Генератор «БАК»

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Авторские материалы — В.И.Богомолов / Генератор «БАК»

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 14-01-2009 22:30
Простое вихревое устройство, не содержащее подвижных частей за исключением рабочего тела (жидкости с лёгким наполнителем). С точки зрения общепринятой физики это устройство представляет собой механически и термодинамически замкнутую систему, изменение агрегатного состояния вещества и другие общеизвестные виды энергии не используются (по крайней мере, в явном виде). Поэтому оно не может совершить полезной внешней работы больше, чем было затрачено энергии на его запуск и разгон, минус неизбежные потери на трение и сопротивление. Однако изобретатель свидетельствует, что созданный опытный экземпляр показал работоспособность в течение нескольких десятков минут (задача более длительной работы в тот момент не ставилась). К сожалению, я не пока смог проверить эту конструкцию на практике из-за достаточно больших минимальных габаритов (более метра в длину и ширину). Устройство генератора защищено заявкой на патент.

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 193
Добавлено: 27-03-2010 16:46
Из «семейства БАК» моих схем-вариантов вихревого архимедова двигателя самый дешёвый для проведения «домашнего» эксперимента это «Трубопроводный центробежный архимедов двигатель». Себестоимость изготовления этой «настольной» модельки, повторюсь, смешная (даже с учётом изготовления уже на последующем этапе специального профиля трубопровода по Шаубергеру), ведь вначале ни какой электрики не требуется, а нужно проверить ТОЛЬКО работоспособность кинематики БТГ самого «трубопроводно-центробежного архимедова двигателя». Модельку можно легко сделать, взяв за основу конструкции заднее колесо старого велосипеда в раме, чтобы педалью вручную, ускоряя платформу центрифуги, осуществлять запуск действия эффектов «петлевой» инерции и Архимеда. После старта-разгона обгонная муфта колеса отключит привод. Трубу на горизонтально расположенном колесе закрепить в форме «восьмёрки». Ёмкость трубопровода на 60-70% заполнить пенопластовыми шариками, оставшийся объём залить водой. По возможности отбалансировать колесо. Всё! Мотор для велосипеда готов, только заднее колесо у такого виласипедика будет двух метровым… А Вы как считаете?

Более подробно об этой схеме в статье №4 на http://alexfrolov.narod.ru/rusbogomolov.html
Кстати, получаю в мае патент на это изобретение, но сделать самому модель нет возможности. Прошу критики.

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 193
Добавлено: 25-04-2010 11:56
На рисунках показаны варианты разгона потоков до необходимой окружной скорости(старта), до начала "автоэжекции" воздуха в воду, которое и инициирует самовращения вихря.

На втором рисунке разгон потока даёт турбина электрической машины (после разгона - генератор);
На третьем рисунке разгон потока осуществляет компрессор, подсоединяемый на время старта к воздухозаборной трубе. Во время старта эжекторы на конусе, расположенные тангенциально в сторону патрубков, работают как инжекторы, эжектируя в поток по патрубкам рабочее тело.

Простое непрерывное вихревое вращение воды должно генерировать тепло, как минимум, в режиме калориметра, как максимум, в режиме теплогенератора кавитационного, при том, что для изготовления требуются лишь кустарные сварные работы.

«в плане»

«старт внешним компрессором»

«стартовый разгон мотором с центробежной турбиной»

«Внизу "воронки слива" атмосферное даление, что позволяет малозатратную эжекцию воздуха»

Основное отличие этих схем от схемы в статье http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/bak.htm СУЩЕСТВЕННОЕ! Заменил твёрдотельные поплавки на воздушные пузырьки .
Добавил разные варианты с малозатратной и самоподдерживающейся эжекцией воздуха в вихрь (приготовления водовоздушной смеси по требованиям принципа работы насоса ЭРЛИФТ).

Работой архимедовой силы пузырьков воздуха масса рабочего тела перемещается снизу вверх и радиально от периферии к центру по принципу работы насоса «эрлифт». Это прототип изобретения. Отличается тем, что в эрлифте воздух нагнетается в трубу с водой затратной работой компрессора, а в устройстве БАК водовоздушная смесь готовится без применения компрессора, воздух эжектируется в воду малозатратно (вплоть до беззатратного!).

Технический результат работы устройства достигается тем, что в нём создаются специальные условия малозатратной эжекции воздуха в воду в область по оси вращения вихря рабочего тела.

Таким образом, в следствие реализации применённых физических эффектов в устройстве, достигается технический результат, а именно, инерционная масса рабочего тела:
1) приобретает кинетическую энергию вращательного вихревого движения (самораскручивается) под действием сил инерции Кориолиса, чтобы снять её в виде выходной мощности устройства;
2) осуществляет даровую работу «притяжения» воды к стенкам конусов ёмкости и создаёт радиальный градиент сил гидростатического давления, чем и создаёт специальные условия для реализации работоспособности устройства:
а) масса воды в поле центробежных сил инерции вихревого вращательного движения в области оси вращения совершает даровую работу разрежения, что является специальным условием малозатратной эжекции пузырьков воздуха в воду.
б) кинетическая энергия инерционной массы рабочего тела во вращательном вихревом движении приобретается, аккумулируется (эффект маховика) и поддерживается, что является специальным условием даровой работы центростремительной архимедовой силы пузырьков воздуха.
Не существенная убыль аккумулированной кинетической энергии вращения происходит при противодействии гидродинамических сил сопротивления потоку рабочего тела.

Прототипом изобретения служат известные схемы водоподъёмных насосов «эрлифт». Отличается тем, что:
1) В насосах эрлифт совершает работу подъёма (перемещения вверх) массы воды градиент сил гидростатического давления (действием архимедовых сил) в гравитационном поле сил притяжения массы воды к земле, а в устройстве БАК совершает работу перемещения массы воды от периферии вихря к его центру и работу принудительного слива в горловину градиент сил гидростатического давления в поле центробежных сил (действием архимедовых сил) прижатия массы воды к стенкам рабочей камеры.

2) В эрлифте готовится водовоздушная смесь способом внедрения пузырьков воздуха в воду при преодолении давления столба воды в водоподъёмной трубе затратной работой компрессора от внешнего привода, а в изобретении БАК при подготовке водовоздушной смеси нет затратной работы, используются другие способы создания водовоздушной смеси:
- пузырьки газа внедряются (эжектируются) в жидкость в центральной области потоков вихря там, где давление ниже атмосферного, то есть, без работы преодоления противодействия атмосферным воздухом более высокого давления, а наоборот, воздух внедряется в воду потому, что в устройстве БАК формируется в области движения воды возникает разрежение воды с давлением ниже втмосферного. Разрежение воды и образование водовоздушной смеси происходит в скоростном потоке по Бернулли и под растягивающим действием центробежных сил на вещество воды. Аналог - известное явление образования не горизонтальной поверхности воды в вихревой воронке слива под действием сил столба атмосферного гидростатического давления.

- Эжектированный в воду воздух в виде пузырьков воздуха перемещается вместе с падающей массой воды в горловину сливного отверстия и в камеру «улитка» без противодействия движению рабочего тела архимедовых сил в гравитационном поле. Это происходит потому, что масса свободно падающей воды в обратном конусе горловины приближается к нулевому весу (искусственная невесомость), градиент сил гидростатического давления в гравитационном поле исчезает, значит и действие архимедовых сил отсутствует, что и позволяет безатратно переместить вниз («потопить» на дно) ёмкости пузырьки воздуха.

- подготовленная эжекцией водовоздушная смесь из центральной области низкого давления (потока вращения в камере улитки) перемещается поступательным потоком (метательный эффект сил ЦБ) в возвращающие патрубки с высоким давлением (результат работы противодействия поступательному потоку центробежными силами во внешней конусной ёмкости) по причине того, что мощность центробежных сил равной энергии с малым радиусом вращения (камера улитки) массы воды больше мощности центробежных сил с большим радиусом (внешняя конусная ёмкость).

Прошу критики!

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 193
Добавлено: 09-05-2010 09:44
Инерционный безфрикционный «Тормоз-инерцоид БАК» предназначен для безтеплового, инерционного рассеивания в окружающей среде кинетической энергии вращения привода на массу рабочего тела устройства, с целью эффективного торможения транспортируемой массы, а также с целью создания без трансмисиионной противотягитяги устройства, как инерцойда, также, с целью торможения танспорта.

Прототипы изобретения относится к центробежным насосам и гироскопам-инерцойдам, использующим физический эффект радиального ускорения вращающейся инерционной массы жидкости рабочего тела устройства, под действием работы центробежной силы и, благодаря этому, реализующему тормозящие и тяговые физические эффекты сил Кориолиса и сил прецессии во вращающейся вихревой массе рабочего тела.

Отличается от прототипов тем, что в комплексе его схемы объединены разные кинематические системы вихревого вращения:
1. В качестве привода в движение потоков массы жидкого рабочего тела в устройстве служит центробежный насос.
2. В качестве тормозящей причины, отбирающей устройством кинетическую энергию транспортируемой массы и рассеивающей её в пространстве среды, используется физический эффект сил Кориолиса.
3. Гироскоп-иинерцойд создаёт тяговое безтрансмиссионное противодействие движению транспортируемой массы (транспортного средства) и, тем самым, тормозит его.

Это открытая механическая система, связанная с окружающей средой тонкой материи (эфиром). Вращающийся корпус устройства отбирает мощность движущейся транспортируемой массы и превращает эту кинетическую энергию центробежной силой в аккумулированную кинетическую энергию вращения рабочего тела в устройстве, а затем, а тормозящие силы инерции сил Кориолиса и прецессии рассеивают её в окружающей среде. Так как устройство «Тормоз БАК» является комплексом открытых систем, то его принципиальная схема действия не нарушает законы сохранения, превращения энергии и сохранения импульса, а действует за счёт энергообмена с эфирной средой.

Технический результат достигается тем, что:
- образуем поле ЦБ сил инерции в патрубках и радиальный градиент гидростатического давления в них с максимальным на периферии, при минимальном давлении в центральной камере, где нет вращения, что и приводит к инициированию движения жидкости в закольцованный поток в системе разностью давлений;
- образуем в боковых вихревых камерах действие тяговой тангенциальной силы Кориолиса, приводящее в самовращение инерционную массу рабочего тела; сил Кориолиса использующих работу центробежных сил в патрубках и тангенциальный ввод потока из патрубков в камеры;
- образуем результирующее противодействие (противодвижение) тягового усилия прецессии вихревой массы гироскопа-инерцоида на осях вращения 3D движению транспортируемой массы.

Варианты устройства тормоза БАК могут быть исполнены, как с применением дополнительного эффекта действия центростремительных сил Архимеда, когда рабочее тело - смесь жидкости и мелких твёрдотельных поплавков, так и без применения этого эффекта, когда рабочее тело – массивная не вязкая жидкость.

На рисунке ортогональой проекции показан второй вариант схемы.


«Безфрикционный "Тормоз-инерцоид БАК"»

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 193
Добавлено: 13-05-2010 14:02

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Авторские материалы — В.И.Богомолов / Генератор «БАК»

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU