Архимедов конвертер

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Авторские материалы — В.И.Богомолов / Архимедов конвертер

Страницы: 1  новая тема

Автор Сообщение

завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 244
Добавлено: 14-03-2009 22:53
Ещё одна оригинальная конструкция от В.И.Богомолова.
http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/archcon.htm

В основе её лежит редко используемый принцип электростатического конвертора напряжения (электростатической индукции). Правда, у нас с В.И.Богомоловым разные взгляды на его работу (мы обсуждали это в частной переписке). Он считает, что «природа эффекта и сам «механизм» превращения механической энергии в электрическую, а также способ взаимодействия кинетического заряда инерции «m» и электрического заряда «е» академической науке ещё не известен». Я же думаю, что здесь всё вполне объяснимо в рамках классической физики, а увеличение электрической энергии происходит за счёт механической работы, необходимой для разнесения зарядов на большее расстояние (в соответствии с известными формулами, при этом ёмкость уменьшается, а поскольку заряд не меняется, потенциал и энергия соответственно возрастают). Таким образом, электростатический конвертор является, по сути, электростатическим генератором напряжения, преобразующим механическую энергию вращения в электричество.

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 193
Добавлено: 12-11-2011 08:00
В основе изобретения «АК» лежит необычное применение МЕХАНИЧЕСКИХ возвращающих сил в столбе давления жидкого вещества. Этот «столб» в условиях притяжения жидкости к планете образует градиент давлений. В результате действия этих механических сил возникает эффект архимедовой подъёмной силы на поплавке, внедрённом на глубину в жидкость.
В изобретении «АК», аналогичные силам архимедовым в гравиполе, работают архимедовы возвращающие силы в электростатическом поле притяжения электрозаряженной жидкости к электроду.


В этом сообщении я хочу обратить внимание на аналогичный эффект ДАРОВОЙ работы специфических возвращающих МЕХАНИЧЕСКИХ «архимедовых» сил в поле притяжения магнитной жидкости к полюсу постоянного магнита. Две даровые природные силы, магнита и архимедовы могут дать эффект даровой работы в устройстве «вечный двигатель второго рода». Присвоим ему гриф секретности ДСП и назовём кодовым словом «кольцевая кишка». Подразумевается, что в кишке благородное содержимое, магнитная жидкость. О магнитной жидкости читайте на сайте в разделе «технологии».

Фантазии – рассуждения – прожекты, на тему «новые технологии» свободной энергии.

Какая скорость вращения устройства не покажется нам сегодня фантастической? Ну, например, со скоростью 15000 об/мин вращается ротор ручной электродрели.

Представим себе, что с такой скоростью вращается мощный лазерный луч и мы наблюдаем на облаках на радиусе 100км бег светового пятна, «зайчика» от него. Зайчик – объект, движущийся с очень большой скоростью. Зайчик – это физическое явление фотоэффекта, это отклик вещества возбуждённого в состоянии энергетического покоя, это возбуждение энергетического баланса вещества облаков. Световой зайчик от зеркальца на стене это тоже - отклик вещества в форме выброса «лишней» световой (якобы, «отражённой»), возмущающей энергии, нарушающей энергобаланс статики, покоя. И в «возмущённых» облаках будет работать энергия среды, а не энергия лазерного луча.

Мы знаем другие примеры отклика среды на возбуждение её при «вбросе» в сплошную среду в состоянии покоя сторонней энергии, например, возбуждение в среде колебаний волновым акустическим импульсом. Д.Х.Базиев обосновал явление приращение энергии и мощности в распространяющейся по среде акустической волне за счёт энергии возбуждённой среды.
Другой пример, - движение волны «цунами», почти «без сопротивления» и изменения импульса обегающей четверть диаметра Земного шара.

Движение волны используют в спортивной игре серфингисты.
Спортсмен и доска серфинга находятся на боковой поверхности волны (не тонут) благодаря работе подъёмной архимедовой силы, направленной ортогонально к боковой поверхности волны. Скользит серфингист вниз по волне благодаря работе вертикальных гравитационных сил притяжения.
В изобретении волнового движителя «поплавки Дидина» используется тот же принцип ПРИВОДА в движение массы поплавка относительно волны, что и использует серфингист.


Представим себе вращающийся (ротор) мощный постоянный магнит, расположенный радиально, направленный радиально одним своим полюсом на стенку статора, вращающийся со скоростью 15000 об/мин. Вращает ротор та самая электродрель.
Здесь аналогия с бегом «лазерного зайчика» в первом примере. Откликом вещества статора на бегущий «магнитный зайчик» будет, также, перестройка структуры вещества статора, подобно фотоэффекту от воздействия луча лазера.
Представим себе, что на несущей стенке статора (диамагнетик) с внешней стороны закреплена кольцевая камера из эластичного материала, заполненная магнитной жидкостью. Пусть эта кольцевая камера похожа на резиновую камеру автомобильного колеса.

Я писал в сообщении на форуме, что ещё 30 лет назад в СССР в устройствах магнитного захвата груза для подъёмных кранов использовались постоянные магниты, способные захватом удерживать груз 1,5 тонны веса. Благодаря специфической схеме замкнутого магнитопровода (ярма) в устройстве захвата груза магниты могли перемещаться относительно притягиваемого груза в СТОРОНУ и, тем самым, по желанию крановщика, захватывать и отпускать переносимый металлический груз. Электрические детали в захвате полностью отсутствовали.

Представим себе, что вращающийся ротор со скоростью 15000 об/мин устроен по такому же принципу, как и магнитный захват груза на кране. Тогда, в локальной области бегущего «магнитного зайчика» по эластичной кольцевой камере статора с магнитной жидкостью будет возникать перестройка структуры жидкости с силой притяжения к ротору (кольцевой стенке статора) в 1,5 тонны.

Удовлетворимся достоверностью сообщения о работе устройства захвата груза на постоянных магнитах на кране, согласимся, что чтобы передвигать магниты ВСТОРОНУ там требовалось усилие, ГОРАЗДО меньшее, чем 1,5 тонны при ОТРЫВЕ веса груза, ведь магнитный поток при смещении магнитов параллельно всё равно остаётся замкнутым ярмом.
Значит и в нашем магнитном устройстве «ротор-статор» ПРИВОД во вращение ротора потребует ГОРАЗДО меньших усилий, чем возникающее усилие локального притяжения магнитной жидкости в 1,5т. Наша дрель обязана справиться с вращением ротора.
И так, при вращении ротора по кольцу статора со скоростью 15000 об/мин будет бежать вместе с магнитным зайчиком волна в жидкости, как отклик 1,5т радиального ДАВЛЕНИЯ на внешнее возбуждение вещества магнитным полем зайчика.

Что будет представлять собой область магнитной жидкости в кольцевой камере в краткий миг облучения её магнитным полем притяжения? Раз это жидкость, то в ней возникнет радиальный столб с градиентом сил гидростатического давления. Если есть градиент сил гидростатики, то на поплавок внутри такого столба будет действовать архимедова сила, направленная ортогонально к поверхности жидкости на волне. Тогда поплавок станет нашим рабочим органом, эффектором «УСИЛИВАЮЩИМ» мощность электродрели.

Значит, подобно серфингисту, подобно поплавкам Дидина архимедова сила будет выталкивать поплавок-рабочий орган вбок, всегда под углом к радиусу вращения ротора.
Чему будет равна сила архимедова? Будет равна силе притяжения (1,5т) объёма вытесненной магнитной жидкости объёмом не магнитного поплавка.

Будет ли конструкция рассматриваемого устройства похоже работать, просто по принципу типовой магнитной муфты сцепления? Нет!

В нашем устройстве усилителя мощности эффектором служат поплавки, а значит, работу совершают механические (не магнитные НЕПОСРЕДСТВЕННО) силы гидростатики. Отсюда, обратного действия по торможению момента сил ротора поплавками НЕ БУДЕТ.

Это устройство будет работать как механический диод, как клапан: «туда дуй, а оттуда …» отклика нет.

Жду критику. Жду соавторские предложения коллективного сотворчества.

активный участник
Группа: Участники
Сообщений: 71
Добавлено: 20-12-2011 18:12
Запас энергии конденсатора можно рассчитать по простой формуле: W = Q2 / (2 · C). Из этого соотношения можно вывести заключение: если ёмкостное сопротивление конденсатора C увеличивается, а накопленный заряд Q остаётся неизменным, то накопленная на конденсаторе энергия возрастает.

Вячеслав, имеется предположение, что вывод сделан с ОШИБКОЙ.
Если ёмкостное сопротивление (входящее в знаменатель формулы) увеличивается, то заряд ОБЯЗАН уменьшаться, а НЕ увеличиваться.
Можно предположить, что символом "С" обозначено НЕ сопротивление, а ёмкость конденсатора.
В этом случае, энергия на конденсаторе ДОЛЖНА возрастатьть не с увеличением ёмкости, а с её уменьшением.
Например, некая малюсенькая (практически, отсутствующая) ёмкость, заряженная напряжением U, будет обладать (в соответствии с приведённой формулой) неизмеримо большей энергией, чем какой-то там ОБЫЧНЫЙ кондёр. БРЕД, конечно! Но зато - очень красивый!
Поэтому, скорее всего было желание обозначить символом "С" именно сопротивление конденсатора.
Тогда:
- Во-первых, вывод и взаправду получается ошибочным
- Во-вторых, конденсатор НЕ ОБЛАДАЕТ сопротивлением при постоянном напряжении ! Точнее сказать, при постоянном напряжении его сопротивление принимается неограниченно большим. А при переменном напряжении сопротивление конденсатора уменьшается вместе с увеличением частоты напряжения. В Вашем случае - это тоже, вроде как, не по делу.

Вывод: что-то не так с применением формулы !

Страницы: 1  новая тема
Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Авторские материалы — В.И.Богомолов / Архимедов конвертер

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU