ФАКТЫ И НАБЛЮДЕНИЯ...-удивительные!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / общение / ФАКТЫ И НАБЛЮДЕНИЯ...-удивительные!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 649
Добавлено: 09-05-2009 05:49
-в 'матрёшечном' кондере на всех экранах образуются одноимёные заряды и чёб заряд на внутрений добавить нада работа, а если эту работу поручить разряднику?-получится? -там Дилен в ТЕСТАТИКЕ сылку дал.
-кто эксперементировал с 'матрёшками'-напишите о своих опытах!

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1304
Добавлено: 28-07-2009 11:49
Сила Ампера! Обсудим?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1129
Добавлено: 09-08-2009 16:21
Уважаемые- вы что то с темы на тему пригаете- а конкретики нет.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 574
Добавлено: 24-08-2009 13:49
Приходил вчера знакомый из Брянска в гости.
Его батя держит пасеку немалую. Сказал, что у бати за зиму умерла половина пчел. Еще сказал, что в штатах за последние несколько лет каждый год поголовье пчел сокращается вдвое.
Существует 2 версии почему дохнут - продукты с ГМО(что не удивительно - у пчел то поколения побыстрее сменяются, чем у потребителей вроде нас с вами - а они явно не один десяток миллионов лет жрали одну и ту же пищу. Видимо не успевают приспособиться к новой жратве...), какой-то пчелиный грипп - начался вроде с Израиля - если заражаются смертность 100%(вакцины нету).
Есть мнение, что пчелы опыляют 80% плодоносных растений на планете...
P.S. Не знаю, на сколько это правда, но стало сыкотно...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 649
Добавлено: 06-09-2009 00:17
Vanga skazala chto srazy vumryt pchelu!!!!!
xotR ludi svoej deRtel'nost'u ybivaut ix imynitet.(oni ochen' mobil'nu eto i est' "indikator" ekologii i otnosheniR k nim!

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1304
Добавлено: 09-12-2009 15:20
В небе Норвегии появилась спираль Что это такое кто как думает?

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 226
Добавлено: 11-12-2009 10:32
Это наша многострадальная "Булава" дуба дала...

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 11
Добавлено: 31-12-2009 01:55
Для меня это - загадка. Представьте радиолу "Ригонда" 1968 года рождения. Включена в режиме радиоприемника. Тихонько звучит музыка. Подходишь к ней на расстояние 25-40 см - громкость звучания увеличивается. Отходишь - уменьшается. Подходишь с другого боку - никаких изменений. Почему так происходит?


Группа: Участники
Сообщений: 2
Добавлено: 31-12-2009 04:53
Берём гироскоп (кулер от компа), отрезаем от его маховика две третьих массы (выламываем две ретьих лопостей), вешаем на верёвочку как маятник....раскручиваем и удивляемся - где вторая половинка магнита?

Берём три таких "гироскопа", жёстко насаживаем на три Декартовы координатные оси ... раскручиваем и удивляемся...


Группа: Участники
Сообщений: 4
Добавлено: 30-01-2010 23:35
Скорее всего я конечно заблуждаюсь, но поскольку самостоятельно найти ошибку в своих рассуждениях не могу, то прошу помочь разобраться.Итак представим следующий мысленный эксперимент.Выезжаем в чисто поле и копаем круглую яму диаметром 1 километр.Заливаем ее водой.По периметру этого рукотворного пруда размещаем поплавок в виде кольца с размерами ну допустим метр высотой на метр шириной и три километра длиной по периметру.Грузоподьемность такого поплавка получается (3000000- масса поплавка)кг.Притопим немного поплавок, нагрузив его допустим 1000000 кг, распределив груз равномерно по периметру.Теперь возьмем килограммовый шар и бросим его с высоты 1 метр по центру пруда. Из центра пруда пойдет кольцевая волна и когда она будет проходить под поплавком- он качнется. С помощью специально оборудованного устройства, расположенного по периметру пруда, мы поплавок в верхней точке качка поймаем и зафиксируем.
А теперь попытаемся оценить, какую работу сможет проделать поплавок, когда мы фиксаторы отпустим.Согласно закону сохранения энергии груз в 1 килограмм, брошенный с высоты в 1 метр, сможет поднять наш поплавок с грузом в 1000000 кг на высоту в одну миллионную метра, или что то же самое на 0,001мм. Вот тут и возникает загвоздка.Как рыбак я прекрасно знаю, что сидя в полный штиль на лодке посреди озера и забросив удочку, волну даже от поплавка я наблюдаю столько, сколько глаз видит.А если шлепнуть по воде веслом, то волнение ряски по периметру озера прекрасно визуально видно. Я не думаю, что визуально смог бы увидеть волнение ряски в 0,001мм. с 200-300 метров.На сколько она там точно волнуется хрен его знает, но мне кажется что там никак не меньше нескольких миллиметров. И вот теперь применим эти наблюдения к нашему мысленному эксперименту.Даже если принять, что до кольцевого поплава дойдет волна в 0,1мм, мы сможем запасти потенциальной энергии в 100 раз больше, чем позволяет ЗСЭ. А если учесть, что волна, отразившись от берегов пруда, пойдет обратно к центру, то ее можно использовать второй раз, тока надо успеть к этому моменту времени израсходовать энергию, запасенную поплавком на прямом ходе волны.А после всего этого волна опять сойдется в центре пруда в виде водяного бугра и пойдет опять к берегам.Тут надо будет этому процессу немного посодействовать ну и т.д.
Так вот собственно вопрос, где ошибка в рассуждениях?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1304
Добавлено: 02-02-2010 01:15
Дарья может быть сигнал от тела отражается на той частоте, которую слушаете? Своего рода тело является рефлектором "усиливающим" сигнал.

frz Вы наверное художник и Ваше воображение нарисовало Вам как круги расходятся от поплавка все дальше и дальше не затухают и теряются где-то далеко в тумане... сколько бухнули энергии такая волна и получается, если конечно каких-нибудь дополнительных процессов не происходит...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 932
Добавлено: 12-08-2010 21:33
Нашёл статью:

Энергия Вакуума

Существует огромное количество перспективных проектов энергоустановок, которые, по замыслу авторов, предназначены для получения энергии из окружающей среды. Фактически речь идет о завуалированном вечном двигателе 2-го рода, с той разницей, что в данном случае авторы более-менее четко указывают на источник поступления энергии. Вот некоторые из этих разработок.



Альтернаторы

Это класс устройств, аналогичных вечному двигателю 2-го рода, которые для получения энергии используют прерывание или модуляцию магнитного потока, проходящего через катушку генератора. Таковым, например, является и изобретение Джона Элкина из США.

Серию экспериментов с такими устройствами, целью которых декларировалось «извлечение мощности из воздуха», провел Джозеф Свенсон. В опытах использовалась известная со времен Теслы частота «натуральных пульсаций» электрического поля планеты 7,5 Гц. Свенсон работал с резонансной частотой 375 кГц и 10-метровой антенной (Схему можно получить по адресу: Josef Swenson 423 Notch 15 Street, Moorhead, Minesota 56560 USA).

В России аналогичные эксперименты с альтернаторами проводит в настоящее время физик А.В. Фролов (С.-Петербург). В проводимых экспериментах рабочее тело феррит, на которое намотана катушка генератора, охлаждается, если в цепь генератора включена нагрузка. Схема эксперимента: мотор врашает железную пластину, которая периодически проходит через зазор между постоянным магнитом и катушкой, намотанной на ферритовом сердечнике. Цель эксперимента: получение в цепи, близкой к схеме магнитного холодильника, дополнительной энергии. До официального завершения опытов комментировать их достаточно сложно.

В начале 1999 года изобретатель Игорь Лотов объявил о том, что закончил проект электростанции на магнитном поле Земли (E-mail: jun@mail.ru). Подробностей пока нет.



Установки холодного ядерного синтеза

По замыслу авторов эти установки способны поддерживать цепную ядерную реакцию синтеза при комнатной температуре.

Впервые о такой возможности всерьез заговорили в конце 80-90-х годов, а после первых удачных опытов из различных научных учреждений стали поступать самые противоречивые сведения: где-то реакция с положительным балансом была успешно проведена, в других лабораториях тепла, выделяемого в результате цепной реакции, не хватало для восполнения энергии, затрачиваемой на запуск установки.

Стало ясно, что объективное мнение об этом новом энергоисточнике можно будет получить только после широкомасштабной государственной программы исследований, что и было проделано в Японии, где в 1993 году был дан старт госпрограмме исследований и экспериментов, призванных обеспечить ядерный синтез при температуре от +15 до +100 градусов Цельсия. Таким образом, японцы надеялись решить проблему избыточного тепла на атомных электростанциях, которые требуют сложных систем охлаждения и повышенных затрат.

После 5 лет исследований и сотен тысяч затраченных долларов токийские физики решили отказаться от дальнейших попыток получить холодный ядерный синтез, поскольку так и не сумели добиться устойчивого продолжительного положительного баланса расхода-выработки энергии. Как объявило в сентябре 1997 года министерство внешней торговли и промышленности страны, ассигнования на эту программу больше выделяться не будут («Инженерная газета», 1997, №54).

Сведений о том, будут ли ядерщики США продолжать заниматься этой программой на государственном уровне, пока не поступало. Считается, что такие энергоустановки, будь они созданы, вполне смогли составить конкуренцию существующим энергоустановкам на космических кораблях (но поначалу лишь на вспомогательных ДУ), в то время как по уровню безопасности они значительно превосходят даже уже хорошо отработанные АЭС. Действительно, теоретически холодный синтез вполне достижим на простых и недорогих установках, однако на практике так и не удалось создать АЭС, способную работать при охлаждении обычным вентилятором.

Еще с 1960 года в СССР над проблемой получения холодного ядерного синтеза, затем — над созданием экологически чистых энергоустановок, установок по подавлению радиации в СССР работал выдающийся физик И.С. Филимоненко, содействие которому в этих и других прорывных работах оказывали С.П. Королев и И.В. Курчатов. К выполнению программ привлекалось около 80 предприятий и организаций (в том числе — НПО «Луч», «Красная Звезда», «Энергия», НИИ тепловых процессов). В 1989—1990-х годах изобретатель отошел от работ в этой области.

В 1983 году большую известность получила работа изобретателя Генри Пухарича, который придумал «Метод и аппаратуру для расщепления молекул воды» в результате холодного термояда.

Позже, в 90-х годах, в России над проблемой холодного термояда продолжали работать Ф.М. Канарев, директор научно-технического центра «Эрзион» Ю.Н. Бажутов (автор эрзионной модели протекания холодного термояда), физик В.А. Филимонов (решает проблемы холодного ядерного синтеза и трансмутации ядра).

Из зарубежных специалистов в этой области следовало бы упомянуть физика Д. Чицеа, изучающего процесс протекания синтеза на микроскопическом уровне, Аспдена, сумевшего получить множество патентов на «преобразователи тепла в электричество».



Плазмоидные энергоисточники

Плазмогенераторы, по замыслу авторов, способны получать энергию благодаря особым свойствам плазмы.

Предлагали идеи создания искусственных шаровых молний и энергоисточников на новых принципах изобретатели и физики Л.Г. Сучаков; Г.Ю. и Ю.А. Беклемешевы (в 90-х годах исследовали эффект «автоинвертирования токов высокой частоты в плазмоидном способе» и пришли к выводу, что данный способ получения энергии имеет большие перспективы); И.М. Шахпаронов (бывший сотрудник института им. Курчатова), который пытался получить шаровую молнию в лабораторных условиях и другие исследователи.

Американский ученый К. Чукалов создал установку для генерации «шаровых молний», в ходе испытаний которой обнаружилось, согласно сообщению изобретателя, что на образование шарового сгустка было -затрачено в 10 раз меньше энергии, чем выделилось при его разрушении. К сожалению, какие-либо подробности об этом способе пока неизвестны.



Вакуумные источники энергии

Данные энергоустановки способны черпать ее «прямо из физического вакуума». По замыслу, как видим, они тоже близки к концепции вечных двигателей 2-го рода.

В 1968 году изобретатель Карлос Гарон запатентовал проект «Трансформатора в сочетании с постоянными магнитами».

В 1986 году Роберт Ганндлах развил идею и запатентовал ее дальнейшее продолжение под названием «Электростатический генератор».

В середине 90-х годов изобретатель А.В. Анквич тоже предлагал электротехнический способ получения энергии из вакуума Пространства.

Академик В.А. Лапшин (Одесса), президент Международной ассоциации «Прометей-Свет», совместно с В.И. Сатановым предложил идею получения энергии вакуума путем извлечения кислорода и водорода из воды без подвода энергии извне.

Изобретатель Б.П. Бусыгин предлагал получать электроэнергию прямо из магнитного поля Земли и космоса. Проведенные эксперименты не подтвердили работоспособность этой идеи, результат оказался ниже погрешности измерения.

Проблемой получения энергии из вакуума в настоящее время занимаются физики Л.Д. Брусин (Москва) и С.Д. Брусин (Харьков).

В связи с тем, что до настоящего времени не существует общепринятой теории вакуума, окончательные выводы о работоспособности данных энергоисточников можно будет сделать только после соответствующих лабораторных испытаний.



Гравитационные генераторы

Эти установки предназначены извлекать энергию из приходящих на установку гравитационных волн. Первыми попытками использования гравитации в этих целях можно назвать проекты классических вечных двигателей, например хорошо известную схему — «Несбалансированное колесо». Грузы с одной стороны колеса вращаются в вертикальной плоскости, перемещаются к оси, а с другой — к периферии колеса. Создается постоянный эффект смещенного центра тяжести. Один из изобретателей, которому удалось построить подобное колесо, — Хьюго Е. Фрага (Гавана, Куба).

Наиболее ранние сведения о системах подобного типа датируются 1150 годом; изобретатель Бахаскар (Индия) использовал радиально расположенные трубы, в которые до половины налита вода. В 1235—1240 годах во Франции Виллиам де Оннекур демонстрировал некое «самовращающееся колесо» с семью грузами.

В 1620-х годах Эдуард Коммерсет построил колесо около 4м в диаметре, которое имело 14 грузов по 25 килограммов каждый. Это был один из наиболее известных и убедительно документированных случаев демонстрации вечно вращающегося колеса со смешенным центром тяжести. Испытания машины прошли в Лондоне в присутствии короля Карла, герцога Гамильтона и герцога Ричмондского.

Современные же проекты гравитационных генераторов основаны на иных принципах, как правило, на «прямом использовании гравитации».

Изобретатель из Подольска Е.И. Игнашко предложил подобную идею «Гравитационная электростанция» и попытался запатентовать ее. Заявка прошла стандартную всестороннюю научную экспертизу, решение которой было резко отрицательным.

Стоило бы также обратить внимание на проект директора кооператива «Инвент» П.Н. Казачкова «Использование энергии гравитационного поля для летательных аппаратов и превращении ее в другие виды энергии» и на идею аппарата И.А. Прохорова, преобразующего гравитационную энергию в электрическую или механическую.

Следует признать, что работы в области создания гравитационных генераторов чрезвычайно затруднены отсутствием общепринятых взглядов на природу гравитационных сил.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1012
Добавлено: 17-08-2010 19:52
DOVEshine
+++Сказал, что у бати за зиму умерла половина пчел.+++

обычно на стыке рамок, если зима очень минусовая, рой не может перейти на следующую рамку с мёдом и гибнет от голода/холода хотя до жратвы на стыковочной рамке всего 1 сантиметр. Тупой недосмотр . На такой случай улик чащще прослушивают - гудят тама пчёлы или нет?!
-----------------------------------
Наткнулся на одну задачку , - требуется сделать , типо, "сальник" ...вообщем велосипедная спица должна ходить в консервной банке. Банка ес-но , открыта вверху , а спица ходит в мелком отверстии внизу. Заливаем в банку воду - вода не должна просачиваться...ну или "не вода"...что можно сделать ??? Ртуть не предлагать ! ;-) . Трение в узле должно быть минимально т.к. это настольная модель . В большой то пофигу тама и машинные сальники держать будут. Нужна ТОЛЬКО механика.


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1012
Добавлено: 18-08-2010 13:18
я наверное не очень понятно обьяснил. Вот рисунок . Можно конечно попробовать использовать гофр, но я не могу найти такую длинну - 12сантиметров свободный ход да и он может дать погрешность т.к. тоже будет заполнятся жидкостью, а это смещает центр тяжести всей конструкции. Водоотталкивающие материалы мне не попадались, только водонесмачиваемые. Просечка в резиновой прокладке пропускает. Пока писал -осенило , может быть сработает тупо ТО, что вытекать не даст образующееся разряжение в верхней части банки ??...надо попробовать...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1304
Добавлено: 18-08-2010 22:42
Водопроводчик можно попробовать таким способом загерметизировать банку со штоком:

Шток упаковать в герметичный мешочек так, чтобы между ними была малюсенькая прослойка или жидкости или воздуха в зависимости от скорости движения штока. В банку налить такую жидкость в которой молекулы попузатее

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1012
Добавлено: 19-08-2010 10:16
Paracelsus...
Спасибо ...возмём на заметку.
-------------------
Всё вопрос отпал...предлагаю поразмышлять с карандашом насчёт данной картинки. Чтобы понять где ошибка мне пришлось собрать макет.


Вод.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / общение / ФАКТЫ И НАБЛЮДЕНИЯ...-удивительные!

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU