Клеи

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Gauss2k - gauss gun у тебя дома / Не Gauss technology. / Клеи

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 22-09-2008 22:37
кто нибудь работал с клеем "холодная сварка"? типа эвоксидки, твредеет за 20 минут, после полного высыхания какметал... кто может дать рекомендации по склеиванию им дерева?

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 170
Добавлено: 22-09-2008 22:47
По сути это разновидность эпоксидки.
После застывания как металл она не становиться - получается мясистый кусок твердого пластика. Хорошо обрабатывается напильником, шкуркой - если надо потом обточить.
Клеить ею дерево не вижу никакого смысла: даже обычный ПВА (главное чтобы качественный, а не бодяжный!) дает прочность клеевого шва выше, чем прочность большинства пород дерева (т.е. в случае чего ломаться будет по дереву, а не по клею). Опять-же, можно клеить дерево на циакрин - если надо склеить быстро. Прочность клеевого шва также выше, чем дерева.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 3209
Добавлено: 22-09-2008 22:52
.е. в случае чего ломаться будет по дереву, а не по клею
позвольте несогласиться-на личном опыте переход клей-дерево не выдерживает и клей(дерево)отходит от дерева(клея)-это если клеить плоскость на плоскость

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 23-09-2008 08:15
так чо, им клеить нельзя - этой холодной сваркой?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 3209
Добавлено: 23-09-2008 11:29
можно,просто соедини на шпильки ,предварительно пролив углубления клеем и смазав клющиеся поверхности
Надеюсь знаешь мебельные шпильки? из дерева-длиной пара сантиметров-в соединяемых частях сверлятся отверстия(углубления) под них и потом части соединяются ими,для прочности клеем проливается-тебе,чтоб нечаянно клей не пошел от натяжки струн надо 2-3 штуки,не больше

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 170
Добавлено: 23-09-2008 12:54
позвольте несогласиться-на личном опыте переход клей-дерево не выдерживает и клей(дерево)отходит от дерева(клея)-это если клеить плоскость на плоскость


Это, видимо, если говорить о пропитанном и обработанном дереве: когда клей не имеет возможности впитываться в поверхность. Но даже и такую лакированную-грунтованую *уйню обычно можно ободрать наждаком до голого дерева, за которое клей уже может "уцепиться".

Но если речь о вполне конкретном музыкальном инструменте - то совет насчет шпилек более чем правильный! Только лучше делать даже так: сначала детали клеятся по излому, а уже затем место склейки сверлиться в нескольких местах дрелью и туда на ебоксидке загоняются штивты. Можно даже металлические - главное чтобы плотно входили, а не плавали в клею.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 3209
Добавлено: 23-09-2008 14:05
да,я видел однажды на одной гитаре гриф к резонатору был прикреплен,внимание-болтами-просто просверлено насквозь и притянуто-оттуда я шпильки и посоветовал,чтоб не доводить до болтов в будущем
ЗЫ я фанат болтовых соединений

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 23-09-2008 20:55
у мну гриф тож на болтах 8 прикрепляетца.
значит, надо в соеднияющихся деталях небольшие ямки просверлить, намазать клея, а вогнать деревянные (или емталлические) штивты, тож смазать их клеем, и соединить поверхности?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 3209
Добавлено: 23-09-2008 21:44
ога
Главное просверли их так,чтобы они совмещались при вставании детали на место-так-что наверное по совету АДФа делать-сначала склеить,потом высверлить и потом на клей вогнать-для верности

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 23-09-2008 22:18
я тут у столяров был - они сказали, шо клей гуд, и сверлить не надо, там дерево - сказали, разотри получше, потом намажь погуще, и все это на шершавую поверхность. можено сказали, надпилы мелкие сделать ножовкой...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 3209
Добавлено: 23-09-2008 23:18
ну-ну-струны и березу согнуть могут,что-тут до клея-лучше перестраховаться,чем потом делать новую гитару-я хренового не посоветую
ЗЫ шпильки лучше березовые(прочная древесина ,однако)

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 24-09-2008 22:19
щас склеил для теста 2 куска березки - епать, после 20 минут, как в инстуркции и сказано, клей затвердел, что ппц. палки уже выдерживают херак ап пол или стену... посмотрим, что через 6 часов будет =)

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 13
Добавлено: 02-10-2008 22:04
Это действительно ХОРОШАЯ фтука (!). Приходилась применять для изготовления объемных деталей. Эпоксидка в моем случае конечно дешевле будет, но найти "советскую" не удалось, а прочая твёрдости не имеет (вязкая, причем это от количества отвердителя не зависит - хотя есть хорошая, но дорого). В общем достаточно твёрдая, крепкая - качеством Я доволен ))).

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 02-10-2008 22:35
холодная сварка? да, крутая вещь - скелил гриф, и все ок! прочно и надежно!

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 170
Добавлено: 03-10-2008 06:34
Это действительно ХОРОШАЯ фтука (!). Приходилась применять для изготовления объемных деталей.

Если прочность не нужна супер высокая - можно из пластика для моделирования детальки делать... Правда, по цене так же дорого, как из х. сварки...


Эпоксидка в моем случае конечно дешевле будет, но найти "советскую" не удалось, а прочая твёрдости не име...

Ну зря вот волну гоните! В магазинах просто до жопы хороших смол - та-же фирма "анлес" - соплей ни разу не попадалось! А вот с т.н. "советскими" - геморрой регулярно, что не затвердевает до конца и остается липкой как густой мед. При этом отвердитель со смолой в пропорции 1 к 8 мешать - заебывает дозировать... У современных смол пропорции смеси 1:1, точно дозировать в разы проще даже на глаз.. Уж сколько ее намесил - ни один клеевой шов вопросов не вызывал..

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 4243
Добавлено: 03-10-2008 10:40
Холодная сварка хороша, но когда свежая. С временем она портится собака. Часть её может схватится, а другая часть не схавтится даже после тщательного перемешивания... будет типа соплей.

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 170
Добавлено: 03-10-2008 11:46
А как определено, что именно от времени портиться?
Ведь запросто может быть, что она просто внутри каждого куса не равномерно перемешана - и предполагается, к примеру, что оба куска смешают сразу целиком... Ну или просто качество низкое - что бодяга идет.

Собственно, насчет порчи свойств: хранить надо вдали от солнечных лучей (УФ разрушает почти все полимеры) и в холоде. В идеале - на спец. полочке в холодильнике. Так же советуют хранить, например, циакрин.

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 03-10-2008 16:07
чтоб перемишавть праивльно, над мешать в одну сторону, в которую начал мешать сначала... тогда все перемешивается хорошо...
у мну мама фармацевт, и она как-то сказала мне, когда я эпоксидку мешал.... разница очевидна...
и потом, у меня еще шпеньки держат...

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 170
Добавлено: 03-10-2008 16:30
чтоб перемишавть праивльно, над мешать в одну сторону...


Согласен - тоже заметил такое явление!

Однако мне с некоторых пор пофиг: я теперь мешаю эпоксидку исключительно насадкой на мини-дрель, которая за те-же несколько минут смешивания делает смесь гооооораздо более равномерную, чем ручное колупание палочкой

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 3209
Добавлено: 03-10-2008 16:33
Хех-как я мешаю-так однохуйственно как мешать-помоему миксер медленнее работает

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 03-10-2008 16:53
ну у мну всего 100гр клея было, которых я потратил всего 10гр на гитару... потому тут как-бэ мешать дрелью неадекватно...
минидрель вещь хорошая...
кстати, я ваще крыса - клей то недешевый, 98р... но я его взял бесплатно...

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 170
Добавлено: 03-10-2008 18:01
Ну я мешу клея порой достаточно - по малу, но часто...

И насчет миксер медленно мешает - ну тапки мои смешить не надо! Месит во многие разы быстрее, чем врукопашную. )

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 03-10-2008 18:35

ты не понимаешь - у Диверсанта в руке встренный гидроусилитель, максимальные обороты которго 10000об/мин, плюс он проффесионал в обращнеии с фомкой!

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 3209
Добавлено: 03-10-2008 18:48
" Да-все как написал Испытатель,а реально-я ведь мешаю не палочкой(есть несколько способов,просто они для рук затратны-типо ступой долбать в "стакане"-люфт пара миллиметров,глубина должна быть очень большой-чтоб ничего не пролилось-пара толчков туды-сюды и готово(но это для маленьких объемов гуд-около 50мл),есть еще изврат-решетом с ячейками средним размером 3 на 3(можно и побольше,но не мелкоячеистое),совмещенным с металлической полосой(типо лопатка)мешать-тут двигать уже как удобнор-эффект однохуйственный-перемешивание есть и качественное),поэтому иногда выходит даже быцстрее миксера,при том-же качестве.
А вообще-фомка рулез
"

.:Штатный Телепат:.
Группа: Участники
Сообщений: 3786
Добавлено: 03-10-2008 18:53

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 170
Добавлено: 03-10-2008 18:56
Ежедневная дрочка дает свои результаты!

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 3209
Добавлено: 03-10-2008 21:00
фомкой, молотком и пилой


Группа: Участники
Сообщений: 2
Добавлено: 25-03-2009 19:25
думаю вопрос будет в тему... я занимаюсь хардболом и у нашей команды есть небольшой "танк", как и у некоторых команд соперников, и у нас появилась нужда в противотанковом оружии, разработали ручной гранатомет аля панцерфауст, но появилась проблема, снаряд при попадании срабатывал не сразу а через 3-4 секунды и на это время надо его зафиксировать на броне "танка"
Использовать для этого магниты не получилось, ибо некоторые "бронепластины" были выполнены из дерева, и мы попытались воспользоваться клеем для этой задачи... но подобрать подходящий состав не смогли и снаряд не удерживался на поверхности, будьте добры подсказать марку клея который подошел бы в данной ситуации, вес снаряда 450 и 600 грам(в зависимости от типа "боеголовки")
где 1 - ударная часть боеголовки выполненая из детского футбольного мячика я куска паралона полусферической формы, внутри находиться контакный пускатель, 2 - пластиковое ведёрко с дымовой шашкой(или "мучной" бомбой для 600грамового варианта) и пусковым механизмом, 3 - пиротехнический твердотопливный двигатель в 50мм трубе. фотографии смогу выложить через пару дней.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1586
Добавлено: 25-03-2009 21:36
а может лучше сделать чтоб срабатывало быстрее?

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 1301
Добавлено: 25-03-2009 23:39
можно попробовать "мышинный" клей, называется Альт, сабж юзабелен для изготовления ловушек для грызунов и липнет зачетно
но имо никакой гарантии, exe-dialer прав - надо взрыватель нормальный делать

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 489
Добавлено: 26-03-2009 08:19
Или птичий ))) канифоль+подсолнечное масло.
Тока щас напруга с дешовой(халявной)канифолью
Дрянь сильно липнет и плохо отмывается


Группа: Участники
Сообщений: 2
Добавлено: 26-03-2009 12:19
уменьшать всремя срабатывания не желательно, потому как придеться заменить дымовую шашку так как она собственно и создает задержку, и еще это увеличит стоемость перезарядки гранаты из-за того что шашки эти мне достаються на халяву... на следующих выходных попробую птичий клей и если смогу найти мышиный...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 489
Добавлено: 26-03-2009 15:15
Тока его нада плавить:в расплавленную канифоль подливать масло

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Gauss2k - gauss gun у тебя дома / Не Gauss technology. / Клеи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU