Магнитная жидкость своими руками

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Технологии / Магнитная жидкость своими руками

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 14-01-2009 22:21
Здесь описана методика создания химическим путём жидкости, реагирующей на магнитное поле, а также способ изготовления её менее качественного аналога всего за несколько минут без каких-либо реактивов.

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 193
Добавлено: 10-09-2011 18:41
Рецепт изготовления магнитной жидкости хорош, спасибо админу! Навевает прожекты.

Волновой магнитный двигатель-движитель (ВМДД) с присвоенным шифром ДСП «Кишка».

Кинематику «пристальтики» кишечника, с его волнообразным сокращением для перемещения (транспортировки) содержимого , можно довольно-таки просто моделировать в технике, формируя волнообразное движение на слое «магнитной резины» или двухслойной резиновой ленты (трубки), заполненной «магнитной жидкостью», как рабочего органа двигателя-движителя, если вдоль ленты (трубки) в ряд расположить электромагниты и коммутировать их последовательное включение-выключение, типа как у ёлочной гирлянды лампочки.

1. Такой насос или транспортёр пригоден для вязкой жидкости, пульпы, сыпучих материалов, особенно, если всю трубчатую конструкцию ВМДД подвергнуть ещё дополнительно вибрации для снижения трения о стенки перемещаемой массы.

2. Такой тип движителя будет эффективным для вездехода при движении по болоту, снегу. Два ленточных движителя под днищем по аналогии с гусеничным вездеходом.

3. Если слоем такого движителя покрыть поверхность аэродинамического профиля крыла, кольца Жуковского, не вращающегося «ротора» Магнуса, то получится вихревой движитель: из минивихрей во впадинах волн в целом сформируется движение «вихревой пелены» (математическая модель), образующая суммирующий поток единого макровихря-движителя летательного аппарата или подводной лодки (плавсредства) у которго будет очень малО гидродинамическое сопротивление, а также, высок КПД двигателя.

4. Если по закольцованному трубопроводу перемещать «магнитную жидкость», то обмотки индукционных катушек вдоль трубы выполнят функцию электромагнитного генератора (аналог в моём в патенте РФ №2396681). Соответственно, в участок трубопровода такого генератора нужно последовательно врезать трубу ВМДД.
В отличие от типовых электромоторов в «волновом магнитном двигателе-движителе (ВМДД)» отсутствует их общий недостаток, реактивное сопротивление при противоЭДС.
Больше того, в варианте ВМДД с рабочим органом из магнитной резины, в микст ГЕНЕРАТОРЕ ожидается сверхъединичное приращение мощности и энергии (относительно энергозатрат привода на формирование бегущей волны) в следствие даровой энергии постоянных магнитов в рабочем органе из магнитной резины.
Существенное повышение эффективности ВМДД обещает генерация бегущей волны по рабочему органу с собственной МЕХАНИЧЕСКОЙ резонансной частотой.
Снижения потребления электроэнергии на коммутацию ряда катушек электромагнитов на трубе для формирования механической волны можно добиться, если применить эффект Мельниченко, если образовать резонансный колебательный контур с обмоткой. Затем, согласование резонансов ЭМ волны и механической волны, как гармоник, – идеальный вариант эффективности ВМДД.

5. Для ВМДД можно применить типовую композицию «ротор-статор».

6. Навитая по плоской спирали Архимеда труба рабочего органа ВМДД, помещённая в ротор, станет приводом «самовращающегося» колеса. Момент сил на нём будут создавать силы инерции Кориолиса при радиальном движении массы жидкости от периферии к центру. Аналогии: конус мотора Клема, вихрь торнадо.

7. Все выше показанные конструкции с применением ВМДД будут также действовать, если оставить тот же волновой («пристальтики») принцип движителя, но заменить принцип притяжения-отталкивания сил магнитных на силы электростатические. Заменим слой магнитной резины по аналогии на слой эластичного электрета, а в другом варианте, магнитную жидкость по аналогии на электрически заряженную жидкость (например, ионизированную преимущественно одного знака), или на ионизированный газ (например двуокись паров ртути, как в лампах дневного света).
Соответственно, функцию формообразования бегущей волны по стенкам трубы или по аэродинамической поверхности будет выполнять уже не ряд электрических магнитов, а ряд электродов высокого напряжения. Способ коммутации тоже изменится. Назовём такое изделие типа «Кишка» «волновой электростатический двигатель-движитель (ВЭСДД)».
Существенное отличие: в катушках электромагнитов мы привычно ожидаем потери на омическое сопротивление тока. В ВЭСДД тока омического сопротивления как в катушках нет. Есть появление и исчезновение электростатического заряда, работающее силами Кулона по притяжению-отталкиванию рабочего органа. Ожидаются потери электроэнергии, в основном, на коммутацию.
Соотношение потерь электроэнергии при работе электрода, перемещающего электрозаряженный рабочий орган, и приращения механической энергии от притяжения-отталкивания рабочего органа оффизики стараются не афишировать. Теоретически, РАБОТА по перемещению массы силами Кулона - ДАРОВАЯ, наблюдаются потери только при естественной утечки заряда с электрода в среду.
Мне скажут, что силы Кулона на порядки менее эффетивны для механического притяжения-отталкивания, чем силы магнитные. Да, это так. Есть у электростатического движителя и БОЛЬШОЕ преимущество при формировании бегущей волны: можно добиться очень высокой частоты смены заряда на электроде, а в ряду электродов, например, на аэродинамической поверхности крыла и др. – это большое преимущество. Более высокая частота даёт более высокую мощность. Это может компенсировать «слабость» сил Кулона по сравнению с магнитными силами. Тем более, что ионизировать пограничный слой воздуха на крыле летательного аппарата можно, а намагнитить – нельзя.
То же самое можно сказать и про вариант ВЭСДД-трубчатый генератор электрического тока, где катушки индуктивности, соответственно заменим оборудованием по схеме МГД генератора.
10.09.11г. Ньювасюки.

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 193
Добавлено: 10-11-2011 13:17
Фантазии – рассуждения – прожекты, на тему «новые технологии» свободной энергии.

Какая скорость вращения устройства не покажется нам сегодня фантастической? Ну, например, со скоростью 15000 об/мин вращается ротор ручной электродрели.

Представим себе, что с такой скоростью вращается мощный лазерный луч и мы наблюдаем на облаках на радиусе 100км бег светового пятна, «зайчика» от него. Зайчик – объект, движущийся с очень большой скоростью. Зайчик – это физическое явление фотоэффекта, это отклик вещества возбуждённого в состоянии энергетического покоя, это возбуждение энергетического баланса вещества облаков. Световой зайчик от зеркальца на стене это тоже - отклик вещества в форме выброса «лишней» световой (якобы, «отражённой»), возмущающей энергии, нарушающей энергобаланс статики, покоя. И в «возмущённых» облаках будет работать энергия среды, а не энергия лазерного луча.

Мы знаем другие примеры отклика среды на возбуждение её при «вбросе» в сплошную среду в состоянии покоя сторонней энергии, например, возбуждение в среде колебаний волновым акустическим импульсом. Д.Х.Базиев обосновал явление приращение энергии и мощности в распространяющейся по среде акустической волне за счёт энергии возбуждённой среды.
Другой пример, - движение волны «цунами», почти «без сопротивления» и изменения импульса обегающей четверть диаметра Земного шара.

Движение волны используют в спортивной игре серфингисты.
Спортсмен и доска серфинга находятся на боковой поверхности волны (не тонут) благодаря работе подъёмной архимедовой силы, направленной ортогонально к боковой поверхности волны. Скользит серфингист вниз по волне благодаря работе вертикальных гравитационных сил притяжения.
В изобретении волнового движителя «поплавки Дидина» используется тот же принцип ПРИВОДА в движение массы поплавка относительно волны, что и использует серфингист.


Представим себе вращающийся (ротор) мощный постоянный магнит, расположенный радиально, направленный радиально одним своим полюсом на стенку статора, вращающийся со скоростью 15000 об/мин. Вращает ротор та самая электродрель.
Здесь аналогия с бегом «лазерного зайчика» в первом примере. Откликом вещества статора на бегущий «магнитный зайчик» будет, также, перестройка структуры вещества статора, подобно фотоэффекту от воздействия луча лазера.
Представим себе, что на несущей стенке статора (диамагнетик) с внешней стороны закреплена кольцевая камера из эластичного материала, заполненная магнитной жидкостью. Пусть эта кольцевая камера похожа на резиновую камеру автомобильного колеса.

Я писал в сообщении на форуме, что ещё 30 лет назад в СССР в устройствах магнитного захвата груза для подъёмных кранов использовались постоянные магниты, способные захватом удерживать груз 1,5 тонны веса. Благодаря специфической схеме замкнутого магнитопровода (ярма) в устройстве захвата груза магниты могли перемещаться относительно притягиваемого груза в СТОРОНУ и, тем самым, по желанию крановщика, захватывать и отпускать переносимый металлический груз. Электрические детали в захвате полностью отсутствовали.

Представим себе, что вращающийся ротор со скоростью 15000 об/мин устроен по такому же принципу, как и магнитный захват груза на кране. Тогда, в локальной области бегущего «магнитного зайчика» по эластичной кольцевой камере статора с магнитной жидкостью будет возникать перестройка структуры жидкости с силой притяжения к ротору (кольцевой стенке статора) в 1,5 тонны.

Удовлетворимся достоверностью сообщения о работе устройства захвата груза на постоянных магнитах на кране, согласимся, что чтобы передвигать магниты ВСТОРОНУ там требовалось усилие, ГОРАЗДО меньшее, чем 1,5 тонны при ОТРЫВЕ веса груза, ведь магнитный поток при смещении магнитов параллельно всё равно остаётся замкнутым ярмом.
Значит и в нашем магнитном устройстве «ротор-статор» ПРИВОД во вращение ротора потребует ГОРАЗДО меньших усилий, чем возникающее усилие локального притяжения магнитной жидкости в 1,5т. Наша дрель обязана справиться с вращением ротора.
И так, при вращении ротора по кольцу статора со скоростью 15000 об/мин будет бежать вместе с магнитным зайчиком волна в жидкости, как отклик 1,5т радиального ДАВЛЕНИЯ на внешнее возбуждение вещества магнитным полем зайчика.

Что будет представлять собой область магнитной жидкости в кольцевой камере в краткий миг облучения её магнитным полем притяжения? Раз это жидкость, то в ней возникнет радиальный столб с градиентом сил гидростатического давления. Если есть градиент сил гидростатики, то на поплавок внутри такого столба будет действовать архимедова сила, направленная ортогонально к поверхности жидкости на волне. Тогда поплавок станет нашим рабочим органом, эффектором «УСИЛИВАЮЩИМ» мощность электродрели.

Значит, подобно серфингисту, подобно поплавкам Дидина архимедова сила будет выталкивать поплавок-рабочий орган вбок, всегда под углом к радиусу вращения ротора.
Чему будет равна сила архимедова? Будет равна силе притяжения (1,5т) объёма вытесненной магнитной жидкости объёмом не магнитного поплавка.

Будет ли конструкция рассматриваемого устройства похоже работать, просто по принципу типовой магнитной муфты сцепления? Нет!
В нашем устройстве усилителя мощности эффектором служат поплавки, а значит, работу совершают механические (не магнитные НЕПОСРЕДСТВЕННО) силы гидростатики. Отсюда, обратного действия по торможению момента сил ротора поплавками НЕ БУДЕТ.
Это устройство будет работать как механический диод, как клапан: «туда дуй, а оттуда …» отклика нет.

Жду критику. Жду соавторские предложения коллективного сотворчества.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Технологии / Магнитная жидкость своими руками

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU