|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Морская пехота / Курилка / "Бигус и другие произведения военных поваров." |
Страницы: << Prev 1 2 |
Автор | Сообщение | |
Пиранья Группа: Участники Сообщений: 617 |
Добавлено: 11-12-2004 14:19 | |
Со мной служил парнишка с мордовии, Бортников Алексей погоняла у него была Голова. Получил он её за отдельную историю. Так вот голова если сказать что он был большим это ничего не сказать, и жрать он любил. А в водолазке на камбуз мы бегали двумя путями обычно через зал как второй ужин или обед и через мойку когда был какой кипиш или надо было дать пиздяшек. Так вот приходит голова на камбуз и озадачивает наряд 5ти литровым бачком второго и сайкой хлеба, ему приносят он начинает накладывать себе в тарелку ест и постоянно заглядывает в бачек. Мавры сначала не поверили что он сожрет бачек второго, но когда он попросил чайник чая и еще хлеба им стало страшно. Все это мне расказал мавр стоявший тогда помошником дежурного. | ||
Пиранья Группа: Участники Сообщений: 617 |
Добавлено: 11-12-2004 14:22 | |
А после того как меня словили на камбузе, я прорубил фишку что пизды получать хреново, жрать хочется всеравно а попасться можно я сходил еще два раза на камбуз на "беседу" с камбузным нарядом и после этого на наш стол постоянно на обед и ужин, приносили бачек 10 литров второго и еще хлеба, так что необходимость ходить отпала, покрайне мере у нашего стола. | ||
Пиранья Группа: Участники Сообщений: 617 |
Добавлено: 11-12-2004 14:24 | |
Мужики а кто помнит чем пахли "чипсы" или "макароны" картофельные черного цвета плавающие в супе? | ||
Керен Группа: Участники Сообщений: 826 |
Добавлено: 14-12-2004 15:45 | |
Дохлым мамонтом они пахли!!! Если всякие биологи по динозаврам не знают как пахнет дохлый мамонт, то милости просим на камбуз Когда я делел второй "восток"(т.е. командировка во Владивосток) в Иркутске надыбали газету "Каратэ-до" только там такая издавалась... Так вот там был рецепт китайский "Говяжье сердце в соевом соусе с лапшой". Решили сбацать. Решили для начала надыбать "сердце". Заслали молодого принес печень, почесали затылки, решили нутырь есть нутырь, назвали печень "сердцем" и в перед. Теперь соевый соус. Енто сейчас всяк занает что это за хрень, а тады только знали, что соя продуктозаменитель. Стали шукать, нашли кофейный напиток 60% соя 40% ячмень. Это нам нач склада подсунул. Ага... соя, ну если развести покрепче может за соус и сойдет... ну залили этим пойлом печень и двай кудесничать аля китайская кухня все дела... лапшу макаронами заменили, поперчили, потом из штапиков наделали палочек, махнули для храбрости и вперед... не занаю как там у китайцев, но у нас на ура пошло... Я потом дома точно по рецептуре сделал... отец сказал, что это было покушение на его жизнь... |
||
Докторишка |
Добавлено: 21-02-2005 10:21 | |
Бигус страшная штука особенно в 3 утра перед прыжками | ||
Герман из Питера Группа: Участники Сообщений: 98 |
Добавлено: 25-02-2005 23:23 | |
Знатная тема! У нас в училище это выглядело как несъедобная наглухо субстанция, которая летела почти полностью в парашу. В Балтийске такого блюда не было, но бойцов кормили тушёной капустой с мясом, и это лично я уминал большими котелками. А БИГУС это история мучения желудка и заработка гастрита.... |
||
Кузя Группа: Участники Сообщений: 1644 |
Добавлено: 27-02-2005 12:58 | |
а у нас на ЧФ "сезон бикуса" начинался осенью, када склады загружали кабачками капустой, и всякими другими овощами... начиная с завтрака и кончая ужином - всё меню было переполненно овощами всякими... бикус, капуста с водой, вода с капустой и т.д. это делалось из-за того, что у данных ингридиентов срок хранения значительно короче чем у консерв, вот в осень волей не волей все садились на диету, и рейтинг сгухи, масла и тушняка резко возрастал... | ||
Антон Группа: Участники Сообщений: 834 |
Добавлено: 27-02-2005 21:58 | |
Вот тут поподробнее. Может до и после Чечни так кормили, но я ВСЕГО ЭТОГО не видел. Кормили ужасно! Да еще прапорщики нерадивые воровали как могли. |
||
70132 Группа: Участники Сообщений: 918 |
Добавлено: 28-02-2005 11:24 | |
а вот если прикинуть про нормы довольствия срочников, то они вполне даже нормальные. если посчитать сколько от пайки матросской отщипывают начпрод+начсклад+нач.столовой+повара+нач.наряда+"непредвиденные расходы"( сами понимаете: то-то, то-сё ) и от оставшегося народ еще и поправляется на дембель, то в принципе пайка-то вроде и ничего! ну бигус конечно не в счет! | ||
Герман из Питера Группа: Участники Сообщений: 98 |
Добавлено: 03-03-2005 19:33 | |
Ну воровство у нас неистребимо. Артамон чехвостил камбуз как мог, но воровали и воровали. При мне кормили хорошо, насколько возможно в условиях безденежья армии в те годы. Но в 1998 году появилось мегаблюдо под названием "все дела с Лю Пак". Тушняк китайский, коий мы прозвали Люпачатиной. Что с ним не делай - несъедобно, куда не добавь - пиздец пище . У меня оно вызывало лютую изжогу. Специй там было больше мяса. |
Страницы: << Prev 1 2 |
Морская пехота / Курилка / "Бигус и другие произведения военных поваров." |