Гималайское Христианство

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
dzogchen / ДЗОГЧЕН И ХРИСТИАНСТВО / Гималайское Христианство

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Администраторы
Сообщений: 1398
Добавлено: 30-01-2008 23:34
http://oxanna.livejournal.com/408471.html

Группа: Участники
Сообщений: 227
Добавлено: 16-02-2008 11:05
Да , уму без прибамбасов скучно. Ведь просто любить ближнего и дальнего как самого себя скучно, нет ощущения какой то приобщенности к чему то что не знают другие. А совершить какой нибудь ритуальчик ? Это так поднимает над другими в собственных глазах :) За всеми за нами это водилось или водится. Увы слаб человек , мотает им ум как хвост собакой, с другой стороны без опоры и кастыликов не обойтись. Иконы. Такие иконы придают христианству некий шарм и глубину или иллюзию этого , не пойму , но ощущения такие.

Группа: Участники
Сообщений: 56
Добавлено: 20-02-2008 15:09
Иконы в христианстве - это двусторонне действующая связь с проявлениями Дхармакаи. Работает для всех верующих (даже ничего не понимающих в литургии).
Кто-то придал образам локальные черты и аттрибуты. Так и в Африке негра распятого на кресте изображали в некоторых миссиях. Типа примазаться.

Чтобы новая в данной местности религия на этапе своего становления не отторгалась, она должна мимикрировать под что-то знакомое, родное. Далеко не всех очаровывает чужеродная этническая окраска новой религии, ее феньки и прибамбасы. Этой экзотикой можно охватить в основном лишь маргинальное сообщество, а что делать с теми, кто настороженно принимает чужие лики, чужие аттрибуты, чужеродное этническое вообще?

Терновый венец - такая же экзотика для тибетцев как для христиан какая-нибудь разновидность рододендрона для санга.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
dzogchen / ДЗОГЧЕН И ХРИСТИАНСТВО / Гималайское Христианство

KXK.RU