|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Лазанья |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Людмила магистр Группа: Модераторы Сообщений: 30551 |
Добавлено: 25-11-2014 13:19 |
Ингредиенты для "Лазаньи с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель": Лазанья (листы готовые) — 1 пач. Грудка куриная (для фарша в начинку) — 500 г Лук репчатый (для фарша в начинку) — 200 г Специи (по вкусу) Мука (для соуса) — 2 ст. л. Молоко (для соуса) — 2 стак. Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Помидор — 2 шт Сыр твердый — 150 г Лук зеленый — 50 г Масло растительное (для пассировки) — 20 г Рецепт "Лазаньи с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель": ингредиенты: 500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука, перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками, Фарш приправить специями и посолить. Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла, минут 10. Приготовим молочный соус. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета. Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим, как соус загустеет и закипит выключаем. Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе, пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает. Собираем лазанью. Берём подходящую форму, смазываем маслом, и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус. Заполняем слоями всю форму, чередуя листы лазаньи и приготовленный соус. На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезанные кружочками. Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин. Наша лазанья готова, красивая и аппетитная. Быстро и вкусно. Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированную овощами в весеннем стиле.Нам как раз не хватает сейчас такого сочного всего и красивого!))) Приятного аппетита! |
Страницы: 1 |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Лазанья |