О противостоянии сектам

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / О противостоянии сектам

Страницы: << Prev 1 2 3 4  новая тема

Автор Сообщение

Маленькая Фея
Сообщений: 382
Добавлено: 12-03-2009 00:38
weaky
Сходила по твоим ссылочкам сегодня - действительно обалденные форумы И публика там очень светлая - негатива ноль - зато трансерфинг в действии, светлые маятники
Спасибо!

хороший человек
Сообщений: 480
Добавлено: 12-03-2009 00:58
Tinkerbell Рада, что тебе понравилось)) Я в прошлом году была с ними на фестивале 5-дневном. Там правда еще своеобразная йога постоянно+зикры (танцы такие специфические). Ощущения обалденные были. А если интересна сбыча мечт, то желания после всех этих действ сбываются просто нараз))(правда почти нечего не хочется))). Ну и народ очень приятный. Доброжелательный и счастливый. Никто не ждет конца света и не кидается спасать ближнего с помощью розг и кнута)))

Маленькая Фея
Сообщений: 382
Добавлено: 12-03-2009 02:05
weaky

было бы прикольно тоже их семинар посетить, иначе у меня энергии масса, а направлять я ее пока мало умею. Зато умею стоять под ледянным душом и не чувствуя холода, быть горячей физически после него , в состояние транса себя вводить, когда не чувствуется внешнего воздействия, например боли тела, как будто из тела вылетаешь

Чучело влюблённое
Сообщений: 3517
Добавлено: 12-03-2009 14:58
Глава 17 - "Глава о гневе"
222.Кто сдерживает пробудившийся гнев,как сошедшую с пути колесницу,того я называю колесничим;остальные - просто держат вожжи.
223.Да победит он гнев отсутствием гнева,недоброе - добрым;да победит он скупость щедростью,правдой - лжеца.
224.Говори правду,не поддавайся гневу;если тебя просят,- пусть о немногом, - дай.С помощью этих трех условий можно приблизиться к богам.
227.Старо это присловье,о Атула, и в ходу оно не только в наше время:"Они порицают сидящего спокойно,они порицают многоречивого,и того,кто говорит в меру,порицают они".Нет ничего в мире,чего бы они не порицали.
228.И не было,и не будет,и теперь нет человека,который достоин только порицаний или только похвалы.


Кишка у них тонка с Дхаммападой спорить.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 12-03-2009 19:38
Popobawa,
вы не общайтесь с незнакомыми девушками
совсем, совсем?
или можно спросить про ваши взгляды:

все равно, что думать, что лазарев просто человек и может ошибаться.
========
Просто человек занимается 15 лет тем, что мы видим?
========

что это в виду имели? интересно.

хороший человек
Сообщений: 903
Добавлено: 12-03-2009 19:45
ато умею стоять под ледянным душом и не чувствуя холода, быть горячей физически после него , в состояние транса себя вводить, когда не чувствуется внешнего воздействия, например боли тела, как будто из тела вылетаешь

Украине нужны энергоносители

Гость
Добавлено: 12-03-2009 22:28

что это в виду имели? интересно.


Отвечу невежливо вопросом: вы также считаете, что религии не любят Лазарева, потому что они не любят Бога?

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 13-03-2009 17:06
Ладно,
на халяву не получилось,
пойду почитаю спасаем дьявола
61 страница, блин

хороший человек
Сообщений: 480
Добавлено: 13-03-2009 20:38
Вчера решила почитать "источник" - сайт Гали и ее блог. Немного полистала, странички 2-3 (впала, если честно, в шок).Делюсь своим анализом текста (текста, а не идей!)на скорую руку.
Вот цитаты:

-Хотел бы только уточнить на сколько сильна молитва "Да воскреснет Бог", для изгнания нечистого духа.
Г:
- какие духи? Разве они от молитв выходят?
Молитвой духа изгнать невозможно, ни одно слово не имеет такой силы.

Г. Возьми пример Христа, когда высокая душа пришла с высочайшей верой и мощными знаниями, но за ним последовали лишь жалкие 12 душ, которые предали его и разбежались при первой же опасности. Никакие знания никогда к вере не приводили. Наоборот, если ученик верит в высокого Учителя, он желает пройти его пути и получить его знания. Обратное не срабатывало, в истории человечества я таких примеров не помню.

Г.Так же и с контролем - чем больше открываешься Богу и передаешь Ему контроль над ситуациями, тем светлее становишься и тем полнее исполняются твои желания. И тем реально больше власти ты имеешь.

Г. И многие ученики Будды продвигались именно так. Высокий опыт - это опыт обретения Покоя, Любви, Радости...
Это все проявляется от доверия к высокому Учителю или Богу и дается подарком свыше, который если не растерять на эгоизм, будет всегда с тобой.

Г. Для Учителя, для Бога нет различений в хорошо-плохо, принято-не принято.

Г. Негатив только в нашем сознании, потому что мы его используем во зло, а можно тоже самое для Спасения, и это сильнейший подъем очень многих с подобной кармой.

Г. Вся чернота - наносное. Попробуй воспринимать тьму, как непроявленный свет и желай, чтобы он был проявлен через твое сознание. Тогда Бог подстроится и поможет тебе в этом.

Г.После сознание становится более высоким и постепенно Бог дает возможность принимать ненависть от существ ада

Г.Мне часто вспоминаются слова одного Святого: каждое действие оправдано и позволено. Ведь Бог позволяет убивать, грабить, разрушать...


хороший человек
Сообщений: 480
Добавлено: 13-03-2009 20:40
Теперь, выводы:
1. Сами тексты в блоге часто имеют адресный характер (конкретно обрашаются к Мане, Ване, Лене и т.п.)Такая информация воспринимается гораздо менее критично, чем абстрактный текст, обращенный к людям вообще. Если добавить еще, что одним из способов общения с учениками является личная переписка, то здесь эффект психолога (он меня слушает, ему не безразличны мои проблемы, он меня понимает - я его люблю!)срабатывает еще сильней. Критичность в восприятии информации снижается до минимума.

2. Техники зомбирования (приемы НЛП в том числе). Постоянный умелый повтор слов, встроенных в рассуждения о волнующей проблеме: доверься, откройся, стань проводником, не анализируй... и опять: доверься, впусти в себя и т.п. в конечном счете служит своей цели. Человек "доверяется"

3. Слова "учитель" и "Бог" часто стоят рядом, при этом "учитель" - на первом месте, перед словом "Бог". "Учитель, Бог..." "Учитель или Бог"... Все это постепенно формирует в сознании связку "Учитель=Бог" (союз "или" этому тоже попомогает)

4. Постоянно "доказывается" равенство противоположных понятий: "тьма есть свет", "ненависть есть любовь" и т.п. (здесь вспомнила провидца Оруэлла: "мир есть война"))). Это снимает постепенно оценочность. Граница между понятиями добра и зла размывается. Любой поступок допустим и оправдан.

5. Во всех текстах звучит рефрен: Все позволяет Бог, все от Бога, твоими устами говорит Бог, тобой делает «Бог». Все это естественно полностью снимает необходимость анализа и критического отношения к своим словам и поступкам. Раз Бог – то при чем тут я? Полное снятие ответственности.

6. Часто упоминаются Иисус, святые, апостолы... Но к ним как бы мимоходом присоединена информация, которая постепенно снижает ценность этих персонажей в сознании. Например "жалкие" души предавших апостолов. Какой-то безымянный святой, который сказал, что убийство, грабеж и т.а. оправдано Богом (посмотрите как хитро построена последняя цитата). И это как бы вступление, мельком сказанное...потому что рассуждения- дальше.

7. Опять же вроде бы мимоходом говорится о том, что идя этим путем ты будешь иметь все больше и больше власти. Это оседает в сознании. Почему, думаю, объяснять не надо.

8. Очень (очень!!!) много текстов посвящены негативу, ненависти, тьме и т.п. Везде объясняется, что это – нормально, хорошо – допускать это все в свою жизнь и выпускать это все из себя. Якобы сейчас это неизбежный этап для последующего просветления. Умело обрамленные в контекст фразы «впусти в себя тьму», «негатив только в сознании», «принимай ненависть от существ из ада» и т.п. говорят сами за себя. Я думаю, что в христианстве это мгновенно назвали бы подготовкой души к одержимости. Человек сам говорит черным сущностям: Да, я согласен. Войдите в меня.

9. Часто повторяется, что Бог – это высшее сознание. Ну здесь все до кучи. Бог – высшее сознание – я его в себя впустил – это сознание теперь управляет мной – я его инструмент. Теперь очень легко вбросить в это сознание любую идею, любую цель (помните: Учитель=Бог?) и у тебя в руках – послушный исполнитель любой твоей воли.

Ну а далее – выводы делайте сами (кому не лень все это прочитать))).

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 13-03-2009 20:44

эТо мрак... я читала на нф. просто мрак...

Страницы: << Prev 1 2 3 4  новая тема
Раздел: 
Зелёный / / О противостоянии сектам

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU