Кухня и рецептики.

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Колесо времени / Колесо времени / Кухня и рецептики.

Страницы: 1 2 3 4 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Весна
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1638
Добавлено: 13-07-2015 08:32

А вы умеете готовить? Давайте делиться рецептиками и в особенности своим личным опытом в приготовлении тех или иных блюд.
На мой взгляд, лучшее это быстрое приготовление, вкусное и качественное. То есть блюда, на приготовлении которых не требуется огромного количества времени и чтоб они были полезные и вкусные. Допустим, я б не стала заморачиваться и готовить пол дня лазанью, когда есть аналогичные вкусные блюда, но более простые и быстрые в приготовлении.
А как вы относитесь к кухне? Что едите сами? что любите?

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 13-07-2015 11:26

Весна
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1638
Добавлено: 13-07-2015 11:30
Eretic
Ето пирог?
Вижу яйца, вижу зелень и всё в печёности. Сам готовишь такое? расскажи что это?

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 13-07-2015 12:57
Это хлеб с сыром зеленым луком.
1. Режем клеб на такие вот кубики, но до конца не дорезаем, чтбы не развалился, а получился такой вот ежик с квадратными иголками.
2. Запихиваем между столбиками сыр (можно его предварительно натереть, чтобы проще было запихивать) смешанный с зеленью по вкусу (лук и укроп самое оптимальное) + растопленное сливочное масло, грамм так 100 тоже вмешать туда же.
3. Ставим в духовку разогретую до 180-200 градусов, предварительно завернув в пищевую фольгу (можно вроде и не заворачивать, но я не пробовал) на срок 15 минут. Потом достаем и несколько минут жарим без нее, чтобы приобрел поджаристый видок (если нравится).
Готово.

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 14-07-2015 10:49
отнако! Отнако! надыть попробыть пригтовить!
От себя - бефстроганов на драннике!
Берем картошку - натриаем ее на терке, мешаем с разбитым яйцом! Сковороду немного разогреваем и выкладываем все ровным слоем на нее. Минут 15 на медленном огне жарим одну сторону и снимаем с огня. Дранник аккуратно переворачиваем на другую сторону. на огонь не ставим.

Нарезаем мясо (говядину, свинину или курицу кто что любит) Обжариваем в другой сковороде, добавляем лук. поджаренное мясо заливаем сметаной и даем потушиться минут 10 под крышкой.

На дранник (поджаренный с однйо стороны и перевернутый) выкладываем нарезанны помидор, сверху выливаем бефстроганов. ПОлученный пирог ставим в духовку на минут 15 (дранник подхватится снизу, сверху пропитается соком от бефстроганова и помидорами).
Готовое блюдо сверху посыпать нарезанной зеленью - и есть! Очень вкусно и не долго.

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 14-07-2015 22:38
Фотку делать не буду, потому что уже съел сегодняшнее приготовление на завтрак (в 2 часа дня)

Отваривается картофель, мнётся до однородной массы, смешивается с маслом и солью, после приготовления на 15 минут в морозилку.
Параллельно жарится 1-2 котлетки (можно взять готовые, если есть)
Вынимается из морозилки мятая картошка, она может быть уже как рассыпная, равномерно насыпается на широкую тарелку, делаются углубления для котлет. Далее разбиваются 2 яйца. (я брал утиные, они пожирнее и повкуснее) разбиваются и взбиваются не до конца (если взбиваете в миксере, то достаточно 20 сек.) далее взбитые яйца выливаются ровным слоем сверху на котлеты на пюре и ставятся в духовку или микроволновку. Я взял второй вариант и на средней мощности запекал 6 минут, получилось что-то вроде пирога с яичной корочкой и с мясным наполнением. Завтра буду пробовать что-то делать с 3 яблоками оставшимися после свадьбы брата и наверно возьму пару котлет ещё, скорее всего получится фруктово-мясной пирог. (пока писал подумал что можно сделать сверху плёнку из теста, слегка пресного, но уже застоявшегося минут 30.)

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 15-07-2015 18:49
Вот что я себе сделал на завтрак, после сделал немного по другому на обед, и честно не знаю как вкуснее, по словам моих родителей второй вариант получился лучше.

Что нужно:
1 яблоко
3 ломтика сыра, если это треугольнички то 2, если пластинками то одна.
3 кусочка нарезного хлеба (я брал прямоугольный, не батон)
0.5 куриного кубика
2 яйца
1 большая столовая ложка муки.
масло (не маргарин, а именно дорогое масло, у нас оно 80 рублёв стоит, в Москве наверно около 100 будет, в Риге без понятия, но вкус у него должен быть как у настоящего деревенского)

Доп принадлежности: руки из нужного места и желание творить.

Начинаем: 1) Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем на 8 частей (можно сначала нарезать потом отделить, не суть.)
2) натираем дольки на средней тёрке (если яблоко большое должна получится средняя миска)
3) на сковородку отрезаются и кладутся в виде треугольника 2 ломтика масла. Ломтики стандартные длиной и шириной примерно как 2 пальца, толщина порядка трети толщины пальца.
4) в другую миску разбиваются 2 яйца (я брал утиные, кому нравится могу куриные, на вкус и цвет как говорится.) Размешивал до равномерной консистенции, после добавил муку и растёртый кубик, всё снова перемешал до однородной консистенции.
5) (опишу первый вариант) на сковороду на кусочки масла выкладываются 3 ломтика хлеба, сверху как бутербродом посыпается натёртое яблоко (на 3 кусочка примерно половина яблока уходит.), заливается смесью из миски и ставится на слабый огонь.
Готовится 5 минут на медленном огне, когда появится золотистая корочка снизу.
5) (второй вариант) кусочки хлеба обмакиваются с обоих сторон в смеси, чтобы полностью пропиталось, кладутся на сковородку и сверху посыпаются яблоками (как в первом случае) Остатки смеси я вылил в промежуток между тремя кусочками хлеба. Готовил так же на медленном огне 5 минут.

P.S. 5 пункт делать в сковородке под крышкой, чтобы вся красота была видна.

6) Вы спросите а при чём тут сыр?
Сыр в первом случае я ложил по дольке между хлебом во втором случае на сами яблоки через минуту после начала томления.

Советую попробовать - я на всё потратил минут 15 с приготовлением и ручным помешиванием, если взять миксер или блендер это дело 20-40 секунд, а не 4 минут как делал я.

Бон аппетито.
На фото как это выглядит в первом варианте до томления


Картинка

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 15-07-2015 18:52
Вот как выглядит это во втором варианте 1/3 блюда.


Картинка

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 16-07-2015 22:16
Я сегодня за 20 минут сготовил 8 блинчиков из взрывной смеси. Странно но родне моя стряпня нравится, я немного в смущении потому что готовлю всего лишь третий день в жизни. И фраза типа "Ты химик" меня не успокоют.

Правда папа всё же сегодня сказал правду про блинчики: "Трава, но есть можно" (я забыл добавить соль в блины, папа любит сильно солёное, я люблю без соли совсем.)

Весна
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1638
Добавлено: 17-07-2015 06:05
Я сегодня за 20 минут сготовил 8 блинчиков из взрывной смеси. Странно но родне моя стряпня нравится, я немного в смущении потому что готовлю всего лишь третий день в жизни. И фраза типа "Ты химик" меня не успокоют.

Правда папа всё же сегодня сказал правду про блинчики: "Трава, но есть можно" (я забыл добавить соль в блины, папа любит сильно солёное, я люблю без соли совсем.)
поделитесь рецептом, мистер Хайзенберг?

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 17-07-2015 14:44
За то что будет творится с желудком не отвечаю, рецепт дам с солью, кому как нравится солить))

Нужно:
2 яйца
1 ч ложка какао
2 ст ложки муки
2 картофелины
0.5 ст ложки манки
1 ст ложка мёда (я брал рассыпчатый, если тягучий то 2 ложки)
2 ст ложки сметаны
масло сливочное
соль.

1) картофель очистить и отварить, натереть на средней или мелкой тёрке.
2) яйца разбить слезка взбить, добавить все остальные ингридинты, замешать по типу теста, я делал своими руками, смесь немного горчила из-за какая натурального, можно брать сладкое растворимое, если кто любит послаще.
3) сливочное масло в количестве 2/3 от прошлого рецепта растопить на сковородке и выпекать блинчики. Сейчас если найду фото скину, какие получились. Я их слегка передержал, потому что люблю блинчики с корочкой.

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 17-07-2015 14:46
Что-то мальчики не пишут, наверно у плиты стоят и роют интернеть в поисках вкусного))

Кстати Хеля, ты не против, если на след год в гости к тебе приедем? А то я всё долго обещаю, и никак не получается))

Весна
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1638
Добавлено: 17-07-2015 16:37
Что-то мальчики не пишут, наверно у плиты стоят и роют интернеть в поисках вкусного))

Кстати Хеля, ты не против, если на след год в гости к тебе приедем? А то я всё долго обещаю, и никак не получается))
не, не против приезжай. Только лучше летом а то весной и осенью у нас холодно.

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 18-07-2015 17:47
Я не боюсь холода и люблю гулять под дождём без зонтика.

Весна
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1638
Добавлено: 19-07-2015 06:06
Я не боюсь холода и люблю гулять под дождём без зонтика.

Зато я терпеть ненавижу разные осадки и холод.

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 19-07-2015 17:34
Ты огненный знак зодиака?

Весна
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1638
Добавлено: 21-07-2015 07:49
Ты огненный знак зодиака?


чтоб тему не мешать перенесла вот сюда:
http://offtop.ru/kolesovremeni/v3_911610__.php

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 15-08-2015 09:59
Ребят я похожу с ума схожу - вторую неделю пику пироги, от плиты не оторвать, родня надо мной ржёт, подкалывает, говоря что зря пошёл на учителя, над было поваром стать, папа пироги уминает за обе щёки, мама добавки просит, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?

Весна
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1638
Добавлено: 16-08-2015 06:44
Ребят я похожу с ума схожу - вторую неделю пику пироги, от плиты не оторвать, родня надо мной ржёт, подкалывает, говоря что зря пошёл на учителя, над было поваром стать, папа пироги уминает за обе щёки, мама добавки просит, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?

В тебе говорит творческое начало. :)
А как ты их печёшь? С чем пирожки? Рассказывай! :)

Старожил
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1969
Добавлено: 17-08-2015 21:51
Писал много и долго, так что аут тайм вышел и моё сообщение не сохрагил я и оно пропало, наберу вариант в 5% чтобы не вылететь снова.

Пироги пеку из всего что под руку попадается, начинок 20 уже разных сделал, и мясных и сладких, завтра думаю между пирогом из овсянки с творогом и пирог с щавелем, посмотрю что пересилит, пеку как обычные пироги, тесто снизу, начинка, тесто сверху, сбоку вируши, чтобы закрепить слои, но на 1 сентября полюбому сделаю что-то необычное возможно сверху будет рисунок или фраза вырезана, надо подумать. праздник всё таки для меня.

Страницы: 1 2 3 4 Next>> новая тема
Раздел: 
Колесо времени / Колесо времени / Кухня и рецептики.

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU