КУЛИНАРИЯ, рецепты, диеты...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
+++ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕКС ДОМА*** / О НАСУЩНОМ В ВИРТЕ / КУЛИНАРИЯ, рецепты, диеты...

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 21:34
Поговорим о вкусненьком ... и как от этого съестного отказаться

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 21:53
Пасха. Пасхальный стол. Рецепты
Предисловие...

Самый любимый и почетаемый праздник на Руси с давних времен, конечно же Пасха. Праздник Пасхи пришел на Русь из Византии вместе с крещением в конце X века. После Великого Поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них первое место занимают ритуальные кушанья. Это и пасхи, и бабы, и куличи, и другие вкусные вещи. А вот что было на Пасху в польских домах, думаю это будет Вам интересно. В этот самый большой христианский праздник поляки предавались чревоугодию с не меньшей страстью, чем молитвам и возгласам "Христос воскрес!". Перед Пасхой, как известно, соблюдается Великий пост. На заре христианства его соблюдали очень строго даже короли. В дальнейшем строго по-католически постилась лишь беднота. Зажиточная шляхта и магнаты придумали "удобную" форму поста, употребляя разнообразные вкусные блюда из рыбы, притом нередко в непомерных количествах. В Страстную субботу повсюду люди несли в костел святить яйца, затем ставили их на домашний праздничный стол. В шляхетских усадьбах и в магнатских резиденциях эту процедуру проделывал приглашенный ксендз. Вся освященная пища ставилась на большой стол в столовой: ветчина, колбасы, зельцы, заливная рыба, запеченный целиком поросенок и изделия из теста: мазурки, торты, слойки и знаменитые "бабы". Из напитков присутствовали водка, вино, пиво, мед. Центром стола был пасхальный агнец из масла или сахара. Пасхальное застолье начиналось с того, что собравшиеся делились освященными яйцами и желали друг другу всего доброго и наилучшего. Затем все садились за стол. Особо трепетно относились к пасхальным бабам и мазуркам, да и к самому процессу изготовки, который представлял собой в некотором смысле священнодействие. Кухарка, хозяйка дома и прочие жен щины запирались в кухне на ключ. Мужчинам было запрещено появляться там. Белоснежную пшеничную муку просеивали сквозь густое сито, в мисках растирали сотни желтков с сахаром, для придания тесту пряного аромата и цвета в водке растворяли шафран, резали миндаль, перебирали изюм, в ступке толкли ваниль и ставили дрожжевое тесто. Далее его перекладывали в специальные формы и накрывали льняными полотенцами. Когда тесто поднималось, бабы осторожно ставили в печь. Готовые бабы осторожно клали на пуховые перины, чтобы при остывании они не поднялись. Чтобы не повредить нежное тесто, разговаривали шепотом. Когда изделия остывали, их красиво и обильно покрывали глазурью. Особой славой пользовались "пуховые" и "муслиновые" бабы. Что касается мазурок, то они представляли собой тонкие лепешки, как правило, на песочной основе или облатке, покрытые слоем какой - либо массы - творожной, ореховой, миндальной или иной, и украшенные разноцветной глазурью, вареньем или орехами. Вот как выглядел пасхальный завтрак у магнатов во время пасхального приема у князя Сапеги, во времена короля Владислава IV в середине семнадцатого века. "Стояло четыре преогромных кабана, то есть столько, сколько было времен года, каждый кабан был начинен свининой, то есть ветчиной, колбасой, поросятами. Кухмистер проявил величайшее искусство, запекая целиком этих кабанов. Парами стояли двенадцать оленей, тоже запе ченных целиком, с золотистыми рогами, но для вкуса они были начинены разной дичью, то есть зайцами, тетеревами, дрофами, белыми куропатками. Олени символизировали двенадцать месяцев. Вокруг саженных размеров изделия из теста, столько, сколько недель в году, то есть пятьдесят два, превосходная сладкая сдоба, мазуры, жмудские пироги, и все украшено заморскими фруктами. Кроме того, было 365 бабок, то есть столько, сколько дней в году Каждая была украшена искусным узорчатым орнаментом и надписями, так что некоторые только читали, а не ели. Что же до напитков, то было четыре кубка, соответствующие четырем временам, года, наполненные вином еще со времен короля Стефана. Парами стояло 12 серебряных кувшинов с вином времен короля Сигизмунда - эти кувшины символизировали 12 месяцев. Парами стояло 52 бочонка, тоже серебряных, соответственно 52 неделям, и наполнены они были кипрским, испанским и итальянским вином. А далее 365 бутылей с венгерским вином, то есть столько, сколько дней в году. А для дворовых 8700 кварт меда, ровно столько, сколько часов в году". Осталось немало описаний подобных магнатских приемов, и завтрак у князя Сапеги был отнюдь не самым пышным.

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 21:54
Куриный салат "Пасхальное яичко"

# на 20-25 "яичек"
# 4 стакана мелко порубленного отварного куриного мяса
# 750 г творога
# 0,75 стакана белого мелко порубленного изюма
# 0,5 стакана обжаренной кокосовой стружки
# 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
# 6 перьев зеленого лука, мелко порубленных
# 0,5 стакана очищенного и обжаренного миндаля
# 1 ст. л. порошка карри
# 0,5 ч. л. соли
# 0,5 ч. л. черного молотого перца
# 1 ст. л. тертого имбиря

Обратите внимание на то, что "полоски" на "яичке" делают из перьев зеленого лука. Чтобы перья были гибкими, надо секунд на 5 погрузить их в кипящую воду. Для украшения: целые перья зеленого лука, мелко порубленный зеленый лук, кокосовая стружка, мелко порубленные фисташки, веточки укропа, маленькие кусочки тыквы, ломтики свежего огурца, салат, веточки кудрявой петрушки Смешайте все компоненты для салата, чтобы получить густую смесь. Сформуйте 20-25 "яичек". Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей красиво украсьте.

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 21:55
Пасхальный пирог

* 1 кг муки
* 50 г свежих дрожжей
* 250 г сахара
* 80 г сливочного масла или маргарина
* 80 г топленого сала
* тертая цедра 1 лимона
* тертая цедра 1 апельсина
* 1 пакетик ванилина
* 1 ст.л. бренди
* 1 ст.л. вишневого ликера
* 10 яичных желтков
* 5 яичных белков
* 1,5 стакана молока
* щепотка соли
* 1 яичный желток для смазывания

Разведите дрожжи в 1 стакане теплого молока и дайте дрожжам вспениться. Взбейте яичные желтки, сахар, растопленные масло и сало, добавьте бренди и ликер, ванилин, лимонную и апельсиновую цедру. Взбейте яичные белки до крепких пиков, добавьте к дрожжам вместе с оставшимся молоком и аккуратно перемешайте, понемногу подсыпайте муку и добавляйте желтковую смесь. Вымесите довольно мягкое тесто – возможно, Вам понадобится меньше муки, так что, ориентируйтесь на консистенцию теста. Положите тесто на деревянную, присыпанную мукой дощечку, накройте чем-нибудь теплым (лучше шерстяным) и дайте подняться в 1,5-2 раза. Разделите тесто на 3 части и сформуйте 3 круглых пирога, уложите их на противни, накройте и дайте подойти в теплом месте еще 1 час. Смажьте верх пирогов взбитым желтком и выпекайте при 170 град. около 30 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и продолжайте выпекать еще от 30 минут од 1 часа в зависимости от величины пирогов.

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 21:56
Пасхальный шоколадный торт

* для коржей:
* 2 готовых бисквитных коржа
* для начинки:
* 1 пакетик порошка для шоколадного пудинга
* 4 ст. л. сахара500 мл молока
* 250 г сливочного масла
* 100 г плиточного шоколада
* 4 полные до краев ст. л. апельсинового повидла
* для украшения: шоколадная посыпка, сахарные пасхальные яйца, фисташки

Бисквитные коржи разрезать острым ножом по горизонтали. Перемешать с 4 ст. л молока порошок для пудинга и сахар. Вскипятить оставшееся молоко. перемешать с порошком для пудинга и, помешивая, варить 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и охладить пудинг, помешивая, чтобы не образовывались пенки. Взбить миксером сливочное масло до образования пены. Добавляя понемногу, перемешивать с пудингом. Если крем будет сворачиваться, добавить немного горячего растительного жира. Порубить шоколад и расплавить на водяной бане. Охладить и перемешать с кремом. Намазать бисквитные коржи повидлом, 1/2 крема и положить их друг на друга. намазать торт со всех сторон кремом и украсить им поверхность торта, используя кондитерский мешочек. Украсить края торта шоколадной посыпкой. Выложить сахарные яйца и фисташки.

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 21:57
Пасхальный рыбный пирог

* 500 г филе трески или хека
* 1 кг картофеля
* 600 мл молока
* 4 ст. л. сливочного масла
* 2 ст. л. муки
* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
* 100 г тертого сыра
* 1 ч. л. молотой паприки

Рыбу выложить в жаропрочную посуду, запить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 минут. Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 минуты получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 21:58
Свинина в тесте с курагой

* оливковое масло 3 ст. л.
* репчатый лук 200 г
* белый винный уксус 1 ст. л.
* белое сухое вино 150 мл
* курага 250 гсоль, перец
* зелень 1 ст. л.
* филе свинины 1,4 кг
* мука, готовое слоеное тесто 350 г
* яйцо 1 шт.
* куриный бульон 300 мл

На растительном масле (2 ст. л) обжарьте лук 10 мин до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите мелко нарезанную курагу. Доведите до кипения и тушите 20 мин, пока жидкость не испариься. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса. Разрежьте филе на 6 частей, посыпьте перцем. На растительном масле (1 ст. л) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону. На присыпанном мукой столе раскататйте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, добавляя курагу. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставляя края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне. Для соуса: Оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 мин. Подавайте с запеченой свининой.

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 22:01
Пасха. Красим яйца к пасхе. Рецепты
Предисловие...

Особое, главенствующее местно в пасхальной обрядности отводится крашеному яйцу - символу Пасхи. Его и едят первым за пасхальным столом, и дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, обязательно раздают нищим и оставляют в церкви. Существует также обычай дарения крашеных яиц, за которым следует христосование. Радостное пасхальное приветствие напоминает нам о восторге учеников Христа, внезапно узнавших о Воскресении Его. Обычай говорить при этом "Христос Воскресе?" и слышать ответ "Воистину воскресе!", а также взаимное целованье - это в память всеобщего прощения, примирения и любви. Обычай красить яйца пришел к нам из языческих времен. Светлое Христово Воскресенье приходилось на дни весеннего праздника, когда люди славили Солнце как символ пробуждения новой жизни после долгой зимы. Поэтому первоначально яйца красили только в "ярый" - красный цвет, потому что именно этот цвет отождествляли с Солнцем - Ярилой, как его еще называли. Наши предки знали много различных способов окраски яиц, что-то с тех пор дошло и до нас, но со временем появились и новые технологии. Конечно, всем известен самый распространенный способ окраски яиц - в луковой челухе. Но узнать о том, как получают разноцветные яйца, мозаичные или мраморные, вы можете далее.
Яйца, окрашенные любым способом, называются "крашенки", а расписанные узорами - "писанками". "Писанки" в старину нередко представляли собой настоящие шедевры народного искусства. Сложилась художественная традиция, появились коллекции сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных, серебрянных и даже золотых яиц с украшением из драгоценных камней. Красить яйца необходимо в чистый четверг, так же как и готовить "четверговую" соль, которая потом будет использована для посола кушаний, которые готовятся к Пасхе.
Если говорить о традициях, то нельзя не упомянуть о обрядах, связанных с пасхальным яйцом. Оказывается, не все здесь так просто... Раньше освященному яйцу приписывались магические свойства. Вера людей в чудодействие этого продукта доходила до того, что они всерьез считали, что с его помощью можно уладить сердечные дела или потушить пожар или найти пропавшую в лесах домашнюю скотину. Существовала раньше и так называемая "яичная забава" - катание яиц. Начиналось это дело в первый день Пасхи, после обеда, и продолжалось иногда всю пасхальную неделю.

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 22:02
Яйца, крашенные в берёзовых листьях.

Приготовить отвар из листьев молодой берёзы, дать ему настояться. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после закипания, вынуть и остудить. Яйца получатся жёлтого цвета. При желании можно нанести на них узор: на смоченную скорлупу наложить берёзовый или какой-либо другой небольшой листок красивой формы, плотно обвязать яйцо капроном, и тогда уже отварить в настое.

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 22:04
Яйца, окрашеные покупными "Пасхальными наборами"

1. Разрежьте пополам термоэтикетки по линии (разделите по перфорации).
2. Наденьте этикетку на предварительно сваренное холодное яйцо.
3. Положите яйцо на ложку и опустите на одну-две секунды в кипяток.
4. Этикетка должна равномерно обтянуть яйцо.
Непокрытые верх и низ яйца украсьте голографическими наклейками. Используйте все виды наклеек даже неправильной формы. Полагайтесь на свою фантазию!

Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 343
Добавлено: 20-04-2006 22:05
мда......странно все

Что именно странно?

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 22-04-2006 20:48
як тут много рецептов почитал.... прикольно тут щас чтонибудь придумаю вкусного

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 22-04-2006 21:21
ну так вот!!!
не знаю пасхальный это рецепт или нет, но я напишу....

для приготовления этого кулинарного изыска много не надо всего лишь немного времени сноровки... да и продуктов желательно.
и так...
СОСТАВ:
1. 1 яйцо
2. 1/2 стакана сахарного песка
3. 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
4. 1 чайная ложка соды
5. 1,5 стакана муки
6. 1/2 стакана спитого чая
7. 4-5 ложек сиропа (можно использовать мед варенье все что пожелаете)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты хорошо смешать, соду при этом погасить уксусом, затем смазать сковородку или форму маслом и выложить полученную смесь туда. Поставить в разогретую духовку (180-200 градусов). Печь 20-40 минут (все зависит от того насколько жидко получилась масса). После приготовления можно разрезать пополам и прослоить тем же сиропом или другим ингредиентом.

Приятного аппетита

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 22-04-2006 21:25
что еще хотел добавить если выпеченное блюдо не отходит от формы или сковороды то для избежания этого недоразумения его надо сразуже после приготовления поставить на мокрую тряпку (полотенце) немного подождать и все будет Ок

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 22-04-2006 21:47
а этот рецепт мне очень нравится... но он на любителя...
это типа соуса к мясу
ПРОДУКТЫ:
1. крыжовник 1 кг
2. чеснок 0,3 кг
3. Укроп 0,3 кг
4. сахарный песок 2/3 стакана
5. 2 столовые ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
а что тут говорить все попустить через мясорубку или измельчить в блендоре, кстати зенрнышки от крыжевника удалять не надо и он должен быть не доконца дозрелый или кислых сортов, мягкий и сладкий лучше не применять вкус уже не тот. ВСе хранится в холодильнеке... поверьте мне это вкустная приправа.

приятного аппетита.

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 23-04-2006 23:17
А я мюслями давлюсь...а люблю рыбу....в горчичном соусе...и кинзу...с сулугуни((((

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 23-04-2006 23:39
да уж что сказать пару рецептиков с применением сыра????

Профессионал
Группа: Участники
Сообщений: 236
Добавлено: 24-04-2006 11:43
А я мюслями давлюсь...а люблю рыбу....в горчичном соусе...и кинзу...с сулугуни((((

Подруга ))ь Хватит есть эту гадость..))

Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 302
Добавлено: 24-04-2006 11:59
А я мюслями давлюсь...а люблю рыбу....в горчичном соусе...и кинзу...с сулугуни((((

Подруга ))ь Хватит есть эту гадость..))

Вот уж что верно то верно

Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 24-04-2006 13:29
Прочитала все, когда есть ужасно хочу...
Какие вы хозяйственные - просто супер!!!

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 24-04-2006 14:30
А я мюслями давлюсь...а люблю рыбу....в горчичном соусе...и кинзу...с сулугуни((((

Подруга ))ь Хватит есть эту гадость..))

А сейчас ем протеиновую еду(((еще большая гадость чем мюсли...а что делать?красота требует здорового тела...

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 24-04-2006 14:32
Поделюсь рецептом салатик...малокалориен...и очень вкусный:
200 гр...соленной семги
2 отварных яйца
свежий огурчик
все соломкой...
соус:
капелька майонеза...капелька горчицы..капелька кетчупа!

Профессионал
Группа: Участники
Сообщений: 236
Добавлено: 24-04-2006 14:38
Поделюсь рецептом салатик...малокалориен...и очень вкусный:
200 гр...соленной семги
2 отварных яйца
свежий огурчик
все соломкой...
соус:
капелька майонеза...капелька горчицы..капелька кетчупа!

Энжа подруга ))) Ну и зачем тебе эти мюсли??? Вечерком вот и сварганю себе такой салатик..)) И грамм 150 коньячку)))

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 24-04-2006 14:53
Поделюсь рецептом салатик...малокалориен...и очень вкусный:
200 гр...соленной семги
2 отварных яйца
свежий огурчик
все соломкой...
соус:
капелька майонеза...капелька горчицы..капелька кетчупа!

Энжа подруга ))) Ну и зачем тебе эти мюсли??? Вечерком вот и сварганю себе такой салатик..)) И грамм 150 коньячку)))

Искуситель))))))))))))))))))))))))))(это я про коньячек)

Профессионал
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 24-04-2006 15:06
Поделюсь рецептом салатик...малокалориен...и очень вкусный:
200 гр...соленной семги
2 отварных яйца
свежий огурчик
все соломкой...
соус:
капелька майонеза...капелька горчицы..капелька кетчупа!


Обещай, что накормишь меня таким!!!

Профессионал
Группа: Участники
Сообщений: 236
Добавлено: 24-04-2006 15:20
Поделюсь рецептом салатик...малокалориен...и очень вкусный:
200 гр...соленной семги
2 отварных яйца
свежий огурчик
все соломкой...
соус:
капелька майонеза...капелька горчицы..капелька кетчупа!

Энжа подруга ))) Ну и зачем тебе эти мюсли??? Вечерком вот и сварганю себе такой салатик..)) И грамм 150 коньячку)))

Искуситель))))))))))))))))))))))))))(это я про коньячек)

Токмо здоровья ради ))) Для успокоения нервных окончаний ))))

посетитель
Группа: Участники
Сообщений: 29
Добавлено: 24-04-2006 17:31
Ну вот уже и семга пошла в дело.... мож мы ее еще тут приготовим.... кто какие рецепты знает?

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 24-04-2006 20:57
Ну вот уже и семга пошла в дело.... мож мы ее еще тут приготовим.... кто какие рецепты знает?

я знаю.
Семга свежая
помидор свежий
морковь
лук репчатый
петрушка
укроп
специи
Все послойно в кастрюлю для микроволновой печи...две ложки оливкового масла...сверху натертый сыр...нежирных сортов...можно пармезан...и на 15 минут в микроволновку!!!Пальчики оближешь...и быстро и вкусно!!!

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 25-04-2006 19:50
салатик на скорую руку...
сырок плавленный
яйцо
майонез
лист салата
натереть сырок...яйца...смешать с майонезом...лучше хелманс...
и заворачивать в листики салата...в трубочку..в сырок добавить чеснок...трубочки идеальная закусь!!!

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 379
Добавлено: 25-04-2006 21:16
да...а вот и о наболевшем...может кому пригодится...
Словом, диетологи не советуют избирать столь убойные для вашего организма методы похудения, как голодание. Никогда не голодайте: уже все знают, что организм после голодания стремится отложить про запас каждую лишнюю калорию. Не говоря уже о расстройствах пищеварения и плохом внешнем виде. Лучше выбрать себе наиболее подходящую вашему вкусу и образу жизни диету.

Какую диету предпочесть? Поневоле засомневаешься. Кто-то переходит на молоко, кто-то кушает редиску, а кто-то считает «очки» и белки. Пожалуйста – вот вам самые распространенные заблуждения, которые касаются диет:

Лучшая диета – вегетарианская.
Ферментная система человека не способна справляться только с растительной пищей, особенно если эта пища не подвергалась тепловой обработке. В любой диете обязательно должны присутствовать животные белки. Категорически не хотите есть мяса? Хотя бы ешьте сливочное масло и пейте молоко… Кстати, молоко обладает легким мочегонным действием.

Любая диета даёт лишь временные результаты.
Считается, что как только прекращаешь диету, потерянные килограммы возвращаются вновь. На самом деле разумная диета даёт реальные результаты, а дальше уже – свободный выбор свободного человека: продолжать ли здоровое питание или опять начать наедаться на ночь.

Какую диету можно считать разумной? Ту, которая максимально приспособлена к вашему образу жизни. Ну, например, вы целый день на работе, а по вашей любимой диете есть после шести вечера нельзя. Допустим, вы выдержите эту пытку – приходить с работы, зверски голодной, выпивать пустого чаю и ложиться спать. Надолго ли хватит терпения? Гораздо разумнее всё-таки поужинать, но есть при этом легкую, хорошо усваиваемую организмом пищу: отварную рыбу, немного сыра, молоко. А вот фрукты на ночь лучше не кушать – тяжеловато для организма.

Исключив из своего рациона какой-то продукт, вы добьетесь желаемого результата.
Какой именно продукт надо исключать, вы, наверное, уже поняли? Сахар , например. Мучное. Соль.

Сахар – дешевый и быстрый поставщик глюкозы для вашего мозга. В дрожжевой выпечке много витамина B. Соль – содержит натрий, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы. Стоит ли отказываться совсем?

Любая диета должна быть сбалансированной, то есть всего в ней должно быть в меру. Иначе организм недополучит важных микроэлементов или витаминов. Ограничение количества продуктов может привести к ухудшению самочувствия и отразиться на внешнем виде.

Таблетки для похудения избавят от необходимости сокращать рацион.
Даже если вы приобрели лучшее в мире запатентованное средство, нельзя применять таблетки бесконтрольно и продолжать умалывать продовольствие за обе щеки. Такая диета точно до добра не доведет. Внимательно прочитайте инструкцию к приобретенным таблеткам для похудения, четко следуйте изложенным там рекомендациям и… применяйте препарат только как дополнение к диете и спортивным упражнениям.

* * *

Наверное, вы уже поняли, что самая лучшая диета – это здоровое сбалансированное питание, на которое желательно перейти пожизненно. Повезло тем, у кого в гастрономичесих пристрастиях не значатся бифштексы и копченая колбаса… Кстати, удивительно, но факт – после некоторых медицинских «похудательных» процедур, например, антицеллюлитного массажа или электролиполиза, пациентки действительно приобретают искомое желание поесть фруктов вместо колбасы. Правда, ненадолго…

И, в заключение: скромная, но изящная диета под названием «1200 калорий», которая позволяет сбросить за неделю до 3 кг веса:

Завтрак

2 столовые ложки 5%-го творога, немного овощей, два ломтика низкокалорийного хлеба. Или стакан 1%-го молока и 100 грамм кукурузных хлопьев.

Второй завтрак

Диетический йогурт, любой фрукт, чья калорийность не превышает 50 калорий. См. таблица калорийности продуктов.

Обед

Легкий овощной суп, свежее или тушеные овощи, заправленный чайной ложкой оливкового масла. 150 г курицы без кожи или 20 г нежирной рыбы.

Полдник

Любой фрукт

Ужин

На выбор:

Чайная ложка оливкового масла, два кусочка хлеба, ломтик авокадо или один банан.
Яйцо, две столовые ложки 5%-го творога, 120 г консервированной рыбы в собственном соку.
Удачного вам похудения!

Страницы: 1 2 3 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
+++ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕКС ДОМА*** / О НАСУЩНОМ В ВИРТЕ / КУЛИНАРИЯ, рецепты, диеты...

KXK.RU