мой новый Двигатель на воде

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Механические устройства / мой новый Двигатель на воде

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 112
Добавлено: 24-03-2009 17:51
я хочу предложить новую конструкцию Двигателя, который будет работать при этом будет потреблять воду и превращать её в горючий водяной газ, плюс механическую или электричекую мощность!

Водяной газ в отличае от ПАРА не превратиться в воду пока его не поджечь.

Если взять поплавок заполнить водяным газом, то чем глубже будет погружён поплавок в ёмкость с водой тем больше работы выполнит поплавок в процессе всплытия. От сюда появилась мысль если достаточно глубоко наполнить поплавок водяным газом с помощью электроразряда в воде, то суммарной работы поплавка при всплытии до верхней точки может хватить на генерацию мощности одного электроразряда под водой для выделения новой порции водяного газа, и так цикл будет повторяться в самоподдерживающимся режиме. Давление глубины для электроразряда не будет существенно потому как в зоне разряда давление достигает от сотен до тысяч атмосфер. Поплавки можно расположить на ободе большого колеса, доходя до верхней точки поплавки будут переворачиваться и выпускать из себя водяной газ, который можно будет использовать как топливо для других целей.

Сейчас ищу доступные компоненты для создания действующей модели.

Какой на Ваш взгляд лучше использовать генератор импульсов для розрядов под водой?

У Юткина от 20 000 до 50 000 вольт средний режим для электрогидроудара, у Мастера вообще сварочный аппарат используется для дугового разложения воды.

Можно ли использовать автомобильную катушку зажигания или серийно выпускаемый электрошокер или http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1039 или анод кинескопа ч/б или цветного телевизора или монитора? Что лучше использовать?

Спасибо всем кто ответит.

завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 24-03-2009 22:27
Под «водяным газом», как я понял, имеется в виду гремучий газ — смесь водорода и кислорода?

Ни автомобильная катушка зажигания, ни электрошокер не дадут искры под водой (током долбануть могут, а вот искры не получите). Они рассчитаны на работу в воздухе, и отнюдь не при 100% влажности. Сварочный аппарат искру дать может, но у него киловатты мощности против ватт у катушки зажигания и милливатт у шокера и пьезозажигалок. По той же причине не подойдут телевизионные трансформаторы.

Кроме того, велика вероятность, что при гашении искры значительная часть полученного гремучего газа снова превратится в воду, т.е. тут же «сгорит обратно». Необходимо полученные газы разделить, прежде чем это произойдёт. Посмотрите, как работают электролизёры — одинокой искрой здесь не обойтись! И основная мощность потребуется на разрыв химических связей воды. Правда, эту энергию можно попытаться вернуть, сжигая отработавший подъём гремучий газ, когда поплавок достигнет поверхности воды...

P.S. К гидродинамике предложенный двигатель имеет весьма отдалённое отношение, поэтому тема перенесена в раздел механических устройств.

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 112
Добавлено: 25-03-2009 10:55
По этой ссылке есть хорошие фотографии и видео и анимированная фотография в формате gif процесса получения этого газа эл.дугой
http://www.macmep.ru/gaz_konst.htm
там этот газ НЕ СГОРАЕТ В ВОДЕ при образовании, а всплывает на поверхность и только когда смешивается с воздухом его можно успешно поджечь.

по вопросу минимальной мощности то в этой модели (http://www.macmep.ru/gaz_konst.htm) для получения дугового разряда использовали источник эл.питания 35v / 10A т.е. 350 ватт. не так уж и много, но нужно найти самый энергоэкономичный способ получения электроразряда в воде, т.к. чем меньше энергии потребуется для разряда тем меньше будут габариты действующей модели. Когда читал книгу Юткина там были описаны разные способы получения электроразрядов под водой, так там был назван самым экономичным способ использующий для поджига розряда тонкая плавкая вставка, но это усложняет конструкцию и приводит к дополнительным финансовым затратам на расход материалов для плавкой вставки. Пока не нашол информации при какой минимальной элмощности будет зажигаться элразряд под водой в элмеханическом мультивибраторе типа элзвонка если контакты его будут замыкаться и размыкаться под водой, но наверняка энерго затраты будут меньше чем для пробоя промежутка между неподвижными контактами.

Взамен элразряда можно электролизёр для получения газа под водой. Использование работы поплавков как минимум приведёт к уменьшению энергозатрат на производство водорода и кислорода, а как максимум получим самомподдерживающийся процесс получения этих газов плюс даровая механическая мощность.

4 апреля 2004 была построена и успешно воспроизведена очень простая модель ™ генератора.
Модель полностью основана на патенте Хиллари Элдридж, США 603 058 "Electrical Retort" представленный 26 апреля 1898.

Горючий газ произведен электрической дугой полученной графитовыми стержнями , погруженными в дистиллированную, питьевую, соленую или другой тип воды, которая по существу состоит из водорода, кислорода, углерода и других веществ.

Генератор производит смесь угарного газа и водорода (COH2), которая сгорает очень чисто с кислородом воздуха, и может использоваться как топливо для двигателя внутреннего сгорания. При сгорании COH2 образуется углекислый газ и водяной пар, поэтому загрязнение окружающей среды крайне незначительно.

Анализ газа, проведенный НАСА:

Водород 46.483 %
Углекислый газ 9.329
Этилен 0.049
Этан 0.005
Ацетилен 0.616
Кислород 1.164
Азот 3.818
Метан 0.181
Угарный газ 38.370
Общее количество 100.015

Этот двигатель использует для кругооборота энергии электричество, химический процесс распада молекул воды на газовые составляющие, механику в виде Архимедовой силы в процессе всплытия поплавков которые в свою очередь вращают вал электрогенератора для питания розрядника. На мой взгляд такая схема обязательно перейдёт в режим автономной автогенерации без подвода дополнительной энергии. Всё зависит только с какой глубины прийдётся всплыть поплавку, чтобы накопленной энергии в конденсаторе в результате работы всплытия поплавка хватило для розряда под водой с образованием порции водяного газа.

Спасибо Вам за ответ.
Буду рад продолжить дискуссию по этой теме.


завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 25-03-2009 22:06
там этот газ НЕ СГОРАЕТ В ВОДЕ при образовании, а всплывает на поверхность и только когда смешивается с воздухом его можно успешно поджечь.

Правильно, не сгорает. А почему? Потому что кислорода там всего 1%, зато почти 40% угарного и 10% углекислого газа. Вот они-то и связали кислород, получившийся при разложении воды, поэтому горение возможно только при попадании газа в атмосферу — за счёт атмосферного кислорода. А откуда в воде взялось столько углерода? Только из графитовых электродов. И такой расход углерода (практически по атому углерода на каждый атом кислорода, т.е. на каждую разложенную молекулу воды) говорит о том, что эти электроды будут сгорать как спички (по этой же причине и дуговая «свеча Яблочкова» в своё время была мгновенно вытеснена лампами накаливания).

Кстати, эти же газы способствуют достаточно длительному удержанию дуги (примерно ту же роль играет обмазка обычных сварочных электродов).

По сравнению с графитовыми электродами плавкие вставки — это копейки. Берёте любой провод с тонкими жилками (хотя бы МГТФ), выдергиваете одну проволочку — вот Вам почти бесплатная плавкая вставка, сгорающая при токе в несколько ампер, а то и меньше ампера (зависит от диаметра медных волосков). Здесь проблема в том, что дугу надо будет регулярно поджигать — электроды-то постоянно подгорают. Эта же проблема относится и к использованию звонка и т.п. Контакты там рассчитаны на малую мощность и потому долговечны. При коммутации даже сотни ватт они сгорят очень быстро, тем более, что без специальной среды дуга потухнет практически сразу — будет не дуга, а искра. А создание специальной среды — это расход вещества.

Всё зависит только с какой глубины прийдётся всплыть поплавку, чтобы накопленной энергии в конденсаторе в результате работы всплытия поплавка хватило для розряда под водой с образованием порции водяного газа.

Верно. И чем больше глубина, тем больше полезная работа поплавка, но и больше давление. А чем больше давление, тем труднее зажечь искру. Да и газ под давлением имеет мизерный объём, а потому большую часть пути будет совершать очень небольшую работу (на глубине 10 м дополнительное давление 1 атм, объём вдвое меньше чем у поверхности, на 100 м соответственно 10 атм и сжатие в 11 раз).

Так что дуговой метод эффектен, но не практичен. Наверное, электролиз будет лучше.

P.S. для решивших повторить опыт с дугой лично. Под «кремниевым цементом» в описании опыта на сайте macmep`а на самом деле имеется в виду силиконовый герметик — это ошибка перевода.

участник
Группа: Участники
Сообщений: 16
Добавлено: 06-04-2010 12:37
Товарисчи!!!
Ну поймите же вы наконец, что для разложения воды на кислород+водород под давлением понадобится несколько больше энергии, чем у поверхности... причем как-раз на столько, сколько ее выделится при всплытии пузыря

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 112
Добавлено: 06-04-2010 18:02
Для Товарища Grem-line, если цепь элементов будет находиться на поверхности земли не под водой, а в воздушной атмосфере, по одной стороне цепи будет опускаться порция воды (1 л.) с высоты N м. После достижения нижней точки траэтории движения ёмкости с водой будет выполняться сбрасывание воды (объём сбрасываемой воды равен объёму разложенной воды в электролизёре за время опускания 1 л. воды по цепи) в ёмкость электролизёра. После сброса воды в электролизёр ёмкость на цепи заполняется водородом из электролизёра (который в 14 раз легче воздуха). После этого ёмкость с водородом получает подъёмную силу и всплывает в атмосфере воздуха опять на N метров. После достижения точки траэктории максимальной высоты элемента цепи выполняется сброс водорода в ДВС, расположенный над цепью. ДВС смешивает водород с кислородом воздуха сжигает эту смесь превращая водород в порцию воды воды 1 л. После этого 1 л. воды поступает в ёмкость элемента цепи и начинается опускание этого элемента до нижней точки траэктории движения цепи. И так цикл за циклом. При этом энергия для элетролизёра поступает от эл генератора вращаемого цепью. А энергию вырабатываемую ДВС можно использовать для сторонних нужд пока физически не износятся элементы цепи. Т.е. энергия в этой схеме будет вырабатываться вечно до полного износа цепи, двс и электролизёра. ДВС можно заменить на газовую горелку нагревающую элемент Пельтье.
Как по Вашему здесь будет выполняться ЗСЕ?
Или здесь ЗСЕ как и Закон термодинамики для Нитинолового двигателя или для Кольцара Лазарева или для Птички Хотабыча или для простой высыхающей Мокрой Тряпки выполняется но стыдливо их неописывает?

участник
Группа: Участники
Сообщений: 16
Добавлено: 07-04-2010 11:53
V1, водород легче воздуха, а кислород - тяжелее. Ваше устройство будет использовать кислород вверху и доставлять его с водой вниз. Наверное, при 100процентном КПД электролизера/ДВС можно будет получить некоторую избыточную энергию. Но это не замкнутая система - кислород невозвратно поступает сверху вниз, пока весь не кончится :) Конечно, ветры, конвекционные потоки воздуха и прочие возмущения атмосферы перемешают все обратно. Но в таком случае проще использовать обычный ветряк с генератором :)

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 112
Добавлено: 08-04-2010 11:41
Ветряк с генератором будет вырабатывать энергию только когда будет скорость ветра в допустимых пределах, а когда ветер слишком сильный или когда ветра нет ветряк будет простаивать. А такая схема будет генерировать энергию круглый год день и ночь без света, ветра и тепла. Всё что ей нужно это доступ к атмосфере земли. К сожалению из-за низкой эффективности электролизёра без использования щёлочи высота такой схемы нереально большая, отсюда получается что если создать максимально высококонцентрированный щелочной элетролит можно масимально уменьшить высоту такой схемы. При этом получиться не ВД, а аппарат преобразующий каустическую соду в электричество, что тоже достойно изучения на предмет рентабельности.
По аналогичной схеме можно использовать в качестве элементов ёмкости-термосы с изменяемой теплопроводностью заполненные легкокипящей жидкостью.

участник
Группа: Участники
Сообщений: 16
Добавлено: 09-04-2010 18:02
Только не забывайте, что разлагать воду электролизером придется под бОльшим давлением, чем собирать водород в ДВС. Поэтому электролизеру понадобится большее количество энергии на разложение, чем если он находился бы вверху, а вот для сбора водорода и нагнетания его в ДВС потребуется опять-же больше энергии наверху, чем внизу, т.к. наружное давление наверху ниже... Вот Ваш избыток энергии на это дело и пойдет.

З.Ы.: Есть все-таки очевидные законы сохранения, которые, увы, работают. Хотелось бы, конечно, чтобы Господь сделал небольшое исключение для конкретного случая :)
Но ведь никто не пытается оспорить факт, что в кошельке ровно столько денег, сколько в него положили минус столько, сколько из него взяли. И никто не пытается изобрести "волшебный кошелек", из которого сколько ни бери, все останется... Можно сделать в кошельке кучу карманов и как-то перекладывать монеты из одного в другой, разменивать у знакомых рубли на копейки и обратно, но все равно "Закон сохранения денег в кошельке" не победить, да и просто никто не поверит в такое, потому что это очевидно.
А чем энергия-то "хуже" денег? Подумайте, стоит ли биться с очевидным? :)

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 288
Добавлено: 10-04-2010 12:33
Grem-line не согласен с Вашим утверждением о зависимости давления газа и затратах энергии на электролиз.

Повышение давление абсолютно не влияет на увеличение затрат энергии на электролиз
http://forum.xumuk.ru/uploads/monthly_06_2008/post-7644-1212793521_thumb.jpg

http://www.e-puzzle.ru/lib/%D4%F0%EE%EB%EE%E2%20%C0.%C2.%20-%20%D1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%E0%FF%20%FD%ED%E5%F0%E3%E8%FF.doc
При правильной постановке эксперимента, продукты электролиза могут дать значительно большую тепловую мощность, чем электрическая мощность, используемая на входе. Еще Латчинов, запатентовав свой метод электролиза в 1888 году отмечал, что в некоторых случаях электролитическая ячейка замерзает. Это является следствием Закона сохранения, который заставляет восполнять избыточную мощность, отданную на выходе системы, за счет тепловой энергии. Парадокс заключается в том, что электролитическая ячейка может создавать газ высокого давления. При этом электрическая мощность, потребляемая электролитической ячейкой будет такая же, как и при создании газа низкого давления, так как работу совершает потенциальное поле между электродами. Но получаемый газ высокого давления способен совершать значительно большую работу на выходе, чем газ низкого давления. Этот вопрос был в свое время сенсацией в научных кругах, и он не решен до сих пор. Результаты исследований Латчинова, как и результаты исследований многих российских ученых, замалчиваются, хотя есть возможность их экспериментальной проверки.ргия.

ДВС в верху схемы можно заменить на газовую горелку и элемент ПЕЛЬТЕ или Двигатель Стирлинга и с них снимать полезную мощность. Водород в верху схемы заталкивать никуда не прийдётся он сам туда зайдёт т.к. он легче воздуха.

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Механические устройства / мой новый Двигатель на воде

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU