Как сделать пенку при помощи питчера?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
-=Беседка=- / Общий / Как сделать пенку при помощи питчера?

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение


Группа: Участники
Сообщений: 303
Добавлено: 12-05-2025 15:18
Как сделать пенку при помощи питчера?


Сразу предупреждаем: почти ни у кого не получается добиться идеальной пенки с первого раза! Тем не менее, это искусство не сложное, хотя и требующее некой сноровки и большого терпения.

Сам процесс условно состоит из 2 стадий: вспенивание и закрепление текстуры.

Берем холодное молоко и наливаем его в питчер не выше уровня носика. Если взять теплое молоко пена не получится — молоко достигшее температуры выше 37 градусов уже невозможно вспенить. Как мы писали выше, в идеале изначальная температура молока должна быть не выше 5 градусов.

Если есть такая возможность, настройте вашу кофемашину на давление около 1 бар. Уже дальше вы сами сможете регулировать и подбирать идеально подходящее именно для вашей техники приготовления давления, но для начала настраиваем по стандарту. Также рекомендуем перед началом погружения форсунки в сосуд, немного спустить конденсат, чтобы лишняя влага не попала в ваше молоко.

Погрузите паровик в молоко вдоль стенки, немного наклонив его в правую сторону.

Чтобы начать молоко начало расширяться и превращаться в нежную пену, откройте подачу пара и приподнимите форсунку над молоком на небольшое расстояние (не больше 1 см). Продолжайте, пока не получите необходимое количество продукта.

Теперь нам нужно поймать этап вращения, параллельно контролируя температуру своей рукой или термометром. На этом этапе не нужно много раз переставлять питчер или крутить паровиком. Если вы поймаете вращение молока, оно само взобьется до состояния идеальной пенки.

Когда пенка готова, немедля отбиваем питчер, можно перемешать его пару раз, стукнув о твердую поверхность между подходами. Все это нам нужно, чтобы пена не отошла от молока и, конечно же, для получения идеально ровной поверхности, без некрасивых, несоразмерных пузырьков.

Заливаем нашу пенку в чашку. Именно на этом этапе профессиональные бариста и создают свои превосходные рисунки. И, как бы странно это не звучало, очень важным во всем этом процессе является так называемая “точка входа” молока. Традиционно его льют по ближнему краю чашки, но с опытом вы сможете определить для себя и более удобное положение.

Если у вас не получилось с первого раза — не расстраивайтесь! Все обязательно получится со временем. В этом процессе главное не сдаваться и настойчиво пробовать снова и снова. Зато как только у вас впервые получится пышная пена и вы поймете этот процесс, вас будет уже не остановить!






Группа: Участники
Сообщений: 338
Добавлено: 12-05-2025 19:25
Как сделать пенку при помощи питчера?



Надо будет попробовать сделать, посмотрю какой получится в итоге она


Группа: Участники
Сообщений: 147
Добавлено: 13-05-2025 10:43
Я как раз себе недавно выбирал подходящий. В итоге решил купить вот такой https://ozon.onelink.me/SNMZ/wrw9uafk питчер . С помощью него можно без проблем не только пенку делать, но и для арта его использовать, рисовать узоры разнообразные. Это благодаря тому, что носик у него удобно сделан.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
-=Беседка=- / Общий / Как сделать пенку при помощи питчера?

KXK.RU