Девичники..

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Ажна / Кафе " У самовара" / Девичники..

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 24-11-2006 01:03
Девочки! Здесь мы будем с вами говорить на разные житейские темы, делиться смешными ситуациями,давать кулинарные и кондитерские рецепты...и просто устраивать девичники...ну и иногда можем впустить кавалеров...ага?
Будем болтать, болтать...и расслабляться!

модератор
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 24-11-2006 19:04
Ура!!! Наконец-то можно расслабиться!

Не знаю как у вас, но я покупаю готовое тесто и пеку пироги. Домашние любят. Тортики тоже пеку, но ооочень редко, становится неинтересно, может быть кто-то новый рецепт посоветует. Новый Год не за горами.

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 24-11-2006 22:06
С удовольствием дам рецепты, только скажи ты хочешь на скорую руку или такой более серьезный рецепт. У меня их много, раньше я очень любила печь и постоянно накапливала всевозможные рецепты,любила печь, когда все улягутся и тогда начинала колдовать над пирогами. Один раз была смешная история, к нам должны были придти друзья и я решила испечь шарлотку, это очень быстро, яблоки(5 шт.), 3 яйца(целых)1 стакан сахара и 3 стакана муки, яблоки порезать дольками, очистить от кожуры(снасчала ), ну начинать надо с сахара и яиц, хорошо размешать, как гоголь-моголь(микрсером взбить), потом добавить по немногу муки, размешивать и тесто должно получиться, как густая сметана, поэтому надо смотреть не сколько по рецепту, а по консистенции,
потом подготовить противень, можно круглый(получиться тортик)половину теста вылить на противень, сверху положить яблоки и залить остальным тестом, поставить в противень мин не 20, темп.200 гр в духовке, в конце выпечки я взбиваю белки (2 белка+ 1 ст. сахара), чтобы получились густые и кладу на верх шарлотки, ставлю опять в духовку и еще пеку мин.10-15, только следить чтобы белок покрылся корочкой и вынимаю. Получается яблочная шарлотка и верх бизе, мои очень любят. Ну вот испекла я эту шарлотку, и еще приготовила типа орехового, ореховый не получился, просто развалилися , я посмотрела, чуть не расстроилась, а муж говорит - ты их вместе соедини и будет вкусно- ты думаешь, сказала я-ну смотри если будет не вкусно, я скажу, что это ты испек пирог!- Короче я так и сделала, все перемешала, даже сейчас не скажу как , но торт получился просто Объедение! Все ели и хвалили...конечно меня!

модератор
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 25-11-2006 17:44
Шарлотка, да, стала почти всеобщим лакомством в Москве. У большинсмтва дачи и яблоки. В этом году уроджай нормальный и у нас,антоновки очень много и шарлотку я очень часто пекла, но вот про безе сверху не слышала даже. Обязательно испеку.

А я знакома с одной старушкой дворянкой, так она меня научила настоящую шарлотку испекать. Оказывается нужны сухарики из белого хлеба, мелко нарезать и подсушитьв духовке, пусть стоят до случая. С ними ведь и суп и пр. можно подавать. И вот сообщение, что скоро придут гости, не непрошенные, конечно, те, которые в любое время, звонят - дома?, щас придем. Вот тогда я можно этим рецептом воспользоваться. Также взбивается 3 яйца и 1 ст. сахарного песка и ванилин. В форму выкладываются сухарики и немного наструганного сливочного масла, затем нарезанные яблоки и сверху заливаются сместью из яиц и сахара, все это, еще посыпают молотой корицей и на 20 мин. в жарочный шкаф. Эта старушка сказала. что шарлотка без корицы не щарлотка. Я делала такие скоро-шарлотки, всем домашним и гостям очень нравились и мне , кстати, тоже.

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 25-11-2006 18:00
Putnik Ой, как славненько, а я давно знала, что именно так и делается шарлотка, как ты написала, это и есть что ни на есть настоящая шарлотка. Спасибочки, я обязательно сделаю так!!!
Мы с тобой пока одни общаемся, ну ничего со временм и у нас будет много друзей и гостей!!! СПАСИБО!! ТЕБЕ ПУТНИЧЕК,за ПОДДЕРЖКУ! ЛЮБЛЮ!!!

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 59
Добавлено: 29-11-2006 18:54
Ой..погреться тут, замерзла что-то, дома холодно. Я люблю печь. Чаще всего сейчас пеку "Алмаатинский торт", быстро и сытно. Яйцо растирается с 2 столовыми ложками сахара. Добавляется 200г. растопленного маргарина, пол чайной ложки соды гашеной, 4 столовые ложки молока, мука (как на пельмени). Замешивается тесто, разделяется на 3 части. пропускается в мясорубке на 3 листа и в печку. минут на 20. Затем тесто размельчается, добавляется банка сгущенного молока и грам 300 жареных орехов.. Очень сытно и вкусно.
А я Новый Год не хочу... в прошлый НГ с бабушкой просидела, тоска, самый ужасный НГ. А оставить ее и уйти куда-то... Да и некуда, подруга уезжает в Грецию...
Не люблю правздники, суету. День рождения свое не отмечаю никогда. Не знаю может настоящих друзей нет пока, мало кто меня понимает из сверстников. Хотя тех, что есть я очень люблю) хоть они меня и не понимают))
Зато порадуюсь за мамулечку! Она этот НГ в Австралии встретит, абалдеть))

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 29-11-2006 19:00
Варвара Клас! как мне понравился твой рецепт, мне сразу захотелось пойти и испечь...но вспомнила, что нет сгущенки и оехов....завтра, я обязательно испеку!Спасибо!
Не люблю правздники, суету. День рождения свое не отмечаю никогда. Не знаю может настоящих друзей нет пока, мало кто меня понимает из сверстников.
Ой, ты знаешь, я раньше любила компании, всегда Новый Год встречала с родителями, а после 1.00 я уезжала к своим друзьям, понмню один раз, я вышла из дома, а на улице пурга, сугробы снега, а я иду и не одной машины, и все таки дошла, замерзла, но там меня отогрели. А со временм мне так хорошо стало дома, возле елочки, телевизор и тишина.Красота! Вот это Новый Год, ощущение тепла и уюта. Мне со своми сверстниками тоже было не интересно. хотелось больше быть со взрослыми еще с самого детства.
Вот еще один рецепт пирого на скорую руку. Берется все по стакану: Орехи,изюм(или курага, чернослив не важно),2 яйца,1 стакан муки, стака сахара, порошок для печенья, все замесить и выложить на противень смазанный маслом, разравнять мокрыми руками и поставить в духовку печься, смотреть как появится корочка тогда будет готов, остудить и кушать.Приятного апетита.!

модератор
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 02-12-2006 22:05
Девочки! Ну все, начинаю печь. Завтра воскресенье, время подходящее. О результате сообщу. А знаете какой однажды случай был у нас на работе. Женщина одна, такая кулинарка! Приносила нам разные вкусности, но особенно понравились домашние сдобные сливочные сухарики. Рецепт потеряла. очень давно было, но не суть. Сначала мы попробовали ее сухариков и самим захотелось испечь. Напечатали и размножили рецепт (это я пишу, чтобы поняли, что у всех рецепт был одинаковый, никто ошибиться не мог). Так вот, принесли мы четверо ( а нас было четверо, кто захотел испечь), и мы так смеялись, до коликов!!! У всех получилось все настолько "индивидуально" (как понятия у эзотериков ). У одной - почему-то зеленоватого отттенка (правда, правда)и по вкусу что-то не очень, у меня - "об дорогу не разобьешь"-никакого вкуса. у третьей - типа кексов, а у четвертой вообще почти угли . Вот так! Рецепты-то рецептами, еще умение - не последняя вешь!

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 02-12-2006 22:33
У всех получилось все настолько "индивидуально" (как понятия у эзотериков ). У одной - почему-то зеленоватого отттенка (правда, правда)и по вкусу что-то не очень, у меня - "об дорогу не разобьешь"-никакого вкуса. у третьей - типа кексов, а у четвертой вообще почти угли
Ой ну и насмешила!!!!!Аж до икотки!!!
Был и у меня случай.Давно конечно, но очень запомнился.
Первы раз в жизни я решила испечь Пасхальные куличи,а вообще всегда пекла бабуля и мама, а тут я решила, пора мне самой. Как-то попробовала я цыганский кулич, ой как понравился!!! Узнала я рецепт и запонила, что нужно много яиц(штук 20) ну и начала стряпать, все сделала как надо, а дальше надо было засыпать муку, а сколько, не помнмю, позвонила маме, она мне сказала сыпать муку, месить и смотреть когда от рук отставать будет...ну я так и сделала сыпала муку, а оно не отстает, я еще...ну и наконец-то стало отставать.Поставила подходить...ждала,ждала..ну никак не подходит, часов 6 стояло, ну теста получилось много...я решила, что оно и так сойдет, разложила по формам, поставила в печь....смотрю через несколько мин. они такие красивые, румянные, короче испеклись. Я их выложила остывать, ну сходили в церковь посвятили, пришли домой, стали резать, а они....как камни твердые, можно было гвозди ими закалачивать. Я так расстроилась и рушила что все выброшу, но мой муж не дал, сказал сейчас я все их нарежу на сухарики...так и сделал, поставила их в печь,посохли, остыли......ой, какие вкусные были сухарики с изюмом, из двадцати яиц...и много, много муки...ну пока руки от теста не отстали!!!!
Сейчас я конечно умею делать дрожжевое тесто и поучается замечательный пирог с капустой, я очень люблю его. Но Пасхальные куличи, я больше не пеку, а вот моя дочка это делает замечательно!

модератор
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 04-12-2006 09:03
Liya ! Испекла шарлотку твоим способом... Безе сверху Село и как в предыдущем моем сообщении... Но вкусно было все равно!

Переделаю еще раз! А Варварин рецепт пока не пробовала, орехов не было под рукой.
Но мужичкам моим понравилось то, что я опять начала сама печь, нахваливали!

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 59
Добавлено: 04-12-2006 18:02
А еще хочется испечь какой-нибудь торт с мягким тестом (типа бисквита что ли) и со сгущенкой и орехами. Не знаете рецепта?

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 04-12-2006 18:42
А еще хочется испечь какой-нибудь торт с мягким тестом (типа бисквита что ли) и со сгущенкой и орехами. Не знаете рецепта?
Конечно дам Варюш,могу дать орехово-медовый, ой, такой вкусный торт , быстро делается и легко, мои его всегда просят на праздники. Это еще моя мамочка пекла, а сейчас я, так что Семейный. Хочешь напишу рецепт. Только позже, сейчас я еду в магазин, вернусь и напишу, есть у меня много рецептов, с удовольствием поделюсь. И еще тоже жду новых рецептов.
]

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 04-12-2006 21:31
Медово-ореховый торт: 150-200 гр. меда(натур.), 100 гр. грец.орехов(молотых), 1.ч.л.соды, 300 гр. муки,2 яйца. Все замесить, и полученное тесто разделить на 4 равных части и поставить на 12 часов в холодильник (я замешиваю с вечера и ставлю до утра ). Потом каждую часть раскатать тонким слоем и положить на противень(смазанный маслом) и поставить в духовку, надо посматривать, чтобы не пригорел ( мин.15),таким же образом испечь все коржи. я обычно раскатываю и разминаю пальцами в разные стороны, а когда испечется, кладу сверху большую круглую форму и вырезаю по кругу края,потом оставшиеся кусочки перетераю в крошку и посыпаю сверху торта.
Крем: 100 гр.мягкого масла растираю с 2 желтками и 150 гр. сахарной пудры.Отдельно 600 гр. сметаны взбиваю со стаканом (смотреть по вкусу) сахарной пудры, так чтобы хорошо взбилась сметана (проверять на венчике,вынуть из сметаны и когда не будет стекать, а хорошо держаться на венчике, значит готов крем),в конце взбивания засыпать молотые орехи и взбитое масло с яйцами, можно добавить ванилин или ванильный сахар и все перемешать.
Когда коржи остынут, начинать смазывать кремом с нижнего коржа и последовательно складывать следующий на нижний и опять кремом смазать. Я оставляю немного крема на боковинки, так чтобы он был весь в креме, а потом посыпаю все крошкой со всех сторон и на верху. Украшать можно орешками, или кто чем хочет применяя свою фантазию. Торт поставить не в холодильник, а при комнатной температуре, лучше есть на следующий день, он хорошо пропитывается и с каждым днем становится еще вкуснее. Приятного апетита.

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 20-12-2006 01:08
Варюш, ты прочитала рецепт торта? В тесто можно добавить молотых орехов, тогда меньше настолько же муки, очччч вкусно!
Девчонки поделитесь что будете готовитьна Новый Год, может что-то новенькое и вкусненькое...а? Не жадничайте...

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 59
Добавлено: 28-12-2006 12:17
Да Лия, спасибо. Сделаю как желание будет..
Вообще не опнимаю новогоднего ажиотажа.. Может из-за болезни, но хочется провести этот день как обычный. Ничего не украшала еще. Подарок подарила правда, но это просто очень приятно делать. А все остальное.. Телевизор, обжираловка, салюты и спать, скукотища.
Самое лучшее для меня, думаю, отмечать праздник в дороге, где-нибудь подальше от людей. Или на природе.. Да и не отмечать, а просто проникнутся энергией, войти в эгрегор. От него веет обновлением и новыми надеждами. Хорошее время для пересмотра пройденного цикла, года, для завершения начатого и приготовления к следующему этапу))
Надо будет что-нибудь необычное придумат, чтоб опять не навалилась тоска и чувство одиночества, хотя сейчас уже думаю не навалится)) Главное - внутреннее состояние, а внешнее не так уж и важно))

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 28-12-2006 12:42
Варюшенька, ты заболела? А что случилось, вирус наверное, или простыла? Выздоравливай, чтобы Новый Год встретила ЗДОРОВОЙ!
Солнышко, праздник любой, это не то что нам навязывают, а то что мы чувствуем внутри себя, ведь все зависит от меня, если я хочу чувствовать праздник, так мне все равно есть возле меня кто-то или я сама, мне будет хорошо и самой, все зависит от меня. Новый Год, это необычный праздник,он несет в себе перемены, встреча с чем-то еще неизведанным мной и сколько бы лет не было,все равно Надежда, что встреча будет приятной, не такой как было раньше и обязательно войдет с ним что-то Новое обязательное хорошее. Ведь ты веришь в Волшебство, а этот праздник очень Волшебный, сказочный, и если я верю в Волшебство, значит и сказка становится Явью. Новый Год это Праздник Души, радуйся сама себе и к тебе присоединятся все кто на волне этой Радости и ты будешь не одинока, а вместе со всеми, ты почувствуешь сама и если тебе захочется и я там буду с тобой радоваться и все те кто любит тебя будут с тобой, ведь это так чудесно просто Радоваться - радовать - себя.

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 59
Добавлено: 01-01-2007 02:27
Да, заболела..Но Новый Год волшебно встретила, необычно..
Лия, ты на меня не настраивалась? Мне показалось что ты была в комнате, много там было духов)))

администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 229
Добавлено: 01-01-2007 12:59
Варвара
Да, заболела..Но Новый Год волшебно встретила, необычно..
Лия, ты на меня не настраивалась? Мне показалось что ты была в комнате, много там было духов)))
С Новым Годом ! Я же тебе обещала что будет Волшебно, вот так и произошло, и еще я тебе писала что буду я тобой рядом, вот обещание исполнилось, а как же иначе, мы с тобой необыкновенные люди,волшебники, вот и делаем нашу работу!!! Я тебя тоже возле себя видела, и многих других...и вообще мне было так прекрасно, ни один год таким Волшебным не был...а это благодаря тому, что ты и другие такие как ты появились...нет проявились в моей и твоей жизни! Выздоравливай !

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 59
Добавлено: 01-01-2007 14:58
С Новым Годом, Лиечка!!!!!!!!

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Ажна / Кафе " У самовара" / Девичники..

KXK.RU