Ваши любимые алкогольные напитки

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
форум разных людей / Всё об алкоголе и том, как правильно пить / Ваши любимые алкогольные напитки

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема

Автор Сообщение

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 153
Добавлено: 03-03-2005 14:38
Статус человека, над которым слегка посмеиваются, передёргивая содержание сообщений. Может мне дадут почётную роль придворного шута, не знаю...Интересно, если я уйду, ребята не заскучают?...

Не знаю, как они, но я буду очень скучать ...

бессмертный форумист
Группа: Участники
Сообщений: 843
Добавлено: 03-03-2005 16:29
Лера, ты знаешь, мои слова про шута восприняли серьёзно и сегодня с утра у меня был такой ранг , вот ужас!

алкогольный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Добавлено: 03-03-2005 16:30
Лера, ты знаешь, мои слова про шута восприняли серьёзно и сегодня с утра у меня был такой ранг , вот ужас!

Это атеист сделал, а я удалил этот ранг!

бессмертный форумист
Группа: Участники
Сообщений: 843
Добавлено: 03-03-2005 16:33
Олегсюга, это не по теме конечно (я дико извиняюсь), а я не могу себе сама ранг сменить?? Кстати, спасибо, что вернул, как оно было, а то шут форума как-то не очень...больше для мужчины подходит.

алкогольный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Добавлено: 03-03-2005 17:37
Олегсюга, это не по теме конечно (я дико извиняюсь), а я не могу себе сама ранг сменить?? Кстати, спасибо, что вернул, как оно было, а то шут форума как-то не очень...больше для мужчины подходит.

Ранги могут менять только администраторы(я и Атеист) и модераторы( у нас их нет)

алкогольный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Добавлено: 03-03-2005 18:00
Доминика, если помнишь мы с тобой спорили насчёт абсента, так вот:
В состав абсента входят также экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость до 70-75%.
В разряд элитных марок входит "Хилл'с Абсент" (Hill's Absinth), производимый чешской фирмой "Хилл'с Ликёр".

интерентчик со стажем
Группа: Участники
Сообщений: 1207
Добавлено: 03-03-2005 19:29
это я изменил!!!!!!!!!!11 прикольно

бессмертный форумист
Группа: Участники
Сообщений: 843
Добавлено: 03-03-2005 19:43
Олегсюга, я не спорила с тобой на счёт абсента!!

бессмертный форумист
Группа: Участники
Сообщений: 843
Добавлено: 03-03-2005 19:44
Атеист- это глупо, не прикольно!!

интерентчик со стажем
Группа: Участники
Сообщений: 1207
Добавлено: 04-03-2005 10:16
Атеист- это глупо, не прикольно!!

Ну и лално! иногда быть глупым полезно!

алкогольный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Добавлено: 04-03-2005 19:04
Порой бывает так хреново,
Что даже чай не лезет в глотку!
И помогает только пиво,
Которым запивают водку!

заходящий
Группа: Участники
Сообщений: 47
Добавлено: 04-03-2005 19:16
Никто случайно не знает, что за напиток такой-граппа?
А то мне знакомый говорил, но я не запомнил.

бессмертный форумист
Группа: Участники
Сообщений: 843
Добавлено: 04-03-2005 21:41
Никита, это вроде мексиканская водка.

алкогольный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Добавлено: 05-03-2005 08:00
В процессе производства вина остаются отходы - виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. За многие века виноделия отработанна и технология использования таких перебродивших отходов. Их обработка водяным паром под небольшим давлением дает насыщенную алкоголем жидкость, а последующий процесс дистилляции известный во Фриули с XV века создает напиток, который называется граппа.

Существуют различные виды грапп:
Молодая (giovane), или "белая", то есть бесцветная, граппа разливается по бутылкам сразу после дистилляции или через некоторое время отстоя в емкостях из нержавеющей стали или закрытых стеклянных бутылях. Такая граппа после многих лет хранения в бутылке не становится выдержанной, и ее вкус кажется резковатым.
Если граппу хоть немного выдерживают в деревянной таре, то после этого она называется affinata, она имеет более мягкий и гармоничный вкус.
Выдержанная, или "старая" (vecchia), граппа проводит в бочке не менее 12 месяцев, а "ризерва", или "очень старая" (stravecchia), - не менее 18 месяцев. За это время она приобретает золотисто-янтарный оттенок и, как правило, становится крепче - в ней 45-50% алкоголя.
Для выдержки граппы используют бочки из французского дуба лесов Лимузена и бочки из лесной вишни. Это определяет разницу в цвете и вкусе.

заходящий
Группа: Участники
Сообщений: 46
Добавлено: 05-03-2005 09:12
Я так смотрю Олег знаток по напиткам?
А ты барменом не работал? Что такое-Флип?
ответишь , буду уважать!

интерентчик со стажем
Группа: Участники
Сообщений: 1207
Добавлено: 05-03-2005 14:03
В процессе производства вина остаются отходы - виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. За многие века виноделия отработанна и технология использования таких перебродивших отходов. Их обработка водяным паром под небольшим давлением дает насыщенную алкоголем жидкость, а последующий процесс дистилляции известный во Фриули с XV века создает напиток, который называется граппа.

Существуют различные виды грапп:
Молодая (giovane), или "белая", то есть бесцветная, граппа разливается по бутылкам сразу после дистилляции или через некоторое время отстоя в емкостях из нержавеющей стали или закрытых стеклянных бутылях. Такая граппа после многих лет хранения в бутылке не становится выдержанной, и ее вкус кажется резковатым.
Если граппу хоть немного выдерживают в деревянной таре, то после этого она называется affinata, она имеет более мягкий и гармоничный вкус.
Выдержанная, или "старая" (vecchia), граппа проводит в бочке не менее 12 месяцев, а "ризерва", или "очень старая" (stravecchia), - не менее 18 месяцев. За это время она приобретает золотисто-янтарный оттенок и, как правило, становится крепче - в ней 45-50% алкоголя.
Для выдержки граппы используют бочки из французского дуба лесов Лимузена и бочки из лесной вишни. Это определяет разницу в цвете и вкусе.

Умник наш по алкоголю!!!

бессмертный форумист
Группа: Участники
Сообщений: 843
Добавлено: 05-03-2005 14:19
Олегсюга, хоть я и не любительница выпить, но то, что ты пишешь на тему алкоголя, мне интересно!!

алкогольный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Добавлено: 05-03-2005 15:28
Олегсюга, хоть я и не любительница выпить, но то, что ты пишешь на тему алкоголя, мне интересно!!

Можешь мне задать любой вопрос на тему алкоголя, я отвечу.

алкогольный гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Добавлено: 05-03-2005 15:29
Я так смотрю Олег знаток по напиткам?
А ты барменом не работал? Что такое-Флип?
ответишь , буду уважать!

Точно не помню, кажется это какой-то типа коктейль с подогретым пивом, подробнее напишу позже.

интерентчик со стажем
Группа: Участники
Сообщений: 1207
Добавлено: 05-03-2005 18:21
Я так смотрю Олег знаток по напиткам?
А ты барменом не работал? Что такое-Флип?
ответишь , буду уважать!

Точно не помню, кажется это какой-то типа коктейль с подогретым пивом, подробнее напишу позже.

тогда выложи несколько рецептов коктейлей

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> новая тема
Раздел: 
форум разных людей / Всё об алкоголе и том, как правильно пить / Ваши любимые алкогольные напитки

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU