"Бигус и другие произведения военных поваров."

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Морская пехота / Курилка / "Бигус и другие произведения военных поваров."

Страницы: << Prev 1 2  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 617
Добавлено: 11-12-2004 14:19
Со мной служил парнишка с мордовии, Бортников Алексей погоняла у него была Голова. Получил он её за отдельную историю. Так вот голова если сказать что он был большим это ничего не сказать, и жрать он любил. А в водолазке на камбуз мы бегали двумя путями обычно через зал как второй ужин или обед и через мойку когда был какой кипиш или надо было дать пиздяшек. Так вот приходит голова на камбуз и озадачивает наряд 5ти литровым бачком второго и сайкой хлеба, ему приносят он начинает накладывать себе в тарелку ест и постоянно заглядывает в бачек. Мавры сначала не поверили что он сожрет бачек второго, но когда он попросил чайник чая и еще хлеба им стало страшно. Все это мне расказал мавр стоявший тогда помошником дежурного.

Группа: Участники
Сообщений: 617
Добавлено: 11-12-2004 14:22
А после того как меня словили на камбузе, я прорубил фишку что пизды получать хреново, жрать хочется всеравно а попасться можно я сходил еще два раза на камбуз на "беседу" с камбузным нарядом и после этого на наш стол постоянно на обед и ужин, приносили бачек 10 литров второго и еще хлеба, так что необходимость ходить отпала, покрайне мере у нашего стола.

Группа: Участники
Сообщений: 617
Добавлено: 11-12-2004 14:24
Мужики а кто помнит чем пахли "чипсы" или "макароны" картофельные черного цвета плавающие в супе?

Группа: Участники
Сообщений: 826
Добавлено: 14-12-2004 15:45
Дохлым мамонтом они пахли!!! Если всякие биологи по динозаврам не знают как пахнет дохлый мамонт, то милости просим на камбуз
Когда я делел второй "восток"(т.е. командировка во Владивосток) в Иркутске надыбали газету "Каратэ-до" только там такая издавалась... Так вот там был рецепт китайский "Говяжье сердце в соевом соусе с лапшой". Решили сбацать. Решили для начала надыбать "сердце". Заслали молодого принес печень, почесали затылки, решили нутырь есть нутырь, назвали печень "сердцем" и в перед. Теперь соевый соус. Енто сейчас всяк занает что это за хрень, а тады только знали, что соя продуктозаменитель. Стали шукать, нашли кофейный напиток 60% соя 40% ячмень. Это нам нач склада подсунул. Ага... соя, ну если развести покрепче может за соус и сойдет... ну залили этим пойлом печень и двай кудесничать аля китайская кухня все дела... лапшу макаронами заменили, поперчили, потом из штапиков наделали палочек, махнули для храбрости и вперед... не занаю как там у китайцев, но у нас на ура пошло... Я потом дома точно по рецептуре сделал... отец сказал, что это было покушение на его жизнь...

Добавлено: 21-02-2005 10:21
Бигус страшная штука особенно в 3 утра перед прыжками

Группа: Участники
Сообщений: 98
Добавлено: 25-02-2005 23:23
На днях попался красивый глянцевый журнал из серии женский мод и там была тема о вкусной и здоровой пище. Статья называлась \"Польское национальное блюдо Бигос\". Полный перечень продуктов я не помню, но примерно было следуещее: \"Бигос это необычайно сытное блюдо. В его состав входят капуста, картошка и другие овощи. И конечно мясо. Копченая свинина, свежая говядина и деликатесные колбаски.\" А теперь прошу вспомнить каким бигусом кормят в Вооруженных Силах РФ. Может кто то вспомнит, как извращались кудесники наших камбузов?

Знатная тема! У нас в училище это выглядело как несъедобная наглухо субстанция, которая летела почти полностью в парашу. В Балтийске такого блюда не было, но бойцов кормили тушёной капустой с мясом, и это лично я уминал большими котелками. А БИГУС это история мучения желудка и заработка гастрита....

Группа: Участники
Сообщений: 1644
Добавлено: 27-02-2005 12:58
а у нас на ЧФ "сезон бикуса" начинался осенью, када склады загружали кабачками капустой, и всякими другими овощами... начиная с завтрака и кончая ужином - всё меню было переполненно овощами всякими... бикус, капуста с водой, вода с капустой и т.д. это делалось из-за того, что у данных ингридиентов срок хранения значительно короче чем у консерв, вот в осень волей не волей все садились на диету, и рейтинг сгухи, масла и тушняка резко возрастал...

Группа: Участники
Сообщений: 834
Добавлено: 27-02-2005 21:58
На днях попался красивый глянцевый журнал из серии женский мод и там была тема о вкусной и здоровой пище. Статья называлась \"Польское национальное блюдо Бигос\". Полный перечень продуктов я не помню, но примерно было следуещее: \"Бигос это необычайно сытное блюдо. В его состав входят капуста, картошка и другие овощи. И конечно мясо. Копченая свинина, свежая говядина и деликатесные колбаски.\" А теперь прошу вспомнить каким бигусом кормят в Вооруженных Силах РФ. Может кто то вспомнит, как извращались кудесники наших камбузов?

Знатная тема! У нас в училище это выглядело как несъедобная наглухо субстанция, которая летела почти полностью в парашу. В Балтийске такого блюда не было, но бойцов кормили тушёной капустой с мясом, и это лично я уминал большими котелками. А БИГУС это история мучения желудка и заработка гастрита....

Вот тут поподробнее. Может до и после Чечни так кормили, но я ВСЕГО ЭТОГО не видел. Кормили ужасно! Да еще прапорщики нерадивые воровали как могли.

Группа: Участники
Сообщений: 918
Добавлено: 28-02-2005 11:24
а вот если прикинуть про нормы довольствия срочников, то они вполне даже нормальные. если посчитать сколько от пайки матросской отщипывают начпрод+начсклад+нач.столовой+повара+нач.наряда+"непредвиденные расходы"( сами понимаете: то-то, то-сё ) и от оставшегося народ еще и поправляется на дембель, то в принципе пайка-то вроде и ничего! ну бигус конечно не в счет!

Группа: Участники
Сообщений: 98
Добавлено: 03-03-2005 19:33
Вот тут поподробнее. Может до и после Чечни так кормили, но я ВСЕГО ЭТОГО не видел. Кормили ужасно! Да еще прапорщики нерадивые воровали как могли.

Ну воровство у нас неистребимо. Артамон чехвостил камбуз как мог, но воровали и воровали. При мне кормили хорошо, насколько возможно в условиях безденежья армии в те годы. Но в 1998 году появилось мегаблюдо под названием "все дела с Лю Пак". Тушняк китайский, коий мы прозвали Люпачатиной. Что с ним не делай - несъедобно, куда не добавь - пиздец пище . У меня оно вызывало лютую изжогу. Специй там было больше мяса.

Страницы: << Prev 1 2  ответить новая тема
Раздел: 
Морская пехота / Курилка / "Бигус и другие произведения военных поваров."

KXK.RU