|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Лагман по-узбекски, чебуреки |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
valja магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3464 |
Добавлено: 01-10-2007 22:16 |
Прислал plovec Лагман по-узбекски Требуется: - мука - 3 стакана - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л для соуса: - говядина (мякоть) - 350г - масло топленое - 3 ст. л. - лук репчатый - 2 головки - морковь - 4 шт. - редька - 1/2 шт - сладкий перец - 4 стручка - помидоры - 3-4 шт. - картофель - 4 шт. - чеснок - 8 долек - мясной бульон - 4-5 стаканов - соль - перец - по вкусу - зелень петрушки или сельдерея - по вкусу. Рецепт: Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой. Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне. Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. кюшайте на здоровье чебуреки Для теста: Мука 1 кг Вода 1 1/2 стакана Яйца 2 шт Соль 1 ч. л Для начинки: Мясо 700 г (баранина пополам с говядиной)добавить немного воды или бульона чтобы был сок в чебуреках а лучше свинина (можно кошерную) и процентов 30 говядины и опять же воды с постакана Лук 500 г Соль, перец Молоко или вода 2 ст. л Жир для жарки Замесить тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто(не слишком крутое), скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Приготовить фарш: мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать.Раскатать кусок теста толщиной 2 мм,взять ребольшую тарелку по ней нарезать лепешек. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам,сверху немного придавить рукой чтобы вышел воздух и равномерно распредилился фарш, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле,масла не жалеть чтобы тесто было пупырчатым, это тоже кюшайте а здесь- все о вкусной и здоровой пище: http://www.cook-master.ru/master/meat/meat015.shtml |
Страницы: 1 |
БАЛХАШСКИЙ форум / Кулинария. Питание. / Лагман по-узбекски, чебуреки |