Все Мы родом из детства :) ...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Ансамбль старинной музыки «Хорал» / / Все Мы родом из детства :) ...

Страницы: << Prev 1 2  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 9
Добавлено: 13-04-2006 09:15
Ну...., раз уж никому, кроме FREEd'ы и меня эта тема не интересна ......
то я продолжу

Да, и кстати, приятно, когда тебе кто-то рад, и жалко, что не можешь ответить взамностью в полной мере, в смысле - не знаешь к кому??

А вот, наверное, мое первое отношение к музыкально-литературно-философскому творчеству, короче говоря, к песенному жанру. В 5 лет, помню, сочинила я свой первый стих (конечно, громко сказано - всего лишь четверостишие ), чем произвела на своих родителей такое неизгладимое впечатление, что они с тех пор так и стали считать, что я должна быть писательницей. В общем, от стиха сейчас я помню только первую строчку (давно это было, да и листок уже потерялся..)- вот такую:
Что такое осень - это мы с тобой.
(....)

Не знаю точно, почему я задалась таким вопросом...лично меня никто про осень тогда не спрашивал.
А самое забавное было, когда лет этак в ...надцать я услышала песню с таким же вопросом в самом ее начале - прямо как у меня
Тогда я подумала - что .. в общем, много чего я тогда подумала . сейчас бы я сказала, что мои мысли обо всем этом были близки к терминологии Юнга и тому подобных вещей, а тогда я думала простыми словами. Вот такая вот история.

Группа: Участники
Сообщений: 485
Добавлено: 13-04-2006 19:22
А мы тут разжились наконец-то кассетой (диском) с записями наших детских лет. Ну, лет 9-10 нам с Людой было. Так вот все куски, где есть мы - это сплошные концерты. Этакая гремучая смесь из "Приключений Электроника" и прослушанной миллион раз в каникулы группой "Комбинация" Помню, в старом нашем доме, где всего 21 квартира, и все соседи друг друга знают, устраивали мы в своей квартире концерты, даже билеты продавали по символической цене... А уж к маминому дню рождения, бывало, по 9 фортепианных ансамблей выдавали...
Так что появление наше в Хорале было закономерно и логично :)))

Группа: Участники
Сообщений: 440
Добавлено: 14-04-2006 07:59
Как приятно... Тема моя воскресла!..

За все мое беззаботное и прекрасное детство у меня была всего одна НАСТОЯЩАЯ проблема... - у меня не было сестры


Да... Какие мы всё-таки разные...

Меня жизнь "осчастливила" тем, что родилась я младшей сестрой.
Брат старше меня на 6 лет.

Когда-то он за ручку вёл меня в первый класс...

Но по-большому счёту душевно близки мы никогда не были, увы... Много раз у меня были поводы на всю жизнь обидеться на него, и я непременно так и поступила бы, если бы не научилась с лёгкостью отпускать обиды. И почему-то всегда я чувствовала и чувствую себя рядом с ним старшей сестрой.

Иметь сестру я не хотела никогда.
Даже сомневалась слегка в своей "нормальности" , потому что моя подруга детства, с которой мы вместе росли, наоборот, безумно мечтала о сестре и была счастлива, когда она у неё всё-таки появилась...

Впрочем, и подруги меня сильно напрягали, как правило.
Я всегда была слишком самодостаточна.

... В 5 лет, помню, сочинила я свой первый стих (конечно, громко сказано - всего лишь четверостишие...) В общем, от стиха сейчас я помню только первую строчку...- вот такую:
Что такое осень - это мы с тобой.
(....)

Не знаю точно, почему я задалась таким вопросом...лично меня никто про осень тогда не спрашивал.


Ну надо же!

Моё первое стихотворение тоже было про осень ... И совершенно бесстыдно походило на стихи Пушкина.

Потом были "рассказы" в стиле "Детства" Толстого - сейчас без улыбки вспоминать их не могу... Я ещё иллюстрации к ним делала: ангелоподобные девочки с локонами и в панталончиках...

Группа: Участники
Сообщений: 9
Добавлено: 14-04-2006 16:02
Видимо, осень - злободневная тема для 5-летних

А вот насчет "кто на кого походил" - тут я не соглашушь...
Все-таки свое "произведение" я "написала" в году 82-83, а "одноименная" песня вышла в свет в 92.

А еще в детстве я иногда совсем не понимала взрослых. Я не могла понять, почему, говоря "неразделённая любовь", они имеют ввиду что-то очень плохое? Разве плохо, если любовью не нужно делиться с кем-то третьим, думала я. Или как человек может жить, если у него "разбитое сердце"? А вот совсем смешно: так как я часто слышала в своем окружении "крылатые" выражения, но иногда что-то оставалось не до конца постигнутым , то мне приходилось не раз "глубоко" задумываться, почему чёрт носится со "списанной" торбой и какой смысл в "жарко СТЕЙ не ломит".
Видимо, привычка размышлять складывается не благодаря замудрым разговорам со взрослыми, а благодаря их речевым "непонятностям".
Вот пишу я это сейчас и думаю - а почему я тогда, в махровом детстве, не до-думалась сразу выяснить-спросить, что к чему??? И не мучилась бы......

Группа: Модераторы
Сообщений: 270
Добавлено: 14-04-2006 20:04
А я в детсве все размышляла о том белом "колении" (колено такое белое стояло у меня в глазах), до которого иногда доводят)))

Группа: Участники
Сообщений: 36
Добавлено: 14-04-2006 20:39
А я помню свою первую детскую мечту. Я всегда загадывала желание «чтобы никто никогда не умирал». А еще я в детстве делала нос «коровкой» - пока маме не надоело и она не сказала, что если я буду так делать, то у меня нос будет больше, чем у папы. Причем, мы именно с папой и соревновались. И плакала, когда папа в шутку говорил мне «ну че ты, че ты». При этом кривил челюсть, и мне становилось почему-то обидно. До сих пор никто не может понять, почему это у меня вызывало такой всплеск эмоций.

Группа: Участники
Сообщений: 485
Добавлено: 16-04-2006 10:50
А еще я в детстве делала нос «коровкой»

Ой, а это как?

Группа: Участники
Сообщений: 440
Добавлено: 02-05-2006 07:55
... И плакала, когда папа в шутку говорил мне «ну че ты, че ты». При этом кривил челюсть, и мне становилось почему-то обидно. До сих пор никто не может понять, почему это у меня вызывало такой всплеск эмоций.


У меня довольно долго было стойкое ощущение, что взрослые ни за что не поймут моего богатого внутреннего мира , даже самые близкие...

Очень яркое воспоминание из раннего детства. Мне было не более четырёх лет...

В то время (как, впрочем, и впоследствии) я была чрезвычайно впечатлительна...

Сижу, помнится, разглядываю открытки с нравоучительными картинками - довольно дурацкие, надо признаться... Одна из открыток была про привереду: на ней скучающий кудрявый мальчик за столом... Рядом стынет каша и лежит яблоко с грустным "лицом" (вот таким ), из яблока выглядывает довольный такой червяк...

Смотрела я на эту картинку, смотрела... И вдруг стало мне это яблоко так жалко, ну просто до слёз... И я разрыдалась...

Прибежала бабушка, стала спрашивать, что случилось... А у меня в голове одна только мысль: "Не скажу, почему плачу... Никто всё равно ничего не поймёт... Они только будут смеяться..."

На ходу сочинила печальную историю о том, что умерла бедная птичка-трясогузка (бабушке сказала, что в книжке прочитала)...
После этого рыдала уже от жалости к этой птичке...

А бабушка потом выговаривала родителям: "Ну зачем вы ребёнку такие грустные истории читаете?.." Они недоумевали...

Группа: Участники
Сообщений: 34
Добавлено: 17-05-2006 00:08
ну и я с удовольствием расскажу о своем поступлении в музыкальную школу:
на "вступительном экзамене" нужно было сделать 2 простые вещи: спеть песню,предварительно объявив себя и композитора, и рассказать преподавателям, на каком инструменте ты собираешься играть. без казусов, естессно, не обошлось...
песня, которую я исполняла, знакома всем - "колыбельная" Раймонда Паулса - "Скрипнул сверчок за печкою.." и далее по тексту. А лет мне было мало, и , видимо, единственным композитором, которого я на тот момент знала, был Моцарт. В итоге мое детское сознание обработало полученную информацию весьма неожиданным образом. когда меня спросили, кто же написал ту чудесную песню, которую я только спела, я уверенно ответствовала:
МОНСТР!!!

второй казус случился, когда преподователи поинтересовались у меня насчет инструмента. Выяснилось, что музыкальную школу я пришла... петь))

пс: когда родителям рассказывали о результатах и смешных случаях, в большинстве которых фигурировала некая девочка, моя мама смеялась громче всех. пока не узнала, кто виновник торжества))

Группа: Участники
Сообщений: 440
Добавлено: 28-05-2006 12:38
...когда родителям рассказывали о результатах и смешных случаях, в большинстве которых фигурировала некая девочка, моя мама смеялась громче всех. пока не узнала, кто виновник торжества))


Маша, и сколько же медведей при тебе ?..

Группа: Участники
Сообщений: 34
Добавлено: 03-06-2006 12:38
Маша, и сколько же медведей при тебе ?..


ну.. согласно штатному расписанию - три =)

а еще - не знаю в какой теме поинтересоваться: каков план действий на июньские репетиции? другими словами - чем будем заниматься-то? программа для ижевского конкурса?

Группа: Участники
Сообщений: 485
Добавлено: 05-06-2006 19:32
Угу, будем "Тучку" Чайковского учить. И "Тебе поем" к "Поющей России". Ну, видимо, до кучи и всё остальное, что туда пойдёт, будем совершенствовать (или доводить до ума?)

Страницы: << Prev 1 2  ответить новая тема
Раздел: 
Ансамбль старинной музыки «Хорал» / / Все Мы родом из детства :) ...

KXK.RU