|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Морская пехота / Курилка / кекс в большом городе... |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
Автор | Сообщение |
Керен Группа: Участники Сообщений: 826 |
Добавлено: 02-06-2005 13:41 |
трудно насм мужикам без кекса... особенно в большом городе... поэтому предлагаю вместе решеать проблемы кекса, ниже приводитятся главы из книги - "Кекс-1000 поз", дерзайте все, долой безграмотность в кексе, даешь открытый кекс в массы... Апельсиновый кекс Продукты: Мука 1 стакан, яйца 9 штук, апельсин 1шт., крахмал 2 ст.ложки, сахар-песок 1 стакан, масло 150г Инструкции: В растертое с сахаром масло постепенно ввести желтки, тщательно растереть, всыпать муку, крахмал, цедру с целого апельсина. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать до однородного состояния и выложить в форму. Форму с тестом надо ставить в разогретую духовку на решетку, при температуре 200-220С кекс будет готов через 40-50 минут. Яблочный кекс Продукты: 3 яйца, 150г подсолнечного и слив.масла, вода, 200г сахара для желтков, 50г сахара для белков, немного лимонной кислоты и питьевой соды Отдельно - 900г яблок, 30г галет, 50г сахара, 2 белка, корица, 60г сахара для белков Инструкции: Желтки растирают с сахаром и 60г кипятка, пока смесь не загустеет. Прибавляется разогретый жир, а затем лимонная кислота с содой, смешанные с мукой. Смесь соединяется с белками, взбитыми до пены с сахаром. Половина теста перекладывается в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладется слой натертых на терке яблок, смешанных с галетами, сахаром и корицей. Затем с помощью кондитерского шприца делается сетка из оставшегося теста. Кекс выпекается в умеренной духовке. Посыпается сахарной пудрой с ванилью. Кекс творожный Продукты: 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 200 г творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды Инструкции: Все ингредиенты перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке. Шоколадно - творожные кексы Продукты: Для начинки: 150г творога; 1 1/2ст.л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара. Для теста: 200г муки; 2ч.л. разрыхлителя; 1/2ч.л. пищевой соды; 4ст.л. порошка какао; 1 яйцо; 160г сахара; 0,1л растительного масла; 0,3л сметаны. Для формы: растительное масло или 12 формочек из бумаги. Для украшения: 200г горького шоколада для глазури. Инструкции: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать маслом или поставить в них формочки для выпечки. 2. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. 3. В просторной миске муку тщательно перемешать с разрыхлителем, содой и какао. 4. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и сметану и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать. 5. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углубления листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1чл начинки, накрыть сверху вторым куском теста. Выпекать в середине духовки 20 – 25 минут. 6. Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке. Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад. Эти кексы с начинкой – настоящий сюрприз для Ваших гостей. Ягодный кекс Продукты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ванильный сахар 2 ст. л. водки ванильный сахар 4 шт. кисло-сладких яблок 1 стакан черной смородины Инструкции: Форму смазать маслом и посыпать немного сухарями. Для приготовления теста смешать яйца с сахаром, водкой и ванильным сахаром, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и еще раз хорошенько взбить. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смородину вымыть. Вылить 3-5 ст. л. теста на дно формы, затем распределить яблоки, залить частью теста, выложить ягоды и смородины и залить их оставшимся тестом. Поставить выпекаться в духовку. Готовить при 180-200 градусах до готовности. Кекс "Мазурка" Продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов, 1 стакан муки, 3 яйца, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (порошок для выпечки) или 1 чайная ложка соды, гашённая уксусом. Инструкции: Взбить слегка яйца с сахаром + сливочное масло + все остальные продукты уже вымешивать просто столовой ложкой. Получается единая густая масса. На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить полученную массу для выпечки кекса. Выпекать не более 40 минут при температуре духовки 220 градусов. Разрешите дать совет! Очень удобно пользоваться бумагой для выпечки. А когда я готовлю мясные блюда, всегда покрываю протвень аллюминевым листом, после приготовления его снимаю и выбрасываю, нет проблем с мойкой самого протвиня. Кексики "Малышка" Продукты: 1 пачка маргарина 1 стакан сахара 200 гр майонеза 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом щепотка соли 3 - 4 яйца 11 ложек муки Инструкции: Все продукты взбить миксером, замесить не очень густое тесто, печь в маленьких формочках для кексиков. Духовка на 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой. Рождественский кекс Продукты: 5 яиц, 250г. сахара, 250г. маргарина, цедра 1 апельсина, 1/2 ст. апельсинового сока, 350г. муки, ванилин, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан засахаренных фруктов или цукатов. Инструкции: Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, цедру и сок апельсина. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Соединить со смесью. Добавить нарезанные фрукты. Вылить в форму в виде кольца и выпекать в разогретой духовке. Готовый кекс сверху полить сахарной глазурью. Кекс "Галинка" Продукты: Кефир - 1 стакан, 1 столовая ложка майонеза, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, потора стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя. Инструкции: Все продукты по очереди сложить в ёмкость, не добавляя муку и разрыхлитель - взбить миксером, затем добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто должно получиться, как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. На дно нарезать яблоки дольками и залить их тестом, дать постоять 5 минут, затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут. Духовка должна быть сначала на 200 градусов, затем на 150 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Имбирные кексы (низкокалорийные) Продукты: 1 ст. муки, 1 слегка взбитый белок, 1/3 стакана мёда, 1/3 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки соды, соль Инструкции: Смешать муку, разрыхлитель,, имбирь, корицу, соду и соль. Отдельно смешать яичный белок, мёд, воду и масло. Соединить обе смеси, слегка перемешать. Вылить тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания. Выпекать при 170 градусах в течение 15-20 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Примерно 140 калорий. Шоколадный кекс с черносливом Продукты: 200гр. масла или маргарина, 250гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4ч.л. соли, 4 яйца, 6 ст.ложек какао, 5 ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку), 150 гр. чернослива, 250г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100гр. шоколада. Инструкции: Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом. Кекс из белого шоколада с орехами Продукты: 350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука Инструкции: Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом при постоянном помешивании на медленном огне. Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами. Продолжая взбивать, подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин. После этого полностью охладить в форме. Кексик выходит, конечно, не дешевый, но дико вкусный и делается очень просто... Идеальный рецепт, когда вам надо поразить мужчину своей мечты, а времени в обрез :) Йогуртовый кекс Кексик почти диетический в форме кирпичика-а в зависимости от того, какой фруктовый йогурт берешь, и вкус меняется. Инструкции: 125 мл малинового йогурта 0,1% жирности (можно заменить любым пожирнее), 125 г маргарина, 3 желтка, 100 г сахара, 50 г нарезанного шоколада - размешать. Добавить 130 г муки, 70 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя с верхом. Вмешать взбитые в твердую пену белки. Форму кирпичиком проложить бумагой для выпечки и печь при 170 С 40-50 минут. Когда кексик теплый - шоколад такими капельками в нем... а когда остывает - кусочками :) Вкуууусный! |
|
Кузя Группа: Участники Сообщений: 1644 |
Добавлено: 02-06-2005 14:11 |
сильно... давненько я не пёк... обычно в последнее время приходиЦа тока жарить... а это мысль - нада отвлечся... |
|
Керен Группа: Участники Сообщений: 826 |
Добавлено: 02-06-2005 14:13 |
Кузя не переусердствуй с Йгуртовым кексом, а то маленькие кексики получатся | |
БЕРКУТ Группа: Участники Сообщений: 1068 |
Добавлено: 02-06-2005 15:51 |
Кузя у тя скоко кексиков??????????????? | |
Кузя Группа: Участники Сообщений: 1644 |
Добавлено: 02-06-2005 16:04 |
восемнадЦать... | |
Герман |
Добавлено: 02-06-2005 18:27 |
Опять глючит форум, логиницца не даёть!!! |
|
Плакса Группа: Участники Сообщений: 754 |
Добавлено: 02-06-2005 22:42 |
Фантастика! Два кекса! | |
Керен Группа: Участники Сообщений: 826 |
Добавлено: 03-06-2005 10:05 |
Кузьма, лови солянки всяческие... Блин, ты так меня своей и не накормил... обрати внимание, что, как я тебе и говорил, в некоторых обязательное присутствие говяжих почек и каперсов... попробуй... вкуснотища... Солянка мясная сборная 200г говядины, 200г телятины, 100г окорока, 100г сосисок, 250г почек, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст.ложки томат-пасты, 4 ст.ложки сливочного масла, 100г каперсов, 100г масли или оливок, 1/2 лимона, соль, зелень и сметана по вкусу. Из говядины сварить бульон, процедить, а мясо нарезать кусочками. Телятину обжарить, нарезать кусочками. Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить холодной водой, отварить до готовности и разрезать каждую почку на 3-4 части. Ломтики соленных огурцов залить небольшим количеством бульона и припустить, Лук нашинковать, обжарить, добавить томат-пасту и потушить 5-6 минут. В кипящий бульон положить все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, каперсы и варить 5-20 минут на слабом огне. Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины или оливки, посыпать зеленью петрушки и укропа. Солянка домашняя 800г мясного бульона, 50г говядины, 50г ветчины, 50г сосисок, 100г лука, 100г соленых огурцов, 150г картофеля, 70г томат-пюре, 30 сливочного масла, 50г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль. Мясо, ветчину и сосиски сварить в мясном бульоне, порезать соломкой, огурцы порезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона. Лук мелко порезать, пассеровать на масле, добавить томат-пюре и обжарить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить почти до готовности, затем добавить лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, специи, соль и довести до готовности. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью. Ленинградская солянка 1.5л бульона, 200г филе гуся, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 2 ст.ложки каперсов, 1 корень сельдерея, 80г томат-пюре, 2 ст.ложки топленого масла, 4 ст.ложки сметаны, половинка лимона, перец горошком, зелень укропа, оливки и маслины (без косточек), соль. Сварить бульон из гуся, мясо охладить и нарезать ломтиками. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой и припустить в двух столовых ложках бульона. Лук и сельдерей мелко порубить и пассеровать в масле. Пассеровать томат-пюре. В кипящий бульон положить огурцы, лук, сельдерей и томат, варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, довести до кипения, варить 5-6 минут при слабом нагреве. Снять с огня и дать настояться в течении 15 минут. При подаче добавьте маслины, очищенные от кожицы дольки лимона, заправить сметану и посыпать зеленью. Солянка украинская 100г телячьих почек, 100г говядины, 100г свинины, 70г сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 20г каперсов, 3 ст.ложки томат-пасты, 2 ст.ложки сметаны, лимон, зелень, перец красный молотый и соль по вкусу. Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Телячьи почки отварить, пожарить, говядину и свинину отварить, все нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, соленые огурцы очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Полить по вкусу. Подавая солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень и заправить сметаной. Солянка Донская 500г осетрины, 250г головизны, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 50г каперсов, 100г маслинов, 50г оливок, 2 помидора, 3 ст.ложки томат-пюре, 30г сливочного масла, 1/2 лимона, лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу. Сварить бульон с головизны. Морковь, петрушку нашинковать соломкой, лук измельчить, все вместе спассеровать, добавить томат-пюре и немного обжарить, пустить в кипящий рыбный бульон и довести до кипения. Добавить осетрину, мелко порезанные огурцы, каперсы, оливки, маслины, масло, лавровый лист, посолить и поперчить. За 10 минут до окончания варки добавить порезанные кружочками. Солянка рыбная 200г филе рыбы, 2 луковицы, 2 помидора, 2 соленых огурца, 1 ст.ложка пропущенной через мясорубку копченой рыбы, 1/2 пачки плавленого сыра, 1 литр воды. Филе рыбы порезать кусочками, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного рассола и свежие помидоры, мелкие кубики плавленого сыра, пропущенную через мясорубку копченую рыбу, нашинкованный лук. Довести до кипения и варить 5-6 минут. Настаивать минут 10-15. Подавать с зеленью. Солянка с копченой горбушей 1.5л рыбного бульона, 400г копченой горбуши, 2 соленых огурца, 4 луковицы, 2 ст.ложки томат-пюре, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сметаны, 16 маслин, 1/2 лимона, каперсы, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль. Филе горбуши нарезать кусочка. Лук мелко порезать, пассеровать на масле, добавить томат-пюре и жарить помешивая 10 минут. Огурцы очистить кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить в бульоне. В кипящий бульон опустить лук, огурцы, каперсы с рассолом и варить при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавить кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправить сметаной, положите очищенные от кожицы дольки лимона, маслины, посыпать зеленью петрушки. Солянка с креветками 500г креветок, 1 луковица, 2 соленых огурца, 50г каперсов, 50г маслинов, 3 ст.ложки томат-пюре, 50г топленого масла, 100г сметаны, 1/2 лимона, лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пюре и чуток обжарить. Креветки отварить, отделить от панциря и порезать на кусочки. В кипящий бульон (а котором варились креветки) положить жаренный лук, измельченные огурцы, каперсы, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить и варить в течении 10 минут. в конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить вареные креветки, маслины, ломтики лимона, зелень. Солянка "похмелье" 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 5 ст.ложек томатной пасты, масло, соль, красный перец, лавровый лист. В кастрюлю (лучше казан или утятницу) налить масло и нагреть его. Выложить мелко нарезанный лук, огурцы и потушить их. Добавить консервы, томатную пасту, лавровый лис, посолить и поперчить. через 3-4 минуты залить кипятком и кипятить на медленном огне пять минут. Солянка из рыбы Московская 600г рыбного филе, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст.ложки масла, 2 ст.ложки томат-пюре, 20г сыра, сахар и лавровый лист по вкусу. Для тушеной капусты: 1 морковь, 1-2 луковицы, 600г квашеной капусты, 2 ст.ложки масла или свиного сала, 1 ст.ложка 3%-го уксуса, 1/2 ст.ложки сахара. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавить по вкусу уксус и сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист. На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась и сверху оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке в течении 10-15 минут. Подавать на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами и маслинами. Солянка по-грузински 400-500г мяса (мякоти),2 головки лука, 2 соленых огурца, 2 ст.ложки томат-пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2-3 ст.ложки масла Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст.ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой тушить в течении 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки. |
|
Кузя Группа: Участники Сообщений: 1644 |
Добавлено: 03-06-2005 10:07 |
оп-ля... мерсибо... займусь - поэксперементирую... | |
70132 Группа: Участники Сообщений: 918 |
Добавлено: 03-06-2005 22:33 |
Как-то слышал, что передачу "СМАК" назвали так от "Советы МАКаревича", таком ключе эту тему можно назвать "СКЕКОС" - Советы КЕрена Как Отвлечься От Секса. Будут еще аврианты? | |
Кузя Группа: Участники Сообщений: 1644 |
Добавлено: 04-06-2005 21:50 |
мля, Володька, ты ваще артист... | |
70132 Группа: Участники Сообщений: 918 |
Добавлено: 07-06-2005 08:12 |
Кирюха, впрягайся в тэндер на название твоей кухонной темы! | |
Керен Группа: Участники Сообщений: 826 |
Добавлено: 07-06-2005 08:23 |
Кухня Есть Кидалово Секса или Керен Едой Кидает Секс |
|
Белка Группа: Участники Сообщений: 252 |
Добавлено: 07-06-2005 08:33 |
Керен, зря ты так про то, что кухня есть кидалово секса. А без хорошей жратвы и секс не секс! А секс на кухне?! А? А рецепты твои - здорово! |
|
70132 Группа: Участники Сообщений: 918 |
Добавлено: 07-06-2005 10:51 |
Кухня Есть Конкурент Секса =========== Кухня? Еда? Когда же Секс? |
|
Плакса Группа: Участники Сообщений: 754 |
Добавлено: 10-06-2005 22:38 |
Кому Еще Кусочек Секса? |
|
Керен Группа: Участники Сообщений: 826 |
Добавлено: 10-06-2005 22:56 |
я понимаю что, "кекс...", это альтернатива "сексу в ....", но есть реальная подоплека - меняемся рецептами, у кого что есть... и хватит глумиться над кексом... | |
Плакса Группа: Участники Сообщений: 754 |
Добавлено: 10-06-2005 23:01 |
Чтобы меняться, надо хотя бы эти запомнить, чтобы не повторяться. | |
70132 Группа: Участники Сообщений: 918 |
Добавлено: 11-06-2005 17:58 |
Какие Есть Кандидаты Сегодня? |
|
Плакса Группа: Участники Сообщений: 754 |
Добавлено: 11-06-2005 21:28 |
Володь, Керен ворчит, глумиться не разрешает СЕГОДНЯ И ВСЕГДА - В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КЕКС... КЕКС... КЕКС...ну и солянка |
Страницы: 1 2 3 Next>> |
Морская пехота / Курилка / кекс в большом городе... |