Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
новая тема

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

fox [QUOTE]
Самый толковый - учебник по Физике. Т.к. при такой постановке задачи - сила равна 0.[/QUOTE]

Я пожалуй с букваря начну, ибо сразу школьный учебник физики для меня будет крутовато.

http://www.youtube.com/watch?v=BA66c5tqyFM
Yandersen А я щас ваще прикольный вопрос задам. [sm15]
Что за конструкция в построении вообще? Катушка-снаряд на скользящих контактах в линейке неодимовых магнитов? [sm7]
ZVA [QUOTE]...В связи с этим вопрос: господа форумчане, кто-нибудь знает толковый источник информации касательно расчёта усилия на кусок проводящего материала, движущегося в постоянном магнитном поле? Для простоты можно считать, что мы знаем какая магнитная индукция проходит через брусок металла, знаем что эта индукция постоянна и перпендикулярна движению по всей толщине металла и знаем толщину и ширину данного бруска.[/QUOTE]
Самый толковый - учебник по Физике. Т.к. при такой постановке задачи - сила равна 0.
fox Прикинь, Ян.
Наконец-то нашёл контору которая мне изготовит полированные направляющие за разумные деньги (ох уж эта мАсква с её жадностью...). Всё остальное сам сделал, благо станки прикупил новые.
Кстати, взялся за ум и аккуратно расписал все потоки индукции, площади, силы и т.д., по совету моего старого препода по физике решил задачу с хвоста (светлая ему память, умнейший человек был), т.е. с вопроса, и нашёл оптимальную конфигурацию ствола, благодаря этому снизил вес до 2.5 кг и увеличил силу втягивания почти на 20%, а расчётное КПД стало колебаться в районе 80-85% при энергии около 700 Дж и токе около 600А.

Вот что меня реально заботит, так это тормозящий момент за счёт наведённых токов на снаряд (магнитные тормоза, старые спидометры, демпферы в стрелочных приборах и т.д. на этом принципе работают). Порылся в интернете для расчёта этого момента и... глухо, ничего толкового нет, а в Maxwell 14.0 моделировать ломает ибо плохого его знаю. Понятно, что снаряд будет слоёный (из блинчиков), но всё же...

В связи с этим вопрос: господа форумчане, кто-нибудь знает толковый источник информации касательно расчёта усилия на кусок проводящего материала, движущегося в постоянном магнитном поле? Для простоты можно считать, что мы знаем какая магнитная индукция проходит через брусок металла, знаем что эта индукция постоянна и перпендикулярна движению по всей толщине металла и знаем толщину и ширину данного бруска.
fox [QUOTE]И где ж за бугром достать этот чудо-пермендюр и что он вообще из себя представляет?
А насчёт линейки - поздравки. [sm1] [/QUOTE]

Представляет он из себя материал с самой большой индукцией насыщения (2.4 Тл) и высоким удельным сопротивлением. В FEMM есть его В(Н)характеристика.
http://web.archive.org/web/20050503193222/http://emat.eng.hmc.edu/database/bhcurves.JPG

И хватит тебе прибедняться, прям можно подумать в папуасии живешь, наверняка в Канаде есть. Этому сплаву около 100 лет, вроде. Обычно в лентах, но бывают и прутки.

KXK.RU