![]() |
|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Колесо времени / Колесо времени / Кухня и рецептики. |
Страницы: 1 2 3 4 Next>> |
![]() |
Автор | Сообщение |
Хеля Весна Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1638 ![]() |
Добавлено: 13-07-2015 08:32 |
А вы умеете готовить? Давайте делиться рецептиками и в особенности своим личным опытом в приготовлении тех или иных блюд. На мой взгляд, лучшее это быстрое приготовление, вкусное и качественное. То есть блюда, на приготовлении которых не требуется огромного количества времени и чтоб они были полезные и вкусные. Допустим, я б не стала заморачиваться и готовить пол дня лазанью, когда есть аналогичные вкусные блюда, но более простые и быстрые в приготовлении. А как вы относитесь к кухне? Что едите сами? что любите? |
|
Eretic Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 5280 ![]() |
Добавлено: 13-07-2015 11:26 |
![]() |
|
Хеля Весна Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1638 ![]() |
Добавлено: 13-07-2015 11:30 |
Eretic Ето пирог? Вижу яйца, вижу зелень и всё в печёности. Сам готовишь такое? расскажи что это? ![]() |
|
Eretic Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 5280 ![]() |
Добавлено: 13-07-2015 12:57 |
Это хлеб с сыром зеленым луком. 1. Режем клеб на такие вот кубики, но до конца не дорезаем, чтбы не развалился, а получился такой вот ежик с квадратными иголками. 2. Запихиваем между столбиками сыр (можно его предварительно натереть, чтобы проще было запихивать) смешанный с зеленью по вкусу (лук и укроп самое оптимальное) + растопленное сливочное масло, грамм так 100 тоже вмешать туда же. 3. Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов, предварительно завернув в пищевую фольгу (можно вроде и не заворачивать, но я не пробовал) на срок 15 минут. Потом достаем и несколько минут жарим без нее, чтобы приобрел поджаристый видок (если нравится). Готово. |
|
Joker Шут Группа: Модераторы Сообщений: 8396 ![]() |
Добавлено: 14-07-2015 10:49 |
отнако! Отнако! надыть попробыть пригтовить! От себя - бефстроганов на драннике! Берем картошку - натриаем ее на терке, мешаем с разбитым яйцом! Сковороду немного разогреваем и выкладываем все ровным слоем на нее. Минут 15 на медленном огне жарим одну сторону и снимаем с огня. Дранник аккуратно переворачиваем на другую сторону. на огонь не ставим. Нарезаем мясо (говядину, свинину или курицу кто что любит) Обжариваем в другой сковороде, добавляем лук. поджаренное мясо заливаем сметаной и даем потушиться минут 10 под крышкой. На дранник (поджаренный с однйо стороны и перевернутый) выкладываем нарезанны помидор, сверху выливаем бефстроганов. ПОлученный пирог ставим в духовку на минут 15 (дранник подхватится снизу, сверху пропитается соком от бефстроганова и помидорами). Готовое блюдо сверху посыпать нарезанной зеленью - и есть! Очень вкусно и не долго. ![]() |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 14-07-2015 22:38 |
Фотку делать не буду, потому что уже съел сегодняшнее приготовление на завтрак (в 2 часа дня) Отваривается картофель, мнётся до однородной массы, смешивается с маслом и солью, после приготовления на 15 минут в морозилку. Параллельно жарится 1-2 котлетки (можно взять готовые, если есть) Вынимается из морозилки мятая картошка, она может быть уже как рассыпная, равномерно насыпается на широкую тарелку, делаются углубления для котлет. Далее разбиваются 2 яйца. (я брал утиные, они пожирнее и повкуснее) разбиваются и взбиваются не до конца (если взбиваете в миксере, то достаточно 20 сек.) далее взбитые яйца выливаются ровным слоем сверху на котлеты на пюре и ставятся в духовку или микроволновку. Я взял второй вариант и на средней мощности запекал 6 минут, получилось что-то вроде пирога с яичной корочкой и с мясным наполнением. Завтра буду пробовать что-то делать с 3 яблоками оставшимися после свадьбы брата и наверно возьму пару котлет ещё, скорее всего получится фруктово-мясной пирог. (пока писал подумал что можно сделать сверху плёнку из теста, слегка пресного, но уже застоявшегося минут 30.) |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 15-07-2015 18:49 |
Вот что я себе сделал на завтрак, после сделал немного по другому на обед, и честно не знаю как вкуснее, по словам моих родителей второй вариант получился лучше. Что нужно: 1 яблоко 3 ломтика сыра, если это треугольнички то 2, если пластинками то одна. 3 кусочка нарезного хлеба (я брал прямоугольный, не батон) 0.5 куриного кубика 2 яйца 1 большая столовая ложка муки. масло (не маргарин, а именно дорогое масло, у нас оно 80 рублёв стоит, в Москве наверно около 100 будет, в Риге без понятия, но вкус у него должен быть как у настоящего деревенского) Доп принадлежности: руки из нужного места и желание творить. Начинаем: 1) Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем на 8 частей (можно сначала нарезать потом отделить, не суть.) 2) натираем дольки на средней тёрке (если яблоко большое должна получится средняя миска) 3) на сковородку отрезаются и кладутся в виде треугольника 2 ломтика масла. Ломтики стандартные длиной и шириной примерно как 2 пальца, толщина порядка трети толщины пальца. 4) в другую миску разбиваются 2 яйца (я брал утиные, кому нравится могу куриные, на вкус и цвет как говорится.) Размешивал до равномерной консистенции, после добавил муку и растёртый кубик, всё снова перемешал до однородной консистенции. 5) (опишу первый вариант) на сковороду на кусочки масла выкладываются 3 ломтика хлеба, сверху как бутербродом посыпается натёртое яблоко (на 3 кусочка примерно половина яблока уходит.), заливается смесью из миски и ставится на слабый огонь. Готовится 5 минут на медленном огне, когда появится золотистая корочка снизу. 5) (второй вариант) кусочки хлеба обмакиваются с обоих сторон в смеси, чтобы полностью пропиталось, кладутся на сковородку и сверху посыпаются яблоками (как в первом случае) Остатки смеси я вылил в промежуток между тремя кусочками хлеба. Готовил так же на медленном огне 5 минут. P.S. 5 пункт делать в сковородке под крышкой, чтобы вся красота была видна. 6) Вы спросите а при чём тут сыр? Сыр в первом случае я ложил по дольке между хлебом во втором случае на сами яблоки через минуту после начала томления. Советую попробовать - я на всё потратил минут 15 с приготовлением и ручным помешиванием, если взять миксер или блендер это дело 20-40 секунд, а не 4 минут как делал я. Бон аппетито. На фото как это выглядит в первом варианте до томления Картинка ![]() |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 15-07-2015 18:52 |
Вот как выглядит это во втором варианте 1/3 блюда. Картинка ![]() |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 16-07-2015 22:16 |
![]() Правда папа всё же сегодня сказал правду про блинчики: "Трава, но есть можно" (я забыл добавить соль в блины, папа любит сильно солёное, я люблю без соли совсем.) |
|
Хеля Весна Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1638 ![]() |
Добавлено: 17-07-2015 06:05 |
![]() |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 17-07-2015 14:44 |
![]() Нужно: 2 яйца 1 ч ложка какао 2 ст ложки муки 2 картофелины 0.5 ст ложки манки 1 ст ложка мёда (я брал рассыпчатый, если тягучий то 2 ложки) 2 ст ложки сметаны масло сливочное соль. 1) картофель очистить и отварить, натереть на средней или мелкой тёрке. 2) яйца разбить слезка взбить, добавить все остальные ингридинты, замешать по типу теста, я делал своими руками, смесь немного горчила из-за какая натурального, можно брать сладкое растворимое, если кто любит послаще. 3) сливочное масло в количестве 2/3 от прошлого рецепта растопить на сковородке и выпекать блинчики. Сейчас если найду фото скину, какие получились. Я их слегка передержал, потому что люблю блинчики с корочкой. |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 17-07-2015 14:46 |
![]() Кстати Хеля, ты не против, если на след год в гости к тебе приедем? А то я всё долго обещаю, и никак не получается)) |
|
Хеля Весна Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1638 ![]() |
Добавлено: 17-07-2015 16:37 |
|
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 18-07-2015 17:47 |
![]() ![]() |
|
Хеля Весна Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1638 ![]() |
Добавлено: 19-07-2015 06:06 |
Зато я терпеть ненавижу разные осадки и холод. ![]() |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 19-07-2015 17:34 |
![]() |
|
Хеля Весна Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1638 ![]() |
Добавлено: 21-07-2015 07:49 |
чтоб тему не мешать перенесла вот сюда: http://offtop.ru/kolesovremeni/v3_911610__.php |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 15-08-2015 09:59 |
![]() ![]() |
|
Хеля Весна Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1638 ![]() |
Добавлено: 16-08-2015 06:44 |
В тебе говорит творческое начало. :) А как ты их печёшь? С чем пирожки? Рассказывай! :) |
|
violman Старожил Группа: Старейшина Форума Сообщений: 1969 ![]() |
Добавлено: 17-08-2015 21:51 |
Писал много и долго, так что аут тайм вышел и моё сообщение не сохрагил я и оно пропало, наберу вариант в 5% чтобы не вылететь снова. Пироги пеку из всего что под руку попадается, начинок 20 уже разных сделал, и мясных и сладких, завтра думаю между пирогом из овсянки с творогом и пирог с щавелем, посмотрю что пересилит, пеку как обычные пироги, тесто снизу, начинка, тесто сверху, сбоку вируши, чтобы закрепить слои, но на 1 сентября полюбому сделаю что-то необычное возможно сверху будет рисунок или фраза вырезана, надо подумать. праздник всё таки для меня. |
Страницы: 1 2 3 4 Next>> |
![]() |
Колесо времени / Колесо времени / Кухня и рецептики. |