кекс в большом городе...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Морская пехота / Курилка / кекс в большом городе...

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 826
Добавлено: 02-06-2005 13:41
трудно насм мужикам без кекса...
особенно в большом городе...
поэтому предлагаю вместе решеать проблемы кекса, ниже приводитятся главы из книги - "Кекс-1000 поз", дерзайте все, долой безграмотность в кексе, даешь открытый кекс в массы...


Апельсиновый кекс

Продукты:

Мука 1 стакан,
яйца 9 штук,
апельсин 1шт.,
крахмал 2 ст.ложки,
сахар-песок 1 стакан,
масло 150г

Инструкции:

В растертое с сахаром масло постепенно ввести желтки, тщательно растереть, всыпать муку, крахмал, цедру с целого апельсина. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать до однородного состояния и выложить в форму.

Форму с тестом надо ставить в разогретую духовку на решетку, при температуре 200-220С кекс будет готов через 40-50 минут.
Яблочный кекс

Продукты:

3 яйца,
150г подсолнечного и слив.масла,
вода,
200г сахара для желтков,
50г сахара для белков,
немного лимонной кислоты и питьевой соды
Отдельно -
900г яблок,
30г галет,
50г сахара,
2 белка,
корица,
60г сахара для белков

Инструкции:

Желтки растирают с сахаром и 60г кипятка, пока смесь не загустеет. Прибавляется разогретый жир, а затем лимонная кислота с содой, смешанные с мукой. Смесь соединяется с белками, взбитыми до пены с сахаром.

Половина теста перекладывается в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладется слой натертых на терке яблок, смешанных с галетами, сахаром и корицей. Затем с помощью кондитерского шприца делается сетка из оставшегося теста.

Кекс выпекается в умеренной духовке. Посыпается сахарной пудрой с ванилью.
Кекс творожный

Продукты:

1 пачка маргарина,
1 стакан сахара,
1 стакан крахмала,
1 стакан муки,
200 г творога,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соды

Инструкции:

Все ингредиенты перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
Шоколадно - творожные кексы

Продукты:

Для начинки:
150г творога;
1 1/2ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Для теста:
200г муки;
2ч.л. разрыхлителя;
1/2ч.л. пищевой соды;
4ст.л. порошка какао;
1 яйцо;
160г сахара;
0,1л растительного масла;
0,3л сметаны.
Для формы:
растительное масло или 12 формочек из бумаги.
Для украшения:
200г горького шоколада для глазури.

Инструкции:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать маслом или поставить в них формочки для выпечки.

2. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу.

3. В просторной миске муку тщательно перемешать с разрыхлителем, содой и какао.

4. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и сметану и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать.

5. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углубления листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1чл начинки, накрыть сверху вторым куском теста. Выпекать в середине духовки 20 – 25 минут.

6. Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке.

Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад.

Эти кексы с начинкой – настоящий сюрприз для Ваших гостей.


Ягодный кекс

Продукты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
2 ст. л. водки
ванильный сахар
4 шт. кисло-сладких яблок
1 стакан черной смородины

Инструкции:

Форму смазать маслом и посыпать немного сухарями. Для приготовления теста смешать яйца с сахаром, водкой и ванильным сахаром, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и еще раз хорошенько взбить.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, смородину вымыть. Вылить 3-5 ст. л. теста на дно формы, затем распределить яблоки, залить частью теста, выложить ягоды и смородины и залить их оставшимся тестом.

Поставить выпекаться в духовку.

Готовить при 180-200 градусах до готовности.

Кекс "Мазурка"

Продукты:

1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов,
1 стакан муки,
3 яйца,
100 гр. мягкого сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя (порошок для выпечки) или 1 чайная ложка соды, гашённая уксусом.

Инструкции:

Взбить слегка яйца с сахаром + сливочное масло + все остальные продукты уже вымешивать просто столовой ложкой. Получается единая густая масса.

На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить полученную массу для выпечки кекса.

Выпекать не более 40 минут при температуре духовки 220 градусов.

Разрешите дать совет! Очень удобно пользоваться бумагой для выпечки. А когда я готовлю мясные блюда, всегда покрываю протвень аллюминевым листом, после приготовления его снимаю и выбрасываю, нет проблем с мойкой самого протвиня.

Кексики "Малышка"

Продукты:

1 пачка маргарина
1 стакан сахара
200 гр майонеза
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
щепотка соли
3 - 4 яйца
11 ложек муки

Инструкции:

Все продукты взбить миксером, замесить не очень густое тесто, печь в маленьких формочках для кексиков.

Духовка на 180 градусов.

Проверить готовность зубочисткой.

Рождественский кекс

Продукты:

5 яиц,
250г. сахара,
250г. маргарина,
цедра 1 апельсина,
1/2 ст. апельсинового сока,
350г. муки,
ванилин,
3 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан засахаренных фруктов или цукатов.

Инструкции:

Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, цедру и сок апельсина. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Соединить со смесью. Добавить нарезанные фрукты.

Вылить в форму в виде кольца и выпекать в разогретой духовке. Готовый кекс сверху полить сахарной глазурью.

Кекс "Галинка"

Продукты:

Кефир - 1 стакан,
1 столовая ложка майонеза,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
потора стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Инструкции:

Все продукты по очереди сложить в ёмкость, не добавляя муку и разрыхлитель - взбить миксером, затем добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.

Тесто должно получиться, как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. На дно нарезать яблоки дольками и залить их тестом, дать постоять 5 минут, затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут.

Духовка должна быть сначала на 200 градусов, затем на 150 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Имбирные кексы (низкокалорийные)

Продукты:

1 ст. муки,
1 слегка взбитый белок,
1/3 стакана мёда,
1/3 стакана воды,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайная ложка молотого имбиря,
1/2 чайная ложка молотой корицы,
1/4 чайной ложки соды, соль

Инструкции:

Смешать муку, разрыхлитель,, имбирь, корицу, соду и соль. Отдельно смешать яичный белок, мёд, воду и масло. Соединить обе смеси, слегка перемешать.

Вылить тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания. Выпекать при 170 градусах в течение 15-20 минут.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Примерно 140 калорий.

Шоколадный кекс с черносливом

Продукты:

200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4 яйца,
6 ст.ложек какао,
5 ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.

Инструкции:

Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут.

Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.

Кекс из белого шоколада с орехами

Продукты:

350 г белого шоколада,
250 г сливочного масла,
120 г муки,
3 яйца,
ванилин,
полстакана очищенного миндаля или фундука

Инструкции:

Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град.

Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом при постоянном помешивании на медленном огне.

Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами. Продолжая взбивать, подсыпать муку и ваниль.

Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин.

После этого полностью охладить в форме.

Кексик выходит, конечно, не дешевый, но дико вкусный и делается очень просто...

Идеальный рецепт, когда вам надо поразить мужчину своей мечты, а времени в обрез :)

Йогуртовый кекс

Кексик почти диетический в форме кирпичика-а в зависимости от того, какой фруктовый йогурт берешь, и вкус меняется.

Инструкции:

125 мл малинового йогурта 0,1% жирности (можно заменить любым пожирнее), 125 г маргарина, 3 желтка, 100 г сахара, 50 г нарезанного шоколада - размешать. Добавить 130 г муки, 70 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя с верхом. Вмешать взбитые в твердую пену белки.

Форму кирпичиком проложить бумагой для выпечки и печь при 170 С 40-50 минут.

Когда кексик теплый - шоколад такими капельками в нем... а когда остывает - кусочками :) Вкуууусный!

Группа: Участники
Сообщений: 1644
Добавлено: 02-06-2005 14:11
сильно... давненько я не пёк... обычно в последнее время приходиЦа тока жарить...
а это мысль - нада отвлечся...

Группа: Участники
Сообщений: 826
Добавлено: 02-06-2005 14:13
Кузя не переусердствуй с Йгуртовым кексом, а то маленькие кексики получатся

Группа: Участники
Сообщений: 1068
Добавлено: 02-06-2005 15:51
Кузя у тя скоко кексиков???????????????

Группа: Участники
Сообщений: 1644
Добавлено: 02-06-2005 16:04
восемнадЦать...

Добавлено: 02-06-2005 18:27


Опять глючит форум, логиницца не даёть!!!

Группа: Участники
Сообщений: 754
Добавлено: 02-06-2005 22:42
Фантастика! Два кекса!

Группа: Участники
Сообщений: 826
Добавлено: 03-06-2005 10:05
Кузьма, лови солянки всяческие...
Блин, ты так меня своей и не накормил...
обрати внимание, что, как я тебе и говорил, в некоторых обязательное присутствие говяжих почек и каперсов... попробуй... вкуснотища...

Солянка мясная сборная
200г говядины, 200г телятины, 100г окорока, 100г сосисок, 250г почек, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст.ложки томат-пасты, 4 ст.ложки сливочного масла, 100г каперсов, 100г масли или оливок, 1/2 лимона, соль, зелень и сметана по вкусу.
Из говядины сварить бульон, процедить, а мясо нарезать кусочками. Телятину обжарить, нарезать кусочками. Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить холодной водой, отварить до готовности и разрезать каждую почку на 3-4 части. Ломтики соленных огурцов залить небольшим количеством бульона и припустить, Лук нашинковать, обжарить, добавить томат-пасту и потушить 5-6 минут. В кипящий бульон положить все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, каперсы и варить 5-20 минут на слабом огне. Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины или оливки, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Солянка домашняя
800г мясного бульона, 50г говядины, 50г ветчины, 50г сосисок, 100г лука, 100г соленых огурцов, 150г картофеля, 70г томат-пюре, 30 сливочного масла, 50г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.
Мясо, ветчину и сосиски сварить в мясном бульоне, порезать соломкой, огурцы порезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона. Лук мелко порезать, пассеровать на масле, добавить томат-пюре и обжарить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить почти до готовности, затем добавить лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, специи, соль и довести до готовности. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

Ленинградская солянка
1.5л бульона, 200г филе гуся, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 2 ст.ложки каперсов, 1 корень сельдерея, 80г томат-пюре, 2 ст.ложки топленого масла, 4 ст.ложки сметаны, половинка лимона, перец горошком, зелень укропа, оливки и маслины (без косточек), соль.
Сварить бульон из гуся, мясо охладить и нарезать ломтиками. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой и припустить в двух столовых ложках бульона. Лук и сельдерей мелко порубить и пассеровать в масле. Пассеровать томат-пюре. В кипящий бульон положить огурцы, лук, сельдерей и томат, варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, довести до кипения, варить 5-6 минут при слабом нагреве. Снять с огня и дать настояться в течении 15 минут. При подаче добавьте маслины, очищенные от кожицы дольки лимона, заправить сметану и посыпать зеленью.

Солянка украинская
100г телячьих почек, 100г говядины, 100г свинины, 70г сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 20г каперсов, 3 ст.ложки томат-пасты, 2 ст.ложки сметаны, лимон, зелень, перец красный молотый и соль по вкусу.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Телячьи почки отварить, пожарить, говядину и свинину отварить, все нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, соленые огурцы очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Полить по вкусу. Подавая солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень и заправить сметаной.

Солянка Донская
500г осетрины, 250г головизны, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 50г каперсов, 100г маслинов, 50г оливок, 2 помидора, 3 ст.ложки томат-пюре, 30г сливочного масла, 1/2 лимона, лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу.
Сварить бульон с головизны. Морковь, петрушку нашинковать соломкой, лук измельчить, все вместе спассеровать, добавить томат-пюре и немного обжарить, пустить в кипящий рыбный бульон и довести до кипения. Добавить осетрину, мелко порезанные огурцы, каперсы, оливки, маслины, масло, лавровый лист, посолить и поперчить. За 10 минут до окончания варки добавить порезанные кружочками.

Солянка рыбная
200г филе рыбы, 2 луковицы, 2 помидора, 2 соленых огурца, 1 ст.ложка пропущенной через мясорубку копченой рыбы, 1/2 пачки плавленого сыра, 1 литр воды.
Филе рыбы порезать кусочками, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного рассола и свежие помидоры, мелкие кубики плавленого сыра, пропущенную через мясорубку копченую рыбу, нашинкованный лук. Довести до кипения и варить 5-6 минут. Настаивать минут 10-15. Подавать с зеленью.

Солянка с копченой горбушей
1.5л рыбного бульона, 400г копченой горбуши, 2 соленых огурца, 4 луковицы, 2 ст.ложки томат-пюре, 2 ст.ложки сливочного масла, 3 ст.ложки сметаны, 16 маслин, 1/2 лимона, каперсы, перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.
Филе горбуши нарезать кусочка. Лук мелко порезать, пассеровать на масле, добавить томат-пюре и жарить помешивая 10 минут. Огурцы очистить кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить в бульоне. В кипящий бульон опустить лук, огурцы, каперсы с рассолом и варить при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавить кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправить сметаной, положите очищенные от кожицы дольки лимона, маслины, посыпать зеленью петрушки.

Солянка с креветками
500г креветок, 1 луковица, 2 соленых огурца, 50г каперсов, 50г маслинов, 3 ст.ложки томат-пюре, 50г топленого масла, 100г сметаны, 1/2 лимона, лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пюре и чуток обжарить. Креветки отварить, отделить от панциря и порезать на кусочки. В кипящий бульон (а котором варились креветки) положить жаренный лук, измельченные огурцы, каперсы, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить и варить в течении 10 минут. в конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить вареные креветки, маслины, ломтики лимона, зелень.

Солянка "похмелье"
1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 соленых огурца, 5 ст.ложек томатной пасты, масло, соль, красный перец, лавровый лист.
В кастрюлю (лучше казан или утятницу) налить масло и нагреть его. Выложить мелко нарезанный лук, огурцы и потушить их. Добавить консервы, томатную пасту, лавровый лис, посолить и поперчить. через 3-4 минуты залить кипятком и кипятить на медленном огне пять минут.

Солянка из рыбы Московская
600г рыбного филе, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст.ложки масла, 2 ст.ложки томат-пюре, 20г сыра, сахар и лавровый лист по вкусу.
Для тушеной капусты: 1 морковь, 1-2 луковицы, 600г квашеной капусты, 2 ст.ложки масла или свиного сала, 1 ст.ложка 3%-го уксуса, 1/2 ст.ложки сахара.
Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавить по вкусу уксус и сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист.
На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась и сверху оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке в течении 10-15 минут. Подавать на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами и маслинами.

Солянка по-грузински
400-500г мяса (мякоти),2 головки лука, 2 соленых огурца, 2 ст.ложки томат-пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2-3 ст.ложки масла
Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст.ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой тушить в течении 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.

Группа: Участники
Сообщений: 1644
Добавлено: 03-06-2005 10:07
оп-ля... мерсибо... займусь - поэксперементирую...

Группа: Участники
Сообщений: 918
Добавлено: 03-06-2005 22:33
Как-то слышал, что передачу "СМАК" назвали так от "Советы МАКаревича", таком ключе эту тему можно назвать "СКЕКОС" - Советы КЕрена Как Отвлечься От Секса. Будут еще аврианты?

Группа: Участники
Сообщений: 1644
Добавлено: 04-06-2005 21:50
мля, Володька, ты ваще артист...

Группа: Участники
Сообщений: 918
Добавлено: 07-06-2005 08:12
Кирюха, впрягайся в тэндер на название твоей кухонной темы!

Группа: Участники
Сообщений: 826
Добавлено: 07-06-2005 08:23
Кухня
Есть
Кидалово
Секса

или

Керен
Едой
Кидает
Секс

Группа: Участники
Сообщений: 252
Добавлено: 07-06-2005 08:33
Керен, зря ты так про то, что кухня есть кидалово секса.
А без хорошей жратвы и секс не секс! А секс на кухне?! А?
А рецепты твои - здорово!

Группа: Участники
Сообщений: 918
Добавлено: 07-06-2005 10:51
Кухня
Есть
Конкурент
Секса
===========
Кухня?
Еда?
Когда же
Секс?

Группа: Участники
Сообщений: 754
Добавлено: 10-06-2005 22:38
Кому
Еще
Кусочек
Секса?

Группа: Участники
Сообщений: 826
Добавлено: 10-06-2005 22:56
я понимаю что, "кекс...", это альтернатива "сексу в ....", но есть реальная подоплека - меняемся рецептами, у кого что есть... и хватит глумиться над кексом...

Группа: Участники
Сообщений: 754
Добавлено: 10-06-2005 23:01
Чтобы меняться, надо хотя бы эти запомнить, чтобы не повторяться.

Группа: Участники
Сообщений: 918
Добавлено: 11-06-2005 17:58
Кому
Еще
Кусочек
Секса?

Какие
Есть
Кандидаты
Сегодня?

Группа: Участники
Сообщений: 754
Добавлено: 11-06-2005 21:28
Володь, Керен ворчит, глумиться не разрешает
СЕГОДНЯ И ВСЕГДА - В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТОЛЬКО КЕКС... КЕКС... КЕКС...ну и солянка

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Морская пехота / Курилка / кекс в большом городе...

KXK.RU