НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: 1 2 3 4 5  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Маленькая Фея
Сообщений: 382
Добавлено: 06-03-2009 17:07
Собственно сабж

У кого старый " Ням Ням " открывается, просьба кинуть сюда ценные рецептики, а то у меня форум старый вообще не пашет
Ну и новыми делиться будем

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 06-03-2009 17:16
У меня тоже Старый не открывается.
А может права Тигра?_____ну их нафиг старые полинявшие хвосты и вперед в будущее с улыбкой?))

Маленькая Фея
Сообщений: 382
Добавлено: 06-03-2009 17:24
вперед в будущее с улыбкой?))


Так мы уже!
Давай рецептиками делиться !

Маленькая Фея
Сообщений: 382
Добавлено: 06-03-2009 17:37
Уже есть темы "Стихи" и "Музыкальная шкатулка". Хочу создать еще один клуб по интересам )) Давайте в этой теме размещать интересные кулинарные рецепты.
Я вот вчера смотрела Смак. Меня давно интерсовало - что можно приготовить из куриного филе. Я его как-то раз взяла, пыталась приготовить, но получилось жестко и невкусно - резина одним словом. А вчера я вдохновилось этим рецептом, пошла купила филе и приготовила его так, как в передаче. Мммм как вкусно получилось!!! Вместо сухого куриного мяса получилось сочно и восхитительно. Хотя, рецепт очень прост. Возможно, кто-то и готовил.
Итак, три рецепта от меня. Мои три коронные закуски (теперь включая филе) Это очень быстро и главное очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!

1) Куриное филе в кляре
берем филе, режем его вдоль, чтоб было потоньше. Затем солим-перчим, обмакиваем сначала в муке, а потом в збитом яйце и жарим в растительном масле

2) Сыр-помидор-райхон
Режем хороший, а главное, вкусный сыр (голландский лучше) ломтиками. Режем помидор такими же ломтиками. Отрываем по листочку райхон. И складываем: сыр, сверху помидор, затем листик райхона (можно 2, если мелкие). Внимание: солить не надо!! Это очень вкусно!! Я когда первый раз попробовала, мне показалось, что ничего нет вкуснее этой закуски.

3) персики с курицей
Нужна банка консервированных персиков половинками. Сливаем сироп. Подсушиваем половинки персиков на бумажном полотенце или салфетке. Сироп можете добавить в чай или разбавить водой, кислым соком. Подать как самостоятельное блюдо. Отвариваем две куриные грудки. На это уйдет минут 15. Майонез смешиваем с горчицей. Мелко рубим отваренную грудку, смешиваем с готовым соусом и наполняем этой смесью разложенные на блюде половинки персиков. Все!
Быстро и вкусно. Не бойтесь перемешивания остроты горчицы и сладости персиков. Они как раз друг друга взаимно дополняют. Можно выложить на листья салата. А можно вместо курицы взять крабовые палочки или любую консервированную рыбу – сайру, тунец, шпроты. Кто что любит. Я делала из сайры. Очень быстро и вкус такой неожиданный
Приятного апетита!!! (c) Elen

хороший человек
Сообщений: 164
Добавлено: 06-03-2009 23:35
мняя вкусно пишешьььь

Куриное филе жарь с порезанным полосками сладким перцем. Еще туда залить в конце соус Heinz "Мексиканский". Объедение.
Тока сейчас пост.

А тут ела салат один - никада такого не видала. "Гранатовый браслет", азербайджанка делала. Кольцо из слоев натертых вареных овощей, тех же, что в винегрете, и куриное белое мясо НАЩИПАННОЕ Я спросила- что это такое мелкое белое? Она говорит- мясо вареное куриное щиплем, прям пальцами, в крошку Вкусно. Сверху кольцо все усыпано гранатовыми зернами.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 07-03-2009 08:24
Вот скопировала со старого
dr. Dulitl
магистр
сообщений: 2409
отправлено 04-11-2008 10:24
--------------------------------------------------------------------------------
Я не видела тему.
Я придумала сама блюдо.
Берём филе любой рыбы, укладываем на дно протвиня или любой другой формы. Сверху филе поджареный лук до полуготовности.
Трём картошку на тёрке...почему трём??? потому, что филе рыбы готовится быстрее чем картофель, так вот трём и промываем в дуршлаке что-бы вымыть крахмал,укладываем на рыбу с луком, трём сыр и смешиваем с майонезом и покрываем картофель. Солим, перчим походу и по вкусу. Ставим в духовку и запекаем до появления румянной корочки на сыре.
GLORY
Ирина
сообщений: 3617
отправлено 04-11-2008 10:31
--------------------------------------------------------------------------------
Ой, у нас есть очень похожий рецепт, только там сначала тёртый картофель, потом мясной фарш, лук, опять картофель, все слои смазывать легко майонезом, и сверху тёртый сыр
Delia
много странных
сообщений: 9376
отправлено 04-11-2008 18:42
--------------------------------------------------------------------------------
а я кириешки с чем-нить оригинальным - смешиваю с кукурузой, горошком, мелко поструганными крабовыми палочками, тертым сыром мягким (лучше сладким или типа ламбера), зелень - петруха, кинза, укроп рубленная мелко и не жалея,лимоном чуть-чуть полить, майонез (лучше легкий или легкий оливковый, или с ароматом чего-нить), не жалея заливаешь, перемешиваешь, ставишь в холодильник, когда кириешки все впитают - еще НЕМНОГО майонеза, пусть еще постоит - хороший салатик выходит. вроде ничего не забыла.
Elen
Весна!
сообщений: 1545
отправлено 04-11-2008 19:18
--------------------------------------------------------------------------------
А мой любимый салат - мелкими кубиками помидоры, огурцы. посолить-поперчить, перемешать с майонезом и добавить консервиров.кукурузу и киреешки. тоже очень вкусно. а вот зелень я совсем не люблю (( хоть это и плохо
Delia
много странных
сообщений: 9376
отправлено 04-11-2008 19:24
--------------------------------------------------------------------------------
ну, на любителя девчонкам с кинзой и укропом нравится)))
Арин
магистр
сообщений: 3301
отправлено 04-11-2008 19:33
--------------------------------------------------------------------------------
а что такое кириешки?
GLORY
Ирина
сообщений: 3617
отправлено 04-11-2008 20:06
--------------------------------------------------------------------------------
Вот и у меня аналогичный вопрос про кириешки. Подозреваю, что это такие квадратные сухарики, а может и нет...
Delia
много странных
сообщений: 9376
отправлено 04-11-2008 20:52
--------------------------------------------------------------------------------
они, они))) с лососем, с петрушкой, с курицей и т.д.))))
GLORY
Ирина
сообщений: 3617
отправлено 04-11-2008 21:00
--------------------------------------------------------------------------------
Я кажется рекламу по телевизору видела, а может даже и в продаже где-то...
Charley
магистр
сообщений: 360
отправлено 06-11-2008 12:02
--------------------------------------------------------------------------------
А я шашлычок люблю. Замаринованный на виноградном соке.
ммм! Вкуснотища
Elen
Весна!
сообщений: 1545
отправлено 06-11-2008 15:32
--------------------------------------------------------------------------------
с шашлыком удивительная вешчь... попробуйте замариновать в киви. я сама видела. всего несколько кружков киви на килло эдак 5-7 мяса, превращает его в месиво, если передержать. буквально на сегменты мясо распадается. а если не больше двух часов мариновать - очень вкусно получается

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 07-03-2009 08:28
Nika
Виктория
сообщений: 495
отправлено 06-11-2008 20:20
--------------------------------------------------------------------------------
самый лучший НЯМ-НЯМ :)) - это ягодный квас

берем ягоды (бруснику или клюкву), заливаем сладкой водой и даем побродить

Napalm
Лола
сообщений: 4964

А вы насолили капусту на зиму?))
Это же потрясающий количеством витаминов продукт!
Я сегодня несколько часов посвятила этому процессу))
В принципе на комбайне это не долго_____главное все овощи почистить заранее))
Я сделала нескольких видов и каждый по своему полезен и уникален по сочетанию компонентов))

Первый_____традиционная капуста с моркоффкой))
Второй_____капуста с добавлением семени укропа)) довольно специфический вкус, но у меня муж обожает ее почему-то)) а вообще это обалденное средство от простуды в моче-половой системе))
Третий_____с добавлением большого количества морковки и свежей свеклы тоже на крупной терке сделанной)) ёёёёё)) это обалденное кровеочестительное и вообще для очищения организма средство и подпитки витаминами и микроэлементами))
Четвертый_____капуста, порезанная крупными дольками..очень крупными)) и с добавлением большого количества свежего чеснока! но ее мы не квасим как другие виды, а заливаем кипятком и по сути уже через пару дней капуста эта готова)) берем кастрюлю или банку и слоями_____слой порезанных качанчиков+большое количество порезанного честнока сыпем сверху+слой поструганной как на крупной терке моркови и так чередуем пока тару не заполним)) а потом в кипятке соль по вкусу+перец черный молотый+что сами еще захотите)) и заливаем доверху этим кипятком-рассолом)) подучается острая хрустящая обалденно вкусная закуска))

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 07-03-2009 08:44
рецепт рулета.
6 столовых ложек муки,
6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек сухого молока,
Все смешать.
Добавить 3 яйца,
1/2 чайной ложки соды и немного воды или молока.
Замешиваем тесто. По консистенции - чуть гуще теста для блинов. На противень кладем лист
бумаги, смазанный маслом. Выливаем тесто на бумагу и ставим противень в хорошо разогретую
духовку, печем до готовности. Вынув из духовки поверхность смазываем джемом или
вареной сгущенкой и сворачиваем в рулет, одновременно освобождая от бумаги. Делать надо все
быстро, пока корж не остыл и очень пластичен.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 07-03-2009 08:46
отправлено 20-11-2008 13:34
--------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете. чем сейчас самое то кормить своих близких?))_____морковкой!
Это обалденный по количеству витаминов и микроэлиментов овощ)) опять же клетчатка))
Сейчас самое время, когда морковь просто кладезь!
Кормите и ребятишек и взрослых))
У меня вот все близкие взрослые дяди, а я просто в последние дни приучила их кушать морковь))
Там ведь такое огромное содержание сейчас бета-каротина!
А у меня у друга плохое зрение и я всегда беспокоюсь о его глазках....да и вообще это всем полезно даже в качестве профилактики или насыщения организма "про запас" на зиму и весну))
Чуть позже..зимой и уж тем более весной морковка станет уже не та....
Вот в конце зимы и весной самый полезный овощ_____квашеная капуста))
Она практически не теряет своих уникальных полезных свойств и витаминов..а содержание витамина С в ней в это время больше чем даже в цитрусовых))

Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 20-11-2008 13:43
--------------------------------------------------------------------------------
Да...и еще свежий чеснок..как профилактика сейчас всевозможно гриппозно-орзэшных напастей)))
Я так посидела недавно..подумала_____ну нафига я пичкаю своих сейчас всеми этими "зимними" "с крабовыми палочками" "из корейскойморковки-огурца-копченой колбаски" "с кириешками" салатами и прочими маловитаминными экземплярами семейстффа салатовых..?))
Из свежей капусты с добавлением клюквы или огурчика_____это полезно сейчас очень..
Из свежих помидорок и огурчиков____ню..у нас например уже пошли тепличные овощи..у нас у знакомых фермеров недалеко от города китайцы орендовали землю и понастроили огромных-преогромных теплиц..ужас какие огромные крытые плантации..отапливаемые печками..я видела сколько химии они в качестве удобрений пихают для подкормки.....и потом это все___и зелень, и помидоры-огурцы, и грибы идут в наши супермаркеты..

Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 20-11-2008 13:49
--------------------------------------------------------------------------------
Невероятно полезен всегда венигрет..или винегрет?)) всегда почему-то путаю как правильно пишется это слово)))))
Этот салат рекомендуют кушать регулярно все известные целители и люди, уделяющие большое внимание здоровому образу жизни..
Но там всетаки овощи вареные..А сейчас самое время кушать их в свежем виде)) хотя свежую свеклу не безопасно употреблять в свежем виде..так..чутьчуть и не часто..
А вот морковь_____ее можно сейчас есть тоннами! даже нуна!
Если ребятишкам_____трите на мелкой терочке почти как пюре и чуть меда или сахара туда)) потрясающе полезный десерт)) но не забывайте что витамин А растворяется только в жире! а потому можно либо перед этим либо после этого дать ребенку бутербродик со сливочным маслом и с чаем)) либо блинчик жирненький со сметанкой или маслом))
А можно вообще завернуть в блинчик эту сладкую морковку в виде начинки!
Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 20-11-2008 13:56
--------------------------------------------------------------------------------
Я своих мужчин уже приучила_____у меня сейчас на столе не совсем обычный майонез..потом небольшая мисочка с салатом из свежей морковки, мисочка с салатом из свежей капусты и мисочка с винегретом..
Там надо-то совсем немного____просто на выбор чтобы что-то полезное скушали..винегрет я могу на пару дней приготовить..а вот два других салата____обязательно свеженькие..

Что значит не совсем обычный майонез...
Дело в том что к этой по сути не просто неполезной, а даже вредной полухимической массе я добавляю по максимому пользы для организма))_____берем любой нравящийся маонез...туда давим несколько зубчиков чеснока..прям побольше пихайте! можно черный перец. зелень малко-мелко порубленную..перемешали в красивом соуснике или лучше аккуратной баночке и храните сколько угодно под крышкой))
Мои любят майонез..и я всегда на стол ставлю сейчас именно такой)) невероятно вкусно и полезно))

Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 20-11-2008 14:00
--------------------------------------------------------------------------------
А морковь тоже готовицца наипростейшим способом за пять минут)))_____трем свежайшую сочную морковь на крупной терке..туда либо раздавленный либо мелко порезанный честнок (по вкусу..у кого больное сердце не переборщайте)..солим немного, перчим и заправляем майонезом))) можно пару ложек сметаны а можно и без нее)))) Я даю этому салатику настояцца с полчасика)) как собстенно и капусте))
Вот страдаю, что мои морскую капусту почти никак не воспинимают(((((((_____это же песня! это же чудо природы просто!
Ничего дураки не понимают!

Лола
сообщений: 4964
отправлено 27-11-2008 18:49
--------------------------------------------------------------------------------
Если бы вы знали насколько полезен и потрясающ по вкусовым качествам истинный куриный суп____вы бы питались им на завтрак-обед-ужин и исчо ночью бы вскакивали полакомицца!

Но только истинный курячий суп! И для этого нуна сногсшибательная вкуснючая курицца, картошка желтенькая рассыпчатого свойстфа, моркоффка непременно, репчатый лук, лаврушка, черный перчик, посолите конечно)))) Но только я солю обычно в самом конце чтобы соль не помешала курятине стать мягкой и сварите обязательно до такого состояния, что курица просто отваливаецца от костей)))
Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 27-11-2008 18:50
--------------------------------------------------------------------------------
Когда начинается вот этот мерзопакостный период гриппозно-простудный и погода непонятная на улице_____этот суп идет влет просто и те кто его пожирает даже не догадываецца о том что это уникальное противопростудное, жаропонижающее, макроторазжижающее и прекрасно усваиваемое организмом блюдо!

Я стараюсь не перегружать этот суп никакими специями и приправами))
Я никогда ничего в него не зажариваю!_____это важно!
Здесь главный компонент это курячий бульон..прозрачный..золотисто-нежный..
Курица немножко покипит одна и я начинаю закидывать туда овощи_____картошку..ее кромсаю большими кусками..это основной "наполнитель" жидкого блюда))) в итоге она практически разварицца..то есть вроде бы форму сохранит крупную, но станет обтекаемо-рассыпчато-тающей во рту и при малейшем усилии легко превращающееся в пюре))) Но она не должна полностью разварицца!
Туда же морковь..пусть варяцца)) она даст нежный вкусовой оттенок и пользу)) но цвет не окрасит и бульон будет естественного цвета)) морковь я ни в коем случае ни на терке_____режу кружочками нетолстыми или полукружочками или еще мельчу если моркоффь крупноватая))
Лук репчатый я на две половинки..потом очень тонкими почти прозрачными полукольцами..и потом эти полукольца напополам! И тоже пусть кипит))))

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 07-03-2009 08:49
Лаврушку всегда бросаю сразу))) И не пару листочков а побольше))
Хоть и считается что листочки эти в блюдо добавляют за несколько минут до окончания процесса_____фиг вам!
Вы знаете что отвар лаврового листа это проверенное народное средство при отитах?))) вот и как профилактика для ушек полезна и в случае уже отстуженных слуховых аппаратофф так сказать польза неимоверная))))
Отвар лаврового листа даже в уши закапывают при отитах))
Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 27-11-2008 18:52
--------------------------------------------------------------------------------
Короче всю эту баланду варим на среднем огне и кушать надо обязательно свежеприготовленным и горячим)))
Очень важно правильно подать этот суп!
Я обычно курицу вытаскиваю на блюдо и раздербаниваю ее!
Ну то есть порвите ее на блюде кусками небольшими и пусть стоит посреди стола и каждый будет брать ее столько сколько хочет и какой кусок понравицца)))
Суп аппетитен до умопомрачения в больших таких чашка-пиалах..глубоких и не широких))
Не позволяйте своим близким портить вкусовые качества и пользу супа никакимим майонезами и прочим!
У меня во время такой трапезы блюдо с курицей..блюдо с хлебом (и белый и черный по вкусу)..обязательно очищенный чеснок и лук!
И еще_____когда я своим с целью лечения или профилактики готовлю этот суп то никаких салатов перед этим..никаких вторых блюд после..никакого спиртного и даже пива! Только большая кастрюля супа!
Организму надо дать время насладиться и впитать фсе полезности))
Я знаю что после этого супа парни довольно быстро ощущают проснувшийся аппетит и желание съесть целую лошадь!
Но достаточно хотя бы часа-полтора чтобы не превратить полезное блюдо в баланду в желудке))) А уже через час могут предафацца чревоугодию)))

Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 27-11-2008 18:53
--------------------------------------------------------------------------------
P.S. А!_____иногда я делаю к этому супу резиново-тягучие лепешки типа лаваша из пресного теста)))) Идут на ура!
Иногда я просто варю куриный бульончик и подаю его на стол в пиалках)) а к нему жареные пирожки с например яйцом-луком или картошкой или даже с печенкой с луком)))) Но когда куриный бульон подается как питьевой вариант_____ при его варке лук-морковь я не крошу практически и потом вынимаю из бульона и лавровый лист тоже)) вот тут кстати можно бросить в пиалку очень мелко порезанную зелень петрушки-укропа или например полдольки раздавленного чесночка)))

Elen
Весна!
сообщений: 1545
отправлено 28-11-2008 20:06
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера приготовила потрясающей вкусноты гречку.
Гречку варю отдельно. Когда закипает, кидаю в нее лаврушку и кусок сливочного масла. Отдельно жарю говядину вырезку мелкими кусочками до мягкости. потом добавляю лук. солю прчу ессно. когда мясо готово - смешиваю все с гречкой. ммммммммм....
вчера я на ночь так объелась этим блюдом... худеть надо блин уже...
отправлено 29-11-2008 17:16
--------------------------------------------------------------------------------
У нас на улице легкая метель))
Ветер и сухой мелкий снег..
В такую погоду очень приятно просто посидеть в теплом уютном доме и поглазеть в окно, повязать какой-нить носочек или просто валяться на диване и смотреть телик или молча созерцать, как твой друг сам с собой играет в шахматы..
Как так можно с самим собой играть в шахматы??)))))____никогда не понимала! я вообще в них дура, а тут еще доску эту поварачивать и играть с такой же дебилкой??)))))

Когда зима и вот такая метель за окном, я обожаю чай..
Я завариваю черный крупнолистовой в симпатичный довольно большой заварничек и кидаю туда какую-нибудь травку для вкусового оттенка и пользы))
Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 29-11-2008 17:16
--------------------------------------------------------------------------------
Сегодня я бросила веточку мелиссы..
Когда чай с травками____он должен быть без сахара! Иначе пропадает непередаваемый вкус и теряется его сочетание с тем, что к этому чаю я приготовлю..
А приготовила я один сладкий пирог..
Он несложный и делается довольно быстро, но очень вкусный и пахнет и летом, и ягодами, и почему-то ощущением полудетства и невероятным уютом и навевает желание просто наслаждаться ничегонеделанием и отдыхом и теплом дома))
Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 29-11-2008 17:17
--------------------------------------------------------------------------------
Там делов то_____корж бисквитный с добавлением сметанки для тягучести..получается в форме этакая корзиночка-основа с загнутыми краями..небольшой толщины..я делаю примерно в 1.5. см)) и невысокая по краям____начинку делаю почти такой же толщины 1см и вот чтобы не выползала она по краям))
Форму тестовую делаю кругленькой)) Очень люблю такие дольки, когда порежешь этот пирог)) В диаметре небольшой пирог))
Начинка____творог не кислый..в него сахарную пудру..ванилина немного и сметанки или сливок для образования некой довольно густой однородной творожной массы))) все это в блендер и перекрутить!
Когда корж-корзинка испечется и остынет____сверху творожную начинку ровным слоем а поверх порезанные на крупные части ягоды свежей клубники))))
У меня своя клубника____замороженная)) И достаточно просто заранее ее вынуть из морозиловки и дать оттаять))
Это потрясающий своим сочетанием летнего запаха ягод и зимнего ароматного чая пирог!
Этот пирог и мои мужчины кушают с удовольствием всегда, не смотря на то, что довольно равнодушны к молочному)))

GLORY
Ирина
сообщений: 3617
отправлено 29-11-2008 19:29
--------------------------------------------------------------------------------
Иногда я просто варю куриный бульончик и подаю его на стол в пиалках))
Я б от такой еды уже ласты склеила МЯСА ДАЁШЬ!
.
Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 29-11-2008 21:40
--------------------------------------------------------------------------------
Глори)))))

Уписацца и не жить нафиг))
И что за рацион у тебя такой!_____гиде ты такой организм откопала что он у тебя мясоед ненасытный?))
Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 29-11-2008 22:08
--------------------------------------------------------------------------------
Зафтра отварю картошечки..к ней порежу селедочку справненькую и жирненькую и в меру пряного посола...сверху колечки репчатого лука и чуть полить растительным маслом..)))))))
И главное чтобы картошечка обжигающе горячая и немедленно съесть!

А еще я не помню_____рассказывала вам когда-то интересный один рецепт салата или нет..
Ну повторю для тех кто не слышал))
Берем свежий огурец..полукопченую колбаску..небольшую горсть порковки по-корейски (я беру готовую у корейцефф ибо у самих никогда так не получицца сроду и вкус не тот!)..все это режем соломкой тоненькой..смешиваем и добавляем много покрошенной зелени____зеленый лук..укроп..мона петрушку..и заправляем майонезм)))
Не солите!____майонез моркоффка и колбаса дадут достаточно соли))
Отличный салат для застольев на праздники))
Приятное необычное сочетание свежести и остроты)) Много корейской морковки не добавляйте иначе она перебьет все остальные ингредиенты))


хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 07-03-2009 08:56
мяк
магистр
сообщений: 1388
отправлено 30-11-2008 17:20
--------------------------------------------------------------------------------
Напалм, подскажи рецепт резиновых лепешек, пожалуйста.
Как можно сделать хлеб из минимума продуктов? Буквально мука-вода-соль. Есть ли беспроигрышный простой рецепт?
Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 30-11-2008 19:34
--------------------------------------------------------------------------------
мяк ))
Я думаю в ситуации когда кроме муки-воды-соли ничего больше нет а кушать хочицца_____человек снямкает за милую душу любое тфорение из подобного набора ингредиентов..
И допускаю что есть мастера которые могут приготовить из этого вполне съедобные и даже вкусные лепешки)) Но я не вхожу в их число увы))
Скорее всего из всего этого у меня получицца не резиновые лепешки а каменные))))
Я когда готовлю лепешки то добавляю яйца и масло растительное в тесто..иногда молоко..Смешиваю все в пропорциях на глаз)) расткатываю толстенькими а нетощими)) Ну и жарю на растительном масле на раскаленной чугунной сковороде))
А вот в деревне у бабульки на печке на огне и на чугунной сковороде получается вообще изумительно вкусно! Дома так никогда не умею)) И вообще заметила что в случае с блинами, оладушками и лепешками лучше всего обходится чугуном, чем любой самой навороченной сковородой))_____либо не подрумяниваются как следуют либо просто-напросто вкус абсолютно не тот))
хочу такой пирог сделать, но без яблок, а с орехами, изюмом, апельсинами, мож. какао, но чтоб по типу шарлотки

Эка ..слушай....вот возможно это я косорукая, но сколько я не пыталась сочетать бисквит типа шарлоточного с орехами и прочим а не яблоками_____суховатый пирог получается((((
Я обычно использую песочное тесло на маргарине замешанное_____самое простое песочное тесто..раскатать первый блин теста лепешкой толщинойс 1 см..сверху замечательно идет смесь кураги-изюма-орехов-чуть чернослива (но его не надо много!)..можно еще что нравится))..можно чуть посыпать сахару на начинку..сверху покидай кусоки сливочного масла или того же маргарина и накрой такой же тесовой лепешкой только чуть потоньше)) и защипни края красиво)))____и в разогретую градусофф до 200 духовку)) Довольно быстро готовицца пирог и идет просто влет! причем и в полугорячем виде и холодном))
Napalm
Лола
сообщений: 4964
отправлено 01-12-2008 17:20
--------------------------------------------------------------------------------
Эка ))
Если хочешь именно бисквит с добавлением какао и орехами_____сделай лучше так..
Испеки бисквит..пропитай его немножко чем-нить..можно даже просто обычным слабеньеим морсиком))..сверху крем какойнить..я безэ люблю в таких случаях с украшением из шоколадного крема сверху....а сверху на слой крема насыпь горомное количестффо жареного и просеянного от чешуи орахиса))) ну или любой другой орех какой любишь)))

Бисквит наипростейший можно но обязательно пропитать и с кремом!_____1.5 стакана муки+ 1.5 стакана сахара+ 6 яиц и порошок какао! если корж будет толстеньким_____разреж на два продольных коржа)) и сделай прослойку между ними)) Только это уже торт вообщето а не пирог)))) Но вкусно!


хороший человек
Сообщений: 2138
Добавлено: 07-03-2009 09:18
Дулитл,
а можно еще раз рецептик салата из морепродуктов с авокадо?
Фкусно было.
А у меня уже подробности выветрились

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 07-03-2009 09:56
. Морской коктейль довести до готовности в сковороде с оливковым (или подсолнечным) маслом, соевым соусом(а можно и без него) и чесноком чуть-чуть. Остудить.
2. Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
3. Болгарский перц нарезать соломкой.
4.Китайскую капусту нарезать полосками.
5. Смешать ингридиенты и заправить Оливковым маслом...

хороший человек
Сообщений: 2138
Добавлено: 07-03-2009 10:08

спасибо

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 07-03-2009 10:11
Да не за что

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 09-03-2009 17:52
Мю! Напиши, если не трудно, ещё раз твой суп томатный.
В инете всё чего-то не то. Я помню, что лук-порей, перец сладкий, а ещё что надо? Кроме томатов?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-03-2009 18:49
И постненького чего-нибудь!

Я могу - постное харчо, ежели кому...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 09-03-2009 21:39
Хочу харчо)))

а также чолнт,гефилте-фиш и фуа-гра... что-то мне сегодня тяжело пост держать


хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 09-03-2009 23:50
В посто рекомендую не забывать проо драники.
Это весч)))

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 09-03-2009 23:57
А я-про винегрет! И про просто свеклу с орехами! И просто орехи-семечки-мед! Мне как по заказу по случаю 8 марта принесли вываренные яблоки (как сыр) с орехами, семечками, курагой и пр. Обалденно вкусная вещь!

Страницы: 1 2 3 4 5  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU