вечный двигатель возможен!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Энергетика! / электростатика / вечный двигатель возможен!

Страницы: 1 2 3 4 Next>> новая тема

Автор Сообщение

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 21
Добавлено: 14-06-2008 13:03



ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВОЗМОЖЕН!

"А всё-таки она вертится!" (слова, приписываемые Галилео Галилею)

В своё время Парижская Академия наук неправомерно отказалась от рассмотрения проектов "вечных двигателей" (ВД) из-за того, что большинство проектов были недоработаны и неработоспособны. На семинаре у Иванова в Политехническом музее (эти семинары проводятся в последнюю субботу месяца в зале физики) мне как-то показали схему вполне работоспособного "вечного двигателя", работающего на архимедовой силе и силе тяжести (эта схема приведена в Интернете, и даже есть фильм, где заснята работа этого двигателя):
Цилиндр размещён на горизонтальной оси и погружён в жидкость (в воду). Чтобы он завращался, требуется нарушить симметрию. С этой целью по периметру вала (цилиндра) по всей длине размещены трубки, глухие с одной стороны. Они размещены центрально симметрично (если с одной стороны трубка расположена глухой стороной вниз, то с противоположной стороны - глухой стороной вверх). На трубках имеются эластичные герметичные резиновые прокладки, создающие полость, заполненную воздухом. К прокладкам прикреплены грузы, растягивающие прокладку в ту или другую сторону. Если с одной стороны, где трубка расположена глухой стороной вниз, прокладка втягиваясь вниз уменьшает объём полости, заполненной воздухом, то с другой стороны, где трубка расположена глухой стороной вверх - наоборот: прокладка растягивается, увеличивая объём воздушной полости, и тем самым создаёт архимедову силу, толкающую трубку вверх. Вал начинает вращаться.
Можно вырыть котлован, разместить в нём валы турбин, сделанные по вышеприведённой схеме, заполнить котлован водой и построить таким образом электростанцию, вырабатывающую электроэнергию "из ничего" (на самом деле, конечно, работает гравитационное поле, работает энергия мирового эфира). Но это слишком гиморно. Можно сделать проще и малогабаритней, если задействовать энергию магнитов, используя тот же принцип НАРУШЕНИЯ СИММЕТРИИ.
Например, можно разместить по периметру диска, размещённого на горизонтальной оси, магниты таким образом, чтобы они все были повёрнуты одним полюсом наружу. Магниты размещаются на направляющих и могут перемещаться вдоль радиуса. Чтобы НАРУШИТЬ СИММЕТРИЮ, мы с одной стороны располагаем статор из магнитов, повёрнутых одноимённым полюсом навстречу магнитам ротора, размещённым на диске. Магниты ротора будут вталкиваться магнитами статора внутрь диска, уменьшая длину плеча с одной стороны диска и создавая вращательный момент (противоположная сторона "будет тяжелее"). Магниты ротора можно закрепить на пружинах, выталкивающих их из центра диска. А можно использовать "магнитные пружины", размещая ближе к центру диска такие же магниты, своим полем выталкивающие внешние магниты ротора на периферию диска.
Эта схема аналогична магнитовращателю Игнашкова ("колесо Игнашкова"). Будет ли эта схема работать??? Вполне возможно, потребуется поместить магниты статора (а быть может, и ротора) в "воротник" из соответствующего материала, ослабляющий взаимодействие с противоположным полюсом (получается нечто вроде магнитного "полумонополя").
Кстати, вот простейший эксперимент (он приводится в Интернет), показывающий, что магнитное поле (МП) может совершать работу: размещаем на плотике магнит. Магнит, подобно стрелке компаса, разворачивается вдоль силовых линий геомагнитного поля (ГМП). Чтобы плотик пришёл в движение, надо НАРУШИТЬ СИММЕТРИЮ при помощи экрана из соответствующего материала (алсифер, электрет, пластины самодельного конденсатора, подключенные к заряженному конденсатору большой ёмкости, можно использовать и листы жести со слоем воздуха между ними), ослабляя взаимодействие с одним из геомагнитных полюсов. Плотик станет дрейфовать вдоль геомагнитного меридиана. Помещая экран с противоположной стороны или поворачивая магнит на 180 градусов мы меняем направление дрейфа.
Этот эксперимент надо ставить вдали от железобетонных конструкций (внутри железобетонных конструкций плотик дрейфует и без всяких экранов вследствие искажений ГМП).
О том, что магнит, подвешенный к поплавку, дрейфует в стоячей воде (МП толкает молекулы воды и магнит при этом от воды отталкивается), я уже писал в своих статьях. Но здесь скорость дрейфа слишком мала (ок. 1 см в минуту). А с использованием экранов скорость дрейфа можно резко увеличить (до скорости детского катера с моторчиком).

Диоген Московский, "коперник третьего тысячелетия"


магистр
Группа: Участники
Сообщений: 932
Добавлено: 14-06-2008 22:17
Мы уже детально разобрали эту и подобные схемы, см. другие ветки, и пришли к похожим выводам.

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 32
Добавлено: 19-06-2008 23:03
Цитата;
"На семинаре у Иванова в Политехническом музее (эти семинары проводятся в последнюю субботу месяца в зале физики) мне как-то показали схему вполне работоспособного "вечного двигателя", работающего на архимедовой силе и силе тяжести (эта схема приведена в Интернете, и даже есть фильм, где заснята работа этого двигателя):
Цилиндр размещён на горизонтальной оси и погружён в жидкость (в воду). Чтобы он завращался, требуется нарушить симметрию. С этой целью по периметру вала (цилиндра) по всей длине размещены трубки, глухие с одной стороны. Они размещены центрально симметрично (если с одной стороны трубка расположена глухой стороной вниз, то с противоположной стороны - глухой стороной вверх). На трубках имеются эластичные герметичные резиновые прокладки, создающие полость, заполненную воздухом. К прокладкам прикреплены грузы, растягивающие прокладку в ту или другую сторону. Если с одной стороны, где трубка расположена глухой стороной вниз, прокладка втягиваясь вниз уменьшает объём полости, заполненной воздухом, то с другой стороны, где трубка расположена глухой стороной вверх - наоборот: прокладка растягивается, увеличивая объём воздушной полости, и тем самым создаёт архимедову силу, толкающую трубку вверх. Вал начинает вращаться."
С чего ты взял что это будет работать - ? Многие строили похожие модели и ни у кого не заработало - так что не вешай лапшу на уши форумчанам!!! С магнитами тоже самое - система придёт в равновесие и ничего крутиться не будет!!!

частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 24
Добавлено: 21-06-2008 12:24
Вот скоро и выясним, возможно это или нет, и тогда все скептики станут на место со своим предубеждением, что всё они знают и этого быть не может. Осталось дождаться результатов, хотя результат уже есть, не опробованный аппарат не стали бы запускать в космос.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00121705.htm

"Но, сколько ни препятствовали, эксперимент будет проведен и уже проводится.

23 марта 2008 г. с космодрома Плесецк в Архангельской области, ракета-носитель «Рокот» успешно вывела на целевые орбиты три военных космических аппарата и малый спутник «Юбилейный» с «вечным двигателем»."

Там много можно найти статей для размышлений.

бывалый
Группа: Участники
Сообщений: 32
Добавлено: 22-06-2008 18:08
"Вот скоро и выясним, возможно это или нет, и тогда все скептики станут на место со своим предубеждением, что всё они знают и этого быть не может. Осталось дождаться результатов, хотя результат уже есть, не опробованный аппарат не стали бы запускать в космос."

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00121705.htm

Нельзя это нововведение назвать ВД,так как (Предложение из тескта):" Для питания двигателя используется энергия Солнца."
Максимум его можно назвать - халявным двигателем!!! если конечно так можно назвать его!!!




частый гость
Группа: Участники
Сообщений: 21
Добавлено: 06-07-2008 13:13
В теме о продольном влиянии МП я сообщал, что обычный магнит это уже "вечный двигатель": он дрейфует в стоячей воде, заряжает конденсатор и батарейку, передаёт запахи... Теперь, когда у меня есть куча магнитов, сделать "вечный магнитосветильник" (на продольном влиянии МП) это как два пальца...

мастер
Группа: Участники
Сообщений: 119
Добавлено: 07-07-2008 16:13
Громкие слова а дела? фотки, схема то будет? или только слова " я сделал" хватает и без того врунов, некоторые еще и бабки на этом делают...

сколько же у тебя магнитов в цепочке? каких?

вообщем пока это голые слова и только...

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 932
Добавлено: 10-07-2008 01:44
" Пожалуй, в истории науки и техники нет более скомпрометированной идеи, чем планы по созданию так называемого 'перпетуум мобиле' или 'вечного двигателя'.

Вот что пишется в справочниках и энциклопедиях по поводу этого самого 'вечного двигателя':


////ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ (лат. perpetuum mobile - перпетуум мобиле),

1) вечный двигатель 1-го рода - воображаемая, непрерывно действующая машина, которая, будучи раз запущенной, совершала бы работу без получения энергии извне. Вечный двигатель 1-го рода противоречит закону сохранения и превращения энергии и поэтому неосуществим.

2) Вечный двигатель 2-го рода - воображаемая тепловая машина, которая в результате совершения кругового процесса (цикла) полностью преобразует теплоту, получаемую от какого-либо одного 'неисчерпаемого' источника (океана, атмосферы и т. п.), в работу. Действие вечного двигателя 2-го рода не противоречит закону сохранения и превращения энергии, но нарушает второе начало термодинамики, и поэтому такой двигатель неосуществим.////


Более того, в свое время отечественный детский научно-технический журнал 'Юный техник' любил приводить один 'неотразимый' довод в пользу невозможности создания 'вечного двигателя', проектами которого забрасывали оный журнал юные изобретатели.

Оказывается, Парижская академия наук еще в конце XVIII века специальным указом запретила своим филиалам рассматривать любые проекты по строительству 'перпетуум мобиле'. Мол, еще 200 лет назад наука поняла бессмысленность подобного занятия, как конструирование машины, которая берет энергию из 'ничего'.

Хотя редактура 'Юного Техника' из скромности, должно быть, забывала прибавить, что запрет на рассматривание проектов 'перпетуум мобиле' шел вторым пунктом в вышеупомянутом указе Парижской академии наук. Первый пунктом шло распоряжение гнать в шею проходимцев, которые будут приносить в филиалы академии камни, и утверждать, что сии камни якобы упали с неба. Парижская академия наук со всем своим авторитетом утверждала - камни не могут падать с неба. Это насчет непогрешимости мнения науки, особенно, мнения, имеющего 200 летнюю давность.

Хотя в истории науки был другой персонаж, который утверждал совершенно обратное мнению Парижской академии наук. Он жил в Англии в XIII веке, и его звали Роджер Бэкон. Вот, что о нем пишут в энциклопедиях:

/// БЭКОН Роджер (ок. 1214-92), английский философ и естествоиспытатель, монах-францисканец. Профессор в Оксфорде. Придавал большое значение математике и опыту - как научному эксперименту, так и внутреннему мистическому 'озарению'. Занимался оптикой, астрономией, алхимией; предвосхитил многие позднейшие открытия.///

Так вот, этот самый Роджер Бэкон действительно предсказал многие позднейшие открытия и изобретения. И одним из его предсказаний было утверждение, что когда-нибудь люди смогут использовать силу земного тяготения, дабы использовать его для своих нужд - подъема тяжестей на высоту, для передвижения без участия лошадей и прочей тягловой скотины, для распилки древесины, нагрева воды и пр. То есть, наш профессор Оксфорда понимал, что земное притяжение само по себе совершает большую работу, заставляя все находящееся на земной поверхности прижиматься к ней, и предсказывал, что рано или поздно человечество научится использовать силу земного тяготения для получения энергии.

Кое-кто может поинтересоваться - причем здесь научные предсказания Роджера Бэкона и 'вечный двигатель'?..." - http://www.ap7.ru/prognozy/glavnoe_nauchnoe_predvidenie_rodzhera_bekona.html

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 1012
Добавлено: 10-07-2008 19:34
Вааще то..,если я правильно вьехал в конструктив, используется провис нитки...ну и почему(для чего ) ...? зачем лишние напряги с подвесом самой нитки ??? гораздо прощще просто - груз давит на пьезик...перемещения мизерные - чем чёрт не шутит ,,,может и хватит для поворота колеса на 90°...чегой то ладони зачесались ;-) :
Водопроводчик

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 248
Добавлено: 11-07-2008 02:53
Ну чо ты как маленький... Редуцируй кинематику до двух рычагов, соединенных шарнирно, один конец на оси, другой на ободе, к точке соединения привешен груз.
1. поворачиваем на 90 из нижней точки, тратим -A1.
2. Даем грузу немножко опуститься, получаем А2.
3. поворачиваем до верхней точки БОЛЬШЕ чем на 90, т.к. груз провис, тратим -(A1+d).
4. выпрямляем шарнир, ничего не тратим.
5. поворачиваем еще на 90, получаем A1.
6. даем провиснуть, получаем A2.
7. поворачиваем МЕНЬШЕ чем на 90, получаем A1-d.
8. выпрямляем шарнир, ничего не тратим и не получаем.

Баланс:
-A1 + A2 -A1 -d +A1 +A2 +A1 -d = 2A2 -2d.
Работа, получаемая при провисе груза, затрачивается при подъема груза на БОЛЬШУЮ, чем без провиса, высоту.

Провокаторов от нефтяников - к стенке нах.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 11-07-2008 10:04
Сдается мне, что колесо Орфиреуса тоже работает на "провисе" грузов, которые скользят с зациплением по краям изогнутых дуг. А маятники в его конструкции выполняли роль маховиков.

Если попробовать соединить маховик Гулиа с колесом Орфиреуса?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 932
Добавлено: 11-07-2008 14:58
Эквивалентная упрощённая модель по-моему должна выглядить иначе.
Механическая система - самоуравновестися, что успешно доказали тысячи изобретателей вечного двигателя.
А если "взять производную" ?
Нужно использовать преобразования одного вида энергии в другой.
Гидротаран, старинная игрушка- водолаз-поплавок, схемы с гибкими мембранами и сжатым газом- вполне работают.
Почему бы не заработать и электросхеме?

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 11-07-2008 16:14
Интересные идеи
http://generat.narod.ru/index.htm

гроссмейстер
Группа: Участники
Сообщений: 248
Добавлено: 11-07-2008 18:17
Если попробовать соединить маховик Гулиа с колесом Орфиреуса?

Наверно, будет работать так же, как и колесо Орфериуса.
Лучше скажи, на что надеешься? По какой причине груз на спуске даст больше, чем мы тратим на подъем? Еще один провокатор, овечкой прикинулся.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 11-07-2008 23:23
Тут обсуждается вопрос возможности получения энергия за счет провиса спиц колеса при его вращении. Но вот другой пример

Рис 1.
Стойка, два валика. Верхний валик с подвижной осью, поэтому при принудительном вращении вала нижнего цилиндра за счет трения будет вращаться верхний валик, давя при этом на нижний. Если покрыть поверхности обоих валиков пьезокерамикой, то вращая нижний валик мы получим с обоих валиков электрический ток. И если мощность этого тока будет больше мощности мотора, вращающего нижний, а значит и оба валика, то получим в итоге электрогенератор, который будет работать по сути дела на прогибе поверхностей валиков под действием гравитационных сил.

магистр
Группа: Участники
Сообщений: 2041
Добавлено: 11-07-2008 23:35
Лучше скажи, на что надеешься? По какой причине груз на спуске даст больше, чем мы тратим на подъем? Еще один провокатор, овечкой прикинулся.

Привет, борец с лженаукой!
При вращении колеса подъем груза происходит по одной траектории, а спуск - по другой. При этом момент инерции колеса относительно оси вращения меняется. При установившейся скорости вращения колеса его динамический ценр масс смещается относительно оси вращения, что заставляет подозревать, что колесо будет вращаться. Маховик при этом просто будет играть ту же роль, что коленвал с маховиком в ДВС - стабилизировать скорость вращения колеса, забирать энергию при её избытке у колеса и отдавать при её недостатке, давая возможность колесу проскакивать критические позиции.

Страницы: 1 2 3 4 Next>> новая тема
Раздел: 
Энергетика! / электростатика / вечный двигатель возможен!

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU