|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Морская пехота / Курилка / кекс в большом городе... |
Страницы: 1 |
Автор | Сообщение |
Керен Группа: Участники Сообщений: 826 |
Добавлено: 02-06-2005 13:48 |
трудно нам мужикам без кекса... особенно в большом городе... поэтому предлагаю вместе решеать проблемы кекса, ниже приводитятся главы из книги - "Кекс-1000 поз", дерзайте все, долой безграмотность в кексе, даешь открытый кекс в массы... Апельсиновый кекс Продукты: Мука 1 стакан, яйца 9 штук, апельсин 1шт., крахмал 2 ст.ложки, сахар-песок 1 стакан, масло 150г Инструкции: В растертое с сахаром масло постепенно ввести желтки, тщательно растереть, всыпать муку, крахмал, цедру с целого апельсина. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать до однородного состояния и выложить в форму. Форму с тестом надо ставить в разогретую духовку на решетку, при температуре 200-220С кекс будет готов через 40-50 минут. Яблочный кекс Продукты: 3 яйца, 150г подсолнечного и слив.масла, вода, 200г сахара для желтков, 50г сахара для белков, немного лимонной кислоты и питьевой соды Отдельно - 900г яблок, 30г галет, 50г сахара, 2 белка, корица, 60г сахара для белков Инструкции: Желтки растирают с сахаром и 60г кипятка, пока смесь не загустеет. Прибавляется разогретый жир, а затем лимонная кислота с содой, смешанные с мукой. Смесь соединяется с белками, взбитыми до пены с сахаром. Половина теста перекладывается в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладется слой натертых на терке яблок, смешанных с галетами, сахаром и корицей. Затем с помощью кондитерского шприца делается сетка из оставшегося теста. Кекс выпекается в умеренной духовке. Посыпается сахарной пудрой с ванилью. Кекс творожный Продукты: 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 200 г творога, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды Инструкции: Все ингредиенты перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке. Шоколадно - творожные кексы Продукты: Для начинки: 150г творога; 1 1/2ст.л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара. Для теста: 200г муки; 2ч.л. разрыхлителя; 1/2ч.л. пищевой соды; 4ст.л. порошка какао; 1 яйцо; 160г сахара; 0,1л растительного масла; 0,3л сметаны. Для формы: растительное масло или 12 формочек из бумаги. Для украшения: 200г горького шоколада для глазури. Инструкции: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать маслом или поставить в них формочки для выпечки. 2. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. 3. В просторной миске муку тщательно перемешать с разрыхлителем, содой и какао. 4. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и сметану и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать. 5. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углубления листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1чл начинки, накрыть сверху вторым куском теста. Выпекать в середине духовки 20 – 25 минут. 6. Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке. Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад. Эти кексы с начинкой – настоящий сюрприз для Ваших гостей. Ягодный кекс Ягодный кекс Продукты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ванильный сахар 2 ст. л. водки ванильный сахар 4 шт. кисло-сладких яблок 1 стакан черной смородины Инструкции: Форму смазать маслом и посыпать немного сухарями. Для приготовления теста смешать яйца с сахаром, водкой и ванильным сахаром, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и еще раз хорошенько взбить. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смородину вымыть. Вылить 3-5 ст. л. теста на дно формы, затем распределить яблоки, залить частью теста, выложить ягоды и смородины и залить их оставшимся тестом. Поставить выпекаться в духовку. Готовить при 180-200 градусах до готовности. Кекс "Мазурка" Продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов, 1 стакан муки, 3 яйца, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (порошок для выпечки) или 1 чайная ложка соды, гашённая уксусом. Инструкции: Взбить слегка яйца с сахаром + сливочное масло + все остальные продукты уже вымешивать просто столовой ложкой. Получается единая густая масса. На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить полученную массу для выпечки кекса. Выпекать не более 40 минут при температуре духовки 220 градусов. Разрешите дать совет! Очень удобно пользоваться бумагой для выпечки. А когда я готовлю мясные блюда, всегда покрываю протвень аллюминевым листом, после приготовления его снимаю и выбрасываю, нет проблем с мойкой самого протвиня. Кексики "Малышка" Продукты: 1 пачка маргарина 1 стакан сахара 200 гр майонеза 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом щепотка соли 3 - 4 яйца 11 ложек муки Инструкции: Все продукты взбить миксером, замесить не очень густое тесто, печь в маленьких формочках для кексиков. Духовка на 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой. Рождественский кекс Продукты: 5 яиц, 250г. сахара, 250г. маргарина, цедра 1 апельсина, 1/2 ст. апельсинового сока, 350г. муки, ванилин, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан засахаренных фруктов или цукатов. Инструкции: Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, цедру и сок апельсина. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Соединить со смесью. Добавить нарезанные фрукты. Вылить в форму в виде кольца и выпекать в разогретой духовке. Готовый кекс сверху полить сахарной глазурью. Кекс "Галинка" Продукты: Кефир - 1 стакан, 1 столовая ложка майонеза, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, потора стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя. Инструкции: Все продукты по очереди сложить в ёмкость, не добавляя муку и разрыхлитель - взбить миксером, затем добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто должно получиться, как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. На дно нарезать яблоки дольками и залить их тестом, дать постоять 5 минут, затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут. Духовка должна быть сначала на 200 градусов, затем на 150 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Имбирные кексы (низкокалорийные) Продукты: 1 ст. муки, 1 слегка взбитый белок, 1/3 стакана мёда, 1/3 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки соды, соль Инструкции: Смешать муку, разрыхлитель,, имбирь, корицу, соду и соль. Отдельно смешать яичный белок, мёд, воду и масло. Соединить обе смеси, слегка перемешать. Вылить тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания. Выпекать при 170 градусах в течение 15-20 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Примерно 140 калорий. Шоколадный кекс с черносливом Продукты: 200гр. масла или маргарина, 250гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4ч.л. соли, 4 яйца, 6 ст.ложек какао, 5 ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку), 150 гр. чернослива, 250г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100гр. шоколада. Инструкции: Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом. Кекс из белого шоколада с орехами Продукты: 350 г белого шоколада, 250 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яйца, ванилин, полстакана очищенного миндаля или фундука Инструкции: Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом при постоянном помешивании на медленном огне. Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами. Продолжая взбивать, подсыпать муку и ваниль. Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин. После этого полностью охладить в форме. Кексик выходит, конечно, не дешевый, но дико вкусный и делается очень просто... Идеальный рецепт, когда вам надо поразить мужчину своей мечты, а времени в обрез :) Йогуртовый кекс Кексик почти диетический в форме кирпичика-а в зависимости от того, какой фруктовый йогурт берешь, и вкус меняется. Инструкции: 125 мл малинового йогурта 0,1% жирности (можно заменить любым пожирнее), 125 г маргарина, 3 желтка, 100 г сахара, 50 г нарезанного шоколада - размешать. Добавить 130 г муки, 70 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя с верхом. Вмешать взбитые в твердую пену белки. Форму кирпичиком проложить бумагой для выпечки и печь при 170 С 40-50 минут. Когда кексик теплый - шоколад такими капельками в нем... а когда остывает - кусочками :) Вкуууусный! Кузя не переусердствуй с йогуртовым кексом, а то получатся кексики-малышки |
|
Кузя Группа: Участники Сообщений: 1644 |
Добавлено: 02-06-2005 14:12 |
сильно... давненько я не пёк... обычно в последнее время приходиЦа тока жарить... а это мысль - нада отвлечся... |
|
Плакса Группа: Участники Сообщений: 754 |
Добавлено: 02-06-2005 22:39 |
Глазам не верю! На форуме морской пехоты! Хотя...ничто человеческое нам не чуждо, если оно по карману. |
Страницы: 1 |
Морская пехота / Курилка / кекс в большом городе... |