Конкурс на лучшую цитату для форума.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Пробуждение / Творческий раздел / Конкурс на лучшую цитату для форума.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 7 8 9  ...... 14 15 16 17 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Добавлено: 24-12-2005 17:59
Евангелие есть учение о Христе, а не учение Христа.

Николай Бердяев


Христос был не основателем религии, а религией.
Николай Бердяев


И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Евангелие от Иоанна, 12, 47


Жить нужно так, как если бы пришествие Христа ожидалось сегодня вечером.

Джимми Картер

Добавлено: 24-12-2005 18:02
Пристать к Христу - задача для еврея слишком трудная: сможет ли он когда-нибудь уверовать в божественность другого еврея?

Генрих Гейне

Добавлено: 24-12-2005 18:29
Гармония необходимости, желания и возможности достигается только при полном их отсутствии.
(Стас Янковский)

Если женьщина не подскажет мужчине чего она хочет-она не в праве обижаться, что не получила желаемого! (NN (Неизвестные))

Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, - это философия. (Вольтер)

Мир сошёл с ума - евреи воюют, немцы-за мир, а русскии борятся с алгоголизмом... (NN (Неизвестные))

Не надо рассуждать о смысле жизни, природы вещей, истиный тип бытия, как институтские математики, которые создают для себя математическую проблему и долго ее решают. Пользуетесь только своим количеством чувств, аргументами и аргументированными предположениями, теорией вероятности.Но при этом не будьте камнем, меняйте свои задачи и возможности в зависимости от ситуации.

В нашем мире две точки опоры всегда ищут третью для устойчивости и уважения.

В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира. (К. Маркс)

Весь мир - театр, но труппа никуда не годится. (Оскар Уайльд)

Во сне, зеркале, в воде пребывает мир. Чтобы убрать мир, который снится, нужно не спать. (Гуань Инь Цзы)

Да будет мир! Для того чтобы человек мог вырасти в человека, нужен мир. (Иоганнес Роберт Бехер)

К добру и миру тянется мудрец
- К войне и распрям тянется глупец. (А. Рудаки)

Лишь человек делает мир мыслимым - мы все еще заняты этим: и если он его однажды понял, он чувствует, что мир отныне его творение - ах, и вот же ему приходится теперь, подобно всякому творцу, любить свое творение! (Фридрих Ницше)

Мир - это все, что заключено здесь, - сказал он и топнул по земле. - жизнь, смерть, люди, олли и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен. Мы никогда не сможем понять его; мы никогда не разгадаем его тайн. Поэтому, мы должны относиться к нему, как к тому, что он есть, как к чудесной загадке! (Карлос Кастанеда)

Чтобы убрать вещи, которые отражаются в зеркале, нужно не смотреться в него. Чтобы убрать вещи, которые наполняют мир, нужно опорожнить сосуд, вмещающий их. (Гуань Инь Цзы)

Некоторые люди видят мир таким, каков он есть, и спрашивают:<<Почему?>> А я мечтаю о таких вещах, которые никогда не существовали, и спрашиваю:<<Почему бы нет?>>. (Роберт Фрост)

Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании души. (Ауробиндо)

Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха. (В. Альфиери)

Все без исключения религии проникнуты фанатизмом и удовлетворяют его потоками человеческой крови. (Клод Адриан Гельвеций)

Истинного атеиста ничего не волнует. У него нет проблемы: есть Бог - нету Бога. Атеист живет растительно, ни над чем не задумываясь и ничего не переживая. Как только он задумался, он на пороге к Господу. Человек может считать себя не верующим и все же жить в Боге. Есть молитва делом. Эта молитва тоже доходит.

Если религия опиум (для народа), то атеизм галлюциноген.

Если дикарь перестал верить в своего деревянного бога, то это не значит того, что Бога нет, а только то, что Бог не деревянный. (Лев Николаевич Толстой)

Религия пытается втиснуть человека в рамки своей морали, чтобы держать его в покорности, а человек сопротивляется и потому, между прочим, что сами проповедники и ревнители веры - грешники высочайшей пробы. У религии сил куда больше, чем у человека, но она догматична. А человек пусть слаб, но зато наделен гибкой приспособляемостью. (Амирэджиби)

Добавлено: 25-12-2005 08:38
Кто понял Жизнь - тот не спешит!

Добавлено: 25-12-2005 16:30
Шейх Баха ад-Дин Мухаммад ибн Бурхан ад-Дин Мухаммад ал-Бухари Накшбанд
Афоризмы


Никогда не позволяйте себе каждую вещь оценивать способом, не относящимся к тому же самому времени. Одно должно соответствовать другому.


Люди, которых называют учеными, лишь подменяют ученых. Настоящих ученых мало, а подделывающихся под них великое множество. Как результат, именно их стали называть учеными. В странах, где нет лошадей, лошадьми называют ослов.


Наш путь к Нему [Богу] - взаимное общение, но не отшельничество, в отшельничестве - слава, а в славе - погибель. Добрые же дела обнаруживаются только в собрании людей, общество же людей заключается во взаимном содружестве, основанном на условии не делать друг другу того, что воспрещено.


Человек, которому нужна информация, всегда полагает, что ему нужна мудрость. Даже если он действительно является человеком информации, то будет считать, что ему нужна мудрость. Если человек является человеком мудрости, только тогда он становится свободным от необходимости в информации.

Если ты любишь своего Бога, то знай, что твое сердце есть зеркало Его лица. Когда ты смотришь в сердце свое, безусловно, видишь Его лицо. Твой царь находится во дворце твоего тела, и ты не удивляйся, если увидишь престол Бога в частице своего сердца.


Уединение в обществе, странствие на родине, внешне с людьми, внутренне с Богом.


Задача учителя - учить. Чтобы учить, он должен принять во внимание все привязанности и предубеждения своих учеников. Например, он должен говорить языком Бухары с бухарцами и языком Багдада с багдадцами.


Необходимо осознать, что люди должны быть улучшены внутренне, а не просто сдерживаться обычаем от проявления их грубости и разрушительности и поощряться за непроявление их.


Сердце - возлюбленному, рука - делу.


Любит добрых всякий, кто есть в мире; если ты злых любишь, то ты победил себя.

Добавлено: 25-12-2005 17:08
Г.Гурджиев: Сознательная вера - это свобода. Эмоциональная вера - это рабство. Механическая вера - это глупость.

Е.П.Блаватская: Истина - всегда истина, хотя бы исходила от безумца.

Талмуд: Кто насилует обстоятельства, того обстоятельства насилуют в свою очередь, а кто им уступает, тому они делают уступку. Когда ты видишь, что обстоятельства не благоприятствуют тебе, то ты им не сопротивляйся, а предоставь их естественному ходу, потому что кто идет против обстоятельств, делается их рабом, а кто покоряется им, делается их господином.

Хазрат Инайят Хан: Человек склонен обвинять Бога в том, что многое сделано неправильно; часто только из уважения или почтения человек молчит, но если бы он чувствовал себя свободно, то высказал бы тысячи обвинений. Никого не судят так часто и не обвиняют в стольких грехах, как Бога. Причина в том, что судит-то наше ограниченное "я", хотя оно совершенно неспособно к пониманию.

Хазрат Инайят Хан: Жизнь является головоломкой двойственности.

Будда: Ненависти можно положить конец не ненавистью, а только любовью

Буддийская мудрость: Изгони невежество - несчастья прекратятся сами собой.

Г.Гурджиев: Сознательная любовь пробуждает такую же ответную. Эмоциональная любовь вызывает противоположную. Физическая любовь зависит от типа и полярности.

Шри Чинмой: Музыка - это мечта Бога. Бог в каждый момент мечтает через музыку. Его Мечта называется космической Реальностью, универсальной Реальностью. Если мы не мечтаем, реальность не может возникнуть. Реальность всегда находится внутри мечты.

аль-Газали: Если кто-то любит кого-то потому, что это доставляет удовольствие, не следует считать, что он любит этого человека. Такая любовь на самом деле, хотя это и не осознается, направлена на удовольствие. Источник удовольствия является второстепенным объектом внимания и замечается только потому, что восприятие удовольствия еще не настолько хорошо развито, чтобы подлинное чувство могло быть признано и описано.

Ибн аль-Араби: Не ум, а сердце любит, и ему Понятно не понятное уму.

Эразм Роттердамский: Никто не может любить другого, если до этого он не полюбил себя. Никто не может никого ненавидеть, если до этого он не возненавидел себя.

Иоанна 3:20: Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?

Хазрат Инайят Хан: Есть закон, но есть еще и любовь; закон - это привычка, а любовь - само бытие; закон был создан, а любовь не была создана, она существовала всегда. Поэтому любовь выше закона.

Добавлено: 25-12-2005 17:40
Китайская поговорка: Легко быть святым, сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым, сидя на базаре.

Пословица: Бдительному достаточно знака. Беспечному и тысячи советов мало.

Маркес: Не плачь, потому что это закончилось: улыбнись, потому что это было.

Свт. Иоанн Златоуст: Кто не нуждается в чужом, но живет независимо, тот всех богаче.

Д.Дидро: Чтение для ума - то же, что упражнения для тела. Люди перестают мыслить, когда перестают читать.

Саади: Сколь много ты не изучал, ты не можешь познать не действуя. Осел, груженый книгами, не станет ни мыслителем, ни мудрецом. Не постигший сути, каково же его знание - несет он дрова ли, книги ли?

Идрис Шах: Истина пытается проявить себя в человеческом обществе, но она для каждого человека проявляется снова и снова в таких одеждах, в которых ее труднее всего опознать. Причем эти ее проявления, на первый взгляд, кажутся не имеющими друг к другу никакого отношения. Только развитие особого восприятия дает человеку возможность проникнуть в этот невидимый процесс.

Хазрат Инайят Хан: Трудность на духовном пути - это всегда то, что приходит из нас самих. Человек не любит быть учеником, он любит быть учителем. Если бы только человек знал, что величие и совершенство великих, приходивших время от времени в этот мир, заключалось их бытии учениками, а не в учительстве! Чем более велик учитель, тем лучшим учеником он был. Он учился у каждого: у великих и ничтожных, мудрых и глупцов, старых и молодых. Он учился у их жизней и изучал человеческую природу во всех ее аспектах.

Хазрат Инайят Хан: Человек, достигший совершенного знания, возвысился над категориями истинного и ложного. Он знает их, и в то же время не знает, он может сказать многое - и в то же время что может он сказать? Тогда становится легко ему примирить всех и вся.


Шанкарачарья: Все невозможное можно сделать возможным кроме одного: нельзя подвести к истине ум глупца.

Джалал ад-Дин Руми: Божий человек мудр от истины, божий человек не законовед от книги…

Идрис Шах: Людей интересуют чудеса, тогда как было бы гораздо лучше, если бы их интересовала истина. Чудеса - это побочный продукт.

Добавлено: 30-12-2005 04:27
«В жизни очень часто бывать, что стимулов НЕТ, старайся обходиться без них» © Ленда А.Ю. 2005г.

Добавлено: 30-12-2005 05:25
"мы не наследуем землю у своих родителей,мы берём её вдолг у своих детей"

Добавлено: 02-01-2006 08:58
"Все познаеться в сравнении"

Добавлено: 02-01-2006 11:54
зафигачу ка я такую цитатку тута:

сиддх Лучика

"Нет никакой дистанции между сансарой и нирваной, но,
если вы привязаны к низшим вещам, возникает путь, и пройти его очень сложно."

Добавлено: 04-01-2006 08:51
"Есть только две вещи на свете - это звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас".
И.Кант

Добавлено: 06-01-2006 22:21
"Описаний действительности предостаточно - необходимо ее осмысление"

(из названия заголовка статьи в интернете)

Добавлено: 06-01-2006 22:44
тут друг мне написал...
Недоказанность вины есть доказанность невиновности.

Добавлено: 07-01-2006 18:43
"При первом же случае Адам всю ответственность свалил на женщину".
Нэнси A.

Drak, аватару не сменю, привыкайте не дергаться.

Добавлено: 08-01-2006 09:45
"Всю свою жизнь я борюсь с тем, чем я являюсь." (я)

Добавлено: 08-01-2006 15:08
хм, Дина, а мож если рассмотреть глубже то и бороться не надо?

Добавлено: 08-01-2006 19:42
Один человек сказал Богу:
- Знаешь, не Ты один можешь создавать что-то!
- Да? Интересно... - сказал Бог.
- Вот-вот! Ты создал человека из праха земного? Я тоже могу это
сделать! - cказал человек и, нагнувшись, подхватил пригоршню земли.
- Погоди, погоди! - сказал Бог, - Используй свою землю, пожалуйста!

Добавлено: 09-01-2006 06:36
Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма. /А. Ривароль/
Не растравляй раны ближнего, страждущему предлагай бальзам... Копая другому яму, сам в нее попадешь. /К. Прутков/
Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/
Пусть о себе мнит каждый, что хочет. /Овидий/
Если в книге восемьдесят процентов правды, значит, она на сто процентов лжива. /Ж. Ростан/
Счастье есть лишь мечта, а горе реально. /Вольтер/
Соперничество - пища для гения. /Ф. Вольтер/
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль, выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
Повесть об этом стара, но слава нетленна. /Вергилий/
Основной тон жизни - это скука, впечатление чего-то серого. /Ж. и Э. Гонкуры/
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... /Марк Аврелий/

Добавлено: 09-01-2006 08:35
"Это мы всё сами придумали" (дочь Ирины, с форума).

Добавлено: 09-01-2006 13:42
хм, Дина, а мож если рассмотреть глубже то и бороться не надо?


Когда как. Человек, микроб и Вселенная - суть одно и то же. Разница только в масштабе и в степени сознательности. Бывало, что и микроб побеждал человека... :) Спорить с Природой, конечно, было бы смешно! Ибо она есть Всеобщий Закон. И все же искать себе в ней место по себе - святое право каждого живого существа. Дух всякого живого существа извечно борется с обстоятельстами своего существования и совершенствует свои проявления. Это - Закон Эволюции. Сознание бессмертно и полезные навыки переходят в мир иной. А шелуха (то, что не есть ты) отмирает. Вот, собственно, о чем речь. :)

Добавлено: 09-01-2006 13:50
Афоризмы неизвестных авторов:

Героями не рождаются. Героями умирают...

Боролся сам с собой и был непобедим.

Когда родится пессимизм?
Когда сталкиваются два противоположных оптимизма.

Как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом так же, как было.

Повешенный всегда выше палача.

Истины не меняются, меняются их доказательства.

Добавлено: 09-01-2006 16:53
"Знающий людей благоразумен,
Знающий себя просвещен.
Побеждающий людей силен,
Побеждающий самого себя могуществен." (Дао дэ Цзин)

Добавлено: 10-01-2006 01:22
Вселенная - Божественная Мысль одетая в материю.

Добавлено: 11-01-2006 10:35
"удаление и правка постов в форуме на совести пишущих". И. Кант

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 7 8 9  ...... 14 15 16 17 Next>> новая тема
Раздел: 
Пробуждение / Творческий раздел / Конкурс на лучшую цитату для форума.

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

Отправить сообщение админу

KXK.RU