Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
новая тема

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

Корпускуляр Только это не теплогенератор Фролова, Фролов просто занимается плагиатом. Впервые на этот эффект натолкнулся краснодарский физик Филипп Канарев. Он разлагал водяной пар на водород и кислород особыми импульсами тока и заметил, что при определённых соотношениях параметров импульса энергозатраты на разложение падают раз в 20, но при дальнейшем сгорании полученных газов выделяется столько же энергии, как обычно. В России о его исследованиях почти ничего не известно. А за рубежом он очень известен и его постоянно приглашают на конференции, оплачивая все его расходы. На одной из конференций о его исследованиях узнал президент швейцарского Института Глобальной Энергии Николас Моллер и решил повторить эксперимент. Но сделал немного по-иному: он использовал диссоциацию молекулярного водорода в атомарный и последующую рекомбинацию атомарного водорода в молекулярный с помощью таких же импульсов тока. Эти исследования он вёл совместно с Ж.Л. НАдином, директором лаборатории в Фонтенбло под Парижем. Результат был как у Канарева: при диссоциации молекулярного водорода в атомарный требовалось энергии в 20-22 раза меньше, чем выделялось при рекомбинации атомарного водорода в молекулярный. С целью независимой проверки результатов установку передали Фролову и он на ней получил уже 80-кратную разницу. Но отказался установку возвращать. И Моллеру пришлось возвращать её через суд. Установку он возвратил, но после этого сотрудничество прекатилось. А Канарев, продолжая свои исследования, получил уже 100-кратную разницу (это я узнал из телефонного с ним разговора).
Все эти факты я узнал из статьи, опубликованной в швейцарском журнале "NET-Journal" 2005, № 10. И приведённая Вами картинка взята оттуда же.
Канарев пытается объяснить свой результат переходом орта-водорода в пара-водород и обратно. Моллер своих предложений не выдвигает и послушно следует за Канаревым. Я же думаю, что орта-и пара-водород не при чём, а здесь происходит выделение энергии из физического вакуума. ЕСли я прав, тогда точно такой же результат можно будет наблюдать при обычном нагреве воды такими импульсами тока. Если же я не прав, то при нагреве воды этот эффект наблюдаться не будет. Совсем недавно у меня появилась возможность получить финансирование для проверки этого предположения. Если всё пойдёт успешно, то после Нового года начнётся работа и станет ясно, работает ли здесь физвакуум или что-то иное.
V111 [URL=http://wapedia.mobi/ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0?p=3] Паровой двигатель [/URL], выпускающий пар в атмосферу, будет иметь практический КПД (включая котёл) от 1 до 8 %, однако двигатель с конденсатором и расширением проточной части может улучшить КПД до 25 % и даже более. Тепловая электростанция с пароперегревателем и регенеративным водоподогревом может достичь КПД 30 - 42 %. Парогазовые установки с комбинированным циклом, в которых энергия топлива вначале используется для привода газовой турбины, а затем для паровой турбины, могут достигать коэффициента полезного действия 50 - 60 %. На ТЭЦ эффективность повышается за счёт использования частично отработавшего пара для отопления и производственных нужд. При этом используется до 90 % энергии топлива и только 10 % рассеивается бесполезно в атмосфере.

Т.е. если соеденить паровой двигатель с КПД 25% и Теплогенератор Фролова с КПД 2000% получится самоподдерживающаяся система с общим КПД 1975 %.
V111 Представляю Вашему вниманию теплогенератор с КПЕ до 2000% !
Генератор включал в себя цилиндр с входным и выходным каналами, по которым водяной поток обтекал замкнутую внутреннюю камеру, наполненную водородом при давлении 0.1 атм. Вольфрамовая нить диода, диаметром 0.25 мм. в центре устройства служила катодом, где водород переходил из молекулярного в атомарное состояние. Затем в процессе его перехода к H2 выделялось “избыточное” тепло, отводимое с охлаждающей водой. Водород при этом не потреблялся. Чтобы создать “слаботочное” расщепление H2 в Н, между положительным анодом и отрицательным катодом создавалась разность потенциалов с импульсами в пределах от 200 до 300?В. Импульсы создавались постоянным током с частотой до 10МГц. При использовании импульсного накала катода 12В с частотой 51Гц и соотношении импульса к паузе 5% достигалось многократное превышение количества выделившегося тепла над затраченной электроэнергией.

Французский исследователь Жан Луис Нодин (J.L. Naudin) недавно улучшил режим работы этого генератора, заменив силовой агрегат батареей большой мощности с импульсным генератором на 10МГц. Используя их, Нодин смог лучше сформировать импульс анодного напряжения, форма которого оказалась очень важна, и благодаря этому увеличил “выход тепла”. Его “генератор с атомарным водородом” работал в течение часа с эффективностью более 2000%, т.е. с 20-кратным превышением выхода тепла над затраченной электрической энергией. При этом им использовались два вида совершенно разного измерительного оборудования, подтвердившие надежность измерения входной мощности установки.
[IMG] http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/3103/2.gif [/IMG]

KXK.RU