Эффект Котоусова

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Гидродинамические устройства / Эффект Котоусова

Страницы: << Prev 1 2  новая тема

Автор Сообщение

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 193
Добавлено: 16-07-2011 00:37
А проверить прирост энергии можно так: берётся любой насос, подходящий по параметрам, хоть электро, ставится 2 манометра в поток жидкости - один на статическое давление, второй на данамическое, вот вам и точные данные работы, затраченной на саму струю, а к турбине подсоединить генератор и замерить напряжение и ток под нагрузкой.


Sixe, я Вас правильно понял? Можно по такой схеме проверить наличие эффекта Котоусова, как на моём эскизе?


«проверка эффекта КОТОУСОВА» на Яндекс.Фотках

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 193
Добавлено: 16-07-2011 01:56


Как и в эффекте Котоусова

Кроме «основного источника», при эжекции воздуха в струю, ещё присутствует и близкое к адиабатному охлаждение газа в струе и «схлопывание» его объёма, что похоже на струйные технологии имплозии Шаубергера.



http://fotki.yandex.ru/users/bslav100151/view/444059/

Аналогичный принцип использования сил гравитации в процессе «имплозия» в своём письме описывает В.Шаубергер.
«Я хочу объяснить эту огромную разницу на практическом примере: Современный (1955) локомотив экспресса имеет мощность около 6000 лошадиных сил для разгона и поддержания скорости на ровной дороге… Если заменить этот шум и огонь (взрывы и нагрев машины и т.д.) на создание ПАДАЮЩЕГО температурного градиента, то для высвобождения и эффективной работы вышеуказанных сил реакции от миллионов микроэлементов, содержащихся в воздушной среде (диамагнитных и происходящих из солнечно-энергетического молекулярного теплого движения), необходимо чуть больше 6 л.с. для запуска и достижения необходимой скорости, но они из «эволюционных родников» высвободят силы реакции около 10000 л.с. Таким образом, если вместо РАСТУЩЕГО использовать ПАДАЮЩИЙ температурный градиент, возможна огромная экономия – с запускающим импульсом около 6 л.с. …»

На поясняющем рисунке к патенту своих деревянных труб В.Шаубергер показывает траекторию радиальных струй «перициклойда» в вихре. Соответственно, газовые вкрапления в воду (раствор газа в воде всегда не менее 2%) проходят цикл преобразования вещества под действием центробежных сил и радиального градиента гидростатического давления: первый такт движения малого объёма смеси от периферии к центру, разрежения в центре трубы, где происходит выделение газового пузырька при его адиабатном охлаждении; затем, второй такт движения пузырька от центра к периферии, типа «кавитационное» схлопывание пузырька и передача в среду «лишнего» электрического заряда (электрино), источника сил Кулона, сил структурной целостности газа. Мокрое дерево и вода под давлением на периферии собирают положительный заряд, а по центру остаются преимущественно отрицательные свободные электрические заряды в потоке, и Шаубергер на рисунке это показывает значками. Труба Шаубергера не бесконечна. Где-то в её начале вток более тёплой воды и получение ОСНОВНОГО дополнительного импульса ПРИВОДА в даровое ускорение потока от работы гравитации (атмосферного давления). Может быть, где то в трубе есть дефекты, щели и дополнительная эжекция воздуха в поток воды. А где-то есть исток из трубы уже охлаждённой водовоздушной смеси. Интересна роль «рифлёных посеребренных медных» лепестков-завихрителей в трубе в процессе щадящего ФПВР, «младшей имплозии». Может быть, они играют и роль катализатора, и роль снятия высвободившегося «лишнего» электрического заряда при ФПВР, что делает асимметричным энергообмен при тактах движения газа одного цикла по петле перициклойды.

По-моему, в общем случае для всех вечняков действует универсальный принцип: «Разность работ противодействия природных сил в разных тактах одного рабочего цикла в устройстве есть источник свободной энергии питающей работу вечняка.» Описываемый в моём Алгоритме Универсального Метода (АУМ) построения вечняков он звучит так: «ослаблять или отключать мощность одного из природных механизмов работающих в противодействии друг другу циклично». Соответственно, во время «отключения (ослабления) одного из «борцов» в одном из двух тактов одного рабочего цикла устройства «борец-противоборец» победит и сдвинет рабочий орган даром в вечняке. То есть в устройстве «вечного двигателя второго рода» мы и будем пользоваться победой победителя, а запасы его энергии неисчерпаемы, например, гравитационной энергии. В примере с борьбой сил гравитации и сил Кулона (сил структурной целостности вещества), искусственным ПРИЁМОМ мы как бы выключили на один такт силы Кулона из борьбы противодействия природных мощностей, когда вещество рабочего тела «схлопнулось».

В.Шаубергер выбрал область приёмов конструктора в структурной целостности вещества. Особенность их в том, что иногда после глубокой перестройки структуры, я назвал этот случай «старшей» имплозией, веществу требуется время «отдыха», чтобы набраться потерянных электрических зарядов из окружающей среды. Так вода, слитая после цикла работы в вихревом термогенераторе, произвольно охлаждается до 15грС при комнатной температуре. В «самоваре» Шаубергера требовалось заменять воду через неделю. У Андреева часть поступающего азота воздуха вообще не восстанавливается, остаётся графитом. И у Андреева и у Шаубергера, и у Котоусова процесс ФПВР это только приём «ОСЛАБЛЕНИЕ» одной из противоборствующих природных сил, а итоговая польза нам остаётся от плодотворной работы на нас планетарного гидростатического давления, гравитации.

новичок
Группа: Участники
Сообщений: 1
Добавлено: 17-07-2011 23:54
Похоже, что тема плавно заглохла. И это не случайно.
Опыты Л.С. Котоусова мало чем отличаются от большого количества опытов по истечению воды через сопла и насадки (Альтшуль и др.). Никто из известных экспериментаторов не обнаружил превышение скорости струи над скоростью Торричелли. А тут вдруг двухкратное превышение скорости.
Я лично ездил в Питер в гости к Леониду Сергеевичу и видел экспериментальную установку своими глазами. Всё, как обычно в опытах по истечению.
Сразу могу сказать, что введение Котоусовым повышающего коэффициента 1,4 при пересчёте давления на динамометре в скорость струи - совершенно необоснованно. Серьёзных доводов в защиту этого коэффициента нет в статье. Не было их и при личной беседе. Без использования этого коэффициента отличия от классических опытов не так уж велики. Всего в 1.2-1,4 раза.
Но на самом деле и их нет. Повторение опытов Котоусова с его размерами сопел и отверстий не выявляет повышенных (в сравнении с теорией) скоростей.
Судя по всему - это просто следствие погрешностей замера. Правда, для таких простых опытов погрешность слишком уж большая.

Гипотеза Леонида Сергеевич о возможном выделении растворённых газов заслуживает внимание, если бы не одно но. В специально проведённых экспериментах по истечению воды, сильно насыщенной углекислым газом, выделение пузырьков в струе не обнаружено.
Другая его гипотеза про обжатие атмосферой не проходит, потому что силы обжатия направлены против течения а не по...

Надо сказать, что сам Леонид Сергеевич очень осторожно относится к результатам своих исследований. У него нет полной уверенности в точном замере скорости. и полученные результаты он оценивает, как некий курьёз, а не как серьёзное открытие.


активный участник
Группа: Участники
Сообщений: 34
Добавлено: 18-07-2011 13:28
Похоже, что тема плавно заглохла. И это не случайно.



О. Привед, иксперд.
Дроби уже научились считать?
Тема не заглохла.

завсегдатай
Группа: Участники
Сообщений: 221
Добавлено: 25-07-2011 13:48
ФАНТ. Матай к КОТОУСОВУ в Питер абратна , и струю ивоную направляйте не лопатки там всякие пелтонавские (баловство это) , а в ГЛУХУЮ ТРУБКУ=ГИЛЬЗУ. Да ладом меряйте , и то чево из ГИЛЬЗЫ вылетает тожа меряйте - ОТСКОКОМ вылет этот назвал , силу дурную имеет. Усваяй, - В ГИЛЬЗЕ КОМПАКТНАЯ СТРУЯ ВЗРЫВАЕТСЯ! Панял? ... Леониду Сергеичу! , поклон от меня. Благодаря ЕГО работе Ф-ТУРБИНУ придумал.
А так же Котоусову скажы что эта Ф-ТУРБИНА работает по простому принципу , ОДИН ТАЛОН , ДВА КАША....И ТАЛОН АБРАТНА НАША. Ну всё , теперь дуй в Питер , адна нага здесь-другая там.

новичок
Группа: Участники
Сообщений: 2
Добавлено: 14-11-2014 05:30
Уважаемое сообщество, позвольте выдвинуть ряд концепций поясняющих «эффект Котоусова», основанных на элементах ЭФИРОДИНАМИКИ Ацюковского В.А., а также, на базе моего весьма среднего образования.
Жидкость не сжимаема! Ой, ли? Пробуем рассуждать. Акустическая волна, проходящая через некоторый объём жидкости, представляет собой, гармонически чередующиеся зоны сжатия и расширения этой самой жидкости. При этом, общий объём жидкости, остаётся неизменным. Какой ни есть, а это факт. Попытаемся мысленно совместить два физических устройства, а именно, ящик Вуда с истекающими из него дымовыми колечками и картинку поясняющую «эффект Котоусова». Картинку ящика Вуда позаимствовал из книги «Для чего нужна наука?» Ацюковского В.А., истекающую жидкость дорисовывал. Не стану описывать процесс «озарения», попытаюсь описать лишь его результаты.


Не находите, между этими двумя этими физическими процессами существует определённая корреляция? Далее следует утверждение: «луна твёрдая» С.П. Королёв. Извиняюсь. А, вот так, «Эфир является строительным материалом для всех видов вещественных образований, его движения проявляются в виде силовых полей взаимодействий.» Ацюковского В.А.. Вот та печка, от которой плясать буду! Представим жидкость, в виде структурированных эфирных потоков, называемых в современной науке, протонами, нейтронами, электронными оболочками, тд и тп. Взывая к силам Ван –дер- Ваальса, можно рассмотреть некие молекулярные образования, в сущности тоже потоки эфира, с различной структурой, скоростью, плотностью, а следовательно энергетикой. Струе истекающей воды, за счёт избыточного воздушного давления, предано некоторое ускорение. В движении, струя захватывает эфирный газ, который обрамляет её, из эфирного газа формируются структуры, по типу вихрей Бернара. Продвигаясь вдоль струи, вихри увеличивают свои размеры, как бы «слизывая» эфирный газ с поверхности воды и из окружающего пространства. Над поверхностью струи эфирное давление значительно падает. Внутриструйный эфир, истекает к поверхности струи, выравнивая давление. Разряжённый внутриструйный эфир уже не оказывает на молекулярные оболочки прежнего объёмного давления и они «распухают». Это, основной фактор прироста энергии струи. Допустим, способной к истечению жидкости в ёмкости находится 1 м3 , а реально истекает 3м3 и эта величина должна заметно варьировать в зависимости от скорости потока. В пункт «назначения» прибывает 1 м3. Кто, измерит объём в «летящей» струе??? Дебит с кредитом сошелся и бог с ним. Ах, да не пояснён механизм «статус кво». Приводным механизмом для движения торообразных эфирных структур является водная струя, поглощая легко доступный эфир водяной струи и прилегающего воздуха, тор увеличивает свой объём. Скорость его тороидального движения падает и он рассыпается на эфирный газ. Меж молекулярное пространство жидкости восстанавливает исходное эфирное давление, молекулы занимают прежний объём. У меня сложности перевода собственных «мыслиформ», в сухие математические абстракции. Разрабатывая, механизм эфирного происхождения центробежной силы автор порвал градиентом эфирного давления пару улиток мирно ползущих по искривленной поверхности листа. (Результат не говорит о непригодности используемой методологии, а выявляет уровень подготовки автора.) Тезисно, это выглядит так: причиной центробежной силы разрывающей маховик, является градиент эфирного давления между телом самого маховика и потоками эфира, вращением маховика же, инициированным. С данных позиций, можно логично объяснить и гидроудар, принцип работы машин Шаубергера и т.д. За, пазухой имеется ещё пара, тройка концепций одна из которых «теория философского камня». Более подробно о нутации, гироскопическом эффекте, плёнке поверхностного натяжения, возможности протекания реакций ядерного синтеза в условиях русской бани и т.д и п.р, после разностороннего рассмотрения выше изложенной основной концепции, поясняющей эффект Котоусова . Анымчох.
P. S. Всё изложено очень безграмотно, бездоказательно, но зёрна истины в моих рассуждениях есть. Понимающему достаточно.
Колесников Сергей Юрьевич 14.11.2014

интересующийся
Группа: Участники
Сообщений: 4
Добавлено: 26-08-2015 00:54
Эффект Котоусова не следует путать с т.н. эффектом Трещалова. Котоусов объявил о своем эффекте, проведя эксперименты (корректны они были или нет — другой вопрос, хотя мне кажется, что все было корректно). Трещалов же растрещал о своем «гидродинамическом эффекте», не проведя ни одного успешного опыта и более того, имея установку: «пусть научное сообщество сначала подтвердит правильность наших идей теоретически или пускай их опровергнет». Эта позиция для дураков выдает в нем научного мошенника http://extremal-mechanics.org/archives/17009#comment-2490.

Что касается эффекта Котоусова, то потенциальная энергия, о которой он писал в своей статье, к этому не причастна. Форсунка осесимметричная, поэтому никакой потенциальной энергии за счет пузырьков не выделится. Дело в том, что потребуется совершать работу для поднятия воды с нижней части струи, которая в точности будет равна той, что выделится из-за перепада высоты верхней части струи над уровнем выходного отверстия. Таким образом, баланс потенциальной энергии будет нулевым.

Причина эффекта, если он в самом деле существует, очень простая. Процесс образования кавитационных пузырьков должен сопровождаться ускорением струи, поскольку пузырьки увеличивают объем воды (уменьшая ее плотность). А раз так, то скорость струи должна возрастать, иначе вода не будет успевать проходить сквозь сопло. Непосредственно разгоняют воду пузырьки в процессе роста. Процесс несимметричен, т.к. сопло сужается. Энергия, расходуемая на ускорение — это внутренняя энергия воздуха в пузырьках. Она присутствует в жидкости изначально вместе с молекулами воздуха. Думаю, что как-то так все происходит.

Сам Котоусов пишет о давлении воздуха, он у него оно начинает действовать уже на выходе из сопла, если я правильно понял аннотацию (статью не читал).

Страницы: << Prev 1 2  новая тема
Раздел: 
Perpetuum mobile. «Свободная энергия» и вечные двигатели. / Гидродинамические устройства / Эффект Котоусова

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU