Агрессия или Божественная любовь?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Диагностика кармы. Взгляд изнутри. / Основной раздел / Агрессия или Божественная любовь?

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Пробуждающийся
Группа: Участники
Сообщений: 299
Добавлено: 25-10-2005 14:54
Вчера размышлял и мне в голову пришла очень интересная мысль.

Лазарев говорит что любое воздействие из вне на нас это Божественная воля. Ну раз каждый человек по сути своей частичка Бога, то он неосознанно выполняет волю Бога. Как бы не поступал человек, внешне он все равно не сможет нарушить Законы Бога. Поэтому все идет в рамках Закона. Это не диктатура. Никто же не жалуется на гравитацию, хотя и это закон Божий. Так вот Главный Закон Бога, можно сказать условие существования - это ЛЮБОВЬ.
Значит каждый человек исполняет этот Закон. Поэтому любое наше внешнее воздействие, по сути воля Божья, в отличии от внутреннего. По крайней мере в любом есть Божественная любовь, раз есть частичка Бога. И оттого на сколько сильно человек чувствует эту частичку, на сколько он не противоречит ее желаниям, на столько он имеет больше энергии на внешних уровнях и имеет более чистую карму.
Но не это главное в том, что я понял. Главное то, что любое внешне агрессивное действие направленное на нас извне это проявление Божественной Любови. Бог нас любит в любом случае и Он дарит нам свою Любовь, пытаясь через испытания подсказать нам, куда идти. Поэтому агрессией (унынием, обидой, злобой, ненавистью или осуждением) отвечать на Божественную Любовь отвечать.. Ну глупо просто что ли. Наоборот надо отвечать на это ответной Любовью внутри. Внешне же действовать по обстоятельствам.

Осталось выработь эту реакцию до автоматизма. :)

Вот такая вот мысль.

гроссмейстер
Группа: ученики
Сообщений: 223
Добавлено: 25-10-2005 18:20

Осталось выработь эту реакцию до автоматизма. :)


Головой понять и соглосится с этим это одно, а вот вырабатать рефлекс - это совершенно другое. Вчера вот опять разозлился после одного звонка...

Пробуждающийся
Группа: Участники
Сообщений: 299
Добавлено: 25-10-2005 19:37
Zalve, после этого звонка надо себе объяснить что это воля Божья. Что этим звонком тебя лечат. И в этом проявляется Любовь Бога к тебе. Сперва ты будешь об этом думать после агрессивной реакции. Потом ты постепенно будешь уменьшать этот агрессивный импульс и быстрее понимать что это от Бога. и так постепенно дойдет то того что ты не будешь агрессивно реагировать. Нужно время. Душа очень медленно меняется, но вода камень точит.

Добродушный хозяин.
Группа: Администраторы
Сообщений: 1221
Добавлено: 25-10-2005 23:54
И так и не так. Дело в том, что любовь к богу дает нам энергию, которую мы расходуем на развитие себя и Бога. Т.е. это промежуточный этап. А основной закон вселенной - это развитие. Чем больше связей, тем выше развит объект. Вот одноклеточное животное. Примитивное. У человека клеток очень много и много связей между ними. Что делает человека более развитым. Таким же образом поступает вселенная. Развиваясь, она приобретает новые связи. Без энергии это сделать невозможно. Главный источник энергии это любовь к Богу. Т.е. Спас делает акцент на то, что конечная цель человека это любовь к Богу, я же говорю, что конечная цель это развитие через любовь к Богу.
А это уже делает жизнь несколько другой. Если любовь к Богу это конечная цель то можно бросить все сесть под дерево и бесконечно устремлялся. Если это промежуточная цель то Бог сделает все что бы человек не расслаблялся, а пахал и пахал. ))))

Пробуждающийся
Группа: Участники
Сообщений: 299
Добавлено: 26-10-2005 00:01
Дмитрий, если человек сидя под деревом развивается духовно, то значит можно и под деревом сидеть. А если он просто так сидит, то пинка получит. Потому что не развивается. Но опять таки. Я думаю мы оба правы.. Потому что Абсолютно Божественную любовь мы достигнуть не можем не став Богом. А значит мы вечно будем развиваться. Одно следует из другого.

гроссмейстер
Группа: ученики
Сообщений: 223
Добавлено: 26-10-2005 10:30
Если окончательная цель - развитие через любовь то в этом разве нету агресивного начала? Ведь все равно цель - развитие. А любовь лиш - энергия.

Гость
Добавлено: 26-10-2005 20:49
Спас, ты наверно просто перефразировал СНЛ, который постоянно утверждает: что бы мы ни делали, всё равно все придём к Богу. Хорошо, если тебе это помогло лучше что-то понять. А лучше, если хочется, сесть под дерево и сидеть, пока снова не дадут пинка. Хренова только, что от этих пинков жо%а синяя. Синеть потом со временем явно надоест. :)

Пробуждающийся
Группа: Участники
Сообщений: 299
Добавлено: 27-10-2005 12:05
Толик, Если на то пошло, то СНЛ перефразировал Библию. Очень важно то как подать информацию. Он сам говорил одной женщине, если считать что человек тебя обижает то одна реакция, а если считать что лечит, то другая. Ну я подумал, а если считать что это проявление Божественной Любви, то еще лучше реакция буит. Еще светлее и чище.

Гость
Добавлено: 27-10-2005 22:33
Ну попробуй. Если у тебя есть практические наработки, то делись, будет очень интересно. Я не могу сказать, что у меня понимание "как оно на деле" такое же как и у тебя. Тут только через реальные ситуации, которые происходят с тобой. Чем больше фактов, тем более убедительна инфа.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Диагностика кармы. Взгляд изнутри. / Основной раздел / Агрессия или Божественная любовь?

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU