НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 11-03-2009 01:47
Ну, и, по идее, где-то ложку сметаны. Всё. Никаких яиц.
А смитана?
Вот что петрушка ночью с женщинами делает!

ещё кто-нибудь извращается так?
Очень вкусно запекать в духовке шляпки шампиньонов, которые побольше, внутрь тертые лучок-маркошку (или еще чего), специи. Грибы-это супер! Нашла банку грибочков в масле с луком-аж подпрыгивала!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 11-03-2009 01:49
Да, начинку чуток с маслом протушить, чтоб сок дала! И заполнить ею шляпку!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 11-03-2009 01:51
Сметана тоже необязатльна. Но это всё же не "продукт убийства".

хороший человек
Сообщений: 480
Добавлено: 11-03-2009 01:53

Натираешь 4 картошки на крупной тёрке, а пару на мелкой - это обязательно. Они тогда не будут распалдаться.
О, какая хитрость. Надо же, Седня же попробую. Что-то мне их хочется уже 2 дня))) А про смитанку ты поспешила, даааа)))))
Пасиб за рецептик

А в грибы, наверна,тож можно картошечку тертую...

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 11-03-2009 01:55
Думаю-можно! Только тогда уж пюрешку или жареную, чтоб успела приготовиться.

хороший человек
Сообщений: 480
Добавлено: 11-03-2009 01:57
Jelena M.
Да, и вправду , а то я б запихнула сырую))). Пюрешку лучше, правда без масла оно будет и молочка((((

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 11-03-2009 02:04
А кто мешает протушить мелко нарезанный лучок в растительном масле и все это смешать с толченой картошкой? А потом туда мелко рубленной зелени, зубчик чеснока?
Вот проблема! Или какой овощной икрой нашпиговать? Главное-чтоб не очень жидкая была!

хороший человек
Сообщений: 480
Добавлено: 11-03-2009 02:17
А кто мешает протушить мелко нарезанный лучок в растительном масле и все это смешать с толченой картошкой? А потом туда мелко рубленной зелени, зубчик чеснока?
Вот проблема! Или какой овощной икрой нашпиговать? Главное-чтоб не очень жидкая была!

БЛин! Я и вправду абсолютно бесталанна в кулинарии! Ну надо же! буду дерзать на этой неделе))))

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 11-03-2009 02:17
Я тоже бесталанна)))

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 11-03-2009 02:22
Этоя штоли таланна? Да ладна! Просто посидела на безденежье и пришлось изобретать велосипед из того, что есть в наличии.
И еще, девочки, маленькая тонкость-когда хорошее настроение все получается-пальчики обдижешь! А когда злая-хоть кулинарную книгу наизнанку выворачивай! Из отменных продуктов хренотень какая-то.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 11-03-2009 02:24
А я всегда добрая, патамушта толстаааая....)))

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 11-03-2009 02:28
А я злее на 20 кг стала... Если ышо на 10 разозлюсь-стану как на выпускном в школе!
(и вес мой мне по барабану... и падать стал после того, когда я на него пилюнула))))))

хороший человек
Сообщений: 480
Добавлено: 11-03-2009 02:30
И еще, девочки, маленькая тонкость-когда хорошее настроение все получается-пальчики обдижешь! А когда злая-хоть кулинарную книгу наизнанку выворачивай! Из отменных продуктов хренотень какая-то.

Ну да, нуда))) Это где было: Борщ ты приготовила без душииии!!!)))
А я думаю, что всетки талант какой-то бывает к этому... Я правда, вкусно готовлю, но сильно примитивно!)) И редко)))

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 11-03-2009 02:32
Я б тоже плюнула, но у нас с мужем большая диспропорция)))получается. Я рядом как гора Монсеррат)))

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 11-03-2009 02:37
Лада, захочеш-похудеешь! Только вот -ЗАХОЧЕШЬ, а не сядешь на воду и ...воду. После диет разносит еще как!
Фсе, падаю баиньки!

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 11-03-2009 03:01
Ну, и, по идее, где-то ложку сметаны. Всё. Никаких яиц.
А смитана?
Вот что петрушка ночью с женщинами делает!

ещё кто-нибудь извращается так?
Очень вкусно запекать в духовке шляпки шампиньонов, которые побольше, внутрь тертые лучок-маркошку (или еще чего), специи. Грибы-это супер! Нашла банку грибочков в масле с луком-аж подпрыгивала!


Ой, ням-ням, вкусно как!!!
Обязательно сделаю, пасиба:)

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 11-03-2009 03:09
Этоя штоли таланна? Да ладна!
И еще, девочки, маленькая тонкость-когда хорошее настроение все получается-пальчики обдижешь! А когда злая-хоть кулинарную книгу наизнанку выворачивай! Из отменных продуктов хренотень какая-то.


О, эт точно!
Без настроения лучше к продуктам и не подходить, только перевод харча будет)))
И ещё заметила - из одних и тех же продуктов готовим, в одних и тех же пропорциях - дочь под мою диктовку делает - а вкус разный получается. Не то что лучше или хуже, а разный, и всё тут! )))

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 11-03-2009 18:01
Ева, а когда молишься во время приготовления пищи-третий...

хороший человек
Сообщений: 164
Добавлено: 11-03-2009 18:27
Павтаряю! Ладе томатный суп по-европейски. Сначала варим овощной универсальный бульон:

Идем в магазин и покупаем два несъедобных овоща - куст зеленого сельдерея и две палки лука-порея.

Дома режем крупными кусками белую часть пореев и половину куста сельдерея. Чтоб в кастрюлю влезло.
На дно кастрюли наливам пару ложек масла и обжариваем слегка минут 5-10.
Заливаем 2 литра воды, кладем 2 почищенные моркови целиком или пополам. И связанный "букет гарни" - петрушку, можно с укропом. Можно половинку острого перчика, если любишь острое. Но это будет чувствоваться.

Варим примерно 40 минут - 1час. Овощи выкидываем из бульона, кроме моркови. Бульон готов.

Теперь варим суп. Добавляем в бульон:
Поллитра помидоров в собственном соку(без кожицы), из банки. Ну или свежие порезанные.
Картошки штуки 2-3, будет погуще.
Варим 20 минут, солим, перчим(если не было перчика в бульоне) и добавляем сок половины лимона или лайма. Блендером измельчаем в суп-пюре.
Я прямо в кастрюле измельчаю, насадкой на миксере
----------
Итого состав продуктов:

В бульон:
2 лука-порея
половина куста сельдерея
2 морковки
букет петрушки
ложка масла
2 л воды
острый перчик-чили

В суп:
2 картошки
полкило помидоров
пол лимона

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 12-03-2009 19:44
Варила, сегодня суп из того-что было.
А было...
говядина грудинка-300гр.
лук репка-1шт.
сельдерей корень накромсала где-то 2 столовые ложки кубиками
морковки столько-же тоже кубиками.
перец красный такой мясистый... половинку и тоже кубиками порезать.
Короче резала всё мелкими кубиками.
мясо сварила в бульон не обжаривая положила лук,сельдерей, морковь, закипело, туда 4 картошки тоже кубиками,закипело на медленном огне, ненадо чтобы бурлило, огонь очень медленный должен быть, положила перчик свеженький опять закипело..и вывалила, туда банку 250 грамовую вместе с водичкой зелёного горошка, туда кинзы,куркумы, соевого соуса чуть-чуть ну и приправ всяческих главное с приправами не переборщить.
Блин такой вкусный супец получился. Главное, что бы всё закипало на очень медленом огне.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU