|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
средневековые замки / разное / Кофе и шоколад - разная информация |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> |
Автор | Сообщение |
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 23-10-2007 06:37 |
В фонде промышленной графики Отдела эстампов РНБ хранится значительное число этикетов (художественно оформленных оберток) и упаковок для кондитерских товаров, производившихся в России в конце XIX - начале XX в. В то время почти 40% фабрик располагались всего в 3 губерниях - Московской, Харьковской и С.-Петербургской, где выпускали 80% продукции. Одни этикеты всего лишь радовали глаз, другие могли стать пособием при обучении ребенка (шоколад "Бумажные поделки", "Географический атлас"). Художники, которые оформляли обертки и упаковки, чутко улавливали в новейшем "высоком" искусстве выигрышные для себя приемы. Эпохой модерна веет от прихотливых рисунков для карамели "Стильная", неоклассицизм стоит за этикетом для конфет "Ампир". Всегда распространенной была, конечно, тема России в разном ее преломлении: патриархальная старина (карамель "Боярская"), крестьянская жизнь (шоколад "Русские песни в лицах"). Особое патриотическое звучание этой теме было суждено приобрести с началом I-й Мировой войны в 1914 г. (шоколад "Славянский"). http://community.livejournal.com/interesniy_spb/118488.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 27-10-2007 07:31 |
Катя Груитерс (Katja Gruijters), как завещал основоположник этого дела, Марти Гуикс, к еде относится как скульптор к глине, учитывая, конечно, культурную сторону дела, и накручивая связи с модой, тенденциями и социальными нормами, но в итоге выпуская съедобные шедеры. Не знаю, насколько они шедевральны кулинарно, но многие шедевральны дизайнерски: они несут идею, точно передаваемую формой. И самый, пожалуй, известный ее проект, кружевной шоколад, придумавшийся из другого кружева, тоже нестандартного, бетонного, и затем переросший в кружевные леденцы и выпечку. http://www.omami.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=484&Itemid=60 |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 14-11-2007 06:17 |
Люди увлекались шоколадом ещё три тысячи лет назад, то есть на полтысячелетия раньше, чем недавно полагали учёные. Это потрясающее открытие сделали специалисты из исследовательской группы под руководством Джона Хендерсона (John Henderson), профессора антропологии из университета Корнелла (Cornell University). Интересно, что это был совсем не тот шоколад, к которому мы все так привыкли, — он вовсе не был похож ни на плитки, ни на быстрорастворимый порошок из банки. В то время древние жители Мексики и Центральной Америки из перебродившей мякоти плодов какао готовили напиток, который, вероятно, был алкогольным — этакое шоколадное пиво. По предположению Хендерсона, именно тогда — около 1,1 тысячи лет до нашей эры — вполне могли появиться первые зачатки современной шоколадной промышленности. Неожиданное утверждение учёные сделали, проанализировав химический состав осадков на стенках древних сосудов, найденных при раскопках в одной из деревень на севере Гондураса. Исследователи смогли обнаружить в микроскопических слоях отложений теобромин — алкалоид, который содержится как раз в бобах какао. Хендресон уточнил, что изученные сосуды находились внутри больших роскошных жилищ. А значит, те самые шоколадные напитки были доступны, скорее всего, представителями элитных слоёв общества и, вероятно, употреблялись по большим праздникам. http://www.membrana.ru/lenta/?7824 |
|
Фон-Барон великий магистр Группа: Участники Сообщений: 3391 |
Добавлено: 27-11-2007 18:44 |
Всемирный праздник шоколада 13 лет назад придумали французы, и все Салоны шоколада, которые проходят сегодня в крупнейших мировых мегаполисах - Нью-Йорке, Шанхае, Токио, Пекине, Москве, - скроены по французской мерке. Очередной Salon du Chocolat отгремел во французской столице недавно. За 5 дней Салона на публичных дегустациях, презентациях, мастер-классах было съедено более ста тысяч тонн сладкого лакомства, представленного двумя сотнями производителей. Шоколадные фонтаны и скульптуры, спа-процедуры и духи с "шоколадными" нотками, букет которых каждый желающий мог собственноручно составить в ателье ароматов дизайнера Тьерри Мюглера. Бижутерия в форме тортов и конфет, привезенная на Салон японцами, и россыпи конфет ручной работы от мастеров из Бельгии, Франции, Испании, Великобритании, похожие скорее не на сладости, а на витрины с драгоценными украшениями. Салон - это не просто ярмарка-продажа, но и красочное шоу, от которого удовольствия получаешь не меньше, чем от покупок и дегустаций. Ритуальные танцы стран-производителей какао (все больше африканских) и конкурсы твиста и сальсы сменяли друг друга, не давая остыть разогретым подмосткам. Было и традиционно венчающее Салон дефиле шоколадных платьев, созданных мастерами по шоколаду и дизайнерами одежды (в разные годы на "шоколадном" подиуме успели отметиться Пако Рабанн, Унгаро, Черрути, Соня Рикель). В этом году пикантности парижскому показу прибавило участие девушек из кабаре Crazy Horse, чьи костюмы ограничивались крохотными шоколадными медальками. Скоро Салон шоколада во второй раз будет принимать Москва. Москвичам обещают множество истинно парижских соблазнов - будут и фонтаны разноцветного шоколада, и галерея шоколадных картин и скульптур. Специальная площадка "какао-красоты" грозит развеять миф о шоколаде как продукте, вредном для кожи: возможность опробовать массаж и обертывания на качественных какао-маслах и кремах, сделать шоколадный макияж предоставят всем желающим. Уникальные экспонаты для музея шоколадных артефактов тщательно собирали по музейным собраниям и частным коллекциям - и теперь только посетители московского Салона смогут вдоволь поностальгировать над шоколадными зайчиками и чебурашками, узнать подлинный рецепт торта "Птичье молоко" и увидеть эскиз обертки легендарной конфеты "Мишка косолапый". Экспоненты московского Салона - из России, Франции, Швейцарии, Литвы - представляют весь спектр современного рынка шоколада: от мировых гигантов до крохотных ателье, от вполне демократичной продукции до люксовых марок - как по качеству, так и по цене. С самыми современными тенденциями в мире шоколадных десертов зрителей познакомят мастер-классы с последующими дегустациями, как от отечественных кондитеров, так и специально приглашенных французских звезд. Среди прочих в Москве ожидают самого Жан-Поля Эвана, гуру в мире элитного шоколада, владельца именных бутиков в Париже и Токио. Программа мастер-классов рассчитана не только на профессионалов, но и на всех тех, кто мечтает научиться собственными руками готовить настоящие французские эклеры или шоколадные конфеты-трюфели. Для эстетов будет работать ателье боди-арта - шоколадной росписи по обнаженным фотомоделям. А гурманы смогут оценить разнообразие шоколадных вкусов в импровизированном ресторане, где в меню - ледяные коктейли и горячий шоколад, классические бельгийские шоколадные вафли и не менее классические французские круассаны с шоколадным кремом. Пока взрослые будут смотреть, наслаждаться, дегустировать, самые маленькие посетители на детской площадке смогут порисовать шоколадными красками или приготовить к Новому году съедобные игрушки для елки. А если и измажутся - не беда. На Салоне объявлен конкурс на самую смешную "шоколадную" рожицу - фото победителя украсит обложку детского журнала. Фирменный знак Salon du Chocolat - дефиле шоколадных платьев ознаменует собой открытие московского Салона. На подиум выдут как зарубежные гастролеры, так и наряды от российских кутюрье: Валентина Юдашкина, Юлии Николаевой, Дмитрия Логинова, Киры Пластининой. В роли моделей - телеведущие, актрисы, певицы и редакторы глянцевых журналов. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=827200 |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 03-12-2007 06:18 |
Собственно, это не совсем фабрика, потому что сырье получают из Бельгии, здесь его уже превращают в чудесный шоколад всех сортов. Налажено производство в здании, сделанном из... соломы. На фабрике выпускают более 90 сортов разной шоколадной вкуснятины, причем купить это можно только здесь – у фирмы нет других магазинов, и через интернет они не торгуют. Причина – отсутствие в этом шоколаде консервантов и поэтому малый срок его хранения (обычно дня три, не больше. Потом теряет весь смак). http://melbaa.livejournal.com/106753.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 06-12-2007 04:29 |
Компания Bloomberry из Новой Зеландии выпускает шоколад в оригинальной упаковке. Учитывая приближающиеся праздники, в первую очередь стоит обратить внимание на шоколад «Christmas Survival Chocolate», упаковка которого напоминает о коварстве праздников и неизбежности расплаты за безудержное веселье. http://www.etoday.ru/2007/12/bloomsberry.php |
|
Valerij великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3753 |
Добавлено: 08-12-2007 16:37 |
Веселые истории, рассказы, анекдоты о кофе http://www.botinok.co.il/node/39880 10 рецептов кофе http://www.botinok.co.il/node/39882 |
|
DOMINIC великий магистр Группа: Участники Сообщений: 560 |
Добавлено: 23-12-2007 18:24 |
Coffee Drinks Illustrated http://www.lokeshdhakar.com/2007/08/20/an-illustrated-coffee-guide/ Кофе-латте, например: |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 29-12-2007 07:42 |
Все, что здесь представлено, сделано либо из шоколада, либо из марципана http://sirickss.livejournal.com/17789.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 21-02-2008 07:02 |
Вы подумайте, ведь никто уже не возмущается, что дорого стоят хорошие вина, мало того, все уже понимают, что чтобы получить хорошее вино, надо отстегнуть более или менее достойную сумму. Подобная ситуация и с шоколадом, просто она более новая... Но если представить себе, какой путь проходит какао, прежде чем стать хорошим шоколадом, от трудоемкой работы на плантации, сложного процесса ферментирования ("ферментации"?), через транспортировку из Южной Америки или Африки, скажем, в Европу, где производится большинство наших шоколадов, то все становится понятным. Потом само производство, весьма кропотливое и дорогостоящее. Кроме того, многие из наших шоколадов на правовой основе носят значек BIO и FAIR TRADE. Дама не довольна, рассматривает плитки: "В любом супермаркете можно получить восхитительный "Линдт" за приличную цену!" Говорю ей, что "Линдт" несомненно хорош, но он делается из "потребительского какао" не самого лучшего сорта, что естественно сказывается на его вкусовых качествах, и на мой взгляд не в лучшую сторону - линдту линдтово... И я продолжаю самозабвенно о сортах, скажем так, шоколада: грубо говоря, какао можно разделить на три основных сорта - Криоло, Тринитарио и Форастеро. Посредством многочисленных скрещиваний на протяжении столетий возникло более тысячи различных сортов какао, каждый из которых отличается своими особенными вкусовыми качествами. Слушает не довольно. Но остановимся на трех. Форастеро - самый распростаненный сорт, потому как и самый неприхотливый и устойчивый, занимает около 80 % всего урожая, его и называют "потребительским какао", это за ним надо идти в супермаркет, за остальными - в специализированные магазинчики типа нашего. Шоколад, сделанный из какао этого сорта имеет менее утонченный вкус, горчит или имеет неприятную кислинку, не ярко выраженный аромат. А уже из сортов Криоло и Тринитарио (скрещеный Форастеро с Криоло) делается т.н. благородный или премиум-шоколад. И урожай какао этих сортов очень уступает по свеому объему урожаю Форастеро. Премиум-шоколад ценится за свой благородный вкус и богатый оттенками - фруктовые, ореховые, зелмлянистые, пряные - аромат... Слушает. А существует, например, подсорт Чуао, какао-деревья этого сорта растут лишь на одной единственной (в мире!) плантации в маленькой затерянной венесуэльской деревушке, в которую лишь на лодке добраться можно! Какао этого сорта отличается великолепным вкусом, но из-за своей эксклюзивности и высокой ценой. Шоколад этого сорта я тоже могу Вам предложить! Смотрит. И вершина, лучший из всех Криоло - его подсорт - Порцелана, очень редкий: процентуально - всего лишь 2 % от всего мирового урожая какао! Как видите, это очень редкий сорт, а потому и дорогой, но его вкус ни с чем не сравнится! И потом, шоколад ведь покупают, чтобы насладиться, а не набить им желудок под завязочку... http://laspy.livejournal.com/223554.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 23-02-2008 07:24 |
Шоколадный карандаш, придуманный Nendo, о которых я как-то писала уже. Во-первых, это хорошо для людей которые любят точить карандаши до бесконечности. Есть такие люди, я видела. Во-вторых, это хорошо для шоколадной крошки нежными кудряшками, а не острыми крошками, как шоколадной крошке и полагается http://www.omami.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=576&Itemid=60 |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 11-03-2008 04:18 |
Кофе (араб. qahwa «возбуждающий напиток») — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие. Название кофе произошло от Каффа — области на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения. Примерно в XVII веке кофе попадает в Европу, через Венецию и вскоре в Италии открывается первая кофейня. Затем в Англии, Париже, Берлине и Вене. Кофе не только тонизирующий напиток,но еще и очень полезный: -богато антиоксидантами,которые помогают предотвратить окисление – процесс, являющийся причиной разрушения клеток и старения. -регулярное употребление кофе снижает риск заболевания Паркинсона. Регулярное употребление кофе защищает от болезни Альцгеймера. - снижает риск развития двух видов диабета в молодом и среднем возрасте у женщин. - защищает от цирроза печени, особенно от алкогольного цирроза печени. - защищает от желчнокаменной болезни как мужчин, так и женщин. Кофе увеличивает количество мочи, предотвращая кристаллизацию оксалата кальция – главного компонента почечных камней. -улучшает бдительность, внимание и бодрость. Также кофе ускоряет процесс обработки информации. -Кофеин, содержащийся в кофе, связан с теофиллином, старым лекарством против астмы. Кофеин может улучшить работу дыхательных путей. Что мы знаем о вреде кофе? Как утверждают ученые кофе не полезен беременным женщинам,говорят, что у злостных кофеманок, выпивающих в день от 4 до 7 чашек кофе, риск смерти плода во время беременности составляет 33%. На основании этого исследования ученые настоятельно рекомендуют беременным женщинам избегать употребления более 3 чашек кофе в день. А вообще отрицательный эффект кофе на сердце зависит от генетических особенностей. К такому выводу пришла международная группа ученых из Университета Торонто. Кофеин, входящий в состав кофе, перерабатывается с помощью ферментов печени. В зависимости от варианта гена, контролирующего работу этих ферментов, расщепление кофеина у разных людей может протекать быстрее и медленнее http://community.livejournal.com/milleidee/8745.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 13-03-2008 06:33 |
Кофе по-итальянски http://community.livejournal.com/milleidee/9694.html | |
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 14-03-2008 04:53 |
На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева. Первый из них – арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире. Второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству этой культуры – Африка. Третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса. Арабика содержит кофеина от 1,1 до 1,7%, зерна Арабики считают самыми лучшими и ароматными. Робуста содержит намного больше кофеина от 2 до 4,5%, вкус не много горчит. -Прежде чем покупать кофе надо определиться, каким способом вы его будете готовить (для каждого способа приготовления кофе должен молоться и обжариваться по разному). Обычно на пакетах с кофе можно найти эту информацию. -Чтоб сохранить на долго аромат кофе, его надо держать подальше от контакта с воздухом.Поэтому покупая в магазине пакет кофе проверьте, чтоб он был плотно закрыт (должин быть твердым как камень). Кстати, кофе который продается уже в банках, хранится дольше. -В пакетах без воздуха даже поджаренные зерна сохраняются несколько месяцев, но как только их распакуют - их годность сокращается до 7-10 дней. Ее можно продлить, если сразу запаковать в герметичную посуду и положить в холодильник. правильный кофе правильная банка для хранения кофe http://community.livejournal.com/milleidee/10084.html |
|
Valerij великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3753 |
Добавлено: 23-03-2008 23:20 |
Про мебель, напоминающую шоколад http://www.novate.ru/blogs/010170/8819/ | |
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 01-04-2008 04:53 |
Но главное, попробовали восхитительный кровавый шоколад, именуемый Червона Чоколяда в кафе "Золотой Дукат". Само кафе напоминает грот призраков с чёрным зеркальным потолком и со светильниками в виде железных рыбьих костей; а по полу раскиданы позолоченные зёрна кофе, а на стенах - иллюзорно-пространственные картины старинных улиц. Главная фишка кафе - Золота Короливська Кава, но я постеснялась её попробовать, но заказала Вампирский Шоколад: http://vasilisa-ogneva.livejournal.com/49177.html |
|
Valerij великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3753 |
Добавлено: 10-04-2008 15:16 |
Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. Итак, это упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков. Наверное, можно попробовать ими рисовать… но лучше они подходят для другого. А именно – для создания шоколадной крошки. В комплекте прилагается точилка для карандашей. Затачивая обычные карандаши, мы выбрасываем деревянные стружки как мусор, а «отходы» от этих карандашей – то, что надо для любого домашнего торта, пирожного или какого-либо другого десерта. Сделать красивую шоколадную стружку не так-то просто, а с такими карандашами – легче не бывает. Приятного вам аппетита! http://www.novate.ru/blogs/010170/8970/ |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 15-04-2008 04:13 |
На самом деле эта шоколадка была с превеликим удовольствием съедена "на двоих" за завтраком. И конечно никто не собирался её "несколько раз открывать и закрывать". Её только один раз открыли. И так всегда - мы шоколадку открываем только один раз, особенно, если "сообразить" надо на троих. Ну зачем тратить время и деньги на создание новой инновационной упаковки? http://annazv77.livejournal.com/17370.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 16-04-2008 04:50 |
Советую посетить этот сайт! Мало того что ребята делают крутую упаковку для шоколада, они ещё и сайт симпатичный сотворили. Обёртка для шоколада - необычное поле деятельности в сфере графического дизайна с элементами юмора http://community.livejournal.com/sweet_glamour/147921.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 18-04-2008 02:28 |
Совсем поздно вечером жизнь на судне не затихает. Экипаж старается вам угодить. Например, устроит "Ночь сладкоежки" у бассейна. Можно не есть, но не сфотографировать на память - невозможно! http://prosto-gost.livejournal.com/25360.html |
|
Valerij великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3753 |
Добавлено: 02-05-2008 16:17 |
Исследователи из Норвича поставили перед собой не самую сложную задачу: им нужно найти 150 женщин, которые готовы в день съедать по плитке шоколада. Шоколад бесплатный, он был произведен специально для этого эксперимента на одной из бельгийских фабрик. Ученые хотят выяснить, пойдет ли такая диета на пользу женскому здоровью. Требования к добровольцам следующие: это должны быть женщины постклимактерического возраста, страдающие диабетом второго типа и принимающие статины для снижения уровня холестерина в крови. Также потребуется разрешение от лечащего врача. Женщинам, преодолевшим менопаузу и страдающим диабетом второго типа, обычно советуют не есть шоколад. Этот богатый жирами и сахарами продукт определенно не входит в список рекомендованных им продуктов. Однако шоколад также является богатым источником флавоноидов – соединений, которые, как доказано, снижают риск сердечных заболеваний. Производители шоколада ухватились за результаты этих исследований, – отчасти ими же и профинансированных, – чтобы создать представление о том, что их продукция полезна для здоровья. Очень немногие из проводившихся доселе экспериментов отвечали высочайшим научным требованиям. Команда ученых из University of East Anglia собирается исправить эту ситуацию. Добровольцев – женщин постклимактерического возраста, не проходящих курсы гормонозаместительной терапии, – разделят на две группы. Половине из них предстоит есть специальный шоколад, другой половине – обычный, который в данном случае выступает в роли плацебо. Перед началом годичного исследования женщины пройдут обследование, которому они будут подвергнуты еще пять раз в ходе эксперимента. При помощи УЗИ медики измерят толщину стенки сонной артерии и общий объем холестериновых бляшек, которые закупоривают артерии и тем самым вызывают сердечные заболевания. Координатор исследования Питер Кертис говорит: "В этом шоколаде в три раза больше флавоноидов, чем в обычных шоколадках с высоким содержанием какао. Он был обогащен ими при помощи особой процедуры экстракции, которая позволяет сохранить вещества, с нашей точки зрения важные для организма". На вкус этот шоколад, по его словам, "довольно приятный", с оттенком карамели. Для того, чтобы дополнительно повысить содержание флавоноидов, туда добавили сою. http://www.inopressa.ru/times/2008/04/28/16:14:12/shokolad |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 11-05-2008 03:24 |
Rafaello http://community.livejournal.com/sweet_glamour/152468.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 12-05-2008 07:37 |
Картинки с выставки...шоколада http://infanta-el.livejournal.com/132555.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 16-05-2008 02:59 |
Шоколад к вину: новинка для гурмана Известная бельгийская фирма производитель шоколада высшего качества Барри Каллебаут (Barry Сallebaut) решила побаловать вкус своих покупателей, а за одним и освежить растущий рынок шоколадной продукции оригинальным концептуальным решением – соотнести каждый сорт своего шоколада с подходящим для него сортом вина. Оригинальный фирменный шоколад был разделен на три категории: легкий, насыщенный и крепкий. Каждой группе полагается свой сорт вина. К мягкому шоколаду с легким вкусом какао и нежными цветочными и пикантными ароматами идут сухие и полусладкие сорта вин с их выраженной элегантностью кисловатого вкуса и фруктовым букетом. С крепленными и десертными сортами вин будет отлично сочетаться крепкий шоколад, горький вкус которого может «потягаться» с терпким горьковатым ароматом вина. Шоколад, считают разработчики инноваций Barry Сallebaut, подобен настоящему вину. За каждым сортом шоколада стоит определенная разновидность какао бобов, а на вкус шоколада, как и на вкус винограда, влияют погодные условия и состав почвы. http://princessula.livejournal.com/113442.html |
|
Фон-Барон великий магистр Группа: Участники Сообщений: 3391 |
Добавлено: 25-05-2008 17:09 |
Шоссе в Иллинойсе завалило шоколадным печеньем В США на федеральной дороге примерно в 90 километрах от Чикаго перевернулся грузовик, перевозивший шоколадное печенье с начинкой, в результате чего на дороге оказались рассыпаны около 14 т сладостей, сообщил представитель полиции штата Иллинойс Брайан Махони. По его словам, авария произошла Yтром в понедельник, когда грузовик следовал из Чикаго в город Моррис. "Коробки каким-то образом выпали из трейлера и порвались", - сказал Махони. Обвинений против водителя грузовика пока не выдвигалось. Шоссе было перекрыто местными властями на несколько часов до полной уборки печенья. http://www.utro.ru/news/2008/05/19/738894.shtml |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 12-06-2008 03:56 |
Choc Pix Tasty Girls - это белый бельгийский шоколад, отлитый в форме плитки с рельефным изображением трех обнаженных девушек. Фокус в том, что при дневном освещении рассмотреть рельеф практически невозможно. Но если поднести шоколад к свету под определенным углом, можно рассмотреть на филигранной поверхности почти фотографические объемные изображения. Приобрести такой шоколад “для гурманов” можно за 2.95 фунтов стерлингов. http://community.livejournal.com/shtukovina_ru/82148.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 14-06-2008 02:49 |
100% Сhocolate Cafe славится шоколадом в квадратиках, сделанным по неожиданным рецептам всего мира ещё у них есть набор 356 Days Chocolates(из названия всё понятно) и квадратики с рельефными буквами, что бы составить из них фразу или признание, потом подарить или жадно съесть в одиночку) http://community.livejournal.com/sweet_glamour/158820.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 15-06-2008 03:16 |
вот такие стёбные шоколадки для сладкожек, постоянно напоминающие что надо следить за фигурой, а то "уинк уинк" настанет http://community.livejournal.com/sweet_glamour/158008.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 29-06-2008 03:45 |
Шоколадная клавиатура Фыва – чудо-образец пищевого дизайна. http://dj0urnal.livejournal.com/32314.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 04-07-2008 02:21 |
Меня сегодня угостили совершенно фантастическим шоколадом! Он взрывается во рту! Chocolate with Popping candy. Не знаю, как правильно перевести Popping candy, может, шипучие кристаллики? Там внутри какие-то действительно кристаллики, которые "лопаются" на языке. Ощущения непередаваемые, особенно если в первый раз. Гугл говорит, что Popping candy бывает не только шоколад, а и другое... Тоже не знаю, как перевести. В общем, Popping candy эффект известен Гуглу хорошо. А мне - не был до сегодняшнего дня вообще! Как же так?! Правда, оказалось, что не у всех во рту они "лопаются". Почему-то у многих - нет. Я не поленилась и обошла с шоколадкой несколько кабинетов на работе, раздавая кусочки направо и налево. У меня - эффект, совпадающий с рекламным. Одним словом, я теперь знаю, что можно вписать в Виш-лист (которого у меня сроду не было и нет). Это как-его-там-Popping-candy-Chocolate. http://lj.rossia.org/users/tolkienguide/176139.html |
|
Фон-Барон великий магистр Группа: Участники Сообщений: 3391 |
Добавлено: 14-07-2008 17:48 |
Во всем мире отмечается День шоколада. Этот праздник 13 лет назад придумали французы. Сейчас никто не сможет с уверенностью сказать, кто, когда и где впервые попробовал шоколад. Достоверно известно одно: напиток из плодов дерева какао появился около 3 тыс. лет назад. Некоторые видят лишь плохое в шоколадной зависимости – появление кариеса, прыщей и лишнего веса. А многие не могут прожить без шоколадки и дня. http://www.utro.ru/news/2008/07/11/751242.shtml |
|
Фон-Барон великий магистр Группа: Участники Сообщений: 3391 |
Добавлено: 25-07-2008 18:01 |
Каким должен быть шоколад http://gazeta.aif.ru/online/aif/1368/36_01 |
|
Valerij великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3753 |
Добавлено: 13-08-2008 20:55 |
Дизайнеры компании решили совместить приятное с полезным: и кроссовки люди любят, и шоколад. Дело в том, что состоялась 25-ая годовщина выпуска кроссовок фирмы Nike модели AF1, вот дизайнеры и решили таким образом компанию и поздравить. Очень вкусный подарок получился, что еще сказать! Какой шоколад вам больше по душе? Белый, молочный или, может, и вовсе горький? Выбираем то, что больше вам по вкусу, а потом покупаем кроссовки. Представляю, как забавно человек смотрится, надкусывая кроссовок. Зато вкусно-то как. Уж в умении швейцарцев готовить шоколад сомневаться не приходится. Даже если это и кроссовки. http://www.novate.ru/blogs/050808/9947/ |
|
Valerij великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3753 |
Добавлено: 07-09-2008 21:59 |
Шоколад - он как наркотик. Одним поднимает настроение, другим скрашивает вечера перед телевизором, третьим стимулирует умственную деятельность, четвертых вдохновляет на подвиги... А в минувшем году шоколадная муза вдохновила японских маэстро на удивительную выставку сладких чудес. Из шоколада, естественно. И несмотря на то, что на выставке было представлено больше 30 шокоскульпторов, мы предлагаем вам ознакомиться с пятеркой лучших, на наш взгляд, работ. 1. Во-первых, туфельки. Без обуви далеко не уйдешь, а красные "лодочки" на шпильках - классический вариант женской обуви. Не верится, что все это съедобное, правда? Но это на самом деле шоколад, а цвет - пищевой краситель. Шедевр создан художником Хисаши Хидано (Hisashi Hidano). 2. Туфельки номер два, на этот раз черные, лаковые. Выглядят как настоящие, даже размерчик можно прикинуть на глаз. Думаю, мне бы пришлись как раз по ноге :) Работа Натцуми Тояма (Natsumi Toyama). 3. Шоколадным драже, я уверена, лакомились многие, а для кого-то это самые любимые конфеты. Но на этот раз перед вами работа под названием "Проросшие какао-бобы", ведь именно из них и готовят шоколад. Хотя если бы под фото не было подписи, я б подумала, что это фасоль... Автор этого шедевра Йоджи Ишии (Yoji Ishii). 4. Если существует пряничный домик, молочная река и кисельные берега, почему бы не построить шоколадный город? Сказано - сделано. Это - не обычная плитка черного шоколада, а точная копия японского города, созданная Наоко Тоне (Naoko Tone) и Ацуоси Иджима (Atsuyoshi Iijima). Да-да, вот так вот выглядят японские дома в японских городах, если смотреть из окна вертолета - ровненько, гладенько, почти под линеечку. Правда же, не зря говорят, что японцы еще педантичнее, чем немцы? 5. И последнее в нашем списке, но не последнее по мастерству изделие - шоколадный патефон с шоколадной пластинкой. Не могу ручаться, но автор утверждает, что шоколадная мини-версия настоящего проигрывателя на самом деле рабочая, и может даже проигрывать звуки. Любопытно, как у него это получится, если пластинка тоже сделана из шоколада? Автор музыкального шоко-шедвра Тома Винсента (Tom Vincent). http://www.novate.ru/blogs/010908/10159/ |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 03-10-2008 03:35 |
Когда иезуитов выгоняли из Испании, то судьи получили такое распоряжение: "пусть все одежда, привычная им, и смена одежды будет при них, а также их поклажа, платки, табак и шоколад - и прочая их утварь..." http://community.livejournal.com/18century_ru/289384.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 07-10-2008 07:01 |
Полистав фуд-райтеров и пару энциклопедий, я рискну выдвинуть предположение, что шоколад должен был появиться в России еще во времена Елизаветы. Не в открытой торговле, а при дворе, как шоколад всегда и делал. Во-первых, она была любтельницей всего французского, а шоколад в Париже пили активно со времен Короля-Солнце. Во-вторых у шоколада была слава эротического напитка и участника многих отравлений, так как его вкус легко заглушает другие вкусы. Елизавете должно было понравиться, как пить дать, я не имею в виду, что она была отравительницы, просто такая романтичная слава напитка должна была вызвать интерес. Да и умерла она от несварения желудка, потому что любила поесть, особенно сладкое! Каково, а? Как тут без шоколаду обойтись? В-третьих, медик-Лесток ее пользовал. А шоколад тогда считался именно что лекарством, причем подходящим согласно гуморальной теории для сангвиников и холериков. Его нельзя было пить меланхоликам и флегматикам (они, правда, все равно пили). Но Елизавета вряд ли относилась к двум последним, так что на месте Лестока я бы ей шоколаду прописала. Да и во Францию шоколад попал как лекарство, брату того самого Решилье его посоветовали пить испанские монахи. http://community.livejournal.com/18century_ru/292542.html |
|
Valerij великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3753 |
Добавлено: 31-10-2008 16:55 |
В том, чтобы следить за здоровьем, нет ничего плохого, это только приветствуется. Но иногда людям свойственно несколько переступать грань разумного. Скажем, подсчет калорий иногда может мешать приему пищи. Скажем, многие ведь любят есть шоколад. Знаю людей, которые поедают его плитками и нисколько не задумываются, что это может быть вредно как для зубов, как для фигуры, так и для всего организма в целом. Дизайнеры тут идут нам на помощь и создают шоколад, который уже размечен на калории. Ведь плитка шоколада обычно разделена на дольки, а тут они еще и подписаны! И чем больше кусочек, тем соответственно и больше в нем калорий. Надеемся, факты на плитке приведены достоверные? Да даже если и нет, то способ все равно любопытный. Вы видите, что съели и так достаточно шоколада, получили много калорий и больше ну никак нельзя. Хотя тут же остался самый маленький кусочек… Словом, это все сила воли. Не знаю, помогут ли кому-либо такие шоколадки следить за своей фигурой и организмом, но он может быть весьма эффективен. Ведь обычные шоколадки поделены на равные кусочки, а здесь – нет. http://www.novate.ru/blogs/261008/10604/ |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 04-11-2008 05:42 |
На семинаре по изготовлению шоколадных конфет! Вернее, не просто шоколадных конфет, а пралине. Пралине – «оболочка из шоколада, наполненная кремом Canache (шоколад + сливки + масло), а также нугой, марципаном, орехами и пр.» Пралине были изобретены в 17 веке поваром одного из министров Людовика XIV (Cesar de Choiseul, Comte de Plessis-Praslin), в честь которого и была названо новое лакомство. Первые конфетки получились будто бы случайно: для длинных скучных дипломатических заседаний повар готовил всякие мелкие закуски, в том числе сладкие. Он сделал смесь из орехов с сахаром, которая была случайно облита шоколадом, и это сочетание стало популярным. Со временем они, конечно, очень усовершенствовались, особенно в 19 веке, когда начали добывать масло из какао-бобов и стало возможным изготавливать твёрдый шоколад, придавая ему любую форму, в том числе полых шариков. http://sananahead.livejournal.com/41338.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 08-11-2008 04:32 |
В этом году Шоколадный салон проводится в 14-й раз. Шоколадная ярмарка является одним из самых крупных в мире смотров достижений поваров-кондитеров, производителей шоколада и какао-бобов в мире. В этом году 140 компаний со всего мира представили лучшие сорта шоколада. По мнению посетителей, некоторые из экспонатов — настоящие произведения искусства. Salon du Chocolat - Шоколадный показ моды В рамках Шоколадного салона проходит также показ платьев, сделанных из шоколада. По традиции в шоколадном шоу-показе принимают участие французские знаменитости. Другие фотографии с шоколадного показа Salon du Chocolat вы можете посмотреть в продолжении публикации. http://syndicated.livejournal.com/etoday/838604.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 17-11-2008 07:45 |
Дизайн новой итальянской настольной лампы действительно оригинальный: впервые в мире декора светильник так ярко выражает намек на… шоколад. http://community.livejournal.com/trah_tara_rah/17962.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 21-11-2008 06:09 |
Местный англоязычный журнал "The Bulletin" сообщает, что в качестве дипломатических подарков к рождественским праздникам, посол США в нашей стране (Бельгии) заказал у бельгийского шоколатье Эрика Госсенса (http://www.chocolatier-goossens.com/fr/le-chocolatier ), производство которого, располагается в Антверпене; 2,3 тонны шоколадных изделий. Кстати, он заметил, что среди всех бельгийских мэтров шоколадного дела, предпочтение отданно именно Госсенсу. В прошлом году дипломат заказал 1,5 тонны сладких подарков со штампом почтовой службы США. http://princessula.livejournal.com/124605.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 23-11-2008 08:03 |
Еще один удачно отдизайненый шоколад, еще одно все гениальное просто, еще одна чья-то невоплощенная своевременно идея, 70% молочного, 20% черного и 10% белого, Mary&Matt. И еще, что б два раза не вставать: мне не перестает нравиться до вордообразности простая упаковка, а-ля Muji, на которой просто написано что это, без глянцевых вензелей и иллюстративных пиктограмм для дебилов. Избыточный, надуманый дизайн это тоже в некотором роде преступление против человечества и других вымирающих видов, вроде пластиковых пакетов. Потому что время потраченное на мегакрасочный дизайн упаковки можно употребить на что-то более полезное. Muji, кстати, кстати, о своей философии пишет: «...Мы не создаем продукты, которые заставляют людей думать, что "это лучшее" или "мне это надо". Мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали удовлетворение от рациональности, которое приходит не с "лучшим", а с "достаточным". Есть разные степени достаточности и Muji стремится поднять ee уровень до максимума. "Лучшее" несет в себе эгоизм и дисгармонию, но в "достаточно" мы ощущаем рациональность и сдержанность. С другой стороны, "достаточно" может обозначать некоторый компромисс и неудовлетворенность. Поднимая уровень того, что обозначает достаточность, мы выбрасываем обреченность и неудовлетворенность; мы создаем новое измерение достаточности, которое позволяет достигнуть ясного и добросердечного "этого достаточно". Это — видение Muji.» http://syndicated.livejournal.com/omami_ru/218802.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 01-01-2009 06:43 |
Шоколад из верблюжьего молока Выпущен фирмой Al Nassma. Купить, я так понимаю, можно в Эмиратах. кто нибудь пробовал? http://www.fahad.com/2008/11/al-nassma-worlds-first-camel-milk.html#links http://anirik-01.livejournal.com/139011.html |
|
Фон-Барон великий магистр Группа: Участники Сообщений: 3391 |
Добавлено: 07-01-2009 18:35 |
Шоколад |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 16-01-2009 08:15 |
Подарок японским влюблённым на День святого Валентина приготовили две родные для них компании – пивоваренная Sapporo Breweries и кондитерская Royce'. В Стране восходящего солнца с 14 января в продажу поступает новый "взрослый напиток". В состав новоиспечённого "пива" Chocolat Brewery входят шоколадный солод, хмель, сахар, какао и ряд дополнительных ингредиентов и приправ. По словам японских пивоваров, напиток обладает пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. О содержании алкоголя ничего не сообщается. В продажу "шоколадное пиво" поступит ограниченным тиражом. Сначала с сайта компании распродадут 20 тысяч "наборов" по три алюминиевые банки в каждом, а потом ещё 12 тысяч банок "выкинут" на прилавки, причём исключительно на острове Хоккайдо. Цена одного набора – 1480 иен ($16). http://p-i-f.livejournal.com/419405.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 27-01-2009 03:57 |
Муравьев в шоколаде ......или лучше скорпионов пожарить? http://anirik-01.livejournal.com/157315.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 29-01-2009 06:14 |
Пьетро Делла Валле (1586-1652, путешественник, автор книги «Странствия по Индии и Персии»), из Стамбула — в письме к Марио Скипано, в Венецию: «У турок есть питьё чёрного цвета, которое летом очень освежает, а зимой согревает тело, оставаясь одним и тем же напитком и не меняя свою сущность. Они поглощают его горячим, прямо с огня, и пьют медленными глотками, не в обеденное время, а как лакомство, потихоньку потягивают его во время разговора с друзьями. Невозможно найти какое-нибудь их собрание, на котором бы не пили его... Этим напитком, который они зовут cahue, они развлекают себя во время бесед... Он делается из зерна или фрукта с какого-то дерева, называемого cahue...Когда я вернусь, то принесу немного с собой, чтобы передать это знание итальянцам». Учитывая, что писалось это в 1615 году, очень интересно, ответил ли венецианский друг путешественнику, что новизна сообщения уже, скажем так... несколько потускнела после папы Клемента VIII и Джанфранческо Моросини. http://antoin.livejournal.com/804296.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 04-02-2009 06:30 |
Я ходила по выставке, кажется, в Новой Пинакотеке в Мюнхене, рассматривала огромные фото, где автор позировал сам на имитациях старых живописных полотен, трогала инсталяции из лампочек и бесконечные, растекающиеся по комнате платья и забрела в стоящий посередине зала загончик. Это была белая длинная палатка- коридорчик, вдоль которой стояли в два ряда... Я посмотрела пристальнее, я обошла кругом... Это были два ряда скульптурных головок, одна и та же головка молодой девушки, бюст вполне в духе античности - и при этом что-то было удивительно странное, что меня тревожило! Все бюсты были как будто попорчены временем, у них отсутствовали детали, они.были как будто отколоты или выветрились. И запах... Я уткнулась в этикетку на немецком. Никакой вежливости, никаких иных языков. Все бюсты из частной коллекции, это я разобрала. Но неужели это то, что начало закрадываться мне в душу подозрением. Я разыскала в страшном волнении человека, который смог перевести мне название серии - " Лизать и смыливать". Это было оно! Справа, белые, слегка восково прозрачные бюсты были не из мрамора - а из мыла... Слева - коричневые и матовые, были не из гранита, а из шоколада... И потери ушей, носов, сглаженные локоны были именно по причине, описанной в названии - их слизали и смылили... Я бродила по белой палатке в потрясении. Уже дома, много позже, нашла имя автора в интернете - довольно сложно, потому что тогда не записала. Зовут ее Жанин Антони ( Janine Antoni)/ Скульптуры эти предназначались для Биенале в Венеции, сейчас в частной коллекции Нью Йорка. Жанин сделала точный слепок своей головы, используя материал, которым дантисты делают отпечатки ваших зубов. Затем она вырезала классический постамент под бюст, соединила это в форму - и отлила семь бюстов из шоколада и семь из мыла. Это абсолютно точный ее автопротрет в натуральную величину. Затем она провела много времени, реально облизывая шоколадные бюсты:) Портреты из мыла она брала с собой в ванну и часами играла с ними, смыливая нежно разные подробности. Конечный результат ей самой напоминал классические, выветренные временем каменные головки в старой Венеции. Жанин считает, что материал отражает идею любви к себе - шоколад и пенные ванны ассоциируются с негой и заботой. Еда и мытье - две чуть ли не самых личных областей каждодневной жизни человека. У нее сложные ассоциации с этой работой - о том, как сам человек представляет себя, как себя изображает, что скрывает, что нивелирует, делает нераспознаваемым и безличным. http://rikki-t-tavi.livejournal.com/578053.html |
|
Рената Великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 30442 |
Добавлено: 05-02-2009 04:00 |
Вы можете подарить любимой на день Св. Валентина шоколад с 22х каратным золотом, серебром или брилиантами. Все съедобно! http://anirik-01.livejournal.com/176234.html |
|
Valerij великий магистр Группа: Администраторы Сообщений: 3753 |
Добавлено: 07-02-2009 17:47 |
Французы знают толк в ароматах, и кроме шоколадных, у них есть цветочные, карамельные, ванильные и прочие подушки, причем как ароматизированные, так и обычные, с красивыми картинками на наволочках. Полагаю, этот вариант подойдет тем, кто спит и видит себя в шоколадном царстве, кофейном государстве. Тем же, кто предпочитает сидеть на диете, дизайнеры предлагают присесть... на шоколадную скамейку. Автор скамьи Sciocola - итальянская дизайнер Адель Ротелла (Adele Rotella), наверняка сама любительница этой сладости. Ее проект состоит из маленьких деревянных кубиков, которые символизируют шоколад белый, молочный и черный. Для того, чтобы собрать Sciocola, дизайнер использовала очень ценные породы деревьев. Черный шоколад вырезан из тропического дерева – красно-коричневого венге, для молочного взяли древесину африканского розового дерева, а белые плитки изготовлены из дерева ахорн. Стало быть, эта "плитка" доступна только богатым сладкоежкам и только избранным. http://www.novate.ru/blogs/310109/11307/ |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 Next>> |
средневековые замки / разное / Кофе и шоколад - разная информация |