Любимые книги

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Крылатое вдохновение / Книги и литература / Любимые книги

Страницы: << Prev 1 2  новая тема

Автор Сообщение

*БеШеНнЫй КвОлИк*
Группа: Участники
Сообщений: 236
Добавлено: 26-10-2004 22:39
Очень буду рада прочесть.

Гость
Добавлено: 27-01-2005 15:55
Позвольте я тоже напишу любимые книги!!!
*Чёрный красавец
*Дымка. Конь ковбоя
*Неукротимые сердца
*Ночной дозор, Дневной дозор, Сумеречный дозор.
*Рыцари сорока островов.
*Мальчик и тьма.
*Белый клык.
*Браслет2.
*Всадник без головы.
*Из воспоминаний сельского ветеринара.
*Принц и нищий.

Вроде всё....Но я ещё кучу инфы о конях читаю!
И немного пишу сама!

Ковбойка-натуральщица!
Группа: Администратор
Сообщений: 389
Добавлено: 27-01-2005 19:49

*Чёрный красавец
*Браслет2.
*Всадник без головы.
*Из воспоминаний сельского ветеринара.
*Принц и нищий.



Без ранга
Группа: Участники
Сообщений: 15
Добавлено: 04-02-2005 11:06
А можно не только про "самые-самые" книги, но и про просто понравившиеся - тоже?
Я прочла "Дневник Анн-Мари", автор - Мишель Куаст, и осталась ОЧЕНЬ довольна. Дневник французской девушки (в начале книги ей 14, в конце - 18). Анн-Мари учится управляться со своими эмоциями, дружить, любить. Читает, размышляет. Отношения со сверстниками, родителями, Богом - все очень честно и... знакомо Честно говоря, даже не верится, что книгу написал мужчина , да еще около 40 лет назад

Из предисловия я узнала, что у этого автора есть еще одна книга подобного рода, -"Дневник Дени" (понятное дело, юноши ) Кто-нибудь знает, выходила ли она на русском языке?

Ковбойка-натуральщица!
Группа: Администратор
Сообщений: 389
Добавлено: 04-02-2005 14:07
Про вторую книгу я не знаю, а вот «Дневник Анн-Мари» у меня есть, я в руках держала, но не стала читать. Не очень люблю такой стиль писания. Мой папа Виктор Кротов работает в ассоциации «Духовное возрождение» у них там магазинчик книжный… Много хороших книг, в том числе и серия «Тропа пилигрима» где вышла эта книга… Издательство «Нарния», так ведь?

Без ранга
Группа: Участники
Сообщений: 15
Добавлено: 05-02-2005 11:24
Да, "Тропа Пилигрима"! Там же, по-моему, и "Шпионка Гарриет" вышла, и "Великолепная Гилли Хопкинс", которая тоже очень понравилась, и "Мост в Теравифию".

Гость
Добавлено: 06-02-2005 16:17
А ещё мне понравилась кника К.К. Сергиенко "Дни поздней осени"...Он написал как бы дневник одной девочки...А этот дневник НАСТОЯЩИЙ!!! Он(автор) будучи на даче у своего знакомого...пошёл прогуляться в лес. И увидел девочку сидящую у костра...плачущую...и ....жгущую сво дневник!!! Завидев его(автора) она убежала! Он подошёл и взял дневник...Здорово получилось!!! Найдите-почитайте! Уверяю - Вам понравится!!!!

Без ранга
Группа: Участники
Сообщений: 15
Добавлено: 21-02-2005 20:50
Грустная какая картина :-( В Интернете пока не удалось найти текст книги Если кто знает - дайте ссылочку.

Гость
Добавлено: 22-02-2005 08:43
Какой книги?!

Без ранга
Группа: Участники
Сообщений: 15
Добавлено: 22-02-2005 11:05
А ещё мне понравилась кника К.К. Сергиенко "Дни поздней осени"...


Вот этой

Гость
Добавлено: 22-02-2005 16:23
Ясно...

Гость
Добавлено: 09-12-2005 16:21
А вы читали серию книг профессия ведьма? Книги понтовые!!!!!!

Гость
Добавлено: 09-12-2005 16:24
выложить?
Думаю вы будете не против!!!!

Гость
Добавлено: 09-12-2005 16:25
Введение

Хороший сегодня выдался денек. Теплый. Безветренный.
Вторая декада сеностава месяца неспешно сочилась сквозь клепсидру солнечного лета, и голоса зябликов, доносившиеся из придорожных кустов, звенели в ушах. Я ехала сквозь их гнездовые угодья, как вдоль пограничной полосы. Полосой была дорога, заброшенный, проклевывающийся пыльной травой Кривой Большак. Зяблики попеременно возмущались вторжением человека на белой лошади в их частные владения, залихватские трели сменялись хриплым чириканьем, птахи суетливо перепархивали по веточкам, тревожа листву. Разноцветная кайма вокруг черных подсыхающих луж взрывалась сотнями истомленных жарой мотыльков, раскручивалась ввысь вихрем трепещущих крыльев. Поводья, завернутые петлей, свисали с передней луки. Я покачивалась в седле, как мешок с крупой, придерживая левой рукой лежавшее на коленях письмо и пытаясь разобрать прыгающие перед глазами руны. Ромашка пользовалась моим расслабленным состоянием, все замедляя и замедляя шаг, надеясь, что я, увлеченная чтением, не замечу ее коварного маневра и дам ей остановиться и спокойно пощипать травку.
– Ты чего это, голубушка? А ну, шевели копытами!
Плутоватая кобылка разочарованно всхрапнула.
– Давай, давай, халтурщица.
Я устроилась поудобней, если вообще можно устроиться поудобней на том пыточном предмете, коим являлось для меня жесткое казенное седло на третий день пути. Ромашкина грива тоненькими колечками спускалась до передней луки, забиваясь между страницами пухлого письма, которое я должна была вручить Повелителю Догевы и которое уже минут пять как самовольно вскрыла при помощи магии, не тронув увесистой печати на веревочке. На алом воске отчетливо проступал оттиск перстня – тринадцать рун и переплетающийся с драконом единорог в центре.
Угрызения совести никоим образом не сопутствовали сему времяпрепровождению. Во-первых, письмо писал мой Учитель, то есть ничего более обидного или нового, чем я о себе знала, сообщить он Повелителю Догевы не мог. С другой стороны, вдруг Учитель строчил это письмо в состоянии несвойственного ему благодушия и умиротворения? Должна же я соответствовать своей характеристике. И в-третьих, Варвара – не единственная любопытная женщина на земле. О каре, постигшей вышеупомянутую, я старалась не думать.
Итак, я приступила к чтению.
"Многоуважаемый Повелитель Догевы, благородный Арр’акктур тор Ордвист Ш’эонэлл из клана…"
Мура, геральдика, ни к чему не обязывающая вежливость. Пропускаю. Страницу пропускаю. Вторую. Руны меленькие, заковыристые, не сразу и разберешь. Почерк у моего Учителя – для секретных документов лучше не придумаешь. Ему бы шпаргалки к экзаменам писать. Да когда же закончится это введение?! Тоже мне, Повелитель – на карте этой Догевы с медную менку, а почестей – на золотой кладень! Интересно, будет ли его читать сам Арр’акктур? Вряд ли, разве что у него прогрессирующая мания величия. В таком случае, не следует ли мне, законопослушной жительнице державного города Стармина, столицы Белории, официальной резиденции многоуважаемого кем-то его высочества короля Наума, заблаговременно поупражняться в благоговейном трепете? Как-никак личность я незначительная, ничем не примечательная, кроме золотисто-русых волос с рыжиной да вредного характера. Первое качество – наследственное, второе – благоприобретенное. Моя подробнейшая автобиография – три строчки с финтифлюшкой на переносе: круглая сирота, восемнадцать лет назад имела несчастье появиться на свет в семье потомственных тружеников полей, то бишь селян, в промежутках между весенними и осенними страдами с грехом пополам выучила грамоту, а восемь лет назад сбежала в Стармин и поступила в Высшую Школу…
Тут мои занятия литературой, дипломатией и генеалогией грубо прервали. Очень грубо. Я едва успела подхватить листки, поползшие в разные стороны. Ромашка, неисправимая саботажница, задумчиво жевала узду, бряцая железом, в то время как незнакомый и весьма подозрительный тип обросшей наружности демонстративно потрясал перед лошадиной мордой самодельным арбалетом с грязной стрелой многоразового использования, так что непонятно было, кого он собирается грабить – меня или Ромашку. Я приподнялась на стременах, с интересом рассматривая заржавленный наконечник.
– Я не думаю, что это самое удачное место для торговли антиквариатом, – доверительно сообщила я незнакомцу. – Вот в Стармине у вас бы его с руками оторвали. Вернее, отрубили. Знаете ли, там очень не любят разбойников…
Ромашка обнюхала арбалет, презрительно фыркнула и, напрочь игнорируя грабителя, потянулась к аппетитной зелени малинника, из высокой гущи которого только что возникло это чудо в лаптях.
Преступный элемент заметно смутился. Наконечник затрепетал, как щенячий хвостик. Увы, до раскаяния и покаяния было еще далеко – заблудшая овца упорствовала во грехе сребролюбия:
– А ну-тка, живо слезай с коня, девка языкатая! Кошелек или жизнь, да пошустрей, слышишь?
Я изобразила усиленную работу мысли:
– Ладно, убедил. Кошелек.
Пахнуло озоном.
Лицо грабителя передернулось, зрачки расширились, глаза остекленели, и он, медленно опустив арбалет, отвязал и беспрекословно подал мне тощий мешок, болтавшийся у пояса.
От мешка разило кошками и куревом. Ослабив веревку, стягивавшую горловину, я пропустила сквозь пальцы несколько мелких монет.
– Маловато, дорогой мой, маловато. С ленцой работаешь, без огонька. Впрочем, так уж и быть, возьму в качестве аванса, – осчастливила я грабителя, швыряя ему под ноги пустой мешок, и предупредила: – Я через пару дней этой же дорогой назад поеду, так уж будь добр, постарайся меня не разочаровать.
Мужик, не отрывая от меня загипнотизированного взгляда, медленно нагнулся, поднял мешок и застыл столб столбом, не в силах шевельнуться без моего ведома.
Как только горе-грабитель скрылся из виду, я деактивировала заклинание и позволила Ромашке перейти с галопа на любимую ею трусцу. Письмо, зажатое во время подсчета денег у меня между коленями, немного помялось и утратило товарный вид. Впрочем, рассудила я, главное не оформление, а содержание. Оное же компенсировало недостатки репейного листа, использованного в укромном месте.
Ага, вот наконец и обо мне пара строк. За дифирамбами загадочному Арр’акктуру пропустишь и не заметишь.
"…за время обучения в Высшей Школе Чародеев, Пифий и Травниц адептка Вольха проявила себя…"
Знаю. Очень плохо.
"…неусидчива, нетерпелива, своевольна…"
Знакомая песня.
"…любит злые шутки и неоднократно переносит их с воспитанников на воспитателей…"

Гость
Добавлено: 13-12-2005 09:47
а чё? этот форум вообше заьрошен?

Ковбойка-натуральщица!
Группа: Администратор
Сообщений: 389
Добавлено: 16-12-2005 16:44
МИЛОСТИ ПРОШУ НА НОВЫЙ ФОРУМ!!!!!!!!!!


http://mir.9zima.com/index.php

Страницы: << Prev 1 2  новая тема
Раздел: 
Крылатое вдохновение / Книги и литература / Любимые книги

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU