Спасет ли нас Пятый Элемент?

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Колесо времени / Сквозь тернии к звездам / Спасет ли нас Пятый Элемент?

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

Солнечный Ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 4734
Добавлено: 29-10-2005 11:46

31 ГОД ДО КОНЦА СВЕТА. ЗЕМЛЯ СТОЛКНЕТСЯ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТОЙ ЧУТЬ ПОЗЖЕ, ЧЕМ ПЛАНИРОВАЛОСЬ
28.10.2005 - 17:06 Не может быть
О катастрофе общепланетного масштаба вновь, как и год назад, заговорили астрономы. Малая планета МN-4, открытая летом прошлого года, все же может столкнуться с Землей! На этот раз информацию о возможном апокалипсисе подтвердили и российские ученые.
“В направлении к нашей планете движется крупное небесное тело! В 2029 году мы окажемся на пути астероида, и столкновения, которое поставит человечество на грань гибели, избежать вряд ли удастся”, — кричали в июне 2004 года все западные информационные агентства, ссылаясь на сообщение первооткрывателей из американской обсерватории Китпик.
В декабре приближение планеты, названной MN-4, подтвердили и австралийские ученые. Не теряя времени, во всех обсерваториях мира астрономы кинулись к телескопам и принялись высчитывать траекторию ее орбиты. Не остались в стороне и российские астрономы из Института прикладной астрономии РАН.
— Оценив блеск малой планеты, мы рассчитали ее размеры. МN-4 имеет 300—400 метров в диаметре, — сообщили “МК” в ИПА. — Затем поступили данные радиолокационных наблюдений незваного гостя, которые почти на сто процентов исключили возможность его столкновения с Землей. Да, орбита его пройдет очень близко от нашей планеты, на расстоянии 36—39 тысяч километров от центра Земли, то есть там, где летают наши стационарные спутники. Но непосредственно землянам он угрожать не будет. Все желающие смогут увидеть полет небесного странника в 2029 году. Для наблюдения не понадобится никакой оптики!
Однако, по мнению ученых, расслабляться нам не стоит. Дело в том, что, пройдя так близко от Земли, малая планета может под воздействием земной гравитации изменить свою орбиту так, что вернется к нам через семь лет, в 2036 году. И вот этот год может стать последним в истории человечества — вероятность столкновения возрастет многократно! Последствия же “удара из космоса” будут таковы, что Земля может стать безжизненной пустыней. При самых оптимистичных прогнозах нас ожидают гигантские цунами, невероятной силы землетрясения, ураганные ветра, глобальное похолодание (выброшенная в атмосферу пыль закроет Солнце) и, как следствие, новый ледниковый период.

Что вы об этом думаете?

хороший романтик- мертвый
Группа: Администраторы
Сообщений: 6174
Добавлено: 29-10-2005 12:42
да фигня все это, если бы мы знали сколько раз до этого такие планеты летели к нашей планете...

Прохожий
Группа: Участники
Сообщений: 15
Добавлено: 29-10-2005 21:19
Вот предпологаемая траектория прохождения астероида около Земли на 13 апреля 2029 года

Скорее всего в 21 веке больше таких явлений не будет. Кстати программы защиты от косм. опасности есть во многих странах...
Вообщем подробнее про 2004MN4 на сайте NASA:
http://neo.jpl.nasa.gov/news/news149.html
и вообще о косм. угрозе:
http://www.astronet.ru/db/msg/1177124/01.html

Знакомый
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 346
Добавлено: 30-10-2005 22:38
Таких предположений было море... а раз верить, то стоит искать место на другой планете... на марсе например...

Старожил
Группа: E.S.S.A
Сообщений: 1877
Добавлено: 30-10-2005 23:49
на марсе нефиг делать... все бегом на европу...

хороший романтик- мертвый
Группа: Администраторы
Сообщений: 6174
Добавлено: 31-10-2005 11:14
краткая справка о Европе:

"Европа чуть меньше (диаметр 3100 км), чем Ио, и совсем не похожа на свою бурную соседку, открыт Г.Галилеем в 1610 году, синодический период обращения 3 суток 13 часов 18 минут.

Из галилеевых спутников у Европы самая светлая поверхность. На 1/5 Европа состоит из воды, которая образует на ней ледяной панцирь толщиной в 100 км. Это ледяное покрытие хорошо отражает свет. Видимо, под ледяной корой в несколько десятков километров существует водный океан, а в центре — массивное силикатное ядро. Плотность спутника высока — 3500 кг/м-1. Разница в составе Ио и Европы связана с большей удалённостью последней от Юпитера — на расстояние 671 тыс. километров.

Геологическая история Европы не имеет ничего общего с историей соседних спутников. Это одно из самых гладких твёрдых тел в Солнечной системе. На Европе нет возвышенностей более 100 м высотой. Вся её молодая ледяная поверхность покрыта сетью светлых и тёмных узких полос огромной протяжённости. Тёмные полосы длиной в тысячи километров — это следы глобальной системы трещин. Ледяная кора довольно подвижна и неоднократно раскалывалась от внутренних напряжений и крупномасштабных тектонических процессов.

Из-за того что поверхность молодая (“всего” 100 млн. лет), на ней почти не заметно ударных метеоритных кратеров, которые в большом количестве возникали 4,5 млрд. лет назад.

Европа имеет атмосферу. "

little star
Группа: Участники
Сообщений: 643
Добавлено: 31-10-2005 12:20
Все возможно. Но я думаю что за столько лет ученые придумают что-нить, что бы избежать столкновения и снизить до минимума возможные последствия столь близкого полета, точнее пролета :)) И вообще, сейчас почему-то не могу осознать какую-то опасность, если честно. Не верится до конца… Щас слухов и предположений пойдёт…уууу… мама не горюй. Если верить и бояться каждой статьи.. никаких нервов не хватит.

Гость
Добавлено: 15-10-2006 20:30
промажут...

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Колесо времени / Сквозь тернии к звездам / Спасет ли нас Пятый Элемент?

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU