|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 10-03-2009 21:21 | |
Сегодня сделала "морковные драники" и томатную чечевичную похлёбку... Думаю, Исав за неё продался))) Берется стакан красной чечевицы, варится в небольшом кол-ве воды - стакана три - я добавлялая соль с паприкой и приправами. Пока варится - измельчается одна-две моркови, если большая -одна, если маленькие - две, луковица, пучок петрушкки, во всё это добавляется куркума и молотый чёрный перец. Всё вываливается в полусваренную чечевицу (а она варится минут двацать), затем берётся банка томатов в собственном соку, томаты режутся - и отправляются вместе с соком в касстрюлю к чечевице. Последнее - выдавливается зубчик чеснока. И... с сухариками... язык проглотишь)) |
||
Вольдемар Гость |
Добавлено: 10-03-2009 21:58 | |
Нужна банка консервированных персиков половинками. Сливаем сироп. Подсушиваем половинки персиков на бумажном полотенце или салфетке. Сироп можете добавить в чай или разбавить водой, кислым соком. Подать как самостоятельное блюдо. |
||
Tinkerbell Маленькая Фея Сообщений: 382 |
Добавлено: 10-03-2009 23:20 | |
Лада Jelena M. Лен, а как ты постишся? Напиши свои дневной рацион поста, пожалуйста Кстати ни рыбку ни мяса никакого после поста низзя! - салатики в первый день ( без яиц и мяса-рыбы ) |
||
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 11-03-2009 00:41 | |
Лен, а как ты постишся? В муках! Сахар, морожные-пирожные не ем много лет-не вкусно. Тортики только домашнего производства, а они пару раз в году. Рациона как такового нет. Неделю отбыла на винегретах, грибах с картошкой, капуста с грибами, всякие домашние овощные заготовки и покупные-баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры. Без масла сливочного и майонезов. В свеклу добавляла рубленные орехи, очень вкусно. Под киношку-кулек семечек! Но за неделю начала сдавать-холодно. И наелась селедки. Пост-это не диета. Каждый год держу, сколько смогу. По уставу Первая, четвертая и седьмая недели самое строгое время. Как получится-так выдержу, я ж мирянка, которая должна работать и содержать семью, показухой заниматься у меня не получиться, поэтому и говорю как есть. Прекрасно на обед шли орехи, сухофрукты и бананы. Плюс-полезно и дешевле, чем обедать в городе. Так и продержалась. |
||
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 11-03-2009 00:44 | |
Елен, если не секрет, вы в какой стране живёте? | ||
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 11-03-2009 00:56 | |
Лада, по секрету и шепотком, я живу в Литве, в городе Клайпеда-рядом с Палангой-Даночка фотки моря поместила, можно полюбоваться! Оккупантка во втором поколении, правда со знанием языков и образованием. Это уже такой секрет.... Полишинеля, для старичков давно известный! | ||
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 11-03-2009 00:58 | |
В Литве перестали водить коз? Безобразие какое! Я на пензии заведу козу, обязательно))))) Эх... КлайпЕда... КлайпЕда... |
||
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 11-03-2009 01:03 | |
Ну почему перестали! Водют! И молоко в магазинах есть с надписью-козье! Но вот в чем фишка-у мужа повышен калий-молоко, свекла, изюмы с медами вычеркиваются. На колу мочало-начинай сначала. Мне опять возвращаться к диетам, пересматривать таблицы состава продуктов, вымачивать картошку и пр. Повторение-мать учения! |
||
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 11-03-2009 01:05 | |
Да,это ужас, когда вот такие ограничения жуткие... |
||
weaky хороший человек Сообщений: 480 |
Добавлено: 11-03-2009 01:11 | |
Я правда ниче не поняла из этих умных слов, кроме фиш, равнодушна к кулинарии катастрофически ))) Но можно себя обмануть каким-нить пловом с лже-мясом из сои |
||
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 11-03-2009 01:12 | |
Было... седня у меня томатный суп был - он уравнял всё. На прдыдущей странице описание этой чудо-похлёбки))) | ||
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 11-03-2009 01:14 | |
А почему ? Жутко было, когда диализировался и когда слепым был. Лада, я ни на жалость, ни на святость не напрашиваюсь, просто когда посидишь пару-тройку лет в ТАКОЙ ж**е, начинаешь на жизнь смотреть проще. После бдений по реанимациям-клиникам, когда меня стали доставать рассказами о горях-бедах местного значения, только одно спросила: видишь-слышишь, писаешь-какаешь сама, без катетера-уже счастье! Все в этом мире относительно. А для сравнения с собственной горькой судьбинушкой оченно полезно по больницам-хосписам-интернатам пройтись. Мало того, подежурить и поработать. И как-то отпадают пустопорожние разговоры и становишься счастлив от ерунды. От солнышка, ветерка, цветочка. |
||
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 11-03-2009 01:16 | |
обмануть каким-нить пловом с лже-мясом из сои А можно сделать плов с сухофруктами! Или баклажанов натушить! Это ж СКАЗКА! |
||
weaky хороший человек Сообщений: 480 |
Добавлено: 11-03-2009 01:16 | |
Jelena M. Позвольте Вам сказать, что Вы умница! Сил Вам и победы! | ||
weaky хороший человек Сообщений: 480 |
Добавлено: 11-03-2009 01:17 | |
Еще, када тоскливо, хорошо помогают всякие блюда с грибами)) Они - 100%-ный заменитель мяса! | ||
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 11-03-2009 01:24 | |
Да нет, я мясо не очень люблю. Особо меня не напрягает. Пост мне в радость. Рис не люблю, почти не ем. сейчас зато, пока сидела с вами, слопала пучок петрушки))))каааайф... Лена, я не очень люблю вспоминать хосписы, реанимации, время ухода за больными близкими... честное слово. Может, боюсь подсознательно чего. Может, так устроена моя психика, что было, то было. Или, как сказать, не люблю вспоминать всё время что ли. ты молодец и герой, держись. |
||
weaky хороший человек Сообщений: 480 |
Добавлено: 11-03-2009 01:27 | |
Ну да, ну да! А всякие фуа гра, эт канешна не мясо:)))) Я тут где-то про драники вроде видела... Это ж из картошки тертой, да? А можно их без яйца приготовить? |
||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 11-03-2009 01:29 | |
Класс:) и то и другое люблю)) Попробовала как-то шампиньоны на шампуре поджаренные, теперь как на голод ночью пробьёт, топаю на кухню и поджариваю себе грибок. Прям над конфоркой, на вилке, как баклажаны запекают для полу-сырой икры))) Потом посолить, и фсё - можно есть))) ещё кто-нибудь извращается так? |
||
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 11-03-2009 01:30 | |
Благодарствую! Только умница я оченно даже временно, до очередного пике. А так, в реале-обычная женщина, когда счастливая, когда никакая. Кой-какой опыт имеется и желание делиться им когда попросют. ____________________________ Касаемо поста-заменяйте животные белки растительными, если организм позволяет. Показное геройство с последущими лежками в больнице никому не нужны.
|
||
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 11-03-2009 01:31 | |
Инеськин, яйца драники токмо портят! Щас расскажу - у меня ещё петрушка осталась, пойду возьму в холодильнике. Обожаю петрушку... Инеськин, у меня почему-то всегда получается шеть картофелин (мне больше чистить лень))). Натираешь 4 картошки на крупной тёрке, а пару на мелкой - это обязательно. Они тогда не будут распалдаться. Если больше картофелин, увеличь пропорции. Я измельчаю туда же лук. Если ты лук любишь... если не любишь,это не обязательно. На такое количество ложки три муки. Ну, и, по идее, где-то ложку сметаны. Всё. Никаких яиц. Месишь,лепишь и на хорошо разогретую сковороду в масло... |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |