а лучше подсушивать конечно на солнышке. Потом перемещаем в духовку при температуре 40 градусов часа на 3. Повторяем эту процедуру ещё раз. Когда ягоды подсохнут, обвалять в сахарной пудре. Хранить в пергаментной бумаге или вазочке." Там, если что (по ссылке) есть пошаговое приготовление с картинками.))) |
|
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 13-10-2016 00:58 |
Выглядит аппетитно!))) пасиб, девочки. | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 13-10-2016 01:00 |
Приятного!))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 13-10-2016 01:03 |
эт вряд ли.))) Гипотоник я. | |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 13-10-2016 01:06 |
Ну всё в меру можно.))) | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 13-10-2016 18:48 |
|
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 13-10-2016 20:01 |
Ничёсе! Я сделала её с сахаром, но ем по чуть-чуть, в творожок добавляю. | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 13-10-2016 20:09 |
Ешь на здоровье!!! Когда-то я ела горстями и всё нормально было, но теперь проблемы с кишечником не позволили мне такой роскоши((((( |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 13-10-2016 20:44 |
Жаль, когда приходится отказывать себе во вкусняшках.(( | |
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 13-10-2016 21:09 |
Зато я сегодня сала нажралась , надеюсь что в этот раз кишечник справится... |
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 13-10-2016 21:16 |
Ну ты рисковая дама.))) Благослови , Господи, твой желудок и кишечник!))) | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 14-10-2016 01:31 |
вот нажираться - ненадА! Покушать. Немножечко. В удовольствие! Без последствий? |
|
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 14-10-2016 17:30 |
|
|
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 14-10-2016 18:46 |
Оёёй! Что, забаррикодировался, что ли? | |
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 14-10-2016 23:15 |
|
Страницы: 1 2 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Черноплодка-рецепт цукатов. |