КУЛИНАРИЯ, рецепты, диеты...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
+++ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕКС ДОМА*** / О НАСУЩНОМ В ВИРТЕ / КУЛИНАРИЯ, рецепты, диеты...

Страницы: << Prev 1 2 3 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 05:11
тут есть рецептик один вспомнил аж заснуть не смог
ПРОДУКТЫ:
- Цукини
- маслины
- чеснок
- семга
- помидор
- яичный белок
- сок лимона
- цедра лимона
- сыр
- белое сухое вино

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цукини разрезать поперек на столбики, высотой примерно сантиметров по 5. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками помидоры, сыр, маслины, семгу, натереть чеснок. Добавить сок и цедру половинки лимона и половину яичного белка. Выложить фарш в цукини, посыпать сыром, поставить в сковороду. Долить немного белого сухого вина и воды, накрыть сверху фольгой, довести до кипения. Затем поставить в духовку и запекать до готовности.
Серцивину из цукини можно не выбрасывать если это молодой продукт то косточки там нежные и можно на основе этого приготовить салат фантази.... все что из овощей есть все туда... конечно зелени кудаже мы без нее ну и сдобрить маслицем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 05:19
КТО какие рецепты знает по засолки Семги и другой рыбы???

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 26-04-2006 14:21
КТО какие рецепты знает по засолки Семги и другой рыбы???

Старый тайский рецептик...
0,5кг свежей семги
или любой красно рыбы
2 ст. ложки соли
1 ч.л.сахара
з ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки соевого соуса
все ингридиенты смешать...и залить рыбку...что бы покрытие было на 1 см..
И в холодильник на 12 часов...достать...слегка просушить и в баночку...добавить лук репчатый...и масло...лучше оливковое...

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 26-04-2006 14:23
И еще один вспомнила:
Получается неизменно вкусно, а сам процесс очень простой.

Этим способом я солю не только нежную рыбу (семгу, лосося, кижуча (русскую семгу), но и горбушу, скумбрию, норвежскую сельдь и т.д.) Последние годы я вообще не покупаю соленую рыбу, а засаливаю ее сама.
Берется на 1-1,5 кг рыбы 2 стол. ложки крупной соли, 1 стол. ложка сахара, добавляются специи (я обычно беру сухой базилик+свежесмолотый черный перец+лавровый лист).
Рыба разрезается вдоль по хребту на две половины, по желанию кости выбираются, обсыпается соляной смесью - втирать ее не надо и половинка к половинке складывается в небольшую миску, между половинками вкладываются лавровые листики. Мисочка с рыбой убирается на нижнюю полку холодильника на сутки, в течении этих суток рыба даст сок, поэтому ее надо несколько раз перевернуть, чтобы в соке оказывались попеременно обе половины рыбы. Через сутки рыба готова. Достаньте ее, обсушите, стряхните лишнюю соль, затем заворачивайте в чистую полотнянную салфетку, затем в газету и - в холодильник. Ну и кушайте, естессно... С хлебом, с картошечкой - песня.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 14:24
КТО какие рецепты знает по засолки Семги и другой рыбы???

Старый тайский рецептик...
0,5кг свежей семги
или любой красно рыбы
2 ст. ложки соли
1 ч.л.сахара
з ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки соевого соуса
все ингридиенты смешать...и залить рыбку...что бы покрытие было на 1 см..
И в холодильник на 12 часов...достать...слегка просушить и в баночку...добавить лук репчатый...и масло...лучше оливковое...

спасибо у меня мама похоже делает но только без соевого соуса

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 14:27
И еще один вспомнила:
Получается неизменно вкусно, а сам процесс очень простой.

Этим способом я солю не только нежную рыбу (семгу, лосося, кижуча (русскую семгу), но и горбушу, скумбрию, норвежскую сельдь и т.д.) Последние годы я вообще не покупаю соленую рыбу, а засаливаю ее сама.
Берется на 1-1,5 кг рыбы 2 стол....


СПАСИБО!!!!

Профессионал
Группа: Участники
Сообщений: 236
Добавлено: 26-04-2006 14:28
Гурманы вы ребята)))))

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 14:29
Гурманы вы ребята)))))


я люблю вкустно поесть а если это еще и рыба то люблю в двойне

Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 26-04-2006 14:34
Ребята, нипишите, плиз, рецепты простых салатиков, главное, чтобы ничего тереть не надо было, без крабовых палочек, и время, затраченное на их приготовление, было минимальным

Профессионал
Группа: Участники
Сообщений: 236
Добавлено: 26-04-2006 14:34
Гурманы вы ребята)))))


я люблю вкустно поесть а если это еще и рыба то люблю в двойне

Не спорю )) мне очень нравиться стейки из лосося и филе судака в сливочном соусе. Пальчики оближешь.

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 14:39
Ребята, нипишите, плиз, рецепты простых салатиков, главное, чтобы ничего тереть не надо было, без крабовых палочек, и время, затраченное на их приготовление, было минимальным))



А что тут думать самый простой и вкусный салат это когда что есть под рукой то туда и кладешь самое главное чтобы продукты сочетались, типа не смешивать несовместимое например соленую рыбу и майонез с маринованными огурцами :))))

Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 26-04-2006 15:11
Ребята, нипишите, плиз, рецепты простых салатиков, главное, чтобы ничего тереть не надо было, без крабовых палочек, и время, затраченное на их приготовление, было минимальным))



А что тут думать самый простой и вкусный салат это когда что есть под рукой то туда и кладешь самое главное чтобы продукты сочетались, типа не смешивать несовместимое например соленую рыбу и майонез с маринованными огурцами :))))


Чтобы руки пахли сначала рыбой, потом маринованными гурцами....нет!!!! Обещаю так не смешивать)

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 15:58
Шампиньоны запеченные с маслом


ПРОДУКТЫ:
5-6 крупных шампиньонов
200-250 г. сливочного масла
паприка или перец чили
зелень
чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В блендере или через мясорубку (лучше первое), приготовить массу путем смешивания масла перца чеснока зелени (по вкусу- определить опытным путем).
Шампиньоны положить шляпками к низу на противень и положить в них полученную массу выпекать до готовности 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Все лишнее масло стечет а грибы впитают сколько им нужно, а остатках масла можно поджарить картошечку с лучком.

Приятного Аппетита

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 26-04-2006 16:11
Для Арсении:
Отвариваешь сердце...режешь соломкой...яйцо отварное...свежий огурчик все соломкой..
соус:обезжиренная сметана растирается с чесноком...укропом...и заливается салатик...настаивается час....и вкусненько!!!!

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 26-04-2006 16:22
Сказочные шляпки!!!!
10 крупных шампиньенов
2 средних луковицы
кубик куринный...
сыр твердых сортов.
осторожно вытянуть ножки что бы не повредить шляпку...... мелко их порезать...добавить лук...и все пережарить на сливочном или топленном масле...в фарш вместо специй куринный кубик по вкусу..
разложить на глубоком противне(если готовить в духовке)и в неглубокую кастрюлю если микроволнушка.
в шлапки горкой фарш...сверху потереть сырок...на каждую шляпку капнуть майонез...и выпекать примерно мин 20-25...очч...вкусно))))))))))

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 16:26
Сказочные шляпки!!!!
10 крупных шампиньенов
2 средних луковицы
кубик куринный...
))))))))))


на что я люблю грибы но я уж лучше котлетки

Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 26-04-2006 16:42
Для Арсении:
Отвариваешь сердце...режешь соломкой...яйцо отварное...свежий огурчик все соломкой..
соус:обезжиренная сметана растирается с чесноком...укропом...и заливается салатик...настаивается час....и вкусненько!!!!


Спасибочки тебе, облизнулась))

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 26-04-2006 16:45
Сказочные шляпки!!!!
10 крупных шампиньенов
2 средних луковицы
кубик куринный...
))))))))))


на что я люблю грибы но я уж лучше котлетки

так....котлетки...
филе белой рыбы
булочка городская....мякушка
лук репчатый соль...перец...на кончике ножа
шафран...хмели-сунели
яйцо...майонез..картофельный крахмал
все мелко нарезается...желательно что бы рыба была подмерзшая
добавляем яйца...майонезвсе тщательно вымешиваем добавляем крахамал...
Фарш густоты как тесто на оладьи...
на 12 часов в холодильник....набирать в столову ложку и жарить на расскаленной сковородке...масло...любое...постное или оливковое...пупс в том что фарш может стоять в холодильнике до 10 днейи жарить котлетки можно по мере необходимости)))

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 17:01
а я делаю такие на пол кило фарша (75 говядины 25 свинины) две ложки манной крупы... соль и перец по вкусу... лук нарезать кубиками но не крупно и не мелко... 2 яйца, все перемешать и на сковороду... кстати чтобы фарш не пристовал к рукам когда формирую желательно руки чтобы были мокрые для этого постоянно включина холодная вода

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 26-04-2006 17:28
а я делаю такие на пол кило фарша (75 говядины 25 свинины) две ложки манной крупы... соль и перец по вкусу... лук нарезать кубиками но не крупно и не мелко... 2 яйца, все перемешать и на сковороду... кстати чтобы фарш не пристовал к рукам когда формирую желательно руки чтобы были мокрые для этого постоянно включина холодная вода

Хлопотные твои...а кожа рук страдает от холодной воды...)))

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 17:34
а я делаю такие на пол кило фарша (75 говядины 25 свинины) две ложки манной крупы... соль и перец по вкусу... лук нарезать кубиками но не крупно и не мелко... 2 яйца, все перемешать и на сковороду... кстати чтобы фарш не пристовал к рукам когда формирую желательно руки чтобы были мокрые для этого постоянно включина холодная вода

Хлопотные твои...а кожа рук страдает от холодной воды...)))


Зато вкустно и котлеты получаются одна к одной

Профессионал
Группа: Участники
Сообщений: 236
Добавлено: 26-04-2006 17:38
Разожгли аппетит.)) Поеду как я вечерком в ресторан с Армянской кухней. Очень уважаю))

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 26-04-2006 17:54
Оладьи из творога с клубникой.


На 4 порции: 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 90 г. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 75 г. муки, 250 г. творога, 500 гр. клубники, 2 ст. ложки коньяка, топленое масло, 2 чайн. ложки сахарной пудры, лимонная мята.


Способ приготовления:


Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 стол. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.


Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром.


Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.


Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.


Приготовление 70 минут.


Торт с клубникой.


На 12 порций: 150 гр.муки, соль, 1 желток, 50 гр.сахара, 50 гр.молотых орехов, 100 гр. сливочного масла, бобы, 750 гр.клубники, 200 гр.клубничного конфитюра, 150 гр.смородинного желе, 50 гр.мятных листочков.


Способ приготовления:


Замесить тесто из муки, соли, желтка, сахара, орехов, сливочного масла, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.


Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать жиром и выложить тестом дно и бортик. Сверху положить пергамент, затем высыпать бобы.


Выпекать тесто 15 минут, потом бумагу с бобами удалить, поставить еще на 10 минут в духовку. Клубнику помыть и разрезать пополам.


Выложить половинки клубники поверх теста. Конфитюр смешать с желе и слегка уварить. Протереть через сито и обмазать им ягоды. Украсить торт листочками мяты.


Приготовление 80 минут.

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 26-04-2006 17:55
Разожгли аппетит.)) Поеду как я вечерком в ресторан с Армянской кухней. Очень уважаю))

А я знаю массу рецептов кавказской кухни)))))))))))))))

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 26-04-2006 17:56
Разожгли аппетит.)) Поеду как я вечерком в ресторан с Армянской кухней. Очень уважаю))

А я знаю массу рецептов кавказской кухни)))))))))))))))


Я тоже так как это самая моя любимая кухня

Профессионал
Группа: Участники
Сообщений: 236
Добавлено: 26-04-2006 18:04
Разожгли аппетит.)) Поеду как я вечерком в ресторан с Армянской кухней. Очень уважаю))

А я знаю массу рецептов кавказской кухни)))))))))))))))

Ну так значит определились с выбором ресторана)))))

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 26-04-2006 18:13
Разожгли аппетит.)) Поеду как я вечерком в ресторан с Армянской кухней. Очень уважаю))

А я знаю массу рецептов кавказской кухни)))))))))))))))


Я тоже так как это самая моя любимая кухня

Долма...бешбармак,кундю... плов...пахлава....ммм....щаз помру))))))))))))))))

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 28-04-2006 20:13
Бутерброды...они нас так выручают..колбаса...сыр...все конечно хорошо,но у меня практически постоянно в холодильнике фаршмак...Попробуйте!!!
Форшмак из сельди с творогом

На филе 1 сельди —2 стакана творога, 1 /2 стакана сметаны, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка тертого сыра, соль.

Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее.Сложить в емкость и держать в холодильнике...незабудьте закрывать крышечкой!

Профессионал
Группа: Участники
Сообщений: 236
Добавлено: 28-04-2006 20:20
Бутерброды...они нас так выручают..колбаса...сыр...все конечно хорошо,но у меня практически постоянно в холодильнике фаршмак...Попробуйте!!!
Форшмак из сельди с творогом

На филе 1 сельди —2 стакана творога, 1 /2 стакана сметаны, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка тертого сыра, соль.

Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее.Сложить в емкость и держать в холодильнике...незабудьте закрывать крышечкой!

Уже представил )) Очень вкусно.

Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 29-04-2006 15:57
Бутерброды...они нас так выручают..колбаса...сыр...все конечно хорошо,но у меня практически постоянно в холодильнике фаршмак...Попробуйте!!!
Форшмак из сельди с творогом

На филе 1 сельди —2 стакана творога, 1 /2 стакана сметаны, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка тертого сыра, соль.

Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить к массе сметану и лук и взбить ее.Сложить в емкость и держать в холодильнике...незабудьте закрывать крышечкой!

Уже представил )) Очень вкусно.


Федь, давай напросимся к нашим виртуозам кулинарного искусства в гости!!! Выпивка - с тебя, с меня - культурная программа...
По рукам??!!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
+++ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕКС ДОМА*** / О НАСУЩНОМ В ВИРТЕ / КУЛИНАРИЯ, рецепты, диеты...

KXK.RU