Трактат о желании.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
dzogchen / ЛИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО / Трактат о желании.

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Администраторы
Сообщений: 1398
Добавлено: 01-01-2007 20:12

Трактат о желании.


1. Все желания исполняются.
Притом именно все. Любые, самые древние, настоящие и будущие. Из жизней всех, сон о которых и сейчас неотступен. В этом радость и страдание. И рай и ад и покой здесь. Самая мелкая мыслишка и то где-то оживает, плоть обретает. Уж и не помним о ней, а она, тут как тут, выглядывает человеком, горем, радостью нечаянной, а то и звездой неведомой.

2. Все желания исполнены.
Нет и мига между желанием и его исполнением. Просто не всегда явлен нам тот мир, где произошло это. Почему? Не хотим видеть его. Побаиваемся. Или видеть не хотим. Каждый раз в новом месте просыпаемся. А сколько меня и тебя сегодня умерло, родилось и начала, без конца которое, достигло, - кто знает? Чего только на ум не приходило за часы последние, а за годы... Всё уже есть. Но неизменно всё и едино. Расходятся тропки образа моего, и в сад и в горы. Встречаются бывает, но неисчислимы они. Во всех стихиях живы. Но сколько ни есть их , - все мои, даже где и твой путь лежит, мысль моя желанная.
Мысль- плоть и вещество есть. Неразделимо всё. Вещество - это Свет, а Свет - это Ум.

3. Думает человек , что не знает, что хочет.
И жизнь и смерть и сам себе, - кажутся непонятными . Говорим об одном, думаем о другом, третье делаем. Бывает, сами уничтожения хотим, а как увидим, - плачем. Радости и уюта хотим, а как приходят они, - маемся. Хаос. Бездна внутри. Страшна она, но и откровение несёт о непознаваемом. Рядом оно. Здесь . Глядит в глаза наши и узнать облик свой в нас хочет. Тупость и потерянность чистоту и цельность не узнанную показывают. Прекрасен и блажен человек в незнании о себе, ибо нет незнания совсем, хотя и во сне следует неотступно. Манит, уговаривает, смеётся.
Надеемся и боимся в миг единый одновременно. От этого и мир страшным бывает, злым и неродным. Беды сами желаем, себе ли, другим ли, разницы то нет особой. Ведь «Я» это «Ты». Потом удивляемся и слёзы льём.
Начало мудрости - себя во всём, хоть на миг малейший, узнать.

4. Нет желаний у человека.
Есть воспоминание о себе, которого, любимого, и нет вовсе. Мир видимый плоть наша. Реки, горы, города и птицы, - мысли и чувства, какие старые совсем, какие из времён неведомых. Время - одежда от непогоды. Небо - о прошлом, никуда не девшемся, память. Сами с собой в прятки играем. Натешится не можем. Плохого ничего тут и нет, быть может. Что за желания у того, кто во всём и во вне ?

5. Желания появляются, когда привидится, что не в совершенстве изначальном находимся, когда блаженство, ни от чего не зависящее, не чувствуем.
Хотим добавить нечто, а всё уже и так закончено в подвижности и новизне своей. И мы сами и отсутствие нас. Есть мы или нет, кто знает, а для глупцов споры мёда и вина слаще и приятней. Истина и в молчании и слове, но как только подумаем о ней, то сразу вне её обретаемся. Как можно вопрошать о ней? Время это вечность не узнанная. Только вечного хотим, так всё в движение приходит и новый мир рождается, бессмысленным и страдающим себя мнящий.
В касании случайном полнота всего живёт, во взгляде и звуке всё совершенство и великолепие есть, но не узнаём себя, думаем, что бежать надо куда-то, изменятся, совершенствоваться. Плохо и одиноко человеку с собой. Но и тайна здесь есть. Совершена потеря единства для пребывающего вне знания и незнания. Не бывает потерь или приобретений. Но не хотим этого, поэтому страдание всегда рядом бродит, в окна заглядывает.
Жжёт желание, жалит, уводит от полноты, ограничивает краёв не имеющее. В муках рождаются миры новые, потому что придумали и возжелали единство, которого не было и нет. Много богов, много единств, много истоков. В нас всё.

6. Блаженны желания все, ибо все они начало, с концом нераздельное, ищут, в настоящем пребывая.
Страшны и люты бывают они, когда для света не прозрачны. Врага убить, женщиной овладеть, храм построить, воды напиться, гостя накормить, - всё поиск себя, коего никогда не было. Но если до времени не различать желания, то боль и отчаяние вечности уподобятся. Ничего кроме себя ни создать, ни разрушить нельзя. Бывает, огонь не греет, а жжет. Вода топит, а не жажду утоляет, ветер не прохладу даёт, а иссушает. Небо мечом обращается. Если себя в стихиях не узнать, то всякое привидеться может.

7. Силу открыть надо для желания правильного.
Если думается, что не твоя она, то так и будет. Только вот бороться с кем ? Сила приходит, когда видно, что все враги в тебе и пребывают, твои желания и страсти и есть. Какие враги, если совершенно всё? Нужна борьба, иначе всё не проявится и небо бездонное голубое не откроется. Блажен воин.

8. Истинное желание только одно всегда: в покое вечнодвижимом и светоносном побудится. Вспомнить, что никогда из него не выходили и потерей его небывшей насладиться.
Любое желание - это попытка рогов мира двоящегося избежать, от начала соединённое соединить. Единорог алатырь-камень внутри нас на горе древней хранит. Все желания камень этот исполняет. Не хотим знать его, покой и движение в свете являющий, поэтому страданию причастны.

9. Желание в миг однажды видит и осознаёт себя, исток свой понимает, с океаном безбрежным совпадающий.
Красота во всём первозданная будет, два зеркала друг против друга окажутся. Светом сияет ошибка всякая. Солнца какие увидим ! Радуга ночью леса и травы осветит вдруг. Всё, как и сейчас, совершенно было и будет. Возможно пойдёт снег...


Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
dzogchen / ЛИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО / Трактат о желании.

KXK.RU