кекс в большом городе...

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Морская пехота / Курилка / кекс в большом городе...

Страницы: 1  ответить новая тема

Автор Сообщение

Группа: Участники
Сообщений: 826
Добавлено: 02-06-2005 13:48
трудно нам мужикам без кекса...
особенно в большом городе...
поэтому предлагаю вместе решеать проблемы кекса, ниже приводитятся главы из книги - "Кекс-1000 поз", дерзайте все, долой безграмотность в кексе, даешь открытый кекс в массы...


Апельсиновый кекс

Продукты:

Мука 1 стакан,
яйца 9 штук,
апельсин 1шт.,
крахмал 2 ст.ложки,
сахар-песок 1 стакан,
масло 150г

Инструкции:

В растертое с сахаром масло постепенно ввести желтки, тщательно растереть, всыпать муку, крахмал, цедру с целого апельсина. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые в крепкую пену белки, перемешать до однородного состояния и выложить в форму.

Форму с тестом надо ставить в разогретую духовку на решетку, при температуре 200-220С кекс будет готов через 40-50 минут.

Яблочный кекс

Продукты:

3 яйца,
150г подсолнечного и слив.масла,
вода,
200г сахара для желтков,
50г сахара для белков,
немного лимонной кислоты и питьевой соды
Отдельно -
900г яблок,
30г галет,
50г сахара,
2 белка,
корица,
60г сахара для белков

Инструкции:

Желтки растирают с сахаром и 60г кипятка, пока смесь не загустеет. Прибавляется разогретый жир, а затем лимонная кислота с содой, смешанные с мукой. Смесь соединяется с белками, взбитыми до пены с сахаром.

Половина теста перекладывается в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладется слой натертых на терке яблок, смешанных с галетами, сахаром и корицей. Затем с помощью кондитерского шприца делается сетка из оставшегося теста.

Кекс выпекается в умеренной духовке. Посыпается сахарной пудрой с ванилью.

Кекс творожный

Продукты:

1 пачка маргарина,
1 стакан сахара,
1 стакан крахмала,
1 стакан муки,
200 г творога,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соды

Инструкции:

Все ингредиенты перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.

Шоколадно - творожные кексы

Продукты:

Для начинки:
150г творога;
1 1/2ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Для теста:
200г муки;
2ч.л. разрыхлителя;
1/2ч.л. пищевой соды;
4ст.л. порошка какао;
1 яйцо;
160г сахара;
0,1л растительного масла;
0,3л сметаны.
Для формы:
растительное масло или 12 формочек из бумаги.
Для украшения:
200г горького шоколада для глазури.

Инструкции:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать маслом или поставить в них формочки для выпечки.

2. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу.

3. В просторной миске муку тщательно перемешать с разрыхлителем, содой и какао.

4. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и сметану и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать.

5. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углубления листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1чл начинки, накрыть сверху вторым куском теста. Выпекать в середине духовки 20 – 25 минут.

6. Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке.

Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад.

Эти кексы с начинкой – настоящий сюрприз для Ваших гостей.


Ягодный кекс Ягодный кекс

Продукты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
2 ст. л. водки
ванильный сахар
4 шт. кисло-сладких яблок
1 стакан черной смородины

Инструкции:

Форму смазать маслом и посыпать немного сухарями. Для приготовления теста смешать яйца с сахаром, водкой и ванильным сахаром, хорошенько взбить. Затем всыпать муку и еще раз хорошенько взбить.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, смородину вымыть. Вылить 3-5 ст. л. теста на дно формы, затем распределить яблоки, залить частью теста, выложить ягоды и смородины и залить их оставшимся тестом.

Поставить выпекаться в духовку.

Готовить при 180-200 градусах до готовности.

Кекс "Мазурка"

Продукты:

1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов,
1 стакан муки,
3 яйца,
100 гр. мягкого сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя (порошок для выпечки) или 1 чайная ложка соды, гашённая уксусом.

Инструкции:

Взбить слегка яйца с сахаром + сливочное масло + все остальные продукты уже вымешивать просто столовой ложкой. Получается единая густая масса.

На противень положить лист бумаги для выпечки и выложить полученную массу для выпечки кекса.

Выпекать не более 40 минут при температуре духовки 220 градусов.

Разрешите дать совет! Очень удобно пользоваться бумагой для выпечки. А когда я готовлю мясные блюда, всегда покрываю протвень аллюминевым листом, после приготовления его снимаю и выбрасываю, нет проблем с мойкой самого протвиня.

Кексики "Малышка"

Продукты:

1 пачка маргарина
1 стакан сахара
200 гр майонеза
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
щепотка соли
3 - 4 яйца
11 ложек муки

Инструкции:

Все продукты взбить миксером, замесить не очень густое тесто, печь в маленьких формочках для кексиков.

Духовка на 180 градусов.

Проверить готовность зубочисткой.


Рождественский кекс

Продукты:

5 яиц,
250г. сахара,
250г. маргарина,
цедра 1 апельсина,
1/2 ст. апельсинового сока,
350г. муки,
ванилин,
3 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан засахаренных фруктов или цукатов.

Инструкции:

Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, цедру и сок апельсина. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Соединить со смесью. Добавить нарезанные фрукты.

Вылить в форму в виде кольца и выпекать в разогретой духовке. Готовый кекс сверху полить сахарной глазурью.

Кекс "Галинка"

Продукты:

Кефир - 1 стакан,
1 столовая ложка майонеза,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
потора стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Инструкции:

Все продукты по очереди сложить в ёмкость, не добавляя муку и разрыхлитель - взбить миксером, затем добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.

Тесто должно получиться, как на оладьи.

Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагой для выпечки. На дно нарезать яблоки дольками и залить их тестом, дать постоять 5 минут, затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут.

Духовка должна быть сначала на 200 градусов, затем на 150 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Имбирные кексы (низкокалорийные)

Продукты:

1 ст. муки,
1 слегка взбитый белок,
1/3 стакана мёда,
1/3 стакана воды,
3 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайная ложка молотого имбиря,
1/2 чайная ложка молотой корицы,
1/4 чайной ложки соды, соль

Инструкции:

Смешать муку, разрыхлитель,, имбирь, корицу, соду и соль. Отдельно смешать яичный белок, мёд, воду и масло. Соединить обе смеси, слегка перемешать.

Вылить тесто в формочки, застеленные бумагой для выпекания. Выпекать при 170 градусах в течение 15-20 минут.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Примерно 140 калорий.

Шоколадный кекс с черносливом

Продукты:

200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4 яйца,
6 ст.ложек какао,
5 ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.

Инструкции:

Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут.

Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.

Кекс из белого шоколада с орехами

Продукты:

350 г белого шоколада,
250 г сливочного масла,
120 г муки,
3 яйца,
ванилин,
полстакана очищенного миндаля или фундука

Инструкции:

Взять форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, духовку разогреть до 160 град.

Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом при постоянном помешивании на медленном огне.

Как только шоколад растопится, снять с огня, немного остудить и взбить миксером вместе с яйцами. Продолжая взбивать, подсыпать муку и ваниль.

Вылить тесто в форму, равномерно посыпать сверху целыми орехами и выпекать 30-40 мин.

После этого полностью охладить в форме.

Кексик выходит, конечно, не дешевый, но дико вкусный и делается очень просто...

Идеальный рецепт, когда вам надо поразить мужчину своей мечты, а времени в обрез :)

Йогуртовый кекс

Кексик почти диетический в форме кирпичика-а в зависимости от того, какой фруктовый йогурт берешь, и вкус меняется.

Инструкции:

125 мл малинового йогурта 0,1% жирности (можно заменить любым пожирнее), 125 г маргарина, 3 желтка, 100 г сахара, 50 г нарезанного шоколада - размешать. Добавить 130 г муки, 70 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя с верхом. Вмешать взбитые в твердую пену белки.

Форму кирпичиком проложить бумагой для выпечки и печь при 170 С 40-50 минут.

Когда кексик теплый - шоколад такими капельками в нем... а когда остывает - кусочками :) Вкуууусный!

Кузя не переусердствуй с йогуртовым кексом, а то получатся кексики-малышки

Группа: Участники
Сообщений: 1644
Добавлено: 02-06-2005 14:12
сильно... давненько я не пёк... обычно в последнее время приходиЦа тока жарить...
а это мысль - нада отвлечся...

Группа: Участники
Сообщений: 754
Добавлено: 02-06-2005 22:39
Глазам не верю! На форуме морской пехоты! Хотя...ничто человеческое нам не чуждо, если оно по карману.

Страницы: 1  ответить новая тема
Раздел: 
Морская пехота / Курилка / кекс в большом городе...

KXK.RU