Засолка грибов. ( от Тани)

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Засолка грибов. ( от Тани)

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 08-04-2015 19:31
Тань, а как-нибудь консервируете?


Белые жарю, раскладываю (остывшие) по пакетам и в морозилку, птм на скивиродку и ...вкусняшка. Маслята мариновала. Опята тоже маринованные хороши. Но больше всего люблю грузди соленые, хрустящие.... оййй! хочу-хочу )))

Белые тоже можно мариновать, но желательно малипусенькие, иначе шляпка толстая - не очень вкусно. Маслята также, как и белые - пока шляпки не раскрылись и мякоть плотная. Но так давно у меня не было грибов (((( То пропустим грибную волну, то не урожай, то просто невезуха ))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 08-04-2015 20:46
Тань, а как-нибудь консервируете?


Но больше всего люблю грузди соленые, хрустящие.... оййй! хочу-хочу )))
.


Ах, я с садика их обожаю! НАс там кормили ими

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 08-04-2015 23:48
грузди соленые

Очень жду рецепта засолки, т.к. солить не умею (это страшная тайна!)))) )

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 09-04-2015 00:32
Вкуснятина божественная.)))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 09-04-2015 20:41
Очень жду рецепта засолки, т.к. солить не умею (это страшная тайна!)))) )


Тайну твою сохраню! Не сомневайся )))

А вот РЕЦЕПТА у меня нет ((( То есть, есть два "рецепта на глаз" )))
Первый: Замачиваю в холодной воде суток на двое (регулярно воду меняю)Счищаю "ребра" с внутренней стороны шляпки,(ребра счищаю, наверное, только я) мою. Дальше идет процесс укладки грибов в емкость - дно укладываю специями - у меня укроп, хрен, чеснок, листья вишневые, смородины - все, что нравится. Сверху этот салат посолить, уложить в один ряд грибы и тоже посолить, а далее все повторяется. Сверху марля и гнет. Дать постоять 45!!! дней и можно есть. Моя бабушка так солила, но она солила в дубовых бочках - вкус вообще не передаваемый!!!
Второй способ - более простой: Начало такое же: замочить. Потом отварить - закипит, дать минутку повариться, слить, промыть, укладывать и солить, как в первом способе, но есть можно уже дня через три. )))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 09-04-2015 20:43
Столбим рецепт и переносим его в кулинарию!!!

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 09-04-2015 20:46



(Консервация типа)
Белые жарю, раскладываю (остывшие) по пакетам и в морозилку, потом на скивиродку и ...вкусняшка. Маслята мариновала. Опята тоже маринованные хороши. Но больше всего люблю грузди соленые, хрустящие.... оййй! хочу-хочу )))

Белые тоже можно мариновать, но желательно малипусенькие, иначе шляпка толстая - не очень вкусно. Маслята также, как и белые - пока шляпки не раскрылись и мякоть плотная.

ПРодолжение.
Засолка.
Есть два "рецепта на глаз" )))

Первый:
Замачиваю в холодной воде суток на двое (регулярно воду меняю).Счищаю "ребра" с внутренней стороны шляпки,(ребра счищаю, наверное, только я), мою. Дальше идет процесс укладки грибов в емкость - дно укладываю специями - у меня укроп, хрен, чеснок, листья вишневые, смородины - все, что нравится. Сверху этот салат посолить, уложить в один ряд грибы и тоже посолить, а далее все повторяется. Сверху марля и гнет. Дать постоять 45!!! дней и можно есть. Моя бабушка так солила, но она солила в дубовых бочках - вкус вообще не передаваемый!!!

Второй способ - более простой:
Начало такое же: замочить. Потом отварить - закипит, дать минутку повариться, слить, промыть, укладывать и солить, как в первом способе, но есть можно уже дня через три. )))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 09-04-2015 20:46
Второй способ интереснее, но вкуснее ли?
Спасибо, Таня!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 09-04-2015 20:46
Очень жду рецепта засолки

Я всегда солила на "глаз". Кстати, грибочки можно и пересолить, ничего страшного: просто потом промыть проточной водой и усё)))
А из травок добавляла стандартный набор: укроп, чеснок (много), хреновый лист...

Девчата, а рыжики солёные пробовали Вот уж поистине царский гриб

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 09-04-2015 20:47
ПРобовали, ага! Прелесть, подтверждаю!

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 09-04-2015 20:48
Я сырые любила солить

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 09-04-2015 20:51
В кулинарию кинь рецептик.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 09-04-2015 21:19
ПРобовали, ага! Прелесть, подтверждаю!

А какой грибной супчик с рыжиками , сразу и не поймёшь - с грибами или с горбушей)))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 09-04-2015 21:39
Вот супчик точно не ела.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 09-04-2015 23:48
Замачиваю в холодной воде суток на двое

Это любые? ...что-то я потерялась))) или мы сейчас о груздях?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Засолка грибов. ( от Тани)

KXK.RU