Лазанья

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Лазанья

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 25-11-2014 13:19




Ингредиенты для "Лазаньи с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель":

Лазанья (листы готовые) — 1 пач.
Грудка куриная (для фарша в начинку) — 500 г
Лук репчатый (для фарша в начинку) — 200 г
Специи (по вкусу)
Мука (для соуса) — 2 ст. л.
Молоко (для соуса) — 2 стак.
Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное (для пассировки) — 20 г

Рецепт "Лазаньи с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель":


ингредиенты: 500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,
перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,
Фарш приправить специями и посолить.
Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,
минут 10.

Приготовим молочный соус.
2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.
Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим,
как соус загустеет и закипит выключаем.


Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе,
пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает.

Собираем лазанью.
Берём подходящую форму, смазываем маслом,
и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус.

Заполняем слоями всю форму, чередуя листы лазаньи и приготовленный соус.

На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезанные кружочками.

Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.

Наша лазанья готова, красивая и аппетитная.
Быстро и вкусно.

Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированную овощами в весеннем стиле.Нам как раз не хватает сейчас такого сочного всего и красивого!)))
Приятного аппетита!


Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Лазанья

KXK.RU