Микробиология рек

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Biospeologica Rossica / Родники и реки / Микробиология рек

Страницы: << Prev 1 2  новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 310
Добавлено: 19-12-2010 14:08
Это надо же, сколько желающих сразу нашлось на чёрную икру! Вот что значит - научный энтузиазм. Чувствуется, что народ готов на любые подвиги ради науки.

Группа: Участники
Сообщений: 403
Добавлено: 19-12-2010 15:20
Это надо же, сколько желающих сразу нашлось на чёрную икру! Вот что значит - научный энтузиазм. Чувствуется, что народ готов на любые подвиги ради науки.

Да это точно, кстати продолжая гастрономическую тему, вспомнил что недавно купил в магазине маленький кусочек сыра с плесенью...попробывать, ну..сыр в общем то ничего...специфический, почему то собака от него сходит с ума, он ей так нравится что она выполняет все команды одновременно . По легенде, пастух забыл кусок сыра как раз в пещере, а когда вернулся за ним через неделю он заплесневел...но он так хотел есть что съел этот сыр, сыр ему понравился и так стали готовить сыр с плесенью. Так вот интересно у вас там нет каких-нибудь психрофилов чтобы также "улучшить" сыр...или например "не вкусную черную икру"

Группа: Модераторы
Сообщений: 80
Добавлено: 19-12-2010 15:49
есть!!!!!
вам надо? у меня в холодильнике отличные живут, из Ледянки. Они улучшают не только сыр, а все, что им попадается....под руку? наверно, под спору только главное вовремя отобрать, а то не достанется
а еще в одних есть жиры, да причем в больших количествах
после засухи все равно масло подорожает подсолнечное, а эти - хоть на отходах расти

Группа: Участники
Сообщений: 403
Добавлено: 19-12-2010 19:16
а жиры которые в них обнаружили..они (даже не знаю как сказать) они неопасные?..для животных например, вдруг они как масло машинное

Группа: Модераторы
Сообщений: 80
Добавлено: 15-01-2011 11:10
а жиры которые в них обнаружили..они (даже не знаю как сказать) они неопасные?

наверно нет
а может и да
как то я наткнулась на одну публикацию, пишут что извлекали из микроскопических грибов ненасыщенные жирные кислоты (полезные очень)
может и в наших питомцах что -нибудь такое и образуется

Группа: Участники
Сообщений: 403
Добавлено: 15-01-2011 14:22
вот я тоже это имел в виду, что вот например был обнаружен на планете самый большой организм - им оказался грибной мицелий (масса 100 тыс. тонн). Так вот в биотехнологическом плане это очень интересно, если они могут производить какие-то полезные вещества используя допустим отходы деревообрабатывающей промышленности.

Группа: Модераторы
Сообщений: 80
Добавлено: 16-01-2011 15:05
ничего себе, толстяк какой!!! 100 тыс тонн!
вообще конечно могут думаю, получают же лимонную кислоту из Aspergillius
вот только маленько разгребусь с дисс-цией, и отнесу биомассу на хроматографию - чтобы определили, что за жиры то :)

Группа: Модераторы
Сообщений: 161
Добавлено: 21-01-2011 16:24
MIRA, это ты после кандидатской сразу за докторскую возьмешься? где это видано, чтобы сразу после того как "маленько разгребусь с дисс-цией" начинали срочно заниматься наукой

Страницы: << Prev 1 2  новая тема
Раздел: 
Biospeologica Rossica / Родники и реки / Микробиология рек

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU