|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Колесо времени / Колесо времени / Кухня и рецептики. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 |
Автор | Сообщение |
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 17-11-2015 11:41 |
а че это? Мясо? | |
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1970 |
Добавлено: 17-11-2015 17:02 |
мясо сверху, под ним самое интересное. | |
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 19-11-2015 12:40 |
ну так поделись мастерством! | |
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1970 |
Добавлено: 20-11-2015 22:15 |
5 литров воды 0.5 упаковки спагетти (3-5ка) пакет зажарки кубик куриный красный перец лук чеснок масло растительное сыр твёрдый 300г мясного фарша (слегко подмороженного) Вскипятить воду в кастрюле, добавить спагетти, варить до полуготовности (8 минут на среднем огне) через 5 минут после начала добавить кубить размельчённый и чайную ложку зажарки Параллельно налить в сковороду масло, чтобы тонким слоем заполняло дно. Лук нарезается колечками и укладывается первым слоем, далее выкладывается тонким слоем (в толщину нити мяса) фарш, кусочки аккуратные длиной по 2-3 см, делал на глазок (чтобы лучше прожаривалось) сверху тонкие ломтики красного перца, толщиной 2-3 мм, длиной в половину длины самого перца. И самый верхний слой тонко нарезанные 2 маленькие дольки чеснока и тонкая посыпка из зажарки. Спагетти помешивать начиная с 1 минуты готовки, фаршевая шубка прожаривется до золотистых корочек овощей и полной прожарки фарша. После готовности спагетти перекладывается в дуршлак и делится на порции (у меня получилось 3 порции) выкладывается в глубокую тарелку, сверху натирается сыр ровным тонким слоем и поверх всего выкладывается ровным слоем мясно-овощная шапочка. Наслаждаемся блюдом. |
|
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 23-11-2015 10:55 |
вот теперь ясно что получилось! я даже вкус почувствовал! | |
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1970 |
Добавлено: 24-11-2015 18:52 |
да да да, я уже чувствую как мои уши сворачиваются в трубочку под тяжестью лапши)) | |
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 26-11-2015 10:19 |
у меня есть определенное свойство. Я смотрю на блюдо, и если мне сказать инградиенты и примерное приготовление, я моделирую вкус. Единственное с чем я постоянно промахиваюсь - это с солью. Все остальное я могу представить на раз два. Я повторяю блюда которые я ел со второго раза. повторяю вкус, практически безпроблем. Но повторюсь.. мне надо либо знать рецепт и как готовить, либо видеть и попробовать и уточнить инградиенты. |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1970 |
Добавлено: 26-11-2015 17:15 |
Это называется абстрактивизм в поварском деле. Дар настоящего математика. | |
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 17-12-2015 09:42 |
ну... наверное! | |
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1970 |
Добавлено: 29-04-2016 19:02 |
Вчера решил вспомнить свои летние приёмчики на еду, решил сварить суп из... каши. Взяль консерву гороха с мясом, и сварил в 2л воды с кубиком этот суп, получилось вполне очень даже ничего, наелся лучше чем от перловой каши, хотя... горох всего лишь. Сегодня буду делать модернизацию своего блюда - добавлю в суп готовые овощи с магазина, думаю будет вполне полноценный суп, и гораздо быстрее чем при обычном приготовлении. |
|
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 05-05-2016 10:15 |
картошку покроши! не помешает! кулинар блин! | |
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1970 |
Добавлено: 07-05-2016 02:48 |
с картошкой вариант тоже делал, хуже чем с овощами вышло, видимо это специфика, или уже картофель приелся)) | |
Eretic Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 5280 |
Добавлено: 07-05-2016 07:07 |
Я умею готовить 2 супа. Один с картошкой, другой без | |
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1970 |
Добавлено: 07-05-2016 10:59 |
шикарное разнообразие. |
|
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 11-05-2016 09:47 |
ахахахахаха! супер! надо запомнить! | |
Хеля Весна Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1638 |
Добавлено: 16-05-2016 23:36 |
обалденно! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 |
Колесо времени / Колесо времени / Кухня и рецептики. |