Лагман по-узбекски, чебуреки

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Лагман по-узбекски, чебуреки

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 3464
Добавлено: 01-10-2007 22:16




Прислал plovec

Лагман по-узбекски

Требуется:

- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л


для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Рецепт:

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

кюшайте на здоровье

чебуреки

Для теста:
Мука 1 кг
Вода 1 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Соль 1 ч. л
Для начинки:
Мясо 700 г (баранина пополам с говядиной)добавить немного воды или бульона чтобы был сок в чебуреках
а лучше свинина (можно кошерную) и процентов 30 говядины и опять же воды с постакана
Лук 500 г
Соль, перец
Молоко или вода 2 ст. л
Жир для жарки

Замесить тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто(не слишком крутое), скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Приготовить фарш: мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.Раскатать кусок теста толщиной 2 мм,взять ребольшую тарелку по ней нарезать лепешек. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам,сверху немного придавить рукой чтобы вышел воздух и равномерно распредилился фарш, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле,масла не жалеть чтобы тесто было пупырчатым,

это тоже кюшайте
а здесь- все о вкусной и здоровой пище:

http://www.cook-master.ru/master/meat/meat015.shtml


Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Лагман по-узбекски, чебуреки

KXK.RU