Теоретическое обоснование возможности создания ВД2.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / теория / Теоретическое обоснование возможности создания ВД2.

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 21
Добавлено: 04-12-2006 22:06
Процесс превращения теплоты в механическую работу, разумеется, будет происходить посредствам обратимого цикла с рабочим телом. У любого рабочего тела есть способность к такому превращению, которая равна элементарной величине превращённой энергии при элементарной деформации (dQ/dv) при постоянной температуре. Известно, что эта способность при постоянной плотности прямо пропорциональна температуре и потому можно превращать тепло в механическую работу за цикл Карно. Так же эта способность возрастает при возрастании плотности (количество молекул в единице объёма) при постоянной температуре. Если брать в расчёт не внешний объём рабочего тела, а свободное межмолекулярное пространство, тогда наша способность приобретает линейную зависимость от новой плотности. Свободное межмолекулярное пространство в свою очередь можно менять за счёт посторонних молекул и теперь появляется возможность без изменения температуры в обратимом цикле превращать тепло в механическую работу аналогично циклу Карно, но вместо повышения температуры увеличивать степень присутствия посторонних молекул. Нужно так же заметить, что по мере совершенствования процессов обратимой диффузии, затраты энергии на эти процессы приближаются к нулю. Диффузионное управление свойствами рабочего тела открывает качественно новые возможности в энергетике, так как позволяют превращать тепло за обратимый цикл от резервуара с теплотой с постоянной температурой.

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 93
Добавлено: 05-12-2006 12:19
Привет! "затраты энергии на эти процессы приближаются к нулю" откуда такие выводы?

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 21
Добавлено: 05-12-2006 20:22
«Привет! "затраты энергии на эти процессы приближаются к нулю" откуда такие выводы?»
Привет и вам! Я позволю привести свою полную цитату «по мере совершенствования процессов обратимой диффузии, затраты энергии на эти процессы приближаются к нулю». Обратимая диффузия это – ввод и вывод вещества наполнителя в рабочее тело. Во-первых затраты на заполнение, с последующем опорожнением некой ёмкости конечно есть, но и известны способы практического приведения их к величине меньше наперёд заданной. Во-вторых диффузия как токовая энергетически не может быть затратной так как на микромир не распространяются законы макромира. Примером эффективного ввода наполнителя является ввод вещества через полупроницаемые мембраны. Есть и другие методы, но об этом можно говорить отдельно.
Кто-то скажет, что обуздать диффузию крайне хлопотное занятие, но отказавшись, от использования законов микромира в термодинамических процессах, неизбежно придется поставить крест на попытках создания ВД.

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 93
Добавлено: 06-12-2006 09:51
Привет! ну в ВД я не верю, только в другие виды энегии. Насчет всунул-высунул безплатно да ещё и удовольствие получил, хочеться конкретики.
А если тут только теория то предлагаю тоже схему: длинная вертикальная труба, снизу происходит расщипление воды (например КПД=1), вверху ловим газ и извлекаем энергию (КПД=1), а вот по пути пузыри могут совершать роботу (вспливая). Нехватает энергии - увеличиваем длину трубы!!!

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 21
Добавлено: 06-12-2006 17:15
«ну в ВД я не верю, только в другие виды энегии.» Простите о каких же по-вашему превращениях энергии идёт речь в ВД2 (вечный двигатель второго рода)?
« А если тут только теория то предлагаю тоже схему: длинная вертикальная труба, снизу происходит расщипление воды (например КПД=1), вверху ловим газ и извлекаем энергию (КПД=1), а вот по пути пузыри могут совершать роботу (вспливая). Нехватает энергии - увеличиваем длину трубы!!!»
При КПД=1 в нижней части трубы при большем давлении затраты на получение газа больше чем наверху некой бесконечной трубы.
Вы опять предлагаете ВД в рамках законов макромира смею вас уверить не получится. Существующая теоретическая термодинамика, которая ограничивает себя рамками макромира, безупречна.

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 93
Добавлено: 06-12-2006 17:51
У Вас есть формула зависимости энергозатрат електролиза от внешнего давления? А про микромир Вы узнаёте, или, уже что то конкретно знаете?
С ув. FreeMen

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 21
Добавлено: 06-12-2006 19:56
«У Вас есть формула зависимости энергозатрат електролиза от внешнего давления? А про микромир Вы узнаёте, или, уже что то конкретно знаете?»
Энергозатраты на электролиз в лучшем случае равны произведению разности потенциалов на ток. В свою очередь разность потенциалов пропорциональна парциального давления продуктов получаемых при электролизе. В процессе электролиза наблюдается динамическое равновесие противоборствующих тенденций, в противном случае говорить о принципиальной необходимости при электролизе разности потенциалов не было смысла. Мои знания о микромире на уровне молекулярной физики и этих знаний поверти достаточно для осознания возможности работы ВД2. Но если вы перестанете отвечать на мои вопросы тогда мне трудно будет с вами вести диалог.

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 93
Добавлено: 07-12-2006 10:25
Да, Вы правы, при весьма высоких давлениях электролиз вообще прекращается. Что касаеться Вашых вопросов то я не думаю что на этом форуме Вы получите ответы, советую завести ветку на http://energy.org.ru . Что касается ВД то http://energy.org.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=15462#15462

С ув. FreeMen

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 67
Добавлено: 29-12-2006 23:04
На счет зависимости кипения от давления ,информация на сайте htt:/www.sci.aha.ru

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 86
Добавлено: 13-12-2008 02:56
Тепловая энергия преобразуется в другие виды (электрическую, механическую) при упорядочивании теплового движения. Например, турбина ф. Турбокон, г. Калуга работает с КПД=70% за счет того, что вода, вскипая и расширяясь в расширяющемся сопле, отталкивается от конических стенок и преобретает кинетическую энергию, часть которой у неё отбирает колесо турбины. За счет низкого статического давления струи вода остается частично испаренной. Потом почти вся конденсируется, ведь часть энергии ушла "на вал".
Такие же процессы прогнозируются и в термомагнитных явлениях, когда перемагничивание по петле частного гистерезиса должно происходить с охлаждением магнита или магнитопровода. Но так никто не ставил задачу (ставил Тесла, но решение не представил).
Еще одна серия термических явлений, нарушающих Второе начало термодинамики описана в статье "Полуторавековой парадокс". Этот же принцип проявлялся в колпачках Ауэра при освещении Лондона в 19 веке. К этому следует добавить опыт домохозяек, которые в духовку газовой печки ложат на дно слой керамичской плитки и этим обеспечивают равномерное пропекание пирожков, которые при отсутствии плитки подгорают снизу, оставаясь сырыми сверху.
Все эти явления теоретически не объяснены, т.к.нарушают Второе начало, а это по мнению официальной науки "Не может быть!" А вот это мнение науки основано на допущении Л. Больцмана о равенстве температуры в столбе газа, помещенном в поле сил тяжести. На самом деле каждая система стремится перейти в состояние с минимальным запасом потенциальной энергии, т.е. цетр тяжести системы имеет тенденцию к снижению. Значит внизу должно быть холоднее. Именно поэтому глубины мирового океана заполнены водой с температурой около 4-х градусов Цельсия. А с газом еще надо разбираться, учитывая и диффузию, и конвекцию и проч.

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 62
Добавлено: 02-06-2009 15:51
Можно выполнить ВД 2 рода из стационарного источника разности температур.

Находим заброшенную шахту по добыче угля, как правило частично затопленную водой, глубина некоторых достигает 1км. и более, помещаем внутри вертикального ствола шахты две теплоизолированные, герметично закрытые сверху и снизу, трубы, нижнее основание каждой трубы будет не теплоизолированно и сможет свободно обмениваться теплом с окружающей средой и с основанием другой трубы. Берём два газа или две жидкости с максимальной разницей в теплоёмкости и з аполняем одну трубу газом или жидкостью с максимальной теплоёмкостью, а другую газом или жидкостью с минимальной теплоёмкостью. Верхние основания труб также не теплоизолируем, они находяться на уровне верхнего края вертикального ствола шахты. На верхних основанях труб получаем постоянный температурный градиент, котрый с помощью тепловой машины преобразовываем в механическую энергию для своих нужд.

Теоретичеки доказан стационарный вертикальный температурный градиент = 7 К/км., наблюдаемый градиент может быть немного меньше около 6,5 К/км.

Стационарный вертикальный температурный градиент описан Константином Эдуардовичем Циолковским, теоретически доказал В. Ф. Яковлев, Й. Лошмидт подтвердил этот градиент в зависимости температуры воды от глубины в артезианских колодцах.


С уважением.

«Только наше невежество заставляет нас пользоваться ископаемым топливом»
К.Э. Циолковский

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 574
Добавлено: 04-06-2009 10:13

«Только наше невежество заставляет нас пользоваться ископаемым топливом»
К.Э. Циолковский

Вообще-то - только наша жадность
Хотя, из чего куда ноги растут, вопрос, конечно, интересный

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Энергетика! / теория / Теоретическое обоснование возможности создания ВД2.

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU