|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Литературный раздел / Джон Шемякин. Из авторского |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 34 35 36 37 38 39 Next>> |
Автор | Сообщение | ||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 07-02-2017 20:00 | ||
Джон явно претендует на лавры кулинара Сварил гречневой каши. Размазни. Взял горшочек. Горшочки всегда интригующи. Кастрюлю хватаешь и всё. В горшочек все обязательно заглянут. Нет такого человека, который берет горшок и не заглядывает пытливо внутрь. Все заглядывают. Ждут. А вдруг! Память предков. Мало ли... Взял горшочек. Заглянул. Ничего нету в нём почему-то. Налил в горшок немного постного масла. Гречку перебрал. Немного прокалил на сковородке. И в горшок ссыпал. Залил говяжьим бульоном горячим. Бульон жирен. Нет жирного бульона? Тогда говяжьего жира половину чайной ложки. Или целую Это важно. Стесняться некого. Духовка. 200 градусов. Крышку на горшок. Поставил в духовку. 10 минут. Достал, шипя на невзгоды, из духовки. Перемешал. Убавил температуру до 150.. И снова горшок обратно. С лязгом закрыл духовку. Надо ждать. Пока не настанет пора. Казалось бы стакан крупы, два стакана бульона. Чего ждать от такого? Когда бульон в горшке исчез, вывалил размазню, скребя ложкой по стенкам, из горшка. Размазня не хочет никуда. Ей отлично! Пахнет. Вывалил. Разровнял. Надо, чтобы остыла. Как стала размазня не пыхуча, а тепла, разбил над ней два сырых яйца. Размешал. "Что-то еще будет?", - слабо спрашивает размазня, -"мне кажется, ты меня немного мучаешь..." Будет ещё! Будет, родная. Растер творог и мед. Тонкая струйка меда в творожное размятое. Мёд змеится. Пятерню сверху и пальцами. С творожным мягким чавканьем и всхлипыванием. Пальцы сжимаются и разжимаются. Между пальцами охи. Творог и мед. Мало меду. Вливаю ещё. И снова господство над покорным белым и сладким. Липко, прохладно и хорошо. В творожномедовое выкладываю гречневую размазню. И снова пальцы и снова вздохи. Размазня ведь девушка-девушка. А тут такое! Елена в гостях у кентавров. Обещали танцы. Иди ко мне! Чернослив с вечера мок в тепле. Мок и растлевался. Смешал портвейн и ложку рома. В этом-то чернослив ночь и провел. Ничего не соображает! Вытаскиваю его и секу ножом в мелкое. Портовые притоны Касабланки не прощают слабость. Облава! Аресты! Жаркий ветер мутного утра. Иссеченный чернослив к размазне и творогу. И снова! Пальцы. Тут не удержался и палец облизал. Смутился. Обтер палец. Беру форму. Форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину творожномедовогречневого. На эту половину нарезанную пластинами грушу. Груша некрепкая. Повидала и потому добрая и желтая. Укрываю грушу второй половиной смеси. Снова духовка. Пасть. Привычна и ждёт. 180 градусов. Тридцать минут. Достаю. Сметана. Сметану сверху. В сметану немного сахарной пудры. Сметана жирна. Пампадур такая. Поэтому пудра из тростникового сахара. И снова в духовку. На три минуту. Чтобы поняла сметана всё! Вынимаю. Смотрю. Из формы бережно. Пейзаж! Кофе с молоком. P.S. Стереотипы прекрасны. Люди смазывают блины маслом. Обмакивают их в сметану. Люди кладут маргарин в тесто. Люди кладут майонез куда не попадя. Люди приемисты и обильны. И стоит людям прочитать про половину чайной ложки говяжьего жира в запеканку из творога, каши, меда и всего прочего, у людей происходит эстетический инсульт. Как можно?!! 25 граммов жира!!! Который можно заменить бульоном!!! Как?!! Неслыханно!!! Нам плохо!!! Обожаю. |
|||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 07-02-2017 20:42 | ||
Люблю его обороты читать! Они сами по себе уже шедевры))) | |||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 07-02-2017 20:59 | ||
|
|||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 07-02-2017 21:01 | ||
И мне понравился. Сижу и думаю- сделать или как. Гречка есть, творог есть. Яйца съели девчата сегодня последние. Ну завтра прикуплю.)) | |||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 08-02-2017 14:24 | ||
а жир, жир говяжий не забыли?!! | |||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 08-02-2017 15:25 | ||
НЕту.)) У меня тока куриный может заваляться))) | |||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 08-02-2017 16:50 | ||
Не забыла Там либо на бульоне говяжьем кашку варишь, либо половинка чайной ложки говяжьего жира Когда это всё в духовке протомится, то никаких отрицательных вкусовых качеств не будет |
|||
Галина магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 16056 |
Добавлено: 08-02-2017 16:54 | ||
Кстати Джон сам это отметил
|
|||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 11-02-2017 12:57 | ||
|
|||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 11-02-2017 13:02 | ||
Нет, я не хочу сказать, что отказ от бритья ног - отличное средство в борьбе за равноправие. Тем более, что я, как и Руся, совершенно лысыя.)))))))) Т.е. проблема эпилляции мне неведома. Но, сорри за мой экстремизЬм, на войне все средства хороши. Вел! Помоги вспомнить! Где женщины отказали воюющим мужчинам в доступе к своим телам, и война закончилась? По-моему, это сродни.
|
|||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 11-02-2017 13:19 | ||
Знаете? А мне душу греет...))) Когда моя Мелочь подходит и спрашивает: - (воспроизвести вопрос не могу, т.к. ни слова мне в вопросе непонятно)? - ??? - Ой, мам! Я всё забываю, что ты не всё знаешь! Я про игру хотела спросить... |
|||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 11-02-2017 15:38 | ||
гы))) ты Филатова всего прослушала? "Лизистрата" |
|||
Delany магистр Группа: club Subrosa Сообщений: 8076 |
Добавлено: 11-02-2017 15:40 | ||
покопайтесь в своей генеалогии, девы: это признак монголоидной расы |
|||
Elektra магистр Группа: Модераторы Сообщений: 26966 |
Добавлено: 11-02-2017 18:33 | ||
...провалы никуда не деваются.(((
|
|||
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 11-02-2017 20:58 | ||
Нам в Казахстане тоже втирали, что это очень полезно. Может,для жаркого климата-да, полезно. не знаю. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 34 35 36 37 38 39 Next>> |
БАЛХАШСКИЙ форум / Литературный раздел / Джон Шемякин. Из авторского |