Беседка №2

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум. Сайт Александра Ефимова / Архив / Беседка №2

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 32 33 34  ...... 55 56 57 58 Next>> новая тема

Автор Сообщение

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3408
Добавлено: 16-11-2007 02:53
Колючка, Вы из Краснодара? Бывший исторический Екатеринодар, почему только переименование не коснулось Вашего города.

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 1514
Добавлено: 16-11-2007 17:52
Материал любезно предоставлен автором - журналистом Виталием Баранником:

Звездная болезнь. Кухня.

Произнести со сцены фразу "Кушать подано!" может любой актер. Для этого особого таланта не нужно. А вот приготовить что-нибудь вкусненькое -- это дано не каждому. Как не каждому дано сыграть Гамлета или Отелло. О своих кулинарных подвигах и пристрастиях "Сериалу" рассказали актеры, которым под силу любая роль. Но вот на кухне некоторые из них чувствуют не так уверенно нак на сцене.

Александр Ефимов жил в общежитии на подножном корме

-- Для меня приготовить борщ - это все равно, что слетать в космос, -- смеется Александр Ефимов (Mихaил Юcупoв в "Двух судьбах"). -- Хотя можно сказать, что пару раз "летал", когда жил в общежитии. Кушать ведь хотелось. Так что приходилось что-то там готовить. Даже гороховый суп какой-то делал. Помню, однажды приготовил пельмени и куда-то срочно должен был бежать. Время поджимало и когда я их из кастрюльки выливал, кастрюлька у меня из рук выскользнула и я выронил эти пельмени на пол... Но есть-то хотелось! Так вот я эти пельмени аккуратно вилочкой собрал и съел. И побежал по делам.

Ян Цапник вырезал из кур снежинки

-- До театрального института я успел поработать поваром-кондитером, -- делится воспоминаниями о своем кулинарном опыте Ян Цапник (кaпитaн Tихoмиpoв в сериале "Под ливнем пуль"). -- Тогда при школах были учебно-производственные комбинаты, сокращенно УПК. Я попросился в кондитерский цех. Мне с приятелем доверили печь торты "Сказка", которые украшали масляными зайчиками и медвежатами. Чтобы они быстрее застыли, мы поставили торты на подоконник. Как на грех, подул сильный ветер, и всю эту красоту перекосило. За провинность меня перевели в мясной цех разделывать кур. Но и здесь я нашкодил: вырезал от скуки из куриного мяса... снежинки. Тогда меня сослали в овощной цех, из которого вскоре тоже вытурили - я прямо руками накладывал салаты в тарелки. На следующий день я снова работал в мясном цехе - молол мясо на огромной мясорубке. Но вот беда - случайно уронил в нее и смолол деревянный пестик... Отправили мыть посуду...

Нестор Махно с кулинарным образованием

-- В кулинарном техникуме я отучился три месяца, рассказывает Павел Деревянко, исполнитель роли Нестора Махно в одноименном сериале. -- Пошел туда не потому, что чувствовал -- это мое призвание, просто в тот момент я вообще мало понимал про себя: чего я хочу, кем мне быть? Просто шел туда, где уже учились ребята знакомые, где была какая-то тусовка: хулиганы, девчонки... Готовить практически не научился. Но могу сделать очень крутую суперяичницу в которую входят помидоры, лук, яйца, естественно, черный хлеб кусочками.

Олег Савкин хранит борщ в вазе для цветов

--Мой первый кулинарный опыт закончился плачевно, -- вспоминает Олег Савкин (Гулямов в сериале "Смерть шпионам"). -- В детстве решил сварить кукурузу. Слышал,что надо варить долго. Я ждал-ждал и заснул. Проснулся - в квартире мрак! Я на кухню - в кастрюле одни угли. Очень долго потом дома пахло моей кукурузой. Сейчас готовлю без проблем практически любое блюдо. На съемках часто жил в гостинницах. Готовил себе сам, даже борщ. А хранить где? Гости очень веселились, когда я открывал холодильник, а там в вазе для цветов красовался мой борщик!

Евгений Миронов делал куриный суп без курицы

-- В институте я язву себе чуть не заработал, -- рассказывает Евгений Миронов (Прохор в "Охоте на пиранью"). -- От безденежья. Есть было нечего. Я варил картошку, бросал туда морковку, добавлял ложку масла, чтобы сверху аппетитные разводы появились. И получался наваристый суп. Этим супом я угощал своего соседа Володьку Машкова. Врал ему, что это куриный суп, но курятину выловил и съел.

Александр Половцев изобрел "Половецкие пляски"

-- Мое любимое блюдо - пельмени, -- не скрывает своих кулинарных пристрастий Александр Половцев (Соловец в "Улицах разбитых фонарей"). -- В ресторанах всех стран, куда бы я ни приезжал, всегда спрашиваю, есть ли пельмени. А в меню нашего ресторана они даже названы в мою честь -- "Половецкие пляски". Дома мы, к сожалению, сейчас едим редко, нет времени готовить. А я, кстати, люблю готовить, только супы варить не умею. Вот мясо поджарить, салат сделать -- запросто.

Сергей Векслер решал проблему "голодного ребенка с помощью яичницы

-- Лет с четырнадцати начал активно ходить в турпоходы и попросил у мамы, чтобы она научила меня готовить, -- вспоминает Сергей Векслер (Ринат Литвинов в "Антикиллере"). -- Не могу сказать, что до этого ничего не умел, но все-таки в основном только разогревал. Хотя яичницу я научился делать еще в первом классе, решив раз и навсегда проблему "голодного ребенка". А так мы с папой постоянно ездили на рыбалку, а там хочешь - не хочешь, но участвуешь в процессе: либо чистишь картошку, рыбу, либо посуду моешь. С тех пор, сколько себя помню, все время был у очага и готовил. Умею или не умею, брался за все. Нужно кашу сварить? Сварю. С маслом или грибами, как нужно. А уху делаю по особому рецепту. Обязательно с крапивой, поленом и водкой. Предпочитаю головы и хвосты (тушки лучше жарить), никакой крупы: картофель, лук, морковь, зелень.

Александр Ширвиндт: баранину медем не испортишь!

-- Очень люблю баранину - все, что касается ее, считаю своими фирменными блюдами, начиная с простого жаркого, кончая запеканиями с помидорами и баклажанами, -- заявляет Александр Ширвиндт (Aндpeй Пeтpoвич в "Парнях из стали"). -- Например, очень люблю готовить баранину с медом -- меня научил знакомый иранец. В утятнице обжаривается мясо, тушится с луком, с восточными травками, в конце по вкусу добавляется мед. Отдельно отваривается жестковатый иранский рис, перемешивается с мясом -- получается очень хорошо.

*****

* Александр Бухаров является большим специалистом по приготовлению шашлыка. -- Я люблю готовить сам и редко позволяю это делать другим, -- категорически заявляет исполнитель роли Волкодава. -- Знаю около 5 видов приготовления шашлыков в разных рассолах. Вообще, люблю жареное мясо.

* Владислав Галкин (Якут в "Спецназе" )готовит с удовольствием, и это даже помогает ему снять стресс после работы. Кулинарные книги он никогда не читает, все его коронные блюда получены экспериментальным способом. И, как отмечают коллеги по работе, все его эксперименты всегда удачные. Многие друзья даже в шутку прозвали его поваром.

* Владимир Вдовиченков (Вacилий Быкoв в "Курсантах") перед тем как стать артистом сменил массу профессий и даже успел поработать в столичном ресторане "Парижская жизнь" официантом и даже метрдотелем. Там и познал кулинарную науку. Его фирменное блюдо - гавайский плов. От обычного он отличается тем, что вместо риса в нем используется кукуруза, а вместо мяса -- копченая колбаса.

* Самое сильное увлечение Виктора Добронравова (Фeдop Кopoткoв в "Не родись красивой") –- это кулинария. "Наверное, если бы не поступил в театральный, стал бы поваром", -- признался он в одном из интервью.

На кухне за актерами подсматривал Виталий Баранник


гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 3936
Добавлено: 17-11-2007 17:57
Ленуль, спасибо за интересные подробности из жизни АЕ.
Как говорится, "не поваляешь, не поешь". Вспомнились слова из фильма "Принцесса цирка":
- Пиликан, а курица свежая?
- Да помилуйте, барыня, только что бегала.

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3598
Добавлено: 17-11-2007 19:11
Прикол! Вчера сама котлету изваляла, а кушать оченно хотелось!

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3598
Добавлено: 18-11-2007 00:46
Продули... так неприятно! Ведь старались ребята...такое ощущение, что каждый игрок нашей команды существовал отдельно.
Млин! И такой гол с нашей "подачи" забили. Ну хоть ко второму тайму разыгрались - и то. Тока щитильней надо ребята, чего расслабляться-то надо было?
Коммент. то и дело повторял "длинный сезон"-так тем паче должны были быть в форме!

гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 3936
Добавлено: 19-11-2007 03:24
Привет, Римма!

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3408
Добавлено: 19-11-2007 03:25
Привет, Ника!
Кто выиграл-то? Израиль?

гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 3936
Добавлено: 19-11-2007 03:28
Израиль, Израиль. Да и как выиграл. А ты не посмотрела сие действо?

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3408
Добавлено: 19-11-2007 03:50
Занималась ночными переводами. С английского.

гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 3936
Добавлено: 19-11-2007 03:57
Ну и правильно. А то впустую переживать пришлось бы. Я смотрела левым ухом. Когда услышала, что на 10-й минуте в наших воротах побывал мяч соперников, поняла, что на хороший исход игры лучше и не настраиваться. А все было так близко и так возможно.

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3408
Добавлено: 19-11-2007 04:04
Наши мужчины говорят, что теперь вся надежда на то, что англичане с хорватами вничью сыграют. Тогда еще есть на что рассчитывать.

гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 3936
Добавлено: 19-11-2007 04:07
Правильно говорят, а еще лучше, если проиграют.
Одним словом мечтаем теперь на чужих плечах в рай въехать.

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3598
Добавлено: 19-11-2007 08:05
Римуль! С днюхой тебя!
Пусть в этот день свозь снег и ветер светит солнце!
До самой точки, до души дойдут его лучи,
И каждый раз, когда казалось все прошло и не вернется,
На самом деле все не так - о чем? Да знаешь ты...
И в зимних сумерках декабьских иль ноябрьких,
Как в сказке Пушкина, волну пусть вздыбет океан.
И лебедь приплывет, крылом волны касаясь -
Обрыжжет всю - и ты...да нет! прекрасная царевна(не комар!)
Ты в лодку сядешь с рыцарем прекрасным
И поплывешь по глади вол седых
В отличьи от легенды ты не сомневалась
Ты не Элиза,Римма! он твой Лоэнгрин...

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 1514
Добавлено: 19-11-2007 08:29
Римм, стихов писать Бог таланта не дал, так что от души прими самые искренние и теплые поздравления!



Пусть сердце наполняют радость, любовь, счастье...
Благополучия тебе и всего самого доброго!

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3408
Добавлено: 19-11-2007 08:42
Девочки, спасибо за поздравления, но я еще не родилась. Только завтра. Я воскресная.

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3598
Добавлено: 19-11-2007 08:49
Милый! Когда у вас наступит завтра - у нас будет глыбокая ночь!
Так что готовь уголок под подарки

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3408
Добавлено: 19-11-2007 08:55
Уже расчистила. Самый главный подарок жду сами знаете от кого.

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3598
Добавлено: 19-11-2007 09:37

Его появление на гесте - точна праздник!

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3408
Добавлено: 19-11-2007 10:24
Магда, спасибо за открытки! Лебедя сделаю фоном на рабочем столе компа.

гуру
Группа: Участники
Сообщений: 3598
Добавлено: 19-11-2007 10:51
Лап, я старалась

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 32 33 34  ...... 55 56 57 58 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум. Сайт Александра Ефимова / Архив / Беседка №2

KXK.RU