Засолка грибов. ( от Тани)

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Засолка грибов. ( от Тани)

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 09-04-2015 23:51
а рыжики солёные пробовали

неа... не довелось. Встречается редко, и обычно страшно червивый.((( Т.ч. мариную вместе с чем-то похожим - пластинчатым.

грибной супчик с рыжиками

Вообще обажаю грибной супец. Но... чисто с рыжиками тоже - не довелось.(((

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 10-04-2015 00:03
Замачиваю в холодной воде суток на двое

Это любые? ...что-то я потерялась))) или мы сейчас о груздях?

про грузди, ага!))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 10-04-2015 00:30
А! ...а то я озадачилась!))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 10-04-2015 00:32
Я всё в кулинарию отправила. Чтобы, если что , не рыться,не искать.Комп ещё, зараза такая, тормозит. То и дело сижу жду, когда всё переключится.(((

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 10-04-2015 00:40
Ох, до "Кулинарии" я сегодня не дойду.((( ...я сегодня... такая... какая... не знаю, в общем!))))

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 10-04-2015 09:50
Замачиваю в холодной воде суток на двое

Это любые? ...что-то я потерялась))) или мы сейчас о груздях?

Я чёрные грузди (белые у нас не росли) замачивала на сутки, а за сутки меняла воду 3-4 раза, горькушки и волнушки тоже замачивала на сутки и меняла воду, а рыжики солила сразу.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 16056
Добавлено: 10-04-2015 09:56
Встречается редко, и обычно страшно червивый.
А я знала места, где их много-много, на побережье Вуоксы, практически у самой воды в сухом тростнике, но то что червивых много - этого не отнять : махонький, только из под земли проклюнулся, а уже червивый Но один год, не знаю уж с чем это было связано, практически не было червивых. Именно тогда я и насолила рыжиков, и супчиком полакомилась

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 14-04-2015 16:53
чёрные грузди (белые у нас не росли) замачивала на сутки, а за сутки меняла воду 3-4 раза, горькушки и волнушки тоже замачивала на сутки и меняла воду


Белые грузди живьём вообще ни разу не видела. Зато горькушек каждый сезон делаю предостаточно - любимые грибы моей дочери.))) Белые не ест, а вот горькушкиии!!!))))


магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 24-04-2015 10:03
Стоп-стоп-стоп!

Вот любят хозяйки... раз-два и готово!)))

1)Температурный режим? Уложили - понятно.) А ГДЕ эта закладка стоит? Какая там температура?

2)
промыть
Какой водой? Кипятком? Остывшим кипятком? Из-под крана?

3) посолить - КАК? слоем в помол? в 1 см? Меньше?

Почему, собственно, спрашиваю: раз пробовала делать соленые. И горячим, и холодным способами. В холодильнике всё проплесневело, и выкинула.

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 24-04-2015 21:59
НАдо Таню спросить. Скинуть ссылку. пойду в ОК, кину ей ссылку на твои вопросики.

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 25-04-2015 06:55
Второй способ интереснее, но вкуснее ли?


Мне больше нравятся грибочки "живьем" (без варки) засоленные - крепкие, хрустящие

магистр
Группа: club Subrosa
Сообщений: 3868
Добавлено: 25-04-2015 07:13
Стоп-стоп-стоп!


Тпрру!!! СТОЮ )))

1)Температурный режим? Уложили - понятно.) А ГДЕ эта закладка стоит? Какая там температура?


Когда отвариваешь - три дня стоит в квартире (или на балконе), потом в холодном месте.
Когда живьем засаливаешь - можно сразу в прохладное место.
Бабушка моя солила сразу в погребе, у меня погреба нет, конечно, но есть в гараже подвал - там и храню консервацию )))

2)
Какой водой? Кипятком? Остывшим кипятком? Из-под крана?


Я мою из-под крана проточной водой

3) посолить - КАК? слоем в помол? в 1 см? Меньше?


Солю на глаз обычной солью крупной без добавок, наверное, меньше 1см - грибы сквозь соль видны ))) Но если даже пересолишь, можно вымочить в холодной воде перед употреблением.

И горячим, и холодным способами. В холодильнике всё проплесневело, и выкинула.


Чтобы не было плесени я каждый слой прокладываю корнем хрена, нарезанным на тонкие полоски, сверху хрена и соли кладу побольше, покрываю марлей и постоянно слежу - если появилась плесень - снимаю верхний слой, промываю проточной водой из-под крана, птм обдаю кипятком, укладываю, сверху соль и хрен. Корень хрена храню в морозилке в полиэтиленовом пакете (чищенный), очень хорошо хранится и всегда под рукой. Последние заготовки ВСЕ (кроме варенья) делаю с хреном - обратила внимание - чем больше хрена, тем меньше проблем с плесенью )))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 11-05-2015 12:37
Тпрру!!!

сползла под стол!)))))))

я каждый слой прокладываю корнем хрена

Ага!!! Вот в чем секрет! Я хрена вообще не клала.(((

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 30551
Добавлено: 11-05-2015 15:52
Срочно исправляйся!))))

магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 26966
Добавлено: 13-05-2015 01:36
не раньше осени.)))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Засолка грибов. ( от Тани)

KXK.RU